X



三大スパロボで欲しい要素 版権の枠を超えた合体攻撃 歯ごたえのある難易度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:11:54.98ID:5SvdCj1+r
あと一つは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:12:58.68ID:qEIhxhK+0
おっぱいが揺れる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:12:59.99ID:5SvdCj1+r
アムロ 甲児 竜馬の合体攻撃はいい加減実装して欲しいんだが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:13:20.68ID:YaArXO860
一本道じゃないのはもうええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:13:25.58ID:5SvdCj1+r
>>3
フェミに怒られるから却下
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:13:37.51ID:h8Kc/Qfv0
激熱クロスオーバー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:14:32.44ID:pb95owAp0
スパロボはもう作るなってバンナムが言うんだ😂
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:14:42.33ID:5SvdCj1+r
>>8
ソースは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:14:43.43ID:8Wn1dd+b0
版権の枠を越えた恋愛
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:14:50.32ID:fqbBYPTy0
キラをおもちゃにしない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:15:06.34ID:5SvdCj1+r
>>10
αの甲児とアスカっていい感じだったよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:15:44.59ID:5SvdCj1+r
>>11
三輪長官で遊ぶのはええんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:15:45.65ID:GrCOCoBy0
版権跨いだロボの乗り換え
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:16:13.39ID:pb95owAp0
>>9
OG企画凍結&寺田放出
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:16:45.51ID:5SvdCj1+r
>>14
せめてガンダムだけでも出来んのかな
ゼロカスタムに乗るアムロとか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:16:48.56ID:CJEOQfr/0
探索パート
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:17:41.42ID:5SvdCj1+r
>>15
もう終わりやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:17:44.03ID:KvYKKsiCM
キャラ設定を忠実に守ったが故の不仲
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:18:49.45ID:BvwxLsFa0
歯ごたえがある難易度とかいう嘘
AI強化して命中率0の場合攻撃しないとか1人を集中攻撃とか導入されたけど不評で廃止や
連タゲは残ったけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:19:00.01ID:MVtGdfzX0
最近DDでゲッターにアスカシンジレイ乗せてたの見たわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:21:06.89ID:Oadrp5R/0
>>17
∀にアムロとか乗せるのも大概やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:21:31.50ID:saMGSCklr
歯応えある難易度って結局攻撃当たるまでリセット繰り返すとかだけになるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:22:09.53ID:5SvdCj1+r
>>22
命中0スルーは現実味なさすぎるからしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:22:10.31ID:5Br8Of7P0
>>3
ゲームとかエロアニメのメトロノームみたいな等速運動乳揺れの何がいいのかわからん
それに関しては実写に勝てんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:22:18.66ID:cAUuFMf+0
難易度ちゃんとしてたのはFかギリαまでよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:22:42.52ID:5SvdCj1+r
>>24
ワイは∀ウッソを乗せてたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:22:48.01ID:06YEXbI90
マジンガーって原作だとどっちかというと高機動機だよな
スパロボだとスーパーロボットで頑丈な運動性低い機体にされてるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:24:06.77ID:ZiorMDRvr
三輪長官がラスボスの作品
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:24:09.82ID:5Br8Of7P0
>>26
現実味っていうか単純にかったるいんや
ゲームは歯応えと快適さを両立して高めなきゃアカン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:24:16.94ID:CJEOQfr/0
>>25
コンティニュー無しにしないと意味ないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:24:37.37ID:5SvdCj1+r
>>30
敵の攻撃を避けるシーンよくあるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:25:15.03ID:PEPMEA2N0
原作いらんから三輪長官だけ出せ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:25:42.93ID:h8Kc/Qfv0
>>25
xcom系なんかも結局はそうみたいやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:25:55.00ID:5Br8Of7P0
>>30
原作再現したら運動性も装甲も火力も全部スーパー系のが上やからなあ
それこそガンダムVSみたいにコストとかで差別化するか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:26:03.31ID:HWSL991j0
パイロットの能力好きに弄れるようになったり
精神敵のターンに使えるようになって
全ては終わった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:26:06.94ID:99NdywqK0
難易度用意しとるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:27:01.64ID:5SvdCj1+r
>>40
耐久力上がるだけやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:27:48.89ID:BXct7QMp0
ウインキーの鬼畜要素
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:27:54.32ID:lSfv2ubf0
熟練度ごとの隠しユニット隠しパイロット
2周目で倍増すればさらに良し
10人20機体くらいは欲しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:27:55.63ID:h8Kc/Qfv0
難易度はGBAのOG2くらいでええかな
EXハードクリアしたらご褒美解禁されるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:28:07.23ID:+O0MgA0G0
クロスオーバーによるif生存とかよくあるけど逆見てみたいわ
機械獣の攻撃でアムロが死んでしまったif展開とか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:28:41.65ID:cAUuFMf+0
とりあえず爆破オーケーならワイは流して面クリアまでやる感じやけどFEみたいに復活無しやとリセットマンなるだけだわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:29:05.59ID:A8w2S78L0
>>38
よくよく考えたら空適正あるVガン勢よりゲッター1のがバンバンに動いてるもんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:29:26.80ID:h8Kc/Qfv0
>>46
F完結編だかでカミーユとシロッコ戦わせるとカミーユ死ぬみたいのはあったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:29:59.74ID:CJEOQfr/0
>>46
スパロボAの向こう側の世界かな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:31:07.02ID:0VGnB34f0
FEでリセットクリアすると何敗とかカウントされるやん
あれ結構悔しいからああいう方向で歯止めかけられないかな
もっと直接煽り入れてきてもいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:31:13.55ID:+m5c7gcR0
昔みたいに合体ムービーとかやってくれよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:31:17.69ID:HWSL991j0
>>49
フォウ仲間にした場合に カミーユでそれやると確か機体ごと永久離脱
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:31:40.31ID:5SvdCj1+r
>>52
わかる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:31:44.54ID:Qmw8VEue0
>>46
Gジェネだとあるで
アムロ死亡でカイさんが最強ニュータイプとして覚醒や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:31:50.38ID:A8w2S78L0
>>46
主人公ほぼ全員死亡してる世界線は斬新かもしれんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:32:15.38ID:nJIx8vP/0
もっとシンプルにして
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:32:18.39ID:h8Kc/Qfv0
>>53
めっちゃ痛いな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:32:27.80ID:5SvdCj1+r
>>49
死ぬというか原作通り精神崩壊では?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:32:59.07ID:5SvdCj1+r
>>55
小説版の再現やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:33:04.62ID:HWSL991j0
斬新だったのはスパロボD
1話から逆シャアのシャアが仲間とか今後ないだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:33:16.34ID:h8Kc/Qfv0
>>59
まぁif展開ちゃうわなとは思ってた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:34:11.24ID:GzuKuHdS0
>>51
まず途中セーブがいらん
いれるなら中断でええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:34:17.65ID:+m5c7gcR0
もう絶対無理やろけど主人公別に序盤ルート違ったり選択肢で全然違うルートになったりとか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:34:22.62ID:al/bLzQQ0
>>46
Kのファフナー勢は原作よりバンドエンドだった記憶がある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:34:49.54ID:Ooivr8i60
今だと原作と展開違う😡ってキレるやつおるからね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:35:11.19ID:uzxb0BuD0
要素とか以前に新作つくってや😭
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:35:25.57ID:h8Kc/Qfv0
>>64
今や複数主人公どころか後継機すら用意したくなさそうやもんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:35:25.78ID:CJEOQfr/0
>>61
アムロに「シャア、俺に殺されに来たのか」って言われて黙り込むシャアで草生えたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:35:26.94ID:u1tgaRnW0
ラスボス戦のBGMをARMAGEDDONにする
やっぱスパロボの最終決戦といったらこれよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:36:28.01ID:5SvdCj1+r
>>61
わかる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:36:54.59ID:/uUAicqO0
>>62
F完は知らんが地味にSFC第3次でもすでに精神崩壊再現してるんよな
シロッコをカミーユで倒すと精神コマンドが全部無くなって能力値が異常に下がって使い者にならんくなるっていう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:37:07.24ID:0VGnB34f0
>>63
せやな
やり直し上等は最早シミュレーションではない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:37:41.95ID:fZCwYd8H0
>>61
ストーリー上の話だけとはいえ連邦腐り切ってるからラーカイラムのクルーはネオジオン兵なんだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:37:42.70ID:Dlq0T+L+0
難易度は今のままでええやろ
難しいのが好きなら自分で縛ればええし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:38:08.29ID:5SvdCj1+r
ゴッドボイスを使いすぎると終盤でライディーンを使えなくかるとかもあったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:38:13.89ID:h8Kc/Qfv0
>>73
それは知らんかったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:38:49.28ID:/uUAicqO0
歯ごたえのある難易度ってほんまそれや
GBA版のOG2とかウィンキー時代並の難易度で楽しいから期的にやりたくなる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:38:49.95ID:Ooivr8i60
パイロット養成はなくしてええわ
これ縛るだけでかなり難易度変わるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:38:54.47ID:+Xgw4aAa0
序盤から好きなパイロット機体使えるようにする
ラスト5話くらいしか使えませーんとかいらんねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:39:11.94ID:0VGnB34f0
>>78
ラス面は体調不良欠席するけど真のラスボス戦には戻って来てくれる洸は社畜の鑑
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:39:29.28ID:Dw76ZnSW0
対魔忍要素
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:40:10.50ID:vb2tKbrE0
版権の枠を超えたNTR
0086【B:89 W:61 H:92 (B cup) 168cm/66kg age:35】
垢版 |
2023/12/12(火) 11:40:13.43ID:dUEOh25p0
レーティング18以上にする
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:40:15.10ID:NllbWm3ed
踏み込みが足りん要素
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:40:18.67ID:uzxb0BuD0
OGシリーズのEXハードとかかなり手ごたえあるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:40:21.81ID:u1tgaRnW0
>>76
最近のスパロボなんて改造禁止にでもしない限り誰使ってもヌルゲーやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:40:39.62ID:h8Kc/Qfv0
OG外伝のOG2.5あたりの部分はダルすぎて二度とやりたくない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:41:32.37ID:Dlq0T+L+0
>>82
周回プレイの時にこれまでに加入した機体使えるとかしてほしいよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:41:40.06ID:nGOoYm1W0
ワイ「版権とか難しいんやろなぁ」
寺田「ぶっちゃけ出来るけど世界観とかあるんでやりません」
ワイ「は?(威圧)」

よく考えたらA.C.Eでクロスオーバー合体技やってたもんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:41:49.65ID:zOxuf1j90
敵側が主役なシナリオかスピンオフ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:42:04.63ID:+m5c7gcR0
>>69
主人公機とパートナー機くらいは欲しいな
スーパー系なら後半で合体したい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:42:18.42ID:uj51mdOp0
お前の中の悪魔が見えてんだよの人って今何描いてるんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:42:52.66ID:jP+OXAAR0
>>81
序盤から中盤までは技能つけれるの結構楽しいんやが後半はね…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:42:55.27ID:Dw76ZnSW0
敵に撃墜されたら復帰不可
セーブロード不可
これぐらい緊張感がほしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:42:58.51ID:Ooivr8i60
>>85
キングゲイナーのガウリが鋼鉄神ジーグの早乙女とくっつく展開があった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:08.45ID:BXct7QMp0
エンブレマーワイ
スパロボはシミュレーション部分がゴミすぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:41.29ID:5SvdCj1+r
>>85
オリジナル主人公で版権キャラと恋愛できたら今より売れるやろうな
原作ファンからはめっちゃ叩かれそうやけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:50.63ID:CJEOQfr/0
>>94
スパロボDかな?
なおカッコ悪い模様
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:58.08ID:0X1AyugP0
敵倒せば行動復活するのがヤバいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:44:14.98ID:/uUAicqO0
>>79
まあヴァルシオンに乗ったシロッコをMSでとどめ刺すってあんま現実的やないから、原作愛強い人向けのほんまの隠し要素や
「う…ああっ!」みたいな感じでちゃんと戦闘用セリフも変わる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:44:16.60ID:+m5c7gcR0
一度クリアしたステージは周回出来るようにして、その代わりレベルはその時点では上限が決まってるとかでバランスとればやれそうやん
あとは周回前提の難易度にしないとか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:44:24.97ID:3CJrC3BA0
ある程度難しくないと飽きる
スパロボの作業ゲーは俺何やってんだろって気持ちになる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:44:34.53ID:fZCwYd8H0
フル改造した機体を敵陣放置して俺ツエーからの無限リセットで被害ゼロクリアするゲームが望まれてるんやから難易度なんかどうでもいいよ
それよりシナリオとクロスオーバーがつまらん戦闘アニメが手抜きじゃキャラゲーとして悲しい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:44:52.26ID:h8Kc/Qfv0
>>101
成就しないでフラれるなら許されそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:45:01.94ID:0KPp0/Po0
>>25
修理補給全滅プレイ
いうほど面白かったか?
クロスオーバーは良かった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:45:09.24ID:Ooivr8i60
>>102
デンドロビウムみたいになるよりはええやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:45:52.27ID:UZJl7L3N0
しゃーないスクランブルコマンダー復活や!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:00.98ID:h8Kc/Qfv0
>>106
ラングリッサーなんかはステージセレクトあるしそれで育てまくるのもありやしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:37.52ID:KWOe/uKx0
スパロボ30でも高難度だと照準値フル改造したくらいじゃ全然当たらんからな
やっぱパイロット養成がよくないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:42.21ID:fZCwYd8H0
>>111
何事にもバランスというものがあると教えてくれた好例
暗黒大将軍倒すのに20ターン以上かかったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:42.93ID:u5gpEVBj0
延命
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:50.29ID:B58wiwhWM
>>91
周回で解放はちょっと違う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:50.38ID:h8Kc/Qfv0
>>111
これのせいでリメイクされなくなったうんち
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:48:15.60ID:u1tgaRnW0
>>96
そこまで縛ってやっと普通の難易度になるくらい今のバランスがめちゃくちゃってことやで
いくらなんでも虚無ゲーすぎるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:48:23.48ID:h8Kc/Qfv0
>>104
こだわりすげーな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:49:24.86ID:A8w2S78L0
>>106
リトライ無しクリアでゲーム内トロフィー作るとか図鑑の????が一個埋まるとかそういうのでええよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:49:48.89ID:h8Kc/Qfv0
>>123
ほんまにおもろいゲームやったら
言われんでもみんな勝手にあれこれ縛って長く楽しむからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:49:51.40ID:JoD1ZH6zM
PSP辺りで2Dの生首叩かれてたけどクソ見にくいビルMAP見てたら生首でええわってなるよな
MDやった奴は分かるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:49:54.75ID:HWSL991j0
1番気持ちいい武器はFの断空剣
短さと爽快感と分離で最初から複数行動持ちだから使い勝手の良さがやべえ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:50:30.92ID:99OOp7X1d
高難易度化しようとしても理不尽増援かクソ硬BOSS乱発しかないから割と詰んでるよなこのシリーズ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:50:40.76ID:o7Tax7jB0
クールでニヒル
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:50:47.37ID:ucSF1RVK0
安倍晋三
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:51:07.75ID:h8Kc/Qfv0
>>127
夜戦市街地のラマリスな
市街地の凹凸もひどい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:51:20.67ID:rXWjFWOh0
モンハンでライトボウガンつまらんから使わんみたいななもんやろ
今のスパロボは縛ってやるゲームや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:51:55.25ID:AtN04eG90
歯ごたえ難易度で言ったらやっぱインパクトよ
脱力削り統率駆使して撤退敵倒すの楽しかった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:52:00.16ID:ACEJji5Z0
武器2個しかないユニットだらけやったり
原作軽くなぞるだけのストーリーしかやらないとか
極限まで薄めたカルピスみたいな作りになるんやったら
参戦作品を半分くらいにしてもええから濃密な作りにして欲しい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:52:18.11ID:b0Xbh4of0
互換性
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:52:41.67ID:h8Kc/Qfv0
>>129
撤退ボスのHPをギリギリまで削る作業は地獄やったな
インパクトなんかは削り甘いと仕留められんし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:53:19.56ID:Dlq0T+L+0
そんなに高難易度やりたいならスパロボなんかにこだわらずSteamなりで他ゲーやったほうがええで…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:53:23.99ID:5SvdCj1+r
>>128
コスパええよな
光我剣にもなるから改造しても無駄にならんし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:53:24.31ID:HWSL991j0
>>134
熟練度の撤退は賛否ありそうだけど
IMPACTとαは特定のスーパー系改造しないと無理だったりで試行錯誤必要だったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:53:50.73ID:YcpyeCvN0
>>128
わいはαの改造マジンガーの大車輪ロケパンやな
単機で宇宙怪獣殲滅できた思い出
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:53:56.00ID:IpkoJMRtM
30はシナリオがびっくりするくらい面白くなかった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:54:04.97ID:BXct7QMp0
>>139
どの原作に出てくるか分からない人😩
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:54:24.22ID:BBJoNCV2M
>>139
ドライガーの敵だっけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:54:25.97ID:kUQj8eLB0
>>144
ダンクーガや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:54:59.95ID:YJOCMwPe0
もうソシャゲでええからOG完結だけさせといてくれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:09.32ID:rXWjFWOh0
今のユーザー「古い作品波出すな😡」
今のユーザー「三輪長官出せ😡」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:19.68ID:h8Kc/Qfv0
>>143
スパロボデフォ買いするほどのおっさんyoutuberも珍しくネガティブなこと言ってたな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:23.27ID:HWSL991j0
>>140
スーパー系不遇の中でもダンクーガは本当に強い
ダンクーガがクソよわい思ったの4次だけだわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:29.49ID:b0Xbh4of0
もはやスパロボオリジナル
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:01.79ID:A8w2S78L0
>>146
ダイモスかギャバンやったような
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:06.44ID:wub6kf6z0
歯応えは絶対要らない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:09.87ID:FKqmlUUEd
ウィンキーのは難しいというよりバランス調整失敗で
そんなもんを懐古補正で昔は良かったとか言われても困るわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:17.08ID:h8Kc/Qfv0
>>147
畳むどころかさらに風呂敷広げそう
ゲストの話も引っ張りすぎや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:21.65ID:o7Tax7jB0
EXのシュウ編は難しかった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:39.56ID:uukiABuD0
dとかimpactくらいの難易度が欲しい 無双はしずらいけど個々の個性が光るキャラゲーとシムげーの中間点
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:47.86ID:nGOoYm1W0
>>144
ジオン軍人でしょ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:57.40ID:wub6kf6z0
>>143
順番で変わるシナリオに力入れたのにな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:57:03.28ID:HWSL991j0
>>142
マジンカイザー捨てることになるからオススメはできん
F完の大車輪もレーダー持たせて鉄壁使用さえしたらチートやったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:57:47.65ID:17edHw4gM
高難易度はいらんけどマップの特色もっと出して欲しいわ
敵を倒せばかりでつまらんのや
昔はMサイズ以下しか通れないとか飛べるやつしか無理とかあったやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:57:49.33ID:AtN04eG90
>>156
はいネオグランゾン
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:58:15.32ID:rXWjFWOh0
>>159
発売前は自由度出せ言われてたのに発売後は誰も言わなくなって草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:58:33.72ID:/uUAicqO0
>>146
ダンクーガメンバーと相性良すぎて一矢と絡むのが逆に違和感あるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:58:34.87ID:u1tgaRnW0
>>154
装甲改造したら敵の攻撃が痛くも痒くもなくなる今の方がゴミバランス定期
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:58:36.16ID:mbyVkEUF0
>>161
カミオンを守れ!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:58:36.69ID:+m5c7gcR0
>>159
そのせいで薄いことになってたんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:59:12.27ID:lSfv2ubf0
育てないまま離脱したユニットが後半単騎強制出撃で
育ってないと熟練度取れない初見殺しとかやっぱ必要だったよな
基本スパロボはルート選択隠し機体で3周してもの
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:59:27.52ID:h8Kc/Qfv0
>>163
爆売れしたらしいけどいまだに信じとらん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:59:37.16ID:nGOoYm1W0
>>166
ああいうミッション面白いよな
ミデアの護衛とか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:59:53.83ID:pkEAzmCMM
最近出てないけどOGは割と難しいよな
こっちの命中60%みたいなのが延々と続くイメージ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:59:58.38ID:5wgus636d
難易度は誰でもクリアできるくらいにしてぬるいなら縛ってくれって方針なんやろ
そんな変な方針とは思えんが
開始時にハードとか選ばせてってこと?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:00:12.77ID:+m5c7gcR01212
>>169
DL版は知らんけどパッケージ版は微妙な数字だったような
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:00:19.68ID:/uUAicqO01212
>>156
あれこそ手ごたえあるって感じよな
戦艦もってないし、ノルス取り逃がすと修理補給ユニットすらおらん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:00:30.57ID:rCl1u3Lnd1212
1ターン目に戦艦に全部搭載する身としては、戦艦コマンドで効率よく味方搭載する機能入れてほしいんだが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:00:47.07ID:wub6kf6z01212
>>113
ワイは頑張ってクリアしたがラスト量産型の面でガッキは投げたやろな
あと最終的には余裕あるとはいえ回復できないのが心理的によくない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:00:47.24ID:h8Kc/Qfv01212
>>168
一周目の中盤ですら飽きて投げるやつ多いからなぁ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:00:48.30ID:BXct7QMp01212
>>146
だよねダンクーガだよね🤗
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:00:58.78ID:+m5c7gcR01212
>>171
なんかそういうノーコンティニューでやるには厳しいみたいなのは好きじゃないな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:01:14.74ID:/uUAicqO01212
>>170
ミデア護衛と宇宙打ち上げステージはウィンキースパロボの華や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:02:04.79ID:Dgl+wjcV01212
最近ダンクーガが参加しないから三輪長官がいなくて寂しい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:02:06.57ID:jP+OXAAR01212
>>118
たしか格闘アップとかのアイテムが交換できない仕様だったけどそれでも十分足りちゃうのがね…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:02:16.86ID:6xvO2wAEH1212
キャラゲーで高難易度化はゴミユニット大量に生まれるからダメやん
三すくみ要素強くするしかねえか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:02:36.15ID:h8Kc/Qfv01212
>>174
1人でも落ちるとゲームオーバー
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:03:18.71ID:pvp6Aetj01212
版権作品をしっかり立たせる良いシナリオやろ
そこが出来なかったからミストさんはあのザマや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:03:26.37ID:Dlq0T+L+01212
>>172
今のスパロボは難易度も選べるし文句つけてるのはエアプ懐古おじや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:03:38.19ID:/uUAicqO01212
>>179
言うてOGシリーズ慣れるとSP回復真っ先につけるしガンガン精神コマンド使っていくからそこまでやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:03:42.60ID:PxIJke8IM1212
>>141
熱くなりすぎて散々やり直した結果やる気が尽きて宇宙編始まった辺りで投げ出した思い出
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:03:44.35ID:gcDPjtaEa1212
>>174
ブロッケン伯爵のグールとか仲間になっても良さそうなのにな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:05:46.62ID:mUG9Zrg501212
フリーシナリオや
女主人公でルーザからドレイクを寝取るとかできたら買ったる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:05:58.75ID:h8Kc/Qfv01212
>>191
ロード短い移植やりたい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:06:55.53ID:5SvdCj1+r1212
>>193
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:07:05.72ID:NtecLk6N01212
高難易度いうてもただ敵硬くして被弾即死亡のリセットロードゲーを悪化させただけやろ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:07:09.40ID:CCP9gIc001212
今Fシリーズ、インパクト、α外伝見たいな難易度の奴出したら即クソゲー扱いされそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:07:14.25ID:h8Kc/Qfv01212
>>193
ドレイクの娘に刺されそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:08:27.19ID:koRmi5SF01212
α外伝はちょうどいい難易度だったな
援護防御うざくてマップ兵器多用になったけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:08:37.03ID:LEkVqVe+01212
>>199
今は敵が無防備で棒立ちしてて一方的に殴れるくらいじゃないと糞扱いされそうな印象
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:08:44.98ID:u8L6gaS/01212
>>201
あいつらは誰が相手でも目の前で言うから…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:09:04.26ID:NtecLk6N01212
>>191
ほなCOMPACT2やろうか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:09:21.27ID:uukiABuD01212
携帯機シリーズの精神を受け継いだ作品がやりたい 案くらいチャレンジしたのが欲しい
xアストレイとかベターマンとかオーガンとか参戦作品にいるとなんじゃそれ!?ってなる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:09:24.73ID:7BwF0h1401212
2,3部隊に分かれて出撃するステージほしいわ
雑魚も戦力として育てないと苦しくなるような
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:09:38.64ID:FGQpRGKl01212
高難易度なスパロボやりたいなら特撮大戦やるといいぞ
現物はどうにかして入手して
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:09:40.59ID:h8Kc/Qfv01212
>>205
データ消えすぎ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:10:13.63ID:CJEOQfr/01212
>>150
スーパーロボットとしてはかなり小型やのにな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:10:34.52ID:5SvdCj1+r1212
>>198
クイックセーブ廃止して強制オートセーブにするのはどうや?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:11:17.54ID:/uUAicqO01212
>>203
アクションゲーやとフロムゲー筆頭に高難度が持て囃される時代なのに高難度のシミュレーションがなんで受け入れられないんやろうな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:11:21.43ID:CJEOQfr/01212
>>213
サイボーグか何か?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:11:29.11ID:IwTQAh8XM1212
>>191
最後までやってないけど楽しかったという思い出だけはワイの心に残っとる
二度とやりたいとは思わんし気力的にやれるとも思わんが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:11:32.70ID:OLJKNLNo01212
>>55
カイがアクシズショック起こしたり種の三馬鹿やシーマが綺麗になったり面白いよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:08.46ID:5SvdCj1+r1212
>>208
ワイは何周もしたで
巨大戦のバランスがヤバすぎや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:46.89ID:LtRW9LafM1212
クワトロ(逆シャア後)「新入りのクワトロ・バジーナ大尉だ。宜しく」

竜馬「殺されに来たのか?」
甲児「アムロは許しても俺は信用してないからな」
カミーユ「😡👊👊👊」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:49.22ID:/uUAicqO01212
>>208
キタクラ班長すこ
あれこそウィンキースパロボの魂受け継いでるよな
にしても理不尽やけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:56.63ID:h8Kc/Qfv01212
>>214
やっぱり少しは考えさせてほしいな
考えなしでクリアできるのはやっててつまらんまである
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:14:13.17ID:/uUAicqO01212
>>218
ワイも何周もしたけどほぼワンセブン一択やったわ
ウルトラ系なら帰ってきたウルトラマンばかり使ってた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:19.52ID:6xvO2wAEH1212
洋ゲーによくあるアイアンマンモードのリロード禁止モードの実装
そしてアイアンマンモードじゃないと実績入手不可で
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:35.91ID:N0QI4CHeM1212
ギレンの野望のスパロボ版作れば高難易度になるやろ
三輪長官の野望みたいな感じで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:36.28ID:pQFV7glQ01212
xcomみたいに立体感あるマップにして欲しいけど
サイズバラバラだから無理なんやろなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:43.67ID:gouEeviha1212
>>46
今やネット民のアムロ像ってなろう小説の主人公みたいになってるからめっちゃくちゃ荒れそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:45.89ID:CCP9gIc001212
まずパイロット養成のシステム縛らないと難易度ってどうにもならん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:16:22.98ID:fDToEvSk01212
歯ごたえのある難易度ってのはIMPACT程度の面倒くさくない難易度やぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:16:31.56ID:5SvdCj1+r1212
>>224
帰りマン育てすぎると変身出来なくなって詰むシナリオなかったか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:16:43.55ID:h8Kc/Qfv01212
>>226
バンナムのゲームでデータ消します(鉄人モード)はやれたらすごいな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:16:46.34ID:vZB31j+Ha1212
FEみたいに撃墜で出撃不可にしようや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:17:06.42ID:nGOoYm1W01212
>>213
1戦闘毎に血涙流しながら薬投与して戦う狂戦士
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:17:29.84ID:VGi3ykRJ01212
FE見習ってOGにカップリング要素を入れよう
全部が無理ならヴィレッタ隊長だけでエエから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:17:42.74ID:h8Kc/Qfv01212
>>231
インパクトの熟練度がめんどくさい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:18:08.85ID:YcpyeCvN01212
>>219
リリーナ、ルナマリア、ティファをグレイズアインに乗せて部隊作ったで😁
主人公たちの慟哭が聞こえてきそうで最高やった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:18:16.47ID:uukiABuD01212
最近つべでエウレカセブンAOのOP見たんだけどあの時代のロボアニメ軒並み中身スカスカなのひどすぎる
あの時代が豊作なら今のスパロボは少なくとも参戦作品には困ることはなかった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:18:37.03ID:NtecLk6N01212
IMPACTは正直、詰め将棋やらされてる感覚やったな
そういうの好きやったから別にええけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:18:41.08ID:RSRL65mT01212
結局は面白い難易度にせえと言う事や
やっててアホらしくなるくらい簡単だとそら興醒めやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:18:46.95ID:vZB31j+Ha1212
>>231
敵硬すぎでストレス溜まる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:18:57.86ID:h8Kc/Qfv01212
>>237
アラドがまたラミアのおっぱい揉みまくるやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:19:07.62ID:/uUAicqO01212
>>232
ある
ブラックキングに殺されないと話進まなくて詰む
やからワンセブンばっかり使ってたんや
あとLサイズユニットはシャイダーに迎撃させたり、無駄に自衛隊鍛えてケルバーン狩りしたり
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:19:46.47ID:yGCOBKsd01212
>>240
どの時代もよく見れば豊作だぞ
プラネット・ウィズ、グランベルム、アルジェヴォルン、M3いくらでもある
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:19:53.21ID:h8Kc/Qfv01212
>>240
ほんまな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:20:09.61ID:XRw5/E4HM1212
最近の気になって検索したけど頭身が中途半端なリアルになっとるやん
SDのほうがええわ懐古厨かもしれんけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:20:13.44ID:qEIhxhK+01212
>>241
詰将棋100話やる気にはならんかったわ
撤退するやつ倒してパーツ取るとか面倒やし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:20:43.65ID:nGOoYm1W01212
ワイファフナーファン、参戦を待ち望むも決死の逃避行にキンゲ組やザブングル組が合流してお気楽ピクニックにしかならん未来しか見えず咽び泣く
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:20:59.60ID:5SvdCj1+r1212
>>245
記憶力ええな
やっぱそうやったか
シャイダーSLどっちにも対応できて便利やったな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:21:32.69ID:h8Kc/Qfv01212
>>249
なんかこだわり出てきたらしくて頭身上げてたけど正直あれはない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:21:47.49ID:pQFV7glQ01212
IMPACTは1周目全滅プレイしないと絶対に取れないやつとかあるのムカついたわ
ワイはやるならきっちり全部取りたいんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:22:08.16ID:yGCOBKsd01212
ロボの登場しないSFの名作をオリジナル機体か版権機体に載せて参戦させてほしい
例えばシュタゲのオカリンをアルドノアのスレイプニールに乗せて参戦とか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:22:12.57ID:mcdRMpfXr1212
もうロボアニメは無理やろ

スクライド
特撮
テッカマンブレード
まどかマギカ
みたいなメンツで頭身ヒーロー大戦作れ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:22:20.64ID:h8Kc/Qfv01212
>>254
まぁわかるで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:22:43.78ID:HZnn8P6e01212
>>249
あんな中途半端にするなら新みたいにリアル等身にしたほうがまだマシや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:23:17.30ID:AUxtWX0k01212
アルジェボルン懐かしいな
工場の機械ぐらいしか運動性能がないロボ界に
ロボアニメみたいのが混ざってて無双するのは斬新な設定だった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:23:19.70ID:h8Kc/Qfv01212
>>258
どうせここぞってところはリアルなカットイン使うしな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:11.22ID:NtecLk6N01212
スパロボはしゃーない部分あるから諦めつくけど
ムゲフロとロストヒーローズは新作やりたくてキレそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:18.01ID:BXct7QMp01212
テッカマンが参戦してる作品あったな
結構強かったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:31.81ID:CgE0BD/K01212
難易度あげるには強いオリジナル敵が1番手っ取り早いけど叩かれたから無理やろね 原作組織の一般兵に追い込まれるのはさすがにやりたくないわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:49.51ID:mcdRMpfXr1212
ソシャゲのクロスオーバーイベント
アムロの乗るマジンガー
ルルーシュ専用ウィングゼロ
ウルズ小隊の乗るボルテス
マサキの乗るビルバイン
エイジ専用スコープドッグ
エヴァ3人組の乗るゲッター

こういうおふざけもっと増やせ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:53.29ID:+m5c7gcR01212
>>249
あれSDよりもリアル寄りだよな
なんか子供体型みたいでカッコ悪いし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:58.21ID:/uUAicqO01212
>>252
シャイダーほんま有能よな
補給基地みたいなところで固定砲台と化してたわ
詰みポイントとか多々あってクソゲー認定されるのしゃーないけど、わかってればピーキーな難易度でほんまおもろかったわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:59.74ID:9niaz87Ja1212
>>255
スパイラルカオスみたいになりそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:15.11ID:fdyhBRpp01212
魔装機神ってスパロボと比べてどうなん?別物?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:29.58ID:uukiABuD01212
>>241
熟練度とクリアした時のターン数が頭にちらついてんだろ
俺もターン数は考えてたけど熟練度は言う通り詰将棋になって楽しくなくなるから考えなくなったわ 
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:32.09ID:VGi3ykRJ01212
インパクトは改造段階違うのとVUPのせいで主役機不遇なのがなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:36.16ID:fDToEvSk01212
>>238
>>243
あほばかうんち😡
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:42.69ID:yGCOBKsd01212
>>263
バッフ・クランとかイバリューダーとかクソ強い設定の敵の作品を参戦させればええやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:45.71ID:8WYR7jQ/01212
新スパくらい振り切ってほしい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:45.71ID:JKWPCAAed1212
>>11
キラキラコンビは正直好きだぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:01.20ID:mcdRMpfXr1212
ヤマトナディアビバップに頼ったのは禁じ手やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:02.63ID:PciX3RHd01212
>>263
まともなオリジナル敵出して欲しいわ
雑魚雑魚雑魚雑魚連呼してくるようなのすっごい不快や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:03.95ID:Jlg7yUn501212
FEくらいのテンポ感
アニメーション長いやついらない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:32.11ID:h8Kc/Qfv01212
>>268
微妙なとこでなんとも
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:47.69ID:5wgus636d1212
AC6あんだけ売れたしバンナム絡んでるしで今乗るしか無いと思うんだが
そもそも開発してなさそうだよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:51.70ID:5SvdCj1+r1212
>>266
特撮のSRPGは当時あれしかなかったから普通に楽しめたしワイにとっては名作やわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:02.67ID:+m5c7gcR01212
>>276
ちょくちょく幹部クラスの敵が出てくるくらいがいいよな
次元獣みたいなのばっかりは流石に…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:03.35ID:eMG6cZKg01212
>>268
LOE(1作目)はすきやで
後ろから殴るだけになるけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:19.31ID:/uUAicqO01212
>>264
マサキの乗るビルバインええな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:44.79ID:h8Kc/Qfv01212
>>276
Z編の敵は嫌やった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:46.40ID:VmCglFZea1212
早く劇場版OOと鉄血でコラボしてほしいわ
ELSにダインスレイヴ撃ってドヤ顔する肉おじが見たいんや🥺
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:07.79ID:YcpyeCvN01212
>>268
少なくとも続編は出すべきじゃなかった
作る側の感性は衰えるを実感する作品や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:13.14ID:F9Ljf1uza1212
過去の単発オリジナル作品はもう外部参戦と同等に参戦させていいんじゃね?って思う
OGなんかいらんのよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:17.01ID:JKWPCAAed1212
>>27
サルファのセレーナはスクリュー揺れやぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:24.88ID:CJEOQfr/01212
>>276
スパロボJホンマ不快やった
約一名やけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:38.78ID:mcdRMpfXr1212
>>276
oeのミューカス地獄ほんまゴミ
戦ってて面白くないし
シナリオもミューカスの巣が見つかったから退治するだけのモグラ叩きやし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:57.89ID:O7AQoW4vM1212
>>256
数の上でもクロスオーバーの上でも余裕でできるやろうからはよやれと思うのはプリキュアやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:29:39.15ID:uukiABuD01212
>>247
プラウィズは面白かった、グランベルムは評判いいみたい アルジェボルンとm3は面白いの?実況スレで酷評されてたけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:29:39.25ID:h8Kc/Qfv01212
>>286
魔装機神Fで完結なのに謎の続きはOGでエンド
で続きのOGも未完ていうね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:30:09.98ID:PciX3RHd01212
でもそもそもマジェプリの敵とかさぁ
原作アニメでスパロボでいう精神コマンド連打してるような描写してんだからそういうのさせりゃ良いだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:30:39.38ID:nGOoYm1W01212
>>264
ゼロリベリオンは文句なし素晴らしい
あれをCSタイトルで実現できんかったこと恥じた方がええわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:30:43.31ID:yGCOBKsd01212
テッカマンが行けるならアンドロイド系ロボ作品も参戦できるだろう
Vivy、いぬやしき、BEATLESSはよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:31:38.59ID:yGCOBKsd01212
>>292
アルジェは賛否両論かな、ファンから見ても 
M3は名作、綺麗に終わった鉄血みたいなもんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:31:47.70ID:h8Kc/Qfv01212
>>296
あれはええね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:32:18.88ID:JKWPCAAed1212
>>256
その昔ヒーローファンタジアってゲームがあってね…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:32:36.90ID:NtecLk6N01212
Rのオリ敵って評価どうなんよ
尖兵は版権作品のユニット、オリジナルユニットは幹部だけ
その幹部もロリとショタ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:32:59.68ID:SC0jgLDg01212
ブレイブサーガ続編ほしい
勇者シリーズすきや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:33:04.61ID:9qv5lN0001212
主人公の性格選びたいな
真面目で優しい熱血漢一択やけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:33:54.40ID:xbXYtzmN01212
>>26
明らかに当たんなそうなやつ狙わないのは当然じゃね?0%ってそういうことやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:34:42.50ID:+D1fpJC201212
水星魔女参戦
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:35:15.99ID:YcpyeCvN01212
>>301
OGでポッとでの敵に噛ませにされたり、中途半端に生存したりと
デュミナス関連は大分株が下がった印象や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:35:28.26ID:/uUAicqO01212
>>276
寺田は人類絶対滅ぼすマンみたいなラスボスしか作れないから諦めろ
ウィンキー厨言われてもしゃーないけどそこだけは阪田の方がまだ人同士の思惑が絡む政治劇とか戦記モノ書く能力あった
寺田はスーパー系、阪田はリアル系って感じ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:35:47.78ID:xbXYtzmN01212
FEみたいな支援会話ほしいわ
何でせっかくのクロスオーバーなのにシナリオ上でしか絡みないんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:35:57.00ID:nGOoYm1W01212
てか精神コマンドのバランスをもう少し頑張れよ
相手の攻撃無効化とか攻撃力倍のスキルが使い放題とかストラテジーゲームとして致命傷やないか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:36:00.52ID:tZaD8M0901212
オリキャラは主人公(ほぼ喋らない)だけでいいわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:36:07.72ID:wwFu+K+6M1212
>>297
そこらへん出されても喜ぶの関係者以外にはいなさそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:36:18.78ID:0F0GsFyI01212
水星とか設定的に戦わせ続けるのキツくないか?
アストナージが何とかするんかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:36:34.17ID:Dou7n5B5d1212
HPが高いだけの敵はやめろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:36:37.12ID:5SvdCj1+r1212
>>304
遠くにいるやつはわかるけど眼の前まで接近してるのに避けるように逃げていくのはシュールすぎやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:37:53.34ID:xbXYtzmN01212
>>314
敵にも感情はあるんや明らかに敵わない相手とは戦いたくないやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:37:54.42ID:CJEOQfr/01212
>>301
ガチで戦ってシャッフル同盟と同等以上とか正直気に入らん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:38:18.19ID:5SvdCj1+r1212
>>310
主人公の個性が強すぎると感情移入できないよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:38:19.45ID:wwFu+K+6M1212
>>315
お、おう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:38:23.35ID:iBO41zsVd1212
そろそろキャラメイクと完全な周回引き継ぎ要素入れろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:38:50.98ID:h8Kc/Qfv01212
>>307
ドチャクソ評判悪い脚本家は無関係なんか??
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:39:07.46ID:JKWPCAAed1212
>>309
ぼくのすきなロボが無双するのを楽しむゲームやぞ
手強いシミュレーションやりたいならFEでもやれ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:39:44.68ID:qev7LDIk01212
スパロボKが50円だったから買ったけどおもろい?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:00.81ID:mUM+EQgaM1212
呪術のメカ丸出せばいいじゃん
ロボットアニメなんて若者は見てないし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:04.13ID:u1tgaRnW01212
>>322
その結果飽きられて衰退したんやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:40.25ID:Ta86J5mrM1212
主人公機弱いより強い方がええやろ
流石にBXくらいまで行くとやり過ぎ感あるけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:42.69ID:u1tgaRnW01212
>>323
シナリオと以外は面白い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:49.69ID:JKWPCAAed1212
>>325
だから滅びた
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:55.17ID:/uUAicqO01212
>>321
Kのやつ?
実際脚本家のせいでゴミになることも多々あるから寺田って一括りにしちゃうのも寺田に悪いけど、監督やからしゃーない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:41:00.58ID:h8Kc/Qfv01212
>>325
けっこうなユーザーが昔のほうが良かった言うてるしな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:42:05.50ID:h8Kc/Qfv01212
>>330
ちょっと調べてくる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:42:07.47ID:yGCOBKsd01212
実はワイGBAスパロボやってないんだよねボーナスでゲームボーイアドバンスSPとソフト買ってやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:42:34.55ID:u1tgaRnW01212
>>331
誰使っても無双出来るとか虚無ゲーすぎやからな
動画だけ見てるのとたいして変わらんわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:42:49.46ID:CJEOQfr/01212
>>333
Dオススメ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:43:14.21ID:xbXYtzmN01212
無双するの最初は楽しいけどそれが50ステージ続くって考えたらそりゃ飽きるやろ
あとフィールドに個性がないのもアカンわ全部平面オンリーやし最近は海もあってないようなもんやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:43:36.00ID:uiGvmLztM1212
ガンダムよりもガンイージーの方が強いバランスに戻りたいのか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:43:48.26ID:YcpyeCvN01212
>>326
改変は種死クラスなら問題やけど、水星程度なら問題ないやろ
シナリオ覚えてるヤツなんてもうおらんし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:44:02.43ID:9huy4lPK01212
セガ版Fと完を戦闘オフだけ追加したリマスターで出してくれ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:44:45.47ID:sW5+V75o01212
最近っていうほど最近でもないが、クリア後の特典ある系のはやってて楽しかったな
今Steamみたら85時間プレイしとったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:44:47.68ID:/uUAicqO01212
>>333
OGに抵抗ないならOG1,2はおすすめ
というかGBAスパロボは良作多めやから楽しめるハズヤ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:44:53.61ID:CJEOQfr/01212
>>337
欠点は主人公の後継機がカッコ悪いことくらいや🙄
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:45:14.93ID:yGCOBKsd01212
つーかそろそろ新作の発表してファンを安心させろ
夜話でキャッキャッする前にやることをやってくれ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:45:23.35ID:b0Xbh4of01212
携帯機はだいたい良作やな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:45:45.15ID:h8Kc/Qfv01212
>>330
名倉ってやつやった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:46:42.14ID:/uUAicqO01212
>>344
ラジオとか夜話とかで思うけど、おっさんの思い出語りみたいな雰囲気出ててもうほんまに終わったんやなって
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:47:37.76ID:NtecLk6N01212
>>343
マンボウは好みが分かれるけどフォルテギガスはまあええやろ
そのかわり合体前がダサいけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:47:58.99ID:nGOoYm1W01212
もっと地形効果とか顕著にした方がええんちゃうか?さっさと進軍して殲滅するのが大正義ばっかじゃ味気ない
斥候出さんと敵の場所分からんかったり森とかにおる敵は異様に当たらんかったりそんなんあればええのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:48:04.51ID:h8Kc/Qfv01212
>>344
過去作の移植やリメイクのが盛り上がりそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:48:35.94ID:/uUAicqO01212
>>346
Kの奴やな
脚本家ってストーリーの大まかな流れや設定まで作ってるわけちゃうしなぁ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:48:48.22ID:CJEOQfr/01212
>>348
ガナドゥールはまぁまぁちゃう?
ストレーガは…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:49:01.81ID:hLw2lUMR01212
そういや全く新作出なくなったなこのシリーズ
やっぱ売れてないのか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:49:32.09ID:u1tgaRnW01212
>>338
ガンブラスターやろ
そもそも設定的にνよりハイスペックやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:49:53.96ID:5vSwsewK01212
主人公機全部進化前の方がよく動くしかっこいい説
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:50:07.92ID:h8Kc/Qfv01212
>>353
海外でめっちゃ売れたとか言うとったけどその割に売れとる感じ全然しないんよな
寺田くらいしか言っとらんし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:50:45.43ID:PciX3RHd01212
水星が参戦したらスペーシアン側が強いみたいな構造無くなりそう
単に地球系企業と宇宙系企業の対立みたいになりそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:50:49.38ID:5MreZHgN01212
難しくするなら精神コマンド廃止だな
100%回避100%命中とかFEにあったら神スキルだろ
それが誰しも当たり前ように使える
こんなんじゃゲームとしてバランス取れるわけない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:51:38.53ID:0F0GsFyI01212
寺田はたまにポスト流れてくるけどマジで今なにやってんだ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:52:25.62ID:JVWgQrDs01212
ほぼ初音ミクだったけど30の女主人公は可愛くなってた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:52:27.68ID:5vSwsewK01212
ソシャゲの下品エロ絵師ってどっかが拾わなかったの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:52:42.58ID:6xvO2wAEH1212
海外でガンダム人気あると言ったら中華だけどあっちは買い切りゲーム買う文化が薄いから
ソシャゲか無料対戦ゲームじゃないときつい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:52:49.10ID:/uUAicqO01212
というかギレンの野望の新作出してほしいんじゃ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:54:18.31ID:h8Kc/Qfv01212
>>366
それな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:54:48.91ID:k7f2SLEC01212
個人的にはスパロボVでわいがやりたいことはやり尽くしてくれた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:55:21.10ID:u8L6gaS/01212
>>366
そこに新ギレンの野望があるじゃろ?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:55:30.73ID:nGOoYm1W01212
海外で売れた言うても全世界100万本くらいやなかった?爆売れ言うには桁一つ足りん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:55:40.85ID:NtecLk6N01212
ワイもワタル参戦で成仏した感ある
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:56:13.39ID:DMjMnYchM1212
第三次Zの天獄編ダブルスーパーイナヅマキックやってくれんくてがっかりやったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:56:28.69ID:/uUAicqO01212
>>369
いいえ ありません
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:57:01.65ID:6DLfwxCq01212
水星、ゲッターアーク、マジンカイザーSKL辺りで新世代御三家やってくれんかな
プロスペラにキレる拓馬とか真上とか見てみたいわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:57:14.01ID:wSju/9tN01212
レイアース参戦しろおじさん達も成仏してたな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:57:22.95ID:uAnBpE/Fd1212
キャラと版権設定はガンガン改変するくせに版権超えたコンビ攻撃しないのは意味分からん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:57:39.82ID:yC/Z2oe101212
>>361
DDの一部シナリオ担当、アニメ等の監修
OGプラモやフィギュアの監修
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:59:14.14ID:GEoaz+oY01212
新スパロボで叩かれた? 東方不敗の設定とか原作と違う設定があるのはええと思うんだけどね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:59:41.13ID:5MreZHgN01212
敵役でも共通の敵のためにはしゃーないと
手を組むシナリオがないのは何故だ
敵役をバンバン使えるのがたまにはあってもいい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:00:09.70ID:h8Kc/Qfv01212
>>376
スパロボ新作スレ見たら全然成仏しとらんかったわ
OVA版やれ言うとった
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:00:19.96ID:nGOoYm1W01212
もともと出オチお祭りゲーやったのがここまで延命させられたんやそろそろ呼吸器外してやらなあかん
スクコマ拒絶してA.C.E潰した時点でこのゲームの未来は完全に途絶えたんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:01:21.35ID:9huy4lPK01212
もう進撃の巨人とかちいかわとか参戦させても違和感ないよな?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:01:55.30ID:h8Kc/Qfv01212
>>383
ソシャゲでクレヨンしんちゃんまでやっとるしな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:03:37.03ID:/uUAicqO01212
>>382
システムもUIもスーファミでほとんど出来上がったもんだからな
スーファミのゲームをマイチェンしただけでここまで続けただけようやっとると思うわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:04:43.26ID:/uUAicqO01212
>>383
ちいかわは撃墜時の断末魔と爆発エフェクトでナガノが絶頂しそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:05:30.11ID:9huy4lPK01212
スパロボってお祭りゲーじゃなくて原作単体をスパロボスタイルで売ったほうが人気でそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:06:29.04ID:lvb9dWxf01212
完全ターン制じゃなくてタクティクスオウガ的なターン制にするだけでも、もう少し面白くなりそうだけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:06:41.77ID:qpJALJiU01212
使徒が毎回弱すぎる
プライドでも倒せるし
あんなんで騒いでるNELVがあほに見えるくらい弱い
ウインキー時代含めて強い使徒なんか1体でもいたっけ?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:07:25.63ID:5hAz096o01212
結局OGは完結しなかったな😔
ずっと待ってたんやけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:07:56.98ID:NtecLk6N01212
欲をいえば最後にツールとしてツクールみたいなの出して欲しいわね
既存にもあるっちゃああるけど古すぎやしエディタが特種だったりで使える人ほとんどおらへんやろ
プラグインで版権ロボの戦闘アニメとか切り売りしてもええから
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:08:02.47ID:VtP+7o6W01212
レイアース全然知らんけどあれで成仏したんか
なんかメインキャラよりサブキャラの方が強かったよな2作とも
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:08:42.97ID:/uUAicqO01212
>>390
因子が足りないままやったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:09:17.87ID:9huy4lPK01212
4次とかFあたりの序盤弱かった機体が改造と追加装備で強くなっていく感じは面白かったな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:09:32.64ID:OGPSbABr01212
>>381
あの陰鬱なOVAそんなに良かったかなあ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:09:39.32ID:yqfasa1Er1212
>>393
風ちゃんの腋がさいつよなんだ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:09:45.05ID:Yp8lQa+r01212
>>388
運動性ゲーになりそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:10:03.98ID:qmhM053e01212
フリットをゼロカスに乗せて効率よくヴェイガンを殲滅させたいよね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:10:52.85ID:h8Kc/Qfv01212
>>396
クソだからいらんみたいに言うとるのもおった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:11:10.01ID:8r40hpDt01212
OGとさっちんだけあればいい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:11:20.26ID:5hAz096o01212
>>399
GP02の核でいいよね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:11:27.92ID:MCy+NnlOd1212
MXくらいの難易度でええわ
α外伝の終盤の恐竜帝国との決着シナリオでこっちがENも弾薬もSPも使い切ってボロボロで無敵戦艦ダイ倒したのにそこからゼンガー増援で出てきて発狂しそうになったわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:11:44.01ID:DuDEC1Emd1212
どうせならOG完結させろ
魔装Fみたいな打ちきりでええから
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:12:04.61ID:OGPSbABr01212
>>400
まあ見れるもんはなんでも見たい心理なんだろうな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:12:12.03ID:k7f2SLEC01212
>>388
お祭りゲーだから客層絞られてるのにゲームに対する得手不得手の格差がスパロボはかなりあると思うわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:12:29.91ID:Oadrp5R/01212
難易度はα外伝とかIMPACT辺りが良かったわ
Allで殲滅してく2αとかOG系もええけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:12:52.64ID:IMcrGaM301212
>>393
海の声BBAみたいになってて泣いた
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:14:26.09ID:aC5i+jre01212
>>67
オリジナルの展開は64ほんまええよなあ
リメイクで気軽に遊べたら今も触ってたわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:14:37.39ID:wgnKsGfc01212
ゲッターロボにエヴァのアスカがのってるやつあったけどああいうのは不評なんか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:15:12.83ID:DuDEC1Emd1212
思いっきりゲームバランス破壊したニュータイプ、聖戦士等の大幅なパラメーター補正をずーっと残しとるのなんなんやろな?
さらに底力で無茶苦茶になったやろ?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:15:40.96ID:yqfasa1Er1212
>>410
ええけど据え置きでやれ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:16:58.53ID:7Wnd+GNF01212
もうシュミレーションRPGが流行る時代じゃないし、スパロボでエクバだそうや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:17:45.73ID:5hAz096o01212
>>414
ACEってゲームがありましてね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:18:20.04ID:qxb6t+vo01212
>>414
そういえば最近ロボゲーを復活させてた会社ありましたね
つまりACE復活や
ACE作ってたのもあそこやし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:19:26.37ID:yqfasa1Er1212
ACE2と3リマスターせんかな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:19:42.34ID:LEkVqVe+01212
ソロ前提のACEと対戦前提のガンダムvsじゃ同じアクションでも方向性が違うだろうに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:21:29.73ID:NKsrtMQZ01212
>>67
難易度結構高めやったな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:22:17.74ID:7Wnd+GNF01212
>>67
途中でラスボスがスペックそのまま出てきて倒せなくて泣いた
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:22:28.92ID:hc3vGO0o01212
参戦作品を完全に投票で決めるスパロボ

難易度は緩くなってるとはいえ、もうこれくらいでいいよ感
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:22:56.41ID:nGOoYm1W01212
A.C.E Rとかいうスパロボの可能性を一つ途絶えさせた忌み子
ボタンひとつで簡単かつ爽快にロボット操れるのが醍醐味だったのにコマンドアクションとか舐めてんのか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:22:59.07ID:Zm88cJn401212
>>422
それいつもどおりのメンツしかでなくなるで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:23:30.04ID:DQZKqYMk01212
Dは難易度高い方に分類される?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:23:50.52ID:hc3vGO0o01212
>>424
それならそれでええんでね?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:23:52.12ID:aNakV4nv01212
64のオペレーション・デイブレイクむずすぎる🥶
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:24:18.91ID:YuCP5XIPH1212
>>373
Zも真とテレビ版竜馬が共演とか期待してたのにな
参戦作品が少なくなるとか言われるけど見たかったんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:27:38.67ID:98ksB6bL01212
ロボ物にこだわらず人気キャラクターを無理やりロボに乗せていけ
ミッキーもジブリもちいかわも乗せれば新規客増えるよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:28:08.98ID:RctW6j+ed1212
スパロボあんまやったことないが
難易度言うてもどうせ敵のHP上げたり回避率上げたりとかするだけやろ?
そしてお前らも不利が起きたらリセットするだけやろ?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:28:09.09ID:uzxb0BuD01212
>>412
最近の特能は他のも補正強いやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:28:26.14ID:qmhM053e01212
>>422
なんだかんだでゲッターとマジンガーあたりいそう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:28:43.33ID:dGLH/iBT01212
二次αはともかくimpactって面倒なだけで面白いと思わんわ
あれαで獲得した客皆殺しにした戦犯やろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:29:03.02ID:3YPe+Fgv01212
戦闘画面の顔ウインドウをヘルメット付きに戻して欲しい
αとα外伝のあれめちゃくちゃ凝ってて好きだったんだよな
だからすぐ無くなっちゃったけど…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:31:15.81ID:5Br8Of7P01212
>>393
レイアースファンとしてはリーンの翼と共演して東京タワーバックに東京上空で大立ち回りするまで成仏できん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:32:44.66ID:ulVpTNOy01212
>>431
30がまんまこれでがっかりしたわ
難易度の意味よ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:33:43.82ID:jZu0DM7t01212
Gジェネとの住み分け
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:34:26.43ID:uiGvmLztM1212
汚職!不正!a be shinzo!
なんか忘れちゃってんだ!
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:36:40.52ID:Yp8lQa+r01212
>>438
Gジェネって最初は原作再現を淡々とやってたから歴史書的な価値あったけど、なんか安っぽいオリジナルストーリー始めてから嫌いになったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:39:05.54ID:1w3uxlYO01212
ガンドゥムオンラインのスパロボ版出してくれ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:39:51.14ID:BXct7QMp01212
>>440
原作再現変わらんのよね
でもオリジナルもクソ😞
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:39:53.16ID:p+TUhTkPM1212
まさかこの時代になってアーマードコアに売上を抜かれるとは思っても見なかったやろな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:40:03.83ID:jKPUlJH8a1212
>>440
そのせいと露骨に収録ボリュームけちりはじめたせいでFで終わった作品になってしまったな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:41:21.87ID:DOllx3iCa1212
>>444
ロボが終わってるんじゃなくバンナムの出すゲームがつまらないんだよってバレてしまったな
ソシャゲもゴミしか出さねえしゲーム企業としてはマジでかす
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:41:56.22ID:qGKnYH7Y01212
アーマードコアもロボじゃなくてダクソの延長で売れただけだけどな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:42:34.12ID:GEoaz+oY01212
戦闘デモ画面がもういうほど魅力なくなったのが一番でかいかもしれんな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:43:29.68ID:Yp8lQa+r01212
>>447
ワイACファンからすればそれでもええんや
概ね好評やし、今まで天然記念物やった海外レイヴンが増えたのも嬉しい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:43:54.61ID:WHZIbFGD01212
Zシリーズは第二次からやり始めたから今更Zやってるけど結構面白いわね
それ終わったら第二次Zやり直して発売日に買ったけどやりすらしてない第三次Zをついにやる予定や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:44:26.77ID:vtJqDxof01212
>>449
人類という種のためにレイヴンは皆殺しにしてリンクス増やさないとね😡
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:45:58.54ID:op23ZcEq01212
難易度と原作再現がこっちのプレイにも影響あるかたちであるといいな
あともうなくなっちゃったけどシールドの回数分ダメージ軽減も結構好きだった IMPACTとかリアル系が避けない分シールド持ってるとだいぶ安心感があって良い
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:46:18.86ID:0pRNIrTu01212
でもやっぱりキャラゲーは作るの難しいわ
例えば今フロムがAC風ガンダム作ったとしてもアセンなくてボリュームないだけの劣化ACが生まれるだけやし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:46:30.25ID:jY26ph1y01212
原作であまりにも理不尽に死んだり不幸になったりしたキャラの救済
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:46:39.03ID:mcdRMpfXr1212
>>445
ジェネシスは宇宙世紀に特化することで山盛りになったけど
一年戦争の外伝モノが増えすぎてバランス悪かったわ
時系列順にクリアしてたら
デラーズ紛争が終わる頃にはνガンダムとサザビーが自軍におった
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:47:11.70ID:lNnAUdOb01212
OGはムーンデュエラーズが最終作品になるんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:47:40.71ID:mcdRMpfXr1212
>>454
スパロボ脳に染まると
悲惨な死に方をしたキャラを見ると
「スパロボなら万丈が助けてくれそう」とか要らんこと考えてまうわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:48:30.96ID:3cb/X5ex01212
まず創作の基本ってキャラを無駄に増やしすぎないことやからな
キャラが際限なく増えまくる上に各作品への配慮で自由に動かせないキャラ多いから必然的に薄くなるやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:48:44.28ID:k2p0oUXOd1212
鉄血って参戦してたっけ?
水星と同時か?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:49:20.76ID:Oadrp5R/01212
>>459
30とかDDに参戦したんやで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:50:00.27ID:p+TUhTkPM1212
>>447
それすらできないのが今のスパロボの現状やん
αとZでシリーズにして長々やったのが失敗だと思うわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:51:35.98ID:LEkVqVe+01212
>>461
最初期からシリーズものとして出してたのになんでαとZだけ名指しなんだろうか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:53:30.17ID:/uUAicqO01212
>>461
αは普通にPS1PS2で完結したからええけどZの機種跨ぎまくりが一番問題やろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:03:22.93ID:pqRgGoOIa1212
戦闘がほんとつまらんからな
アルファ外伝も援護防御がうざかっただけな感じするけどあのくらいの難度でちょうど良かったわ熟練度システムあるんだし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:04:12.82ID:Q972qUXg01212
ガンダム排除して他の作品増やす
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:06:03.30ID:e4P+KpAJ01212
GジェネDSとかいうガンダム限定スパロボ好きだったけど続編ゴミすぎて爆死したわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:09:47.32ID:CJEOQfr/01212
星破壊したり真っ二つになったり派手なエフェクトのわりにダメージ数千とかシュール過ぎて笑ってまう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:14:28.46ID:h8Kc/Qfv01212
>>470
ソシャゲならではのショートストーリーしか書けないかららしい
終わったほうのソシャゲで無茶苦茶やっとったのもそう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:15:30.69ID:IJCQJXkz01212
寺田がいなくなったら新作出なくなったのはもうバンナムにスパロボ作りたいやつなんていなかったったことか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:18:50.29ID:uVGHDI+Gd1212
>>1-999

ジャップさん、ゲームの世界大会でのチーター率100%を記録してしまう

https://imgur.com/ScJL5vW.jpg

健全率(チート、改造未使用率)

韓国語、、、、、、、、、、、98%
中国語(繁体字)、、、、71%
英語、、、、、、、、、、、、、47%
中国語(簡体字)、、、、14%

日本語、、、、、、、、、、、、0% ←じゃあああああああああああああ、あああああああああ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:19:19.37ID:HKOk/dmP01212
動画撮影とUPをNGにしたら売れるやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:20:30.91ID:fQsq3RrA01212
zくらいから戦闘時の顔グラが変になった気がするわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:20:53.41ID:nGOoYm1W01212
>>472
そらそやろ
お前がゲーム会社勤務やとして子供に「パパはスーパーロボット大戦作ってるんだよ」とか言えるか?
子供泣くわそんなもん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:22:52.74ID:NtecLk6N01212
そういやグレンダイザーのゲームって売れてるんか?
グラにびっくりするレベルの出来やったけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:26:46.15ID:h8Kc/Qfv01212
>>479
OE...
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:33:20.65ID:vfSRjcto01212
多元世界で参戦作品の可能性を広げたけど世界観をうまく使えてないのが
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:33:36.64ID:fgEq3de4M1212
2010年代半ばで急激に失速していったイメージあるわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:35:03.17ID:Yp8lQa+r01212
>>478
あれフランス人が作った奴やろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:41:01.41ID:1lRjRIfV01212
スパロボ風東方のゲームあったけどユニットの個性や差別化がすごかったわ
同人だからできる調整なんやろか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:41:05.23ID:tYi6A2ps01212
OE入ったPSP8万くらいで売れるで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:41:50.11ID:Oyuj3M9sM1212
ダンクーガの原作アニメ見たけど
合体するのが遅いからクソってレビューよく見た

いやそれは違うわと思った
むしろ合体しない序盤の方が面白かった
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:37.61ID:A8w2S78L01212
>>489
あれは後半がグダグダ過ぎたんや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:54.24ID:k7f2SLEC01212
25周年イベント当選して行ったけど冒頭に社長出て来て祝辞を述べていったからあの頃はガチ感ハンパなかったのに
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:48:44.90ID:vnw99WZ/01212
寺田のTwitterとかいう終活場所
アリスソフトのTADAとかも同じことやっとったわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:51:08.45ID:tNSWqhqB01212
寺田ほぼ毎回DDのガチャで爆死してて草生える
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:51:57.03ID:mV4I9eUor1212
久しぶりに年末年始にスパロボやりたいわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:54:16.82ID:OGPSbABr01212
どうしてファイナルダイナミックスペシャルにマジンガーとゲッター以外のダイナミックロボが参加しないのはなぜ
ジーグくんが寂しそうやろが
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:54:21.54ID:AAVOKIayd1212
ヒュッケ騒動でサンライズやバンダイ叩いてた奴らは許してないからな
あんなの丸パクリしたバンプレストが100悪いに決まってるやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:54:51.81ID:8/u2GkoX01212
>>489
なかなか合体しないというコンセプトが期待外れ
それはそれとして合体してからの話もクソ
つまり別のクソ要素ということや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:55:01.44ID:IpSXbaYu01212
>>470
でもこういうのコンシューマでやられたらあざといっていうか白けると思うわしょせんソシャゲやから許されることというか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:57:12.30ID:ftn8NXsR01212
>>489
合体遅いってネタにしてるやつはよく見かけるけどそれがつまんねーなんて言ってるやつ見たことないわ
全編通してつまんねーもんあれ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:59:17.80ID:v2N9zgKt01212
でも難易度低くてサクサク進むαが一番売れたんやろ
αは3回クリアしたけどF完とかは二度とやる気起きんわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:59:36.20ID:jZu0DM7t01212
>>497
作ったときに言えよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:01:32.40ID:Qqx+TLRo01212
ここに書かれてることってDDでほぼほぼ実現してるんだよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:03:27.28ID:96MLrafr01212
Xとかトレンドはいってるときとか見とるとみんなスパロボ新作はいつかは出る前提で話しとる感じなんやけど
実際はどうなん?
そのトレンドで話してるのも新作の30やなくて大昔の作品ばっかやから何かなぁとは思っとるが
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:03:34.22ID:4Ahj6qKiM1212
難易度の設定ってシューティングや音ゲーがやらかしたけどコア層が望むものとライト層が入ってこれるものって全然違うからなあ
バランス取ろうとしたら耐久とかで調整するしかないのとちゃうのん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:05:37.15ID:O2/zfXgs01212
>>501
スパロボに難易度求めてるやつはアホやからな
VXTでエキスパートモードならちゃんと歯ごたえあるのに言ってるんやから当然エアプやし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:08:29.84ID:Nl9hj5xtr1212
>>501
簡単だから売れたわけやないやろ
簡単で売れるなら近年のゴミ作品がもっと売れてないとおかしいやん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:08:33.50ID:ZRKlNnOf01212
オリジナルを入れない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:10:00.58ID:Wt72/KV/d1212
声入りの主題歌、まぁ権利問題でアウトかな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:10:06.67ID:Nl9hj5xtr1212
>>506
歯ごたえwww
頭悪いやつにはあの程度が高難易度なんか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:11:12.48ID:5Br8Of7P01212
>>489
ワイもその意見や
前半のチームとしての戦いのが出来がいいし合体しないだけで不当に下げられすぎや
確かに後半グダリ気味やけどもっとつまらないロボットアニメなんかマシンロボとか飛影とかいくらでもある
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:13:47.20ID:RSRL65mT01212
>>507
単にPS2時代が絶頂期だっただけよな
ムズい上にもっさりゲーのインパクトも65万売れとる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:15:54.36ID:hc3vGO0o01212
>>476
全然言えるやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:23:29.47ID:x8g6TVCK01212
30年前からずーっと内容同じゲームが売れるわけねーだろ
パワプロが売れないのと同じや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:23:57.87ID:tNSWqhqB01212
>>504
オモチャの販促があるからなんだかんだ出続けるやろ感はある
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:24:08.24ID:ss/1++GS01212
>>507
実際世界売上では最近になるにつれて過去最高屋で
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:26:07.57ID:gTFf6bqL01212
F、F完結のはムズい簡単とは別軸のクソバランスっていう言い方が一番正しい
アレだったらαのほうが遥かにマシだし売れた理由も頷ける
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:29:16.42ID:DQZKqYMk01212
敵が精神コマンドや防御や回避使って来るだけで難易度上がる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:30:06.08ID:17edHw4gM1212
難しい=面白いと勘違いしとるやつはいつまでもいなくならんな
簡単で面白いシミュレーションなんていくらでもある
スパロボがつまらんのは簡単なせいやない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:30:44.31ID:LEkVqVe+01212
>>519
簡単=面白いと勘違いしてるのか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:33:07.95ID:v2N9zgKt01212
>>520
サクサク進むのは良いからね
水ダウの30秒1グランプリも糞つまらないネタばっかでもテンポ良いから見ていられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況