X



Z世代の頭が致命的に悪い理由wywywywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:17:13.44ID:qC5/nQJ80
甘やかされて育ったから
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:18:07.77ID:CxRrApy80
スマフォ触りまくり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:18:26.69ID:bE3IoUPW0
Zだからだろ
zはバカと同義、なんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:18:34.82ID:KTbMnYfQ0
結論は全部ネットに書いてある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:18:35.48ID:CxRrApy80
気持ち悪い若者
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:18:59.12ID:k2TUo7JN0
体罰がないからだろ
だから昔より犯罪が目立つんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:19:20.88ID:/ZdstGqJ0
学力低下がやばいって俺の兄も嘆いてたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:21:50.40ID:HBFbS7hFM
こういう事言うおっさん今の入試問題とか見てないんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:22:36.89ID:DYp6Re2M0
割とマジでテレビ見ないからやと思ってる
テレビ見てれば広く浅く色んな知識入るのにな
今の高校生とか「え、ほんまに知らんの?どうやってそれを知らずに生きてきたん?」ってレベルで一般教養が無い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:23:11.43ID:mTMoEomqa
YouTubeのコメント欄でレスバしてるガキ達見るとマジでそれは感じる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:23:53.95ID:fukGMXtf0
いうてお前らもZ世代やろ
30超えてなんGしてるやつなんかおらんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:23:54.53ID:jK+XFRPv0
安倍晋三見て育ったからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:24:08.46ID:6UWKzLsz0
>>9
👴
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:25:18.11ID:g4SM7UrQ0
分かんないけど氷河期世代より下なん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:25:38.07ID:CxRrApy80
テレビ離れだろ
テレビは見なさい
さまざまな情報に、アルゴリズム抜きで触れることで、身につく教養がある
ワイは起きてる時間は基本テレビ見てる 
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:26:47.31ID:jK+XFRPv0
>>15
50代くらいかな?w
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:27:46.35ID:QU3gYw4O0
>>10
~なのほんとすき
とかみんな同じコメントばかりなのを見て気持ち悪くなったときあったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:29:28.24ID:DYp6Re2M0
>>13
すまんがワイはまだ20代やで
情報源がテレビからネット切り替わってから偏りが出てるってずっと言われてることやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:30:00.41ID:fhquECto0
バカなYouTuber見て育ったからやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:30:05.41ID:lpdU62Ne0
昭和世代に比べたら格段に頭いいが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:30:25.20ID:ftKDbN+b0
冷笑系のくせに頭悪い奴多いイメージ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:31:15.50ID:PAjjPykH0
クレームつけるときだけ頭がフル回転するからタチが悪い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:32:32.19ID:T/8RgN6O0
SNSに無駄な時間使いすぎ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:32:37.56ID:PVKyHc840
メディアが綺麗事ばっか言う社会にしたから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:34:38.38ID:K83V74wjd
世代全体が頭悪いというより二極化が更に進んだイメージ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:35:25.55ID:rqAJqeb60
ルッキズムは過去最悪だし、加害者には何やっても良いと思ってて自分が悪くても被害者の自分像にしがみ付くからアカンわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:38:27.55ID:x7F1bRKXr
割とガチでスマホのせいやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:43:12.90ID:MJBAlnRa0
スマホの普及と給食がしょぼいのがあかんと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:43:38.95ID:KdZ3cGZ80
スマホYouTube
これやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:44:49.74ID:h8Kc/Qfv0
>>6
ジジババ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:45:19.20ID:vZDu8n5b0
ゆとり教育受けて育ったアホが今は教師やってるからだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:45:42.19ID:IYbgMQFG0
厳しく育てられたのになんで上の世代は無能なんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:47:43.83ID:MJBAlnRa0
>>32
ゆとりはわりと有能やろ
働いたことないんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:52:10.51ID:fiTfZsw5r
>>34
おw
ゆとりちゃん

馬鹿なのはええけど自分は特別思ってるから怖いわzちゃんは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:52:50.19ID:rUid6Ry60
氷ガキ定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:53:29.21ID:rJAv1s5D0
26ワイは何世代なんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:56:04.49ID:AkbA2oLe0
頭いいかどうかは別にして
全く空気読まない奴が多い気がする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:56:52.22ID:oCIMnavH0
頭悪いとは思わんけどな
ただ応用とか弱い感じはする
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:57:12.28ID:oOagrQ970
おっさんの癖に5ちゃんやってるやつよりは頭いいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:59:11.48ID:IYbgMQFG0
若いやつが空気読まないのが嫌って
要は自分らの無駄な部分突かれて恥ずかしくなってるってことよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 07:59:16.09ID:U7Axpft1d
ゆとりはゆとりというだけで馬鹿にされるから警戒心があったかもしれないね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 08:00:19.74ID:1fhTYjuz0
平成一桁のゆとりよりマシでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況