X



五条≫≫≫≫宿儺 話の都合さえ無ければ五条圧勝だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:00:29.45ID:OPSYHJLA01212
①200%紫
②蒼で宿儺の近くにワープ
③領域展開『無量空処』
④宿儺は腕を無くしているので掌印が結べず普通に喰らう
⑤硬直してる宿儺を殺す

これで勝てた模様
話の都合でワープを封じたから負けた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:20.44ID:Xhgr07AbM1212
>>197
暴力禁止なら建造物壊すのもアウトやろ…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:24.24ID:FvlkA3ji01212
五条が作戦会議参加してないのなんなんや?
これに参加してないから宿儺の情報全く持ってなかったんか?

そもそもなんで残りの奴らも宿儺の領域がなくなってる前提で話ししてるんや?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:24.78ID:Gxz77x1201212
>>240
最初からどこが間違ってるのかを教えずに自分で気づかせて成長促してるだけやけど、、、w
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:29.72ID:7hAxpAN3r1212
>>241
13の型鬼滅の刃もやらなかったしやらなさそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:41.23ID:mXN2avIL01212
愛を教えるだの強すぎる孤独だの勝手にわかるってばよされてるけどスクナって現代にも友達いるし目隠しやレントゲンより楽しそうだよね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:45.71ID:yz6yNg7/d1212
作者って自分の設定忘れまくってるよな
受肉体は術式だから裁判負けて術式取り上げられた瞬間負けなのにな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:53.07ID:ZRKlNnOf01212
>>246
お前の勝ちだ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:14.77ID:c+TLQ3cF01212
ド級のリトライだって盛り上がったしやった方がええよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:26.08ID:6QFxnUIp01212
>>216
会議を聞いてたなら>>37の発言おかしいからいないことにするしかないって話やから論点がズレてるで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:49.08ID:aSab0uBF01212
三輪ちゃん以外にシコれるキャラおらんのかよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:51.73ID:Gxz77x1201212
>>252
作者が後付けしたって考えれば何もおかしくないけど
はい、君は馬鹿っとw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:52.08ID:fZuVhMxb01212
五条が小を犠牲にして大を守る奴だったら
この物語は始まって無さそう
乙骨も虎杖も死刑だし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:57.91ID:Xl3ng+3rd1212
摩虎羅破壊して五条視点でスクナが無下限を突破出来る手札は適応を他の式神に引き継ぐか展延しかないはずなのに何故か斬撃を打ってきてる

なぜこれを無下限バリアで受けようとしたのか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:59.14ID:3FQH5s/d01212
そもそも無料空所食らったのに普通に速攻復帰してきてる意味がわからんし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:54:18.30ID:3nx+BuS8M1212
五条悟(実写)「君、ネットで僕のことバカにしてたよね?」
https://i.imgur.com/dshQ9Y2.jpg

何も言い返せなかったわ…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:54:33.00ID:6QFxnUIp01212
>>254
何言ってんだこいつ…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:54:57.45ID:7URRvHfG01212
舐めプして火山とか野放しにしてた結果七海とか直人死んだのに
また舐めプで裏梅殺さずに腹パンで済ませてるあたりまじでバカ目隠しって感じ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:01.05ID:QTQ32hDZ01212
【悲報】ラスボス候補羂索さん、お笑いを楽しんだ挙句首切られて死ぬ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:24.19ID:ef0o2PBZ01212
>>256
そこが上手く描けないからわざわざ省いたんやぞ
作者の意図を汲み取ってやれよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:33.61ID:ckChkUF701212
結局乙骨が1番あの二人の戦いを理解出来てたんよな
日下部にごめんなさいした以外は全部正解やったわけやしな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:41.07ID:RT5Rn6H101212
>>246
五条悟も同じ事言ってそうだわ
やっぱり凡夫やね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:52.57ID:Gxz77x1201212
>>259
けんじゃくはみんなでかかればいいって冥冥が言ったのを忘れて最新話の会議で高羽プラン明言させる矛盾発生の後付け描写しちゃったって意味やけど、、、アスペにはムズいか(笑)
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:52.99ID:yz6yNg7/d1212
作者が設定忘れてる漫画で考察とかアホのすることやで
ブリーチにハンタ的設定入れ込んだだけの漫画なんやから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:54.83ID:cP/iY9u901212
>>254
息巻いてた割にあっけなくやられてて草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:55.59ID:T6h5fJce01212
そもそも1ヶ月待たんかったら余裕やったろ
なんで裏梅すら殺さへんねん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:56:07.39ID:6QFxnUIp01212
>>249
どの術式が取り上げられるかはわからんからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:56:19.67ID:+h0b2Unw01212
足手纏いになるから味方勢は観戦って話だったけどバードストライクとか見てると五条を援護する手段はいくらでもあったよな
カシモ日車虎杖でも瞬殺はされないくらいに戦えてるし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:56:31.02ID:KkDMSUnI01212
>>238
完全体になったら開かされてない能力が出て対応出来るようになるかもしれんだろ
芥見先生ならやりかねない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:56:48.61ID:Gxz77x1201212
>>265
話の都合さえ無ければ五条圧勝だったってスレで五条持ち出して凡夫言うんはアスペの極みで草なんよw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:36.49ID:4b7EDRkkd1212
まあサムライ8を考察するようなもんだよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:38.47ID:c+TLQ3cF01212
>>257
巻末で言い訳してたろ
呪霊には効きにくいんや
なんで人間にしかちゃんと効かんそんな技が切り札なのか理解不能だけどな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:41.91ID:ef0o2PBZ01212
どうでもいいけど万が宿儺に残した武器よわない?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:47.16ID:w+b83xAf01212
五条がワープ忘れてたけど、宿儺もノーモーション斬撃忘れてないか?
ノーモーションやから冥冥に邪魔されてようが関係ないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:47.88ID:U9MewTJQ01212
鳥さんに取ってはメイメイと羂索の何が違うんや・・・
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:51.30ID:803MAUr1d1212
>>269
あれすっくんの近くにいる裏梅に嫉妬してただけやからな
殺すほどでは無かったんや
五×宿尊い…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:58:27.68ID:ckChkUF701212
まこーらが偉いのはギリギリとは言え常に五条の1歩先で対応してたことなんよな
無量空処への適応も無下限への適応も次元斬習得ももほんの少し遅れただけで宿儺負けてたからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:58:36.67ID:7URRvHfG01212
>>276
宿儺は人間定期
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:58:39.55ID:sx56YiKg01212
乙骨(11戦11勝)「僕みたいな足手纏いが」

🧐
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:59:10.18ID:A8uht7kC01212
>>266
羂索は皆で掛かれば勝てるは宿儺側から見た場合での話だから別に矛盾はない
宿儺は高羽の術式知らんから高羽と乙骨の二人で羂索倒せるとはまず思わんのやし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:59:12.59ID:pZ9oZqqQ01212
>>277
鹿紫雲以外は雷浴びたら死ぬぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:59:25.56ID:Gxz77x1201212
反論おせーな
俺みたいに即レスしろよ
片手で飯食ってんのかー?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:59:32.79ID:DbguK44ud1212
五条宿儺戦は面倒くさくなったから終わらせた感すげえわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:59:44.45ID:7jLOl3YZ01212
なんG民「高羽がチンコ丸出しの五条イメージすれば五条悟復活するだろこれ!w」

これなんだったの?
高羽死んだが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:00:13.18ID:+l/nqa3e01212
>>270
いうて呪力も一緒に取り上げられるやろうし
その後何度も裁判繰り返せばええだけやん
虎杖の時はパチンコだったり渋谷だったりやったんだから
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:00:31.92ID:KkDMSUnI01212
>>287
5ちゃんねる依存症じやないんで(;・∀・)
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:00:57.74ID:kU31WEfL01212
>>284
東堂も五条もだけど強すぎると離脱させられるよなこの漫画
そのうち乙骨も消えそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:10.22ID:mgp/TmP901212
無量空処対策どうするか楽しみやったけどよく分からん理屈でダメージ抑えられてて草生えたわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:15.03ID:9iab0V1301212
作者「まだ完全体じゃないし五条が勝ってもいいかな」
作者「領域展開撃ち合うのイマイチ盛り上がらないな」
作者「せや五条をここで殺しておけばこれが最高の戦いということでもうこのパターンの戦い書かなくてすむ」
作者「五条にはここでしんでもらおう」

こうか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:15.26ID:RT5Rn6H101212
>>273
そんなに興奮しないでください
アスペアスペって君はそればかりだな....
あんまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:17.57ID:w+b83xAf01212
東堂生きてても宿儺戦楽勝だったよな
ほんと敵側に都合のいい展開ばかりやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:19.48ID:cP/iY9u901212
>>274
>>216見返すと笑える
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:58.84ID:QTQ32hDZ01212
そろそろスクリプト来る?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:02:01.68ID:+l/nqa3e01212
>>281
昔の無下限も摩虎羅に負けてるんやから現代も変わらんやろそりゃ
摩虎羅に勝てる宿儺>摩虎羅に勝てない無下限
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:02:11.94ID:me5bSIga01212
>>290
実際まこーらなしでどう無下限突破されるんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:02:14.37ID:KkDMSUnI01212
呪術廻戦が終わったら芥見先生は次の作品を描くのかな?
かなり稼いだから休むんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:02:37.32ID:dD5fzTWya1212
どいつもこいつもアスペに見えるのってもしかして自分が…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:02:41.17ID:HXBCwmYO01212
>>292
お前が特に矛盾してない物を矛盾と言ってるアホなのには変わりないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:02:43.46ID:w7xUr/B301212
バトル物としてのパワーバランスを間違えてたよな
敵は1000年単位で歴代呪術師と戦ってるのに
主人公サイドは数年修行した有象無象ってなんやねん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:19.65ID:7jLOl3YZ01212
つーか残ってる伏線多いからどうせ宿儺勝つのは皆が知ってたよな?

なんでこんな五条死んで荒れたん?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:42.09ID:cP/iY9u901212
>>305
論点のそらしかたも劣化ひろゆきっぽくてなにやっても二番煎じって感じ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:55.45ID:KWRxWHBK01212
>>306
まこら無しで無下限は突破されとるぞ
領域破壊された直後に術式焼き切れて斬撃食らいまくってたやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:57.68ID:8DDRKTWYd1212
無料空所ヒットさせても何故か領域展開出来なくなるだけの相手に勝つのは無理だったのかもしれない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:58.99ID:0jC5g/FN01212
宿儺は無量空処食らったのになんでスタンしてないんや?

呪霊には効き悪いぞ

すっくんは呪霊じゃないはずでは?
指7本分の漏瑚が0.2秒食らっただけで5分スタンしとるけどどういうことや?

すっくんもしかして天元と同じく呪霊化しとるんか?

これ呪霊操術の対象になっとるパターンやろ!

そんなことはなかったわね😭
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:08.36ID:VNbKAgAH01212
>>312
殺し方やろ
殺すまでの過程1話入れときゃまだまんさん発狂くらいで終わってた
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:10.60ID:tctHn2Is01212
>>310
言うて呪術師て生まれ持った才能が全てだし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:12.83ID:Gxz77x1201212
>>314
俺の発言のどこが間違ってるのか明言せずに濁してフワフワ煽ってるお前がなW
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:33.21ID:D0yTIvHtd1212
起こりってめっちゃ山口貴由っぽい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:11.39ID:cP/iY9u901212
>>320
>>246忘れてて草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:23.39ID:NGCY95xK01212
>>305
>>216の反論がそもそもの話から論点ズレたこと言ってて反論になってないから笑われてるんやで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:31.89ID:1Pt69Cin01212
完全受肉ベホマのお陰で他の受肉組が馬鹿丸出しになったの草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:36.53ID:Gxz77x1201212
>>323
忘れてないけど
忘れてたとしたらどうなるん?
あ、言えへんか~雑魚やもんなW
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:06.30ID:g/P2YEOv01212
>>312
五条の勝ちだ→空港→五条真っ二つの展開に信者もアンチもまんさんも誰もついていけなかっただけ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:17.14ID:Gxz77x1201212
>>324
そもそもの話は階段でも大学の講義場でも冥冥おるからズレたこと言ってるのは俺ちゃうで~W
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:27.97ID:+h0b2Unw01212
ゴジョセンが思ったより弱かったよな
青による高速移動も実戦だと全然使いこなせてないし紫はタメが必要で実戦だと使い物にならないとか
結局強いのは無敵バリアだけで攻撃力は低いしスピードもない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:39.88ID:Gxz77x1201212
はい、即レス即勝利
雑魚を即殺害するワイがなんJの王ンゴ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:42.60ID:UdTKRuTg01212
自爆紫とか全然効いてなかったように見えるんやが右半身吹き飛んでるぐらいの描写入れてもええやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:45.63ID:UdTKRuTg01212
自爆紫とか全然効いてなかったように見えるんやが右半身吹き飛んでるぐらいの描写入れてもええやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:54.27ID:R5sOfSNb01212
200%不意打ち紫→腕一本
無量空処約10秒→ピヨり一瞬
赤背面クリーンヒット→死なない
青で引っ張ってカウンター黒閃→一瞬気絶
広範囲紫クリーンヒット→至難の業繰り出すくらいに平気

五条の火力ナーフしすぎや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:04.04ID:A3OsaoAj01212
>>328
そもそもの話は>>37の冥々の発言おかしくね?だから論点ズレてるのはお前や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:12.52ID:+l/nqa3e01212
そもそもまともに勝ったの誰やねんってくらいおらんぞ
作中で負けまくってるし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:16.85ID:VxxKTy3I01212
強いだけの無能から強さすら奪ったクソ漫画
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:31.58ID:Gxz77x1201212
>>334
冥冥の発言おかしいのは作者の後付けのせいやって俺がさっき言ったやん
はい、君はバカ確定っとw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:50.37ID:me5bSIga01212
>>315
術式が焼ききれた状態でも無下限発動しとるの?
だとしたらワイの認識不足やったわ 術式の一部やと思っとった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:08:05.96ID:Gxz77x1201212
まるで直哉みたいな高速スピードでこの雑魚を倒して行ったな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:08:11.70ID:A3OsaoAj01212
>>337
その話をしてるのに論点ズレた反論をしたアホが君って話やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況