X



モンハンワールド始めたやけどマップクソすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:49:54.36ID:HMDZgaRQ01212
モンハンなんてストレス貯まるのが普通のゲームやで
やらんほうがええ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:49:55.30ID:Ae+V4czj01212
最初の森だけやで
制作が力尽きて簡単なマップになってく
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:50:24.47ID:+iHpnoyG01212
森はほんまクソ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:51:02.14ID:cEv1n71401212
ライズでクソクソいってたらたまげるやろな
しかもずっと徒歩
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:51:05.89ID:S5i0fcE501212
最初に最クソマップを持ってくる謎采配
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:51:08.50ID:ug+6Be6U01212
昨日買った人かな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:51:15.26ID:vCuagRSP01212
森だけやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:51:23.63ID:S69oaY6301212
1番力入れた古代樹が1番クソマップなのと拠点の配置もクソなのほんまセンスない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:51:37.67ID:Ae+V4czj01212
ジャグラスに乗れば地図にピン刺して自動で連れてってくれるやろ
あれ解放されるのっていつだっけ
0014◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/12(火) 18:51:44.55ID:U8NP5NGdd1212
森は最初は面白いんやけどな
当時はすげーって感動したわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:53:21.40ID:qpjOZIPF01212
体験版で迷子になりワイのモンハン生活は終わりを告げた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:54:19.29ID:+cRKkLea01212
移動がクソ過ぎるとやる気なくすんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:56:10.08ID:w26HGqfu01212
>>16
キャンプにFT出来るから過去作見ても移動楽な方やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:57:58.16ID:Ae+V4czj01212
モンスターライドを使用するには、「ライドコールの指笛」が必要です。
探索でもクエストでもいいので、フィールドに出て、ベースキャンプでオトモに話し掛けると貰えます。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:58:08.18ID:Ae+V4czj01212
よく分からない場合、テントに入って、オトモ装備変更を選んでも貰えます。
しかし、「ライドコールの指笛」だけあっても、モンスターライドはできません。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:58:15.96ID:Ae+V4czj01212
古代樹=森の虫かご族
大蟻塚=荒地のまもり族
陸珊瑚=台地のかなで族
瘴気=谷のぶんどり族
龍結晶=ガジャブー
凍て地=ボワボワ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:58:22.16ID:Ae+V4czj01212
ライドしたいフィールドに住む、現住テトルーたちと仲良くなって、オトモダチ契約します。すると、狩りを手伝ってくれるのと合わせて、ライドコールも使用可能になります。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:59:09.25ID:47wJAEuO01212
古代樹だけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:59:52.09ID:cEv1n71401212
>>13
でもあいつら徒歩と移動速度変わらんやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:01:04.75ID:Ae+V4czj01212
>>24
んなこたぁーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:02:25.77ID:10lmu4BW01212
雰囲気はいいから最初はいいけど何回も行くとだるんだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:03:09.33ID:me5bSIga01212
アンジャナフが巣に逃げるとき追いかけながら
お前本当はまだ元気だろって思うくらい遠かった記憶
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:04:04.61ID:BNeVd7px01212
古代樹の森のクシャルダオラは発狂した思い出
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:04:36.65ID:47wJAEuO01212
ランク上がれば闘技場で何とかなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:07:35.87ID:A5HmwoqK01212
森の中にあるショートカットとか覚えたら楽しくなるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:05.66ID:XgIfYbs401212
>>13
ライズでこれなくなってすげー不便感じたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:10:45.54ID:1US/XZwR01212
モンスターと戦いたいのに気持ち良く戦えないからワールドはクソ
4Gのゴミマップ並みにクソ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:05.26ID:l6eNiuy301212
クエスト中最初にライド呼んだ時のモタモタいる?
しかもあいつらたまに呼べんくなるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:28.37ID:96MLrafr01212
古代樹だけクソ言うけど普通に瘴気もクソやし丘珊瑚もゴミよな
巣に逃げられる度に毎回溜息出てたわ
まあかといって利便性求める余りサンブレの溶岩みたいに道端で寝出すようなマップもどうかと思うけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:59.76ID:IBL3ODwd01212
古代樹は導虫くんがフラフラして役立たずだし緑色と似たような色してくんのもムカつくポイントや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:49.54ID:fdYR5VzG01212
珊瑚のとこの巣が遠すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:20:44.93ID:Hz2QtcMt01212
古代樹リオレウスで折れる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:22:32.16ID:5+nn28CV01212
古代樹はすごくよくできてるんだけど周回するゲーム向けではないなと思った
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:22:45.78ID:YJOCMwPe01212
わかる
あまりに絶賛されてたから期待したけどゴミ過ぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:23:08.52ID:cRtCqcgr01212
ライドした時の最初のキョロキョロ
これこそほんまの簡悔の塊や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:24:09.79ID:EIaI0ulE01212
乗ってほしいのか知らないけど小さい段差ほんとストレス
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:30.66ID:lDPmLYp401212
時代遅れ貧乏ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています