X



ワイ「ここ制限速度60やん!60で走ったろ!」後ろの渋滞「ブッブーッ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:17:37.45ID:QXAAyxiD01212
いやこっちは60ピッタで走ってるのに追いついて勝手に渋滞してる方が悪いよね😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:31:46.86ID:+QGHU4GR01212
>>96
何を言ってるんや君は
もしかして青臭いの意味が分からんかったんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:31:48.63ID:lJ8LiVOO01212
わーくにでは法より空気が上なんですけど???
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:31:48.60ID:Sq0kDNin01212
ガンガン抜いてもらっていいけど車間あけないで戻るのやめて
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:32:11.35ID:IlhriAnha1212
>>101
みんなが法定速度守った方が安全だよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:32:15.80ID:+QGHU4GR01212
>>99
先に行かすということやろ大丈夫かいなお前
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:32:36.45ID:cnPMyzz501212
土日早朝のアクアライン〜千葉の田舎道で飛ばしまくってる奴はゴルフのスタート時間か釣り船の出船時間に遅れそうな奴や
ワイも経験あるから後ろからそういうの来たら即座に路肩に寄せて先に行って貰うわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:32:43.61ID:PEQGRIok01212
別に左側60で走ってても渋滞にならんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:32:50.74ID:pcrG7147a1212
>>101
制限速度でフタになるなら+10でも20でもフタになるんやけど?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:33:14.51ID:DuiOt2Sp01212
ネットニュースで見たけどわーくにの制限速度は細かすぎ&低すぎなんやて
改正が必要やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:33:29.57ID:1N6S28ku01212
>>92
おいおい反日か?
日本では法より"和"の精神の方が上だぞ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:33:41.08ID:IlhriAnha1212
>>110
そうなってないならそうするようにワイは法定速度で走るでw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:34:37.75ID:cnPMyzz501212
>>100
長い直線があればええがそんなとこばっかりじゃないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:34:55.24ID:Gw9J/zxs01212
イッチ叩いてるアホどもって煽り運転逮捕予備軍よな
怖いわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:35:28.73ID:RxfYu6n501212
法定速度守ってるのに何が悪いと開き直られたら勝ち目ないやん
ちゃんと論理的に言い負かせないのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:35:31.57ID:2UwfZq8n01212
>>115
ほんこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:36:19.50ID:VSRyzxBA01212
>>106
謎の方言過ぎて草

どこの田舎の生まれか知らんけどローカルルールでイキってたら恥かくぞw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:36:30.48ID:2UwfZq8n01212
正論いうてるのにそれに対してお前は正論ばっかり!ってヒスる女と大差ないでこいつら
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:37:30.97ID:L5EAIBzT01212
>>116
追い付かれた車両の義務違反やな
これ知らんなら免許返納した方がエエで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:38:19.01ID:RxfYu6n501212
>>119
思考停止して何も論じてないやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:38:23.89ID:tqxcj6MB01212
ヨーロッパはもうしばらくすると法律でISA装着が義務付けられて自車の速度を自動的にその道の法定速度に設定してくれるようになるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:38:34.51ID:/YxoKZhQ01212
30km制限の道路40kmで走ってるのにガンガン抜かされるのほんと草
頭おかしいんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:38:49.13ID:KEJ5WAoJ01212
60キッチリで走ってる車おったら(お、丁寧に運転しとるな)とワイも合わせるで
路肩に寄って追い越しさせろとか言ってるやつは余裕なさすぎやろモンスターかよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:38:55.07ID:2UwfZq8n01212
>>121
正論という結論がもう出てるからな
何も論じることはないまでや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:40:13.81ID:KEJ5WAoJ01212
>>123
30制限の道は相応の理由があるやん
それは周りがアホすぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:40:25.25ID:L5EAIBzT01212
>>124
それが日本の公式ルールやしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:40:27.84ID:IlhriAnha1212
>>121
正論あるのに「こっちに配慮して別の結論出せギャオオオオオオン」って言ってるようにしか見えんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:40:58.57ID:/YxoKZhQ01212
>>126
マジでアホやで見晴らし悪いし歩行者飛び出して来たりしたら即死や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:20.83ID:L5EAIBzT01212
>>128
だから追い付かれた車両の義務違反やろ免許返納した方がエエで君
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:21.45ID:Gw9J/zxs01212
これ大事なことなのに講習で聞いたことないわ
いつも事故件数とか意味のない話ばっかり
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:30.39ID:2UwfZq8n01212
まあこれからも法定速度守ってご安全に、ってことで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:35.04ID:c+SiAAl0d1212
ペーパー克服して最近運転始めてるんやが信号待ちの先頭で青になる直前に直進車より先にuターンしてええんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:39.33ID:CUHu7m1x01212
ちんたら走るのはしょうがないしゆったり車間空けてるんだけどそれでも後ろから一生懸命詰めてくるバカはなんなんだろうな
俺煽ってもしゃーないだろといつも思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:58.87ID:L5EAIBzT01212
>>133
伊予の早曲がりやね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:08.25ID:2UwfZq8n01212
>>130
それは追いついた側が法定速度守っとる場合だけやで
免許返納しとこいカス
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:45.61ID:H7Qcf7Wb01212
サンガツ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:50.88ID:IlhriAnha1212
>>130
それって追いつかれた側が法定速度に達してない場合とかやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:58.47ID:cnPMyzz501212
>>133
お巡りが居なければセーフ!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:43:16.12ID:/YxoKZhQ01212
>>133
クラクション鳴らされても感情動かないメンタルあるならええぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:43:17.66ID:htNa3POa01212
信号だらけの市街地で必死こいて追い越しかけるガイジおるよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:43:37.78ID:ADsnKeLD01212
信号も速度制限ビタで止まらないように設定されてるしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:44:17.75ID:k6LDTTBv01212
イッチはお年寄りなんだ
許してやってくれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:44:51.36ID:L5EAIBzT01212
>>136
メーター読みだと速度に達してないから捕まるぞ、そんなことも知らないなら免許返納しろよ流石に知識も知能も低いわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:44:56.66ID:bMqsHUJQa1212
>>130
「追い付かれた車両の義務」は「追い付かれた車両の義務」でしかなくて「停止して先に行かせる義務」ではないし「追い付いた車両が前に出る権利」でもないぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:45:07.47ID:2UwfZq8n01212
>>143
法定速度以上の速度出して追いついてきたカスが法定速度守って車間距離とった方が安全や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:45:24.26ID:hOqwzOUl01212
1車線の先頭でやられるとちょっとムカつくかもしれん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:45:30.64ID:L5EAIBzT01212
>>146
バカ???
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:45:33.05ID:KEJ5WAoJ01212
追いつかれ車両って速度超過車を守るルールちゃうぞ
かっとばしてる方が悪いやろとなるケースが大半や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:45:56.04ID:9YandTGm01212
ワイは高速やとACCで100キロ制限の道は120、120制限の道は140に設定してるわ
これでオービスも光った事無いし警察に張り付かれた事も無い
ちなみに小田厚の70制限は80、首都高の60も80や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:46:17.65ID:2UwfZq8n01212
>>145
捕まりませんwww
ドラレコ見せて法定速度なの見せればオッケーですwww

知能低すぎなのそっちやんw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:46:22.31ID:L5EAIBzT01212
>>150
大半ってつまり前の車が悪いこともあるってことだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:46:52.24ID:cnPMyzz501212
ワイは急いでる奴に追い越させてやるのは全然嫌じゃないけどお前ら嫌なんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:47:35.38ID:L5EAIBzT01212
>>152
相手のドラレコでより正確なら捕まるぞ、国産車と海外車だと稀によくあるけど本当に知らんの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:48:02.46ID:yO8CmdxO01212
基本的にメーターは実際の速度より遅く出るやろ
それも含めてメーター読みの+15ぐらいで流れるのは普通やん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:48:26.66ID:2UwfZq8n01212
>>155
捕まりませんw
こっちの法定速度がきっちり道路標識の法定速度なら問題なしですwww
思い込みで物言うなよカス
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:48:46.90ID:sBpyJxcCd1212
>>123
30のトコを40で走る方もおかしいけど、それを抜く方もはっきり言ってアホだと思うよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:49:21.04ID:8aCCIEUU01212
法定+10くらいで走っとるけど後ろから猛スピードで迫ってくるガイジ来たら速度落としとる
ついでに隣の車線の車と並走して抜けなくする
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:49:36.88ID:bMqsHUJQa1212
>>149
お前がな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:49:50.23ID:tqxcj6MB01212
>>145
法定速度ってそのスピードで走れって意味やないぞ?
そのスピードまで出して良いって意味やぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:50:24.47ID:i8vh25cq01212
プラス何キロは大丈夫とかイキってるくせに
制限速度いっぱいで走ってるパトカーは追い抜けないチキン野郎
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:50:47.74ID:rQ6Ia+LI01212
メーターが誤差で実際より速い数値が出るからな
プラス10くらいがちょうど良い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:50:50.77ID:2UwfZq8n01212
まあ結局自分の都合を他人に押し付けて自分の都合よくコントロールしたいだけなんよなコイツら
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:51:18.86ID:d0Qn+40O01212
パトカーでも制限速度+5キロで走れって教わるのに
周りに合わせることが出来ずに必死になって制限速度で走るやつってほんまに頭悪いんやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:51:28.70ID:MAYhNOEH01212
法定速度守るマンくせに信号は黄色でも平気で行くやつなんなんだろうな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:52:01.24ID:QRHxu46l01212
ルール破れ言うとるやつに従っても事故った時に損害の保証してくれるわけでもなし普通にルール守っといたほうがええで
破れ派も速度制限まわりの道交法とか見直ししたほうがええやろって主張ならわかる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:52:04.75ID:Sq0kDNin01212
短気とせっかちは性格的に運転向いてないやね
乗らなきゃしょうがない地域もあるから乗るなとは言えんけども
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:52:24.01ID:tqxcj6MB01212
週末の昼間に小田原厚木道路を色々なスピードで走ればどれくらいで捕まるか身を持って分かると思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:52:29.86ID:htNa3POa01212
>>167
現実の事象より数字に執着するってただの発達障害やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:52:31.31ID:sBpyJxcCd1212
コントロールとてか、事故らない運転を意識しなきゃアカンのでは…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:53:14.02ID:B4T3HNiS01212
教習所がふざけた教え方するから悪い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:53:19.63ID:iXFbbQnz01212
俺の地元制限のプラス20が最低速度だと思ってる奴らしかいなくて怖い
40制限の道とか60から70で走ってるのやばすぎよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:53:33.72ID:RxfYu6n501212
>>168
黄色で止まるより安全だから
法定速度も守ったほうが安全だし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:54:24.62ID:jGFJzTFc01212
白黒に後ろから速度測定されて捕まるアホは返納した方がいい
注意欠陥
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:54:53.64ID:oZIKthqI01212
新国道4号とかいう戦場
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:54:57.04ID:UwD6slPU01212
ルール守ったからといって100%タダシイト認められるわけでもないのが難しいな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:55:13.89ID:Bwwub+ylM1212
何車線あってもパトカーの後ろに渋滞作ってるような民族が何言っとんねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:55:24.91ID:HPJHBtOs01212
パトカーいると大抵渋滞しとるよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:56:14.28ID:bMqsHUJQa1212
>>179
煽りガイジのお気持ち論で正しくないことにしたいだけやろそれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:56:35.57ID:sBpyJxcCd1212
>>178
越谷辺りはいっつも混んでる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:57:05.87ID:2UwfZq8n01212
首都高走ってて覆面走ってるとずらっと法定速度ぐらいで車間距離とって整列してて気分ええわ
あれが正しい道路の姿よ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:57:08.43ID:9YandTGm01212
>>165
基本メーターの設計はマイナス誤差0でプラス誤差を多めに振ってるから中央は絶対にプラスや
速度上がるにつれてプラス幅も大きくなるからリアルに100キロなら大体10キロはプラスになってるやろうな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:57:17.28ID:Sq0kDNin01212
パトカーさんサイドもまわりの視線気にしてるのか法定速度よりだいぶ遅く走ってるときあるよな
クレームとか来るんやろか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:57:38.60ID:ZNYTO1Kxa1212
>>155
何かわけのわからんこと言ってるけど事故でもないのに警察がメーターだのドラレコだの言い出すわけないやろバカタレ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:58:25.54ID:ANqYPEN801212
法定速度と制限速度の違いもわからんのにレスバしてるやつはなんなん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:58:59.12ID:UwD6slPU01212
>>182

交通事故とかそうなんだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:59:25.32ID:Gw9J/zxs01212
>>187
バカで済ませるとかやさしいなお前
どうみてもただの池沼
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:00:20.95ID:n6qKE24e01212
煽りカスどもが追いつかれたら譲るの義務やろ!ってのを論破材料にして振りかざしてくるのほんま腹立つわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:00:26.87ID:1K/F4i4v01212
公道と満員電車はマナー悪い奴多すぎて皆殺しにしたくなる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:00:52.37ID:nQU6SDCn01212
後ろから速いの来たら譲ったれや
その方がお互い気持ちよく運転できるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:00:54.04ID:L5EAIBzT01212
>>157
>>187
たまにこれで追突事故が10対0じゃなくなることあるんだけどマジで知らんの?けっこう有名なんやが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:01:17.35ID:PhkiQ4IR01212
>>192
50代以上のオッサンのマナーの悪さやばすぎ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:01:43.60ID:Gw9J/zxs01212
煽り運転で溢れてるねこのスレ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:01:44.26ID:M7HDARxR01212
パトカーって完全に法定速度で走ってるんやろか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:01:53.46ID:2ApjGbdha1212
>>189
それはもう制限速度云々の話ちゃうやんけ
速度以外にも膨大なルールがあるんやから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:02:07.33ID:2UwfZq8n01212
>>194
ほーん、判例出してみ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:02:27.07ID:pU7buw1/d1212
黄色中央線追い越し違反で捕まるやつっておんの?
アレほぼ全員無視してるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況