X



【疑問】なぜヒソカvsクロロは世紀の凡戦になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:22:07.31ID:qAxmag9U01212
ネテロたちが規格外のバトルした後だから流石にしょぼい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:23:25.20ID:yJjzRQBM01212
クロロはともかくヒソカは底が知れ過ぎてるだろ
案の定死後強まる念でテコ入れしてきたし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:24:26.24ID:64aoTx9y01212
>>3
あの世界で唯一最強を自覚してるキャラだぞ
底知れてないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:26:44.13ID:g8AAQpw8H1212
クロロ仲間と共謀説はもう終わったからな
あの動き全部1人でできるの証明されたよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:27:32.76ID:RUxQQWvE01212
なんか凄い知能戦みたいな言われ方してたのにぶっちゃけ知能のへったくれもなかったよね
ハンター信者的にはあれはすげえ高度なバトルで解説が必要だ、、はぁはぁってなってたけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:27:36.52ID:gX9Sy/2i01212
ボウリング玉程度の物を武器にしたから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:28:11.36ID:RUxQQWvE01212
ぶっちゃけキングダムのルラァァと対して変わらんかったのにハンター信者的にはあれが高度な頭脳戦に見えたんかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:31:09.19ID:qv0L7+Yz01212
ゴンと戦った時の石板のほうが確実に重いし
全てにおいて低次元だったからやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:31:17.23ID:W+Al3o1201212
キメラ編のあとに頭蓋骨で戦ってもねえ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:31:49.14ID:7u5G/Ywq01212
ハンター信者のニチャニチャキモかったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:31:51.03ID:3wmCXxiqd1212
観客を武器にするクロロと観客に取り押さえられるヒソカとかみたくなかったろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:32:20.32ID:2OAOt0Oyd1212
ネテロも只の自爆エンドやん 
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:34:16.15ID:L856G/2J01212
ヒソカ倒すのにコルトピとシャルナークの能力が必要ってよっぽどあの本にはろくな能力がないんだろーな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:34:50.15ID:JlRzc54w01212
共闘じゃなかったらクロロのオーラの量ヤバすぎんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:35:48.28ID:h8fggjTM01212
一般人が大勢で向かってきたら普通に取り押さえられる程度なのが死ぬほどがっかりした
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:35:48.50ID:RGNyZwuH01212
10人中8人はどっかの何も無い荒野みたいなシチュエーション想像してたからまず闘技場の時点で肩透かし食らったよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:36:13.81ID:lT5qgbaW01212
対策されてたとは言えヒソカが普通に完敗したのがな
クロロも詰めが甘いせいで団員2人も失ってるし両方の株を下げただけやなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:37:18.16ID:3cb/X5ex01212
クロロの顔面ひろゆき化が栞を生み出す制約と誓約だった説すき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:38:32.29ID:3cb/X5ex01212
まあハンタ信者ってハンタがカスみたいなこと(扱いに困ったチートキャラを強制退場、敵が倒せなくなったから爆弾エンド、設定説明だらけ文字だらけ)やっても何かと理由つけてヨイショするからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:41:49.85ID:yJjzRQBM01212
蟻の戦い見せつけられた後に、こりゃヒソカ程度じゃ傷も付けられんわ...
からの観客爆弾でボコボコはもう擁護しようがない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:42:39.69ID:op23ZcEq01212
ヒソカとクロロの結末として順当な結果だった
ヒソカがクロロに勝つのはおかしいがかと言って株も下げたくないので旅団を総動員して潰した
問題はその後の旅団の非戦闘団員を闇討ちしたことでヒソカの小物感がさらに増したこと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:43:13.47ID:kgUB4yLz01212
何回読んでも意味不明
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:44:19.64ID:IpRL5gM3d1212
キルアって正面からヒソカもイルミも余裕で倒せるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:45:23.42ID:AVfAIz3k01212
難しく書いて賢く見せたろ!感が出すぎてて痛かったな
そもそも難しいものをわかりやすく書くのが本当の賢さだからな
しかもよくよく読むと論理構造もデタラメだし能力の一部がなぜか活用されてなかったりして普通に完成度も低いという
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:46:27.17ID:460HoD0h01212
そもそも樹登りでハンターハンターとしては完結してるからその後に何やられても茶番にしか見えない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:48:06.98ID:UwD6slPU01212
毎週連載でなく休養たっぷりであれはだめだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:48:32.48ID:TQr60ntz01212
キャラクターの強さなんて冨樫の気まぐれ一つでいくらでも変わるのに本気で議論する意味ないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:49:39.78ID:3cb/X5ex01212
こんな人命を軽視した戦い描けちゃう俺すげぇってニチャってる感が漂ってるのもな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:50:05.41ID:RUxQQWvE01212
>>30
というかわざわざ無意味にややこしく書かなくても爆弾ぶつけておわりって話を無駄に噛み砕こうとしてたのがね
あれハンタ信者的には解説が必要なほど難解な展開で手に汗握る勝負だったらしいけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:51:15.90ID:cTFrGD/501212
宿儺五条よりつまらんかったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:51:36.79ID:AgOBlddO01212
そもそもクロロが闘技場で戦うのが違和感
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:54:19.91ID:RUxQQWvE01212
まだトリコのオートファジーだのなんだのほうがよかったわ
バトルに関してはトリコがまじで上位やろきしょいうんちくもなくて純粋なバトルやしアクセントとして設定も一応あるくらいのバランスで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:55:38.15ID:kKpUUjIK01212
試しの門なんてものがある世界で頭部の重さがどうのこうのとか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:55:44.49ID:4EUOFpMn01212
>>37
ちゃんと何回も戦ってフロアマスターなったんだぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:56:14.89ID:yJjzRQBM01212
頭脳戦はそうかもやけどそもそもヒソカの手持ちが無さすぎて一方的過ぎんか?
成人男性の頭はボーリング玉と同じ質量で、とかじゃなくてもっとガムとゴムでめちゃくちゃやってくれよ
だから雑魚狩りだの言われんねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:58:26.38ID:omIedJkI01212
ブラックボイスはまだしもギャラリーフェイク借りるのはズルいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:58:29.66ID:LUqGit2s01212
シンプルにつまらなかったよな
無駄に説明書きが長くて読む気にならんし
ウボォーvsクラピカくらいが丁度良かった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 13:58:56.21ID:nsrnbDNJd1212
あいつらユピーに瞬殺されそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:00:33.82ID:AVfAIz3k01212
>>36
逆にネテロ対メルエムは呪術なんかゴミに見えるほど名バトルなんやがな
冨樫は頭使わないで独特のセンスで脳筋ドラゴボ系バトルさせるほうが絶対向いてるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:01:33.48ID:7Ul+Wg2X01212
久しぶりの面白い戦闘で良かったけどな
王位継承戦連載してる最中って抜けてるぞ
あれのせいで本格的なバトルが久しぶり過ぎてクソ面白かったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:01:39.24ID:pELr1B9n01212
ハンタでいちばんおもんないわ
ヒンリギさんのバトルの方がおもろい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:03:23.27ID:AVfAIz3k01212
人間ハンマーは良かったんやけどな
しょーもない頭脳戦とかやらずひたすら人間爆弾から逃げ回るってだけの描写してたら印象だいぶ違ったと思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:03:32.13ID:SUe1wGdQ01212
ゴムパンチで死ぬ旅団二人はどうかと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:04:50.84ID:OkeMKuZG01212
ハンタで一番面白かったバトルはレイザーとのドッジ対決や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:06:19.24ID:AVfAIz3k01212
例えば人間爆弾を本当にただの動く人型のデカイ爆弾ってことにして
ヒソカはもちろん逃げ回るんだけど逆にヒソカがガムとゴムでその人型爆弾を逆にクロロにぶつけて爆発させることを考えるとかさ
そういうわかりやすいシンプルな方向性でド派手に爆弾でアホみたいなドッジボールするみたいな展開のほうが絶対面白かったと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:06:37.37ID:ujViv/l401212
ヒソカが何か新能力使ってくれたらな
結局身体能力頼りというのが肩透かしやったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:06:48.75ID:me5bSIga01212
クロロと旅団が
共闘してる伏線を忍ばせるために
わざと複雑に描いたんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:06:52.41ID:kxW1zzVT01212
蟻のあとであんなスケールちっさいバトルにしちまったのが悪い
順番がおかしかったんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:08:28.77ID:AVfAIz3k01212
>>55
それは別にいいやろ
インフレさせりゃ面白くなるとは限らんで
スケール小さいからつまんないっていう風に問題を矮小化させたらイカンわ。そうじゃなく単純に頭脳戦がつまらんから失敗したんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:10:35.08ID:nmcy0hHTd1212
どの攻撃はどのくらいやばいとかキメラアントのあとだとどれも大したことなく見えるからな
なんで今さらこんなんやってんの?ってなるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:11:01.36ID:k/vFoMg601212
結局ダブルフェイスの制約も明かされてへんしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:11:02.28ID:/MQ2C3qL01212
富樫アンチなんて大抵は低知能なんやし
自分の理解できないことが持てはやされてるのが気に入らないんやろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:11:34.01ID:AVfAIz3k01212
>>44
あれだってウボォーが巨大化する鎖を見てるのになんで操作系と勘違いしたんだよっていう明らかな矛盾が指摘されてるで
ハンタの頭脳戦って普通に出来が悪いねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:11:40.17ID:pym/JNc+01212
>>8
ただのバレーボールも念込めただけで人の頭消し飛ばすほどの威力になるんやぞ?

よくキルアのヨーヨーと比較されて馬鹿にされるけど別に重さとかは関係ないでしょ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:12:21.49ID:Attdu7+X01212
首ブンブンが言われるけどその後たくさんの全身ある人間をまとめてぶん回してたのはスルーされるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:13:53.05ID:ujViv/l401212
>>62
ヒソカにそんな脳筋な活躍されてもなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:14:32.71ID:/MQ2C3qL01212
キルアのヨーヨーにしろ頭にしろ
周使ってるってわかりそうなもんやけど
何度説明しても自分の都合のいい解釈が絶対なんだ!って思考停止してるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:16:06.02ID:Pc+ZPEPl01212
>>61
重さ関係なかったら重さの解説がアホやん 特に思い入れもない物を念で囲って武器にするなら重い方が強いやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:16:08.46ID:AVfAIz3k01212
>>64
念にリソース割いてないんだからヒソカの脳筋路線は正しいで
なんならほぼウボーに近いくらいにしてもいいくらいや
そうじゃなきゃ釣りあいがとれないくらいガムとゴムが弱すぎるねん
結局どっちも弱いから雑魚専にしかならん。ヒソカのキャラ設定はいろいろミスりすぎてる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:16:14.53ID:kow3G3L101212
キルアがGIの時点で50キロのヨーヨー振り回してたのに5キロの頭部が云々言われてもね…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:16:25.82ID:OwDeF+GI01212
ヒソカさん天空闘技場でも石床キックで客席の上の方まで蹴り飛ばしてたし元々パワー系ガイジだったよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:16:30.98ID:OkeMKuZG01212
クロロヒソカ戦は戦ってる当人たちが解説役も兼ねてるのがあかんわ
割と馬鹿にされとる男塾の冨樫虎丸雷電や巨人の星の魔球解説おじさんみたいなのは必要やったんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:16:51.61ID:/MQ2C3qL01212
物体としての重さや硬さによる威力×周による強化
これで威力が跳ね上がるって話やろ
ゴンのフロア攻撃はただ物体を投げてるだけやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:17:58.43ID:/MQ2C3qL01212
>>70
そしたらなんてそいつだけは爆弾にされないんやー!とかいうで君ら絶対あほやもん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:18:37.37ID:omIedJkI01212
どっちらけのオチになったのがなぁ…
窒息死して心臓マッサージで蘇生するってなんだよw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:20:15.49ID:/MQ2C3qL01212
心臓マッサージネタはおそらくジョジョのDIO戦のオマージュやね
スタープラチナで心臓の動きとめてDIOを騙したやつや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:20:42.05ID:Attdu7+X01212
>>72
ウイングズシみたいな一般人以上の見物人がいれば良かったんちゃう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:21:30.09ID:sQl6gzrK01212
ヒソカって思ってたよりも一般レベルで雑魚狩りキャラで人気だったところに
格上(でいて欲しい)団長とのバトルは望まれてなかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:23:06.18ID:uVGHDI+Gd1212
>>1-999

ジャップさん、ゲームの世界大会でのチーター率100%を記録してしまう

https://imgur.com/ScJL5vW.jpg

健全率(チート、改造未使用率)

韓国語、、、、、、、、、、、98%
中国語(繁体字)、、、、71%
英語、、、、、、、、、、、、、47%
中国語(簡体字)、、、、14%

日本語、、、、、、、、、、、、0% ←じゃああああああああああああああああ、あああああああああ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:23:15.50ID:/MQ2C3qL01212
>>75
いたら無効試合や!試合を止めろー!みたいなつまらん動きが求められるからどのみち解説役なんてできんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:23:57.60ID:OkeMKuZG01212
>>72
別に雑魚に解説させろって言ってるんじゃないしなんかズレてるぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:24:36.33ID:ptdCyaep01212
百式観音とかみせられたあとに人間の頭はボウリング並に重いからすごい武器だ!って言われる読者の身にもなってみろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:25:23.48ID:/MQ2C3qL01212
だからそのそこにいるべき解説役が無事に解説しつづけられる状況が想像できんっていってるんや
ぽっとでのいい感じに強いスピードワゴンだされてもそっちのほうが違和感あるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:26:37.55ID:IuBjz+1J01212
十分武器になる重さだよね程度の話なのになんでイキってるとかいう話になるんだろう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:26:49.03ID:IeVm4RvS01212
説明多すぎて白ける
テンポ悪い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:27:10.74ID:S69oaY6301212
宮殿とか山とか簡単に吹き飛ばしちゃう敵が出てきた後で人間の頭部をぶつけられると痛い!とか説明されても
えぇ…ってなるわ。デフレにもほどがあるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:27:42.40ID:4g91UEwy01212
ヒソカVSひろゆきだったから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:28:09.56ID:l1Cyzaxar1212
旅団共闘説が否定されたせいでヒソカがただただ小物になってしまった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:28:10.32ID:/MQ2C3qL01212
>>80
それをとっさに周して武器にできるヒソカが凄いんやって言っとるやん
普通思わんやろそこらへんで吹っ飛んでる頭を武器に使おうだなんて
周を使えば道具をつかったほうが強いっていうのはシャベルの修行でやったやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:29:40.91ID:sm+4UR+d01212
主人公と敵対キャラ同士の対決ってヒソカ×クロロ以外だと思い浮かばない
もしかして結構漫画史に残る対決だったのでは?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:29:52.74ID:T0TQNT2I01212
一般人(人形)如きにヒソカが苦戦してるの解釈違いだよな
💣化したところでオーラ纏ってれば無傷だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:04.39ID:ox94f6J6d1212
共闘説を後から華麗にバラすパターンなら正直よく出来てると認めざるを得ない
けど単純に戦闘だけで見たら複雑にすれば面白いわけではないの典型パターンやった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:30.12ID:VaP9pNoH01212
キメラアント篇どころかヨークシンの対ゾルディックと比べてもスケールしょぼすぎた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:42.51ID:utcSPOZo01212
蟻みたいな生物がワラワラ出てくる暗黒大陸編始まるかと思ったら選挙と内紛とか萎えるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:51.75ID:tHYEoCEt01212
理解できなかったキッズが文句言ってて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:31:06.78ID:/MQ2C3qL01212
おまえらほんとなんも前提知識ないやん
富樫休載しすぎ問題から入ってきただけか
古い作品が評価されすぎてて気に知らないとかのなんとなくの雰囲気でアンチしてるだけの人たちやろ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:31:07.52ID:IeVm4RvS01212
>>88
海南×陵南戦のがおもしろかったし
他の作品でもあると思うぞ

富樫はドカベンの名前出してたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:32:22.93ID:cFpIf8q601212
シャルナークの針を横着して普通のまち針みたいに書いたせいで共闘説信じちゃったんだが😡
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:32:28.00ID:i0XxUCM/01212
爆弾人形に囲まれた時ヒソカが新能力発動するかと思ってたけど次の週普通に死んでて草やった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:33:21.63ID:Zq91JPdvM1212
>>46
どこがだよ
メルエム強くしすぎて舐めプしてただけだろ
後付け核爆弾がオチとか普通に当時叩かれてたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:33:45.56ID:sQl6gzrK01212
ゴンVSヒソカはまだありそうだけど
ゴンVS団長ってイメージできないね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:33:59.55ID:460HoD0h01212
>>88
どっちが勝とうが主人公にはガチで関係ないのは珍しいかも悪い意味で
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:34:10.64ID:Zq91JPdvM1212
>>99
どうなるんだ~?からアへ死に顔やからな
しかも死後強まる念が柔軟すぎるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:35:17.22ID:BoX/NsCQ01212
栞とかいう後付けありならこれからも付け足しOKになるからクソすぎるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:35:29.90ID:mzSi2VAU01212
マチだけになってから発動してくれる死後の念便利すぎワロタ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:35:44.81ID:BNC5MtFO01212
ヒソカって結局ずっと足腕欠損したまんまなんだよな
馬鹿じゃねーのコイツ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:37:14.92ID:NJvsY3HM01212
思いついたことどんどん放り込んでってインフレし過ぎて核爆弾で無理やり終了
更にその後にインフレについていけてないキャラの戦いやってめっちゃショボい印象に

富樫てあんまり先のこと考えてないよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:37:21.96ID:xIdPwq5z01212
ヒソカさお前さヨーヨーとか持ち歩ったらどうだ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:37:36.44ID:Z+HFHFmo01212
イノタケや冨樫はドカベンの土佐丸vs弁慶に影響受けたって言ってたはず
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:37:40.11ID:k5AnlUXO01212
わいゴン対ゲンスルーめちゃくちゃ好きだけど評価低いよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:38:04.79ID:VaP9pNoH01212
富樫のバトルって緊迫のピークを切り取った一瞬の攻防を描写するのは神がかってるけど長めの戦闘はどれもあんまりおもんないよな
飛影、キルアのバトルは安定しておもろい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:38:37.02ID:kvcDH7sL01212
蟻編より前にやってたら良かったそれ以上でもそれ以下でもない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:38:42.94ID:29GdZkyQ01212
この作者は爆弾すきだよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:38:56.42ID:4g91UEwy01212
>>108
人の頭を武器にするくらい火力不足ならトランプなんかで遊んでないで最初からまともな武器持っておけよっていうのはあるよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:39:00.37ID:jwBuWvQ/01212
ヒソカの
◯←◯←◯←◯←◯
じゃなくて
◯←◯←◯←◯←◯!!

確かに厄介だな
ミスリード…!アンテナへし折る
嘘はついてないな
ここよく分からん
最初のクロロの能力説明転校生ら辺で脱略すでにしてるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:39:33.47ID:tYi6A2ps01212
>>106
バンジーガムで補修しただけなんよな
出しにくくなってて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:39:42.95ID:zXs0M3Zx01212
蟻編のインフレを少しでも抑えようとした結果
50kgのヨーヨーで頭ぶん殴る世界で成人男性の頭部は~とかやっちゃった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:40:16.89ID:c6AsRSNm01212
どんどん規模しょぼくなってるのに蟻はそんな強くなかったみたいなことにしてるよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:41:17.04ID:jjyn1m9t01212
呪術でいうなら秤のパチスロバトルぐらいのしょーもなさやった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:09.77ID:IeVm4RvS01212
つか再開予定あるのかね
ハンターって
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:20.80ID:UwD6slPU01212
ゴンとヒソカって再会してたっけ?もうヒソカとか興味ないよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:35.98ID:c6AsRSNm01212
コイツら神速への対抗策あんの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:43:21.51ID:6uZ1SPTV01212
ヒソカがずっと後手後手で防戦一方なのもおもんなかった理由
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:43:56.59ID:i0XxUCM/01212
>>117
試しの門とか50kgのヨーヨーはやらかしてるよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:44:13.08ID:aWoL7lJIH1212
>>115
ぶっちゃけワイもわからんかったわ
他所では分かったフリしとるけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:44:35.56ID:zXs0M3Zx01212
誰も防御できない会長の百式観音の攻撃を食らってほぼ無傷で更に攻略までしたメルエムが部下食ってもっとパワーアップしたのに結局毒で死にましたとかやっちゃったからハンタの戦闘での強さは意味がなくなった
ナニカもいるし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:45:54.21ID:VaP9pNoH01212
>>122
クロロ、ヒソカ、イルミあたりなら神速で瞬殺出来そうよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:46:16.14ID:BoX/NsCQ01212
ジンとかすぐ真似できるから実質クロロの超上位互換やしな
0129ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/12/12(火) 14:46:36.19ID:oYNAxFiW01212
蟻編見せられた後だとね…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:46:45.26ID:EIJ4+tXua1212
毎度のことながら休止前最後に何してたかもう覚えてない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:47:54.24ID:7FA6hycV01212
あの時のクロロのやったこと完璧に理解出来てるやついない説
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:48:39.65ID:jltpOEKA01212
共闘じゃなかったんか?殺されたあの2人とんだとばっちりやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:48:47.18ID:Zq91JPdvM1212
>>130
ノブナガがM字開脚で運び出された
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:49:27.58ID:xsqwUTKAd1212
ハンターのキャラって五条悟1人で全滅しそうよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:49:32.94ID:zjVPNRdad1212
ヒソカやクロロの攻撃をユピーにやっても無傷っぽいのがなんともね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:49:53.53ID:f0ITRZmkd1212
キメラアント前に旅団とヒソカ処理すべきだった
最早何の魅力もないだろコイツら
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:50:03.71ID:Zq91JPdvM1212
>>106
これも凝使ったら見抜けるんか?
そこら辺ガバガバだよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:50:10.75ID:63ZwDQNA01212
>>122
念防御で守ってスタミナ切れを待つ
念の達人クラスなら無茶してるのはわかるんちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:50:29.05ID:bGrv96vG01212
栞が強すぎたとは思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:50:41.33ID:Ypm7sVJ401212
ライブ感で話作る富樫がヒソカだけはどうにか格を保とうとするんで出す度設定歪んでアホくさい事なるから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:50:51.87ID:utoelavD01212
まず終わらせろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:51:10.33ID:zjVPNRdad1212
>>88
ジョジョではちょくちょくやるやろ
5部のボスVSリゾットとか有名やし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:51:54.29ID:3PEC0Q8501212
富樫に聞きけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:52:32.75ID:63ZwDQNA01212
共闘でもなんでもなくボコられたんやろ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:54:33.39ID:zjVPNRdad1212
>>138
ゲンスルーのリトルフラワーとかも中々に頭悪い能力よね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:54:43.29ID:AAxzmiDSd1212
ゴミすぎるから信者が統失化して共闘とか言い出したよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:55:13.09ID:VaP9pNoH01212
>>140
反射神経遥かに上回る速度で急所にオーラ集中させた攻撃しかけられても防げるようや奴いるんやろか
護衛軍みたいな桁外れのオーラ量誇るようなキャラは考慮せんものとして
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:55:18.05ID:zjVPNRdad1212
>>140
イルミ以外は毒ナイフ使われたら終わりやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:57:40.67ID:Pc+ZPEPl01212
>>122
ヒソカ→防御全振り+ゴムを纏う
クロロ→なんか便利な能力使う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:59:50.63ID:yxlA/ELHd1212
変化系は強化系に攻防勝てんのにクソみたいな能力しかないの終わってるよね
勝ち目ないじゃん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:00:46.15ID:9xmHegu6a1212
王位争奪もそうだが冨樫がつまらんのは戦略ゲームごっこのせい

「○○をやってこない!?」
「ということは現時点では○○を使えない理由があるということ」
「こちらはそれが判明するまで……動けない!」
みたいなやつ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:00:57.29ID:4Kb8ZHdf01212
ヒソカとクロロの格を保たせるためには護衛軍と同格レベルにしなければならなかった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:01:17.58ID:uwNqJGu901212
文字だらけ説明だらけで読んでて全く漫画見てる気にならんかった
漫画家なら絵で魅せろよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:02:26.81ID:LcVGnCdW01212
37564やら悲痛な顔でゴキブリ踏んでたのって何やったん?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:02:40.42ID:W4cNimF401212
>>88
土か弁に影響されたらしいやn
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:04:17.93ID:Zjeps2Qh01212
ヒソカの死体画像めっちゃ貼られてたのしか覚えてないわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:04:43.29ID:y5LHAcS901212
目が滑り過ぎた
もっとアホっぽいわざでいいんだよ凄い名前のチョップとか火の鳥とか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:05:57.74ID:9rd6eW+O01212
だってヒソカは最初から詰んでて戦闘中ヒソカがクロロの戦術すげええええ!!!言ってるだけの虚無戦闘やし
マジで見所ないのが悪い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:08:15.52ID:9rd6eW+O01212
>>153
別に頭脳戦ごっこやるのはええけど長々とやって事態が全く進行しないのがな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:09:14.16ID:Zjeps2Qh01212
そもそも何で戦ったのかすら思い出せんわ
唐突に始まったよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:11:10.99ID:P6gbFFlb01212
あの王位継承戦の時間操るやつ絡みの戦いも意味不明になりそうだな
絶対最後まで残るだろうし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:11:38.82ID:K37lCJYh01212
未知の能力いっぱい持ってる奴に切り札も無くゴムだけで挑んだうえ
強化に近い変化なのに格闘能力も強化から離れてる特質相手に圧倒的ってわけじゃないから順当に負けてるし
マジで格下狩りしか出来ないピエロや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:12:13.88ID:A+siUAcA01212
ごちゃごちゃ組み合わせてた割に大したことしてないのがワクワクしなかった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:13:01.80ID:0VSr2HAMa1212
>>164
メモリの無駄遣い🤗
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:14:26.86ID:01zNX07+01212
>>158
ヒソカがウンコルトピにトイレットペーパーあげる画像ガチだと思ってたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:15:10.92ID:sZI6QGwv01212
>>122
神速って相手の身体じゃなくてオーラの淀みに反応する技やったよな
オーラの扱いが上手くて次の攻撃全く読ませないなら看破出来そうやが
電光石火の方は知らんけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:15:45.19ID:qiTAYK10F1212
>>162
クラピカにジャッジメントチェーンで縛られて旅団と接触できなくなったクロロがヒソカに除念師探してくれと頼んだ
戦ったのはそのお礼や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:15:55.69ID:pl94IcqIr1212
連続で読むと唐突に始まってヒソカぼろ負けだから何だこれってなるけど、リアルタイムであれ読んでたら面白かったと思うわ
中二なんかのすぐ感化される年頃で読んでようものなら確実になんか歪んでたと思うわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:17:27.18ID:qiTAYK10F1212
>>170
ゴムとアンテナで歪まんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:17:43.56ID:hO0atxIEM1212
頭ボーリングはなんでわざわざ1ページまるまる使って説明したのか意味わからん
その後人間何人も塊にしてぶん投げとるやんけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:18:04.09ID:+1uXJjKw01212
ヒソカって今でも絶使ったら顔の皮剥がれ落ちるん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:19:10.40ID:DBZPwyWr01212
どっちも蟻の王と闘わせて全滅させときゃよかったのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:19:52.45ID:OJpswilA01212
クロロがイケメンだったら…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:20:23.73ID:0caS/SgM01212
でもちゃんと戦わせたのは評価できるよな
こういうの避ける作者多いやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:20:32.17ID:qiTAYK10F1212
五条さんなら核に頼らなくてもメルエム倒せたか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:21:17.09ID:I27XA/v501212
クロロって明らかに顔変わってるよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:21:33.07ID:01zNX07+01212
>>174
ヒソカ、不戦勝…!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況