X



ドラクエって最上位呪文とか進化魔王とかやり出した辺りからオワコンになってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:40:57.64ID:khhMvziW01212
バギムーチョとかアスラマゾーマとか
鳥山は名義貸しやろし
すぎやん亡くなったし
堀井ももうやる気ないだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:41:31.70ID:cJavZtvZ01212
9からおかしくなった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:42:47.27ID:IlhriAnh01212
8→11の空白が13年って割とやばいよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:43:25.00ID:qI9vxa5W01212
◯◯将軍とか肩書きだけなら分かるけどモンスター名に入れるのアホやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:43:31.41ID:NZ6i/YLj01212
スーパーサイヤ人の名称と一緒で子供向けすぎる
子供向けの作品ではあるんだけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:44:39.90ID:iGxPjuRla1212
9と10でせっかく取り込んだ若年ファンを11で振り落としたからやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:46:43.06ID:XTQw+zyQ01212
でも10が成功してるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:46:53.02ID:BsnJX1Ga01212
ナンバリング正式採用の新呪文がドガンって言う土属性の隕石降らす魔法だと信じてもらえなさそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:47:52.57ID:GFM8VmDw01212
英一郎も亡くなったしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:49:05.10ID:ug+6Be6U01212
FFが爆死した過程はある程度知ってるけど確かにDQが終わった理由てよく知らんわ
明確なきっかけとかは無いんかね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:49:14.94ID:tFRO1BX001212
6の技からやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:51:42.41ID:MaQ4jI4701212
ムーチョは流石に誰も望んでないよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:31.59ID:w26HGqfu01212
>>11
これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:44.61ID:TDVzVHRD01212
>>10
終わった(終わってない)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:56:45.32ID:wVAodE+Zd1212
ナンバリングは売れてるんだから別にええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:40.62ID:w26HGqfu01212
>>10
6あたりからネタ切れマンネリ化やな
シナリオがつぎはぎだらけやし街ごとのお使いゲーになっとる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:51.39ID:JYYsVF2Wr1212
ナンバリングなら11(s込み)が一番売れてるから言うほどオワコンではない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:59:24.63ID:GcrYRFU201212
バギムーチョはカラムーチョのせいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:00:15.61ID:H4Ud6LJM01212
9以降の魔王全然知らんわ
せやからモンスターズもやる気にならん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:01.04ID:w26HGqfu01212
>>17
ワイちゃんは過去作の後付けしまくった11は嫌いやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:11.49ID:GEoaz+oY01212
ドラクエの新作が出るってすごい話題になったのは9が最後かな?
ソシャゲの乱発で終わった気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:21.28ID:eu8CSvWD01212
DQとFFって2大ブランドやったのに
DQにFF要素入れたらそら終わるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:35.32ID:30H5Z7w/01212
8までやな
11もやったけどレベル上げすらなしで全クリできるヌルゲーだし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:02:14.47ID:w26HGqfu01212
>>23
11ってハードモードなかったっけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:03.41ID:tuHcXI1pa1212
ドラクエって海外で売れないから
どこまでいってもFF>ドラクエなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況