X



ワイ「SEED DESTINYおもろいやん!」敵1「種死はクソ」敵2「ストフリダサい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 23:31:46.80ID:FabPoiw80
ワイ「確かにおもんなかったわ!w」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:07:35.97ID:d6R+Hklp0
主人公側ばかりご都合主義感のある出来事が多すぎんねん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:07:37.96ID:xb2Wn3tA0
ドムのとこはさすがにバカバカしいとしか思えんかったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:07:49.23ID:P68Kt3aT0
当時の中高生はみんな見てたぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:07:56.15ID:X0li0UOQ0
デスティニープランも半分は議長の逆恨みやしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:08:23.77ID:Lim6QrEQ0
>>13
エクバの耐久低いから嫌い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:08:26.88ID:gk0sKbId0
>>99
それはわかるが至近距離すぎやろ流石に、別にええんやけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:08:32.82ID:It3ieYyr0
親ガチャの今だとキラが何言っても贅沢でしかないねんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:08:51.29ID:ljvbu7oG0
ワイはつい先日見たから全然映画待てるけど、リアルタイムで見てた人は約20年も映画発表されてから待たされてるんよなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:09:14.98ID:E/ZhV4yh0
世界観とかめちゃくちゃ深いのに本編でまるで感じさせない手腕は見事や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:09:22.03ID:cLHfkDS/M
主婦が見たがるメロドラマ感あるw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:09:31.30ID:q66zPwxl0
正直seed freedomって精々00劇場版並の出来やと思うわ
あんまり期待せん方がいいぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:09:45.25ID:2NEi51nU0
キラがひたすら不愉快だった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:09:56.74ID:1VvPq6Y00
>>106
むしろ不幸やろ
力があるせいでやりたくないことやらなアカン羽目になるんやから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:10:06.66ID:t+UHnc7X0
>>95
別に妄想なんてしてないよ
キラ、アスラン、シンの強さや人間味が好きなヤツもいれば
無責任な言動を嫌うヤツもいるなんて当たり前の話はやろ
別に肯定も否定もしとらん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:10:26.87ID:vFmzkUyj0
地球対プラントで戦争やった次がコーディネーターの内ゲバみたいな内容だと盛り下がるよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:10:28.53ID:P68Kt3aT0
陶冶は中国の動画サイトで違法視聴してたな
この違法サイトのお陰で中国で人気になって今さら映画化するのは皮肉やね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:11:05.26ID:dqCdgTti0
ストフリがダサいってマジ?

一番人気ある機体やと思ってたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:11:05.50ID:ljvbu7oG0
パチンコから入ったけど許してください
エアプが作ったクソ台扱いされるのは理解出来た
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:11:15.42ID:VzCU8EgQ0
正直最終回までは面白いよ
アスランが裏切ったり
アスランがキラに負けたり
キラがシンに負けたり
アスランが裏切ったり
途中までは普通に面白かった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:11:18.33ID:glBNZ3xp0
今更ガンダム観ててまだ初代ガンダムの途中なんやが順番は宇宙世紀→G,W,X,∀→SEEDて感じでエエんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:11:58.95ID:8Jb+/9rw0
アスランがカガリにあげた指輪3000円と聞いて笑うのが一般人
こんなことしかできないアスラン惨めで哀れと同情するのがアスランファン
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:12:04.08ID:wXhSrcLi0
ユニウスセブン在住のワイ、高みの見物
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:12:29.69ID:BsnJX1Ga0
>>110
間を開けて地続きの続編を映画でやるってのは
そもそも成功例が少なさそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:13:44.02ID:M79/c5I20
>>123
人気投票になるといつもストフリにボロ負けするけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:13:54.47ID:It3ieYyr0
>>120
うそやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:14:16.49ID:RljFm6am0
>>105
普通にイージスとの戦闘中にコクピット壊れて中から外が見えてるからな
あれでコーディネーターは熱に強いから助かりましたは草生える
ぶっちゃけ本当のキラはあそこで死んで、あの後のキラはクローンですでも驚かへん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:14:32.10ID:ljvbu7oG0
>>110
ぶっちゃけワイはキラとアスランが暴れてくれたらええわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:14:36.87ID:vFmzkUyj0
>>120
というかあの監督アスランカガリの事どんだけ嫌ってるんだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:15:03.24ID:vlE+BzqX0
アスラン裏切ってほしい
キラとガチバトルして盛り上がれるのアスランしかおらんやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:15:30.47ID:Oy2dS2CS0
>>128
ヒイロバカにしてんのか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:15:50.73ID:HVU0RRoR0
敵にキラ級の奴いねえの味方が強すぎてつまらんぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:16:06.77ID:ljvbu7oG0
HDリマスター版しか見てへんから知らんかったけど、オリジナル版やとキラ普通にニコルかっ飛ばしてて笑った
https://i.imgur.com/6D8PPEs.jpg
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:16:30.16ID:zwXOUP+90
スターゲイザー見たけどサラッと流されてるザラ派のテロやばくねえか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:16:54.24ID:t+UHnc7X0
>>123
好みは人それぞれやがどっちが人気あると聞かれるとストフリちゃうか?
やっぱ人気があるのは最終機よ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:16:55.55ID:4+zKvsz80
劇場版でもニコル死ぬのかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:17:31.25ID:fPGTcDWS0
アズラエルといいジブリールといい、過去のガンダムで主人公やその兄を演じた人に演らせてるのは意図的なんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:17:32.82ID:Bncn+mQN0
>>136
ヤバいぞ
サラッと流したり本編であんまり説明しないことで誤魔化してるけど宇宙世紀のゴタゴタの100倍ガイジやでCEは
一番滅んだほうがいいガンダム世紀
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:17:38.27ID:xmUv3/smd
劇場版でフレイ出てこねぇかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:19:19.84ID:fPGTcDWS0
新型インフルエンザとか絶対コディカスがばら撒いたバイオテロだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:20:06.67ID:ljvbu7oG0
Nジャマージャマーが出てこないかヒヤヒヤしたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:20:20.77ID:ljvbu7oG0
Nジャマーキャンセラーキャンセラーだわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:20:37.62ID:czZtHJgl0
種と比べるとなんかすげえ雑なんだよな
設定面でも種の戦争はめっちゃ詳細にあるのに種死はスッカスカ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:20:44.98ID:1R1bXA980
DESTINYの頃には反戦教育のおかげでコーディネイターからナチュラルへの憎しみは薄れてせいぜい見下しや「ユニウスセブン落ちて地球滅んだ方が楽だわw」ってくらいにまでは改竄されとるで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:20:47.83ID:zwXOUP+90
>>141
なんか本編やと最悪の事態は起こらなくて良かっネみたいな感じになってるけど、しれっと北京消滅してるのアカンでしょ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:21:30.42ID:RljFm6am0
種って大人になってから見出すと前半と後半の評価逆転するわ
前半でクッソ丁寧に人間関係描写してたのに、フリーダム登場あたりから急に適当になる
ガキの頃はフリーダムのカッコ良さで誤魔化されてたけど、後半はもう種死とあんま変わらん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:22:52.98ID:isUggCp90
ブラストインパルスとかいうマジで記憶に残らない機体
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:22:56.06ID:4+zKvsz80
タニアってあんまり本編で深掘りされなかったから流されてるけど描き方次第では歴代ガンダムの悪女ランキング塗り替えててもおかしくなくねあのクソババア
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:23:02.10ID:8NXJAs840
羽の生えてるガンダムはバカみたい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:23:31.99ID:czZtHJgl0
>>150
ストライク時代は殺したくないけど殺さないといけない葛藤描いてたのにフリーダムに乗った途端不殺余裕ですわなのはおかしいよな

あの悩みはなんだったんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:23:49.47ID:Eur0dSuc0
>>147
敵のキャラが種のクルーゼ、アズにゃん、三馬鹿、ナタルと比べて弱すぎる…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:23:55.85ID:t+UHnc7X0
>>153
スーパーガンダム「ガキが考えたような名前もな」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:24:08.93ID:jflJGY99a
種本編って基本的にはナチュラルの嫉妬と核ぶっぱが原因やって感じで印象付ける説名刺取ったよな?
Nジャマーで民間人大量に死んでたのしってどんびきしたわコーディネイターも殺しまくってるやんけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:24:40.44ID:xDfzlP3Q0
>>151
アビスやった機体やしまあまあようやっとるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:25:28.42ID:jflJGY99a
>>155
種と種死で差が分かり易いの三馬鹿の存在よな
普通に喋るし種の三馬鹿より正統派のイケメンデザインなのに全然魅力ないわ新三馬鹿は
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:25:30.26ID:yzhUnzSA0
>>154
親友の友達殺して親友に友達殺されてお互い本気で殺しあった末に一回落ち着いて冷静になってやりたいことやるって流れやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:26:14.85ID:t9YhB2NZ0
イスラエルと同じで地球上に受け入れ先がほぼないから
自分たちの唯一の居場所であるプラント防衛に躍起になるのは分からなくもない
ジオン星人みたいにコロニーに人が住んでるのに虐殺して落とすようなマネしないし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:26:16.99ID:a+Qe354p0
>>154
殺したくないならなるべく殺さないようにすれば良いって簡単なことにようやく気付いただけやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:26:21.07ID:ljvbu7oG0
さいきんseedの曲ばっかり聞いてるわ
とくにミーティア
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:26:50.32ID:fPGTcDWS0
ネームド殺しのソード、バクゥを蹂躙したランチャーとストライカーパックはどれも活躍してたよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:26:54.52ID:uLK+ML7u0
砂漠の虎ことバルトフェルドさんはどこでなにしてるんだい?
ムウが復活してから急に影薄くなって終盤消えてたぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:27:08.91ID:SviW9/XF0
種死の機体はカッコいいからガンプラ買いまくってるけどまぁそれはそれとしてストーリーはクソだと思ってる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:27:18.27ID:Y+xUX07n0
またSee-Saw起用するんだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:27:41.34ID:q66zPwxl0
>>163
実家帰って平和堂行くと店内放送で西川がまだ元気に歌ってるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:27:42.84ID:dqwQWcN70
>>161
まあ地球にも5億人はおるんやけどな
『機動戦士ガンダムSEED コズミック・イラ メカニック&ワールド』においては、うち宇宙生活者はプラント在住のコーディネイターが多数としており、地球では地球連合加盟国の人口が75憶人、反連合が40億人、中立国が30億人、プラントを除いたコーディネイターが5億人としている
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:27:57.15ID:jN0HxG080
でも君の姿は僕に似ているは好き
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:28:19.68ID:fPGTcDWS0
ムゥとかネオの記憶人格バッチリ残ってるだろうに
ファントムペインの指揮官とかA級戦犯間違い無しやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:28:26.90ID:czZtHJgl0
>>157
もっというとプラント理事国っていう最重要設定が全く語られてない

プラント理事国が連合になって非プラント理事国がザフト支援国になってるとか絶対本編だけじゃ分からん
アニメだけだと地球の国全部が連合と思ってまう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:28:45.40ID:2hYA2Rp90
当時はおいそれと口に出せんかったシンとステラの関係好きやったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:28:46.24ID:RljFm6am0
>>157
核で一瞬で殺すか、飢えと寒さでジワジワ殺すか
見方によっては後者のが酷いよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:28:51.95ID:uLK+ML7u0
>>160
トールはいい奴だったな
友達の彼女を寝とってみんなにシカトされてたキラのことを1人だけ優しく接していつも思い遣ってた
挙句キラがピンチの時に駆けつけて殺されたわけやし
無能透明ニコルとは死に方が違う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:29:41.48ID:vFmzkUyj0
オマージュであろうZのロザミアもあんなもんだったけどステラがもうちょい意思疎通のできる子ならシンの話も広がったかもしれんのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:30:41.06ID:t9YhB2NZ0
>>154
余裕がないから殺すしかないわけだから
その余裕が機体性能に由来してるのはある種当然な気はする
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:31:17.26ID:czZtHJgl0
>>164
ランチャーは言うほど蹂躙しとらんやろ
むしろガス欠でやられそうになってた

種の時代だとソードもランチャーもオーバーキル気味なんで結局エール一択が正解や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:32:03.46ID:ctk3qQzu0
ドムだけはホンマに嫌い
乗ってるやつらも不要なんで劇場版でテキトーに処理しろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:32:20.21ID:NtIVffNr0
ムウさん復活しても何の意味もなかった展開
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:33:03.29ID:Al9zKSfj0
最終決戦のカタルシスが全くなかったのがキツイわ
ほぼ一方的に弱い者いじめしてるようにしか見えなかったし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:33:07.04ID:fPGTcDWS0
>>179
すまん、あの零距離アグニは効くぜ!でバクゥを撃ち殺すのが印象的やったんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:33:27.93ID:BG41dCXb0
ストーリーもメカデザインも終わってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:33:36.43ID:uLK+ML7u0
SEED世界ってずっとザフトが劣勢だったのか?
キラ視点だと常にアークエンジェルが落とされる寸前だからわからなかったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:33:53.75ID:vdvMV+AX0
でも売れたから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:33:56.80ID:4+zKvsz80
>>157
一番笑えるのは核兵器で報復して地球壊滅させようとしたザラ派を穏健派のクライン派がNジャマーばらまきに妥協させたところやぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:35:09.55ID:vdvMV+AX0
ストフリってフリーダムの正統後継機じゃあかんかったのかな
それに高軌道でドラグーン撒くってコンセプトプロビィデンスやんか
そもそも旧ストフリのドラグーンコンセプトを格闘戦機にポン付けしたのが本編のプロビィだったりして🤔
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:35:19.27ID:t9YhB2NZ0
ランチャーはアグニ一本しかないのが心許なさすぎる
ウイングゼロですらビームサーベル持ってたのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:35:20.74ID:Al9zKSfj0
デスティニーがあまりにも本編でかわいそうだったから
放送終了あたりに出たゲームだとデスティニーが異様に強い機体になったのは覚えてる
ストフリは弱くされてたと思うが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:36:37.08ID:czZtHJgl0
>>162
なるべく殺さないで戦って生き残れる程ヌルい世界観じゃなかったやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:37:31.95ID:bdp7qNm90
インパルスフリーダム戦ってキラアンチ抜きにしても結構バトルとして良かったと思うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:39:02.38ID:zwXOUP+90
ミーアがえっちだから種死はいい作品だと思うよ()
ルナマリアもえっちだし
お前らやって種のラクスか種死のミーアかだったらミーア選ぶやろ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:39:21.47ID:vdvMV+AX0
本編ナチュラルにまるでいいところがないよな
キラたちの陣営だってコーディネーターばかりやん
もっとバランスというものを
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:39:42.49ID:1tnlGUr2d
ミラージュコロイドってアニメだと残像残るだけでいまいち凄さがわからなかった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:40:15.07ID:czZtHJgl0
>>178
でも殺したくないけど生き残る為に殺さないといけないの解決法が、
覚悟決めて強い機体に乗りました!は戦争の残酷さテーマとしてる作品としては乱暴すぎやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:41:32.17ID:Eur0dSuc0
>>191
Gジェネで最初はフェイズシフトぶち抜けるビーム格闘だったのに必殺技にされてフェイズシフトに弾かれる様になったアロンダイトは忘れんぞ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています