X



【悲報】ドジャース大谷翔平の贅沢税回避の後払い契約、𝕏で死ぬほど炎上w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 09:01:17.13ID:LYFuFYyN0
お前らも英語でパブサしてみろ
提案したのが大谷って出ちゃってるから集中砲火くらってるわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:01:49.42ID:+aVmA1PVa
>>481
メジャーでは分割が一般的なのを知らないバカが大量にいたから
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:01:51.36ID:DHqhLBx+0
>>480>>481
お前のせいで補強できなかったからや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:01:57.49ID:PqN1BmzW0
税金回避なんかより戦力の均衡化に唾ぶっかけてるほうが萎えるだろこれ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:15.51ID:l0Ohzuzb0
贅沢税の対策して得するの球団だけで大谷は損する立場なのに銭ゲバとか言ってるやつアホかな?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:23.50ID:L6M1AYpxd
>>481
どんなルールにも抜け道ってのは存在する
それを悪用する人間は叩かれて当然やろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:41.19ID:Yk6xa4py0
インフレ率を考えると実際には10年4.6億ドル(約670億円)くらいの契約規模みたいだな
10年1000億は嘘じゃん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:44.71ID:0VGnB34f0
>>500
そんでアンチの方はそこまでして優勝したいのかって言ってるんやな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:54.44ID:L6M1AYpxd
>>500
ただのインチキやん
そこまでして勝ちたいのかダーティ大谷
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:55.78ID:T7Nn0dEO0
贅沢税回避の後払い契約なんてどこの球団もやってるやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:06.49ID:9xqVJGuH0
>>492
ドジャースが実際にその額を払う頃には
更にインフレ進んで上限額も引き上げで10年10億ドルの選手とかバンバン出てくるようにインフレしてるだろうからそこは問題ない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:20.26ID:zmEWfDol0
税の回避は金目当てに生きてない大谷らしくないね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:20.87ID:Gw9J/zxs0
仮に大谷側から提案したとしても代理人からの提案やろうし
大谷が提案したって言い方は根本的にずれてる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:21.74ID:bGPhSKOU0
>>499
いや、代理人やないか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:21.86ID:xKJM0PfL0
選手が損するだけやしな
わざわざやりたい奴なんてそんなに居ないやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:24.46ID:NooA9Pmld
反社と知らずに営業した宮迫はテレビ追放されて邪悪扱いされてるのに反社のCMでてた大谷は何で球界追放されないん?
聖人どころか悪人やん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:36.66ID:XIKD1qok0
大谷は広告収入があるから狡いとか言ってる底辺マジで惨めで草
その広告収入は大谷が努力と才能で掴んだものだろw
そら何の努力もせず日銭を稼ぐのがやっと、或いはニートの奴には分かるわけもないかw
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:37.15ID:J21pU+dh0
>>500
それが、戦力均衡贅沢税制度を骨抜きにしてる行為なんよ
そりゃ叩かれる
空白の一日と同じよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:41.08ID:nSK2P0rJ0
>>430
手取り増やすってなんやねん
野球知らん政治豚やろこいつ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:41.20ID:uz2BFaL30
大谷がいきなり守銭奴扱いになってて笑った
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:43.35ID:jNtXYb9md
損してるのは大谷なのに
大谷が叩かれまくってるの草
アメリカ人も贅沢税のルールわかってないやろ

dodge taxで脱税って意味あるから余計盛り上がってる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:02.47ID:1KBnXwGE0
>>504
戦力集中させて優勝しまくれば知名度上がるやん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:12.00ID:OeHcohM+d
>>506
ドルと円のレートがその頃どうなってるかはわからんがな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:29.99ID:DHqhLBx+0
>>485
反社との絡みの写真って何の事件?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:39.89ID:ZTVMfgEt0
半額以上は契約年内に払う必要あるとか改正させるんやろうね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:42.04ID:3WyjacRRd
メジャー 年俸 引退後 支払い でググる事も出来ない連中が批判してるとか
本当に自ら恥を晒してる情報弱者の極み
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:56.24ID:g1CVhScC0
>>512
代理人にメリットなくね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:00.82ID:+/VGH9aK0
>>499
球団側がこんな契約内容提案するわけない
大谷に契約案を教えた奴が周りにいるんだろ
こんな契約結ぶ選手は大谷以外存在しないけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:09.75ID:+a94d9sq0
球団は得で大谷は損だからセーフ!とはならんから炎上しとるんやで
ちゃんと贅沢税支払っとる他球団からすればブチ切れ案件や
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:14.80ID:AfvDSDR10
永遠にインフレが続くとは思えないけどな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:36.30ID:0VGnB34f0
>>526
超巨額契約を掴み取ったっていう手柄にはなるっしょ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:36.70ID:kAOJTyEW0
大谷自身が故障したり二刀流出来なくなったら減額みたいな制限を課したんやないの?
ストイックでええやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:43.30ID:J21pU+dh0
>>512
代理人にもなんのメリットもないぞ
むしろさっさと受け取った方が嬉しい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:45.54ID:T7Nn0dEO0
>>500
指輪欲しい選手の獲得する時はどこの球団もやってるのに大谷しか野球選手知らない連中に叩かれるのは可哀想だわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:45.79ID:MHfKWrV9d
このスレ見てたら贅沢税は国に払う税金と思ってる奴がおるんやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:49.85ID:2LD5Gi7e0
メジャーて後で給料貰う事多いの知らんアホ多いんやな
どうせケンモメンとかやろうけど
無理に話入らんでええで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:51.95ID:IuBjz+1J0
無知な私めに1から100まで説明していただけないでしょうか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:56.19ID:dwqE7Vpy0
>>522
そもそもドルの価値もあとから貰うなら10年で落ちるやん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:02.98ID:uoJ+iSGv0
>>276
まぁもともとドジャースってそんなもんな気もする
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:08.40ID:zfq3BYWl0
大谷から提案したっての公表したのがまずかったな
ガチで炎上してる
日本のメディアは絶対報じないやつ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:10.58ID:dtx2pm5wd
>>499
大谷提案て言っとかないとここまで選手に不利な契約選手会が怒るやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:17.38ID:+/VGH9aK0
>>519
大谷が守銭奴はこの契約の意味を全く理解してない馬鹿
むしろ大谷が損しまくってるから
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:17.88ID:DHqhLBx+0
>>515
そこは逆だろ
宮迫は反社と知っててで大谷は知らなくてだろ
お前はまさか宮迫か?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:18.41ID:L6M1AYpxd
>>528
ほんこれ
ルールの抜け穴使って禁止されてないでしょ?とか詐欺師と変わらんわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:20.80ID:+aVmA1PVa
>>512
大谷が大損する契約が大谷の発案じゃなく代理人が勝手にやったこと
だと思うならオメーは気違いだわw
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:38.28ID:kAOJTyEW0
>>539
ならなんで日本のメディアが報じてるんや?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:39.03ID:dwqE7Vpy0
>>532
代理人は歩合じゃなくて50億貰うって決まったやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:44.65ID:IbieU6ft0
そもそも大谷なんか話題になっていないから
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:45.61ID:OeHcohM+d
>>537
???
当たり前やん何を言ってるん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:52.47ID:PxdkSWM70
>>527
球団が得する契約なんだから球団が提案してもおかしくない
実際前例はいくらでもある然程珍しくない契約なのにw
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:58.07ID:g4SM7UrQ0
X見てるけど脱税だと思ってるアメリカ人めっちゃ多くて草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:58.82ID:uz2BFaL30
>>532
形はどうであれ、史上最高額の契約を結んだって実績は
代理人にとって相当なメリットだぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:00.54ID:bGPhSKOU0
>>540
いや選手会には有利じゃね?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:03.60ID:Gw9J/zxs0
これさ
エンジェルスとは比べ物にならないほど大谷が活躍して結果だせば
贅沢税自体が選手の活躍の足枷ってことになって廃止になったりせんかな?
贅沢税のせいで大谷活躍できなかったってことになるし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:18.20ID:q4zyfJlu0
>>506
普通はインフレ考慮して利息つけるからな
ボビーボニーヤとかは元々600万ドルの契約だったのが25年ローンの利息込みで最終的には3000万ドル受け取るからな
無利子でこんな契約承諾した大谷が異常なだけや

https://i.imgur.com/R8dscpg.jpg
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:23.59ID:J21pU+dh0
>>533
契約年俸の97%を贅沢税対象外の後払いとか聞いたことねえわ
こんなあからさまに脱法したのは大谷が初めて
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:26.97ID:eDJBgvXKr
>>487
放映権料の分配金だけで各チームに200億円ぐらいの金がはいってる
セコいオーナーはそれだけで満足して補強に消極的な姿勢を見せていて他のオーナーから批判されてる
だからチームの弱さは贅沢税だけの問題じゃない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:30.52ID:jNtXYb9md
なるほど 大谷提案ってことにしておかないと
選手会が絶対許さないよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:37.75ID:NooA9Pmld
>>535
所詮マイナースポーツの選手の話やし詳しく無いニワカが無理して入る必要無いよな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:54.94ID:/+pCCCVv0
これ菅野に自責つく?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:55.81ID:BXct7QMp0
脱法行為の大ダニサーン
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:59.73ID:OeHcohM+d
>>549
前例って具体的にどのくらいおるんや?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:59.93ID:U2/gC5atd
>>545
メディアがアホだから大谷が名案閃いた!大谷頭いい!ってことにしてる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:01.38ID:dwqE7Vpy0
>>520
ドジャースは今から10年脱税してるのと同じようなもんだろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:11.89ID:uzxb0BuD0
オファー来た球団には同じ提案してんのに
なんで他球団がキレる理屈になるんや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:17.38ID:+/VGH9aK0
>>528
お前も分かってなさそうだな
後払いだろうと贅沢税分の金額は来年からちゃんと加算されるんだよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:20.23ID:Lj8gs1Kg0
なにがわるいのかわからないんだが解説してくれないか?
法的にも問題ないんだろ?
じゃあべつにええやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:21.46ID:Gw9J/zxs0
>>544
ガイジはお前だろ
なんで前者は発案で後者はやったなんだよあほ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:31.01ID:zfq3BYWl0
>>545
今アメリカで大谷が炎上してるって事を報じないって意味や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:08.32ID:JVWgQrDs0
そら炎上してないんだから当たり前だわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:17.37ID:kr0MQpNs0
>>516 そうかお前そんな状態だったんだなw
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:18.78ID:aNeN/X1h0
>>555
脱法???
これ法律じゃねーぞ
規約レベルだw
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:21.17ID:OeHcohM+d
>>565
いやAAV下がってますやん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:23.88ID:uoJ+iSGv0
>>363
そういやAロッドも不良債権化したから早期引退させられたかわりに引退後も金もらってたっけ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:25.82ID:m9GXywhu0
スポーツ選手にとってこのやり方は悪だよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:27.42ID:T7Nn0dEO0
そもそも贅沢税よりも乞食球団の方がおかしいわアメフトは経営努力してないところの方を厳しく取り締まってるだから野球人気無くなるんだよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:29.15ID:XofFl16t0
払う気あるんかな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:36.51ID:wNfjJdoc0
ごめんよく分からないんだが誰が1番悪いんや?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:48.73ID:2LD5Gi7e0
>>568
炎上してる(ソースはX)
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:54.17ID:nPdaPaFxM
房催策調活央
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:54.15ID:nM12BR76M
輸争処酢炉診陸巻杯
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:54.12ID:QFALP6NZ0
偵短渦喚給弊憶塾惨紺満逃届机粒ヒ裕裁
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:54.50ID:NyN8zk7SM
討え可浄応強拙監才チ紅牛弟坊や支
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:54.62ID:Qn5zlWxx0
栽率差是余耐凶瞬娠
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:55.87ID:nM12BR76M
輸争処酢炉診陸巻杯
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:55.96ID:dtx2pm5wd
>>552
後払いで総額が青天井なっても現役時の支払いここまで抑える契約なんてやりたくないやろ報道がマジかはわからんけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:56.19ID:nPdaPaFxM
房催策調活央
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:56.42ID:QFALP6NZ0
偵短渦喚給弊憶塾惨紺満逃届机粒ヒ裕裁
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:56.61ID:NyN8zk7SM
討え可浄応強拙監才チ紅牛弟坊や支
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:56.80ID:Qn5zlWxx0
栽率差是余耐凶瞬娠
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:57.36ID:+/VGH9aK0
>>549
前例なんてないだろ
年俸100億の選手が実際は3億で残り後払いとか聞いたことねーし
誰もそんな契約結ばない
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:57.43ID:nM12BR76M
輸争処酢炉診陸巻杯
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:57.70ID:nPdaPaFxM
房催策調活央
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:57.98ID:QFALP6NZ0
偵短渦喚給弊憶塾惨紺満逃届机粒ヒ裕裁
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:58.05ID:NyN8zk7SM
討え可浄応強拙監才チ紅牛弟坊や支
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:58.38ID:Qn5zlWxx0
栽率差是余耐凶瞬娠
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:01.80ID:Jpi+qpfrM
姻留湖偏筋賠委手氏使滞ツ互婿が発鼓
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:02.59ID:u3pS7cEhM
同採光緒棄抜疑票ご
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:03.10ID:qBQokkrf0
郵期固兵店れ秀署極か図軸県屯鉄祝鍛ユ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:03.21ID:Jpi+qpfrM
姻留湖偏筋賠委手氏使滞ツ互婿が発鼓
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:03.51ID:aan1d6Ti0
贅沢税を回避しただけなのに
大谷が脱税したかのように発狂してる現地のアンチおって草 なんGよりアホが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況