X



大谷「給料はほぼ全て後払いで良いよ!」ドジャース「やったー!」←これが一部の奴に叩かれてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 21:05:53.11ID:22DtY0g001212
何?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:32:51.35ID:BfCZz6Mur
>>283
されないけど何見て言ってるの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:33:02.87ID:9VeN4f6h0
本来の贅沢税の意味なくなるから大谷ルール出来そう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:33:14.39ID:D+JC+ulS0
ムエタニん時からホンマ反省しとらんなこいつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:33:47.68ID:TQ3Kz5mm0
大谷の実質年俸はこんな低かった!やっぱりその程度だ!→後で全額貰う!?金しか考えてない!
っていうアクロバティックな叩き方してる奴がいてもう何でもありすぎて笑ったわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:33:53.69ID:eqXCr+Rha
6億ドル5億ドルいわれてたころ
そんな大金もらっちゃだめ!チームが補強できなくなるでしょ!
年俸を最初少額でだんだん増やしていくってできないの?
いうてるまんさんいたの知ってるぞ
実際大谷がそれやったらパオーンかよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:34:14.71ID:VhGIB0xC0
>>283
LADが潰れる時ってMLBが消滅する時だぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:34:14.77ID:7L+uMg250
そこまでして出てきたがられたエンゼルスさんサイドにも問題があったのでは…?🤔
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:34:32.06ID:ezrE+IlDa
10年後移籍してしまえばもうドジャース所属じゃないから
いくら後払いしても贅沢税は払わなくていいからなw


こうだと思ってるバカ多くて寒気がする
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:34:35.12ID:AKidEKIC0
野球に関してはクソ真面目な大谷が
こんなルールの盲点をついた卑怯なやり方思いつくか?
大谷の提案って嘘だろ 絶対代理人の考えだ

案の定大谷だけが叩かれまくってるじゃん

代理人は出てきて土下座しろよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:34:41.84ID:+zjzdLCi0
>>282
契約年数の長さは金の額と同じかそれ以上に選手にとって大きなことだからじゃね
「ダメになる可能性あっても〇年金をだしてやるよ」と
選手はそれを自分への評価と信頼と考える
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:34:54.66ID:4+zKvsz80
契約が切れた後10年間ドジャースのチームサラリー圧迫し続けるんかこれ
それとも関係ない出費になるんか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:35:32.86ID:jGtv8FzF0
法の抜け道やん
それなら他の選手も
10年500億なら
10年間25億払って後で利息付けて残り払ったら徳やんけ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:35:55.14ID:Azmeog670
>>283
贅沢税の対象額は支払い方法に関係なく契約上の年数と年俸で加算されるから10年だけや
大谷への支払いが超絶ディスカウントされるだけで贅沢税の対象として年俸はカウントされる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:36:29.27ID:Qos9HQCq0
ここからアメリカがデフレスパイラルに陥って大儲けしたらおもろいな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:36:37.13ID:5UTY2PJSd
贅沢税の穴を突くための契約みたいになっとるのがほんまあかんわ
限度のないモラルの欠如って感じであくどいとしか言いようがないで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:36:44.97ID:maFOltZ40
自己中過ぎるだろ
自分がいる時は優勝したいけど未来のドジャースは不利になって優勝できなくなる
将来大谷がダジャースファンに叩かれる未来が見える
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:37:49.88ID:IwfAHjjKp
ドジャカスは山本由伸も獲れよ
それで完璧や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:37:51.36ID:jJpWRrXP0
>>52
なんGアメ公説
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:38:00.61ID:VfKMCJpy0
がちのまじでアメリカ人にくっそ叩かれてるやん
ファックオータニだらけじゃねえか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:38:07.33ID:EDP+wFPo0
>>296
長期契約は贅沢税回避のためやで
高額契約じゃなきゃ選手と契約できんけど贅沢税やばい→せや10年契約することで1年単位の契約金は薄めたろって話
んで無事キャリア終盤は金だけ食う死刑囚になる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:38:17.24ID:ezrE+IlDa
>>297
贅沢税の圧迫は20年(2024〜2043)
均等分割だが先送りしたぶん割り増し
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:38:24.62ID:R6HfHoYX0
>>272
7億ドル突破したのは金で圧倒するしか策ない考えたブルージェイズがオールインしたんで代理人の駆け引きでドジャースも上げざるをえんかっただけやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:38:42.51ID:AKidEKIC0
現地の大谷アンチの脱税 脱税ってなんのことだ 
贅沢税は税金じゃないぞ 

と思ったら10年後にカリフォルニアから引っ越すと思われてんのか 
それでも節税であって脱税ではないけど

まだ入団会見もしてないのにえらい嫌われようだな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:38:50.90ID:FJOernCw0
>>297
AAVは0になるから贅沢税ラインは圧迫しない
球団の費用としては98億×10年計上されるけどはっきりいってそれまでに大谷効果(看板やグッズ)で5〜6年で1000億利益出るから構わんみたいや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:39:18.02ID:Xtq8gItv0
そもそも後払い契約自体はベッツもフリーマンもやってるっていう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:39:32.69ID:+zjzdLCi0
>>306
それもそうなんだろうけど
全体的に額もどんどん上がっていってるから
薄まってる感じはあんまないんだよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:39:35.87ID:jGtv8FzF0
どうせドジャースなんか雑魚リーグで無双してるだけで
シリーズはいったら雑魚なんだから大谷いなくなったあとも叩かれないだろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:39:51.58ID:KKmsmbzB0
ダルが去年の契約の時自分の平均年俸減らしてマチャドと契約してくれって言ってパドレスファンに賞賛されてたけどそういうのなら分かるんやがな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:39:51.62ID:jKZ6C0fE0
交渉してた全球団に言ってたからセーフだし
そもそも制度の穴を突いた卑劣な行為呼ばわりしてるやついるけど
それが普通だし何の違反もしてない事の証左ですやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:39:54.88ID:AKidEKIC0
>>306
ドジャースのオーナーが所持してる
プレミアリーグのチェルシーが同じことやってて草

こういうスキーム大好きなんだな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:40:00.41ID:Qos9HQCq0
>>302
別に10年間贅沢税が発生しないとか10年後から贅沢税が発生するとかそういう事ではないで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:40:05.02ID:MRJLNYrkr
言うてスターってのは叩かれてなんぼやろ
これでだいぶ箔が付いたやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:40:59.49ID:VhGIB0xC0
>>314
言うてダルも去年ので贅沢税回避の裏技使ってるんだけどな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:42:11.74ID:+zjzdLCi0
>>318
注目されてこそスターだからな
来年頭の注目度は今までとも比べ物にならんものになる
だからこそ大谷も大変だが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:42:25.69ID:ezrE+IlDa
>>306
1000億を後払いにする意味分かってないな
ドジャースはなくなるはずだった1000億を10年間無利子で運用できるんやで?
大谷から1000億貸してもらったようなもの
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:42:26.74ID:eqXCr+Rha
将来チーム圧迫するカラーて
用意してた大谷資金そのままおいとくなり
こっから10年大谷で稼いだ金貯めときゃええやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:43:30.57ID:Gp2JMzqE0
スポンサー収入とかで回収するから球団としては問題ないんだろうけど
年俸に見合わない成績残せなかったらぶったたかれるだろうからかなりきついよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:44:20.02ID:VfKMCJpy0
>>318
山川も箔が付いたんやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:45:11.28ID:4+zKvsz80
再来年ピッチャーとしてある程度活躍できなかったらその時点でバッシングやばそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:45:20.53ID:jKZ6C0fE0
ほんま何のルール違反もしてないのに感情だけで叩こうとする
脳の欠損したゴミに説明するのって無駄な時間なんやなって
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:45:57.20ID:FRGOeDvs0
バスケのKDと同じやろ
GOAT候補なのに「強い選手に囲まれないとボク勝てないよ〜」で年俸調整したうえ強豪移籍してめっちゃ嫌われた
ブーイングは勿論、カップケーキ(軟弱者)だのなんだの

大谷は弱小LAAで痛い目見たし、バスケほど1人のスーパースターの影響がデカくないからしゃーないと思うけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:46:44.48ID:v0IGVHOd0
>>297
贅沢税の計上として圧迫するのは今回大谷が契約した10年間だけ
来季も実際にドジャースから大谷に支払われる額は3億程度だけどMLBの贅沢税関わる総年俸の大谷分は67億として計上される
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:47:19.68ID:VfKMCJpy0
>>326
それをアメリカ人に言ってこい
今大谷を叩いてる99%はアメリカ人や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:48:04.45ID:KK419H4L0
ちゃんと贅沢税の制度理解した上で批判してる?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:48:48.17ID:WTeo/RlN0
ショーヘイはかわいいからええやろ
おっぱい揉ませてくれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:48:53.31ID:GDaZPR8G0
>>330
正直わかってない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:48:58.93ID:+zjzdLCi0
こんだけの額で強豪に移籍したらそんだけで叩く人は叩くし(昔の巨人移籍選手とかみてもわかる)
叩く奴は感情的といっても、そもそも野球の応援も全部感情あってのもんだし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:49:20.82ID:jGtv8FzF0
大谷は逆に現役の間は2億程度の年俸だから
死刑囚でも叩かれないだろwwwww
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:49:27.76ID:sm+4UR+d0
海外サイト見てたら思ったよりも大事になっててビビるわ
アメリカ人めちゃおこやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:49:49.52ID:QsPQH4Lz0
アメリカ人が叩いてるのは大谷が10年後に日本に引っ越せばアメリカでの納税額が減るからやろ
日本人からしたら得するだけやから批判の理由にならん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:49:50.79ID:bG9ZHrl50
自民党の話題反らしや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:50:54.45ID:AKidEKIC0
>>326
でもアメリカ人の野球ファンって7点差で盗塁しただけで発狂する連中だからなぁ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:51:16.14ID:fvL4Ee/f0
正直に言うと…私はショウヘイ・オオタニにブルージェイズでプレーしてほしくない!
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:52:22.20ID:jKZ6C0fE0
>>333
ルールすら理解出来んで感情とか言ってるのって猿と変わらんし
野球楽しむには知性が足りんから観光地で客の荷物ひったくって楽しんでたらいいよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:52:47.17ID:PDQQ/umd0
ホームラン王+10勝の大谷を安く使えて4位だったチームもあるし言うほどズルくないよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:53:19.13ID:AKidEKIC0
>>335
ドジャースって時点でなにもしなくてもアンチがクソ多いからな

あと大谷がほんまに脱税してると思って叩いてるやつが多すぎる
アメリカのアンチはなんGよりレベル低いぞ わざと理解してないフリをしているのかもしれんが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:53:52.14ID:Hkg784TM0
やっぱアメリカでも強奪球団は叩かれるんか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:55:17.53ID:1AVaOVzn0
リアルミュートの言う通り大きなクラブでのプレッシャーで活躍できるか心配やわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:55:25.40ID:LEO2jHZf0
でもなんかダサいよな
ドジャースに行くってだけでメジャカスはブチギレてたのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:55:28.39ID:rXWjFWOhH
元々年俸4600万ドルくらいの選手だから贅沢税は関係ないぞ
ドジャースの予算が増えるのをムカつくかムカつかないかの問題や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:56:06.08ID:VfKMCJpy0
アメリカ人の叩きはワイもびびるレベルやね
アルトゥーベに対しての叩きとかヤバすぎ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:56:19.15ID:ttqvXgtt0
人生で一番好き勝手出来る年齢の10年間金いりませんって頭おかしいわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:56:59.55ID:lJJ4EXQ80
これを機にいい人のフリすんのやめたらいいと思うよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:57:06.00ID:7s6sdfMM0
エンゼルスでこれやってたら多分叩かれてないよ
金満ドジャースだから袋叩きになってる
ロッテがDV外国人連れてきても大して叩かれてないのと一緒
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:57:22.14ID:nQVvZ8yl0
10年で大谷の金を投資で運用すれば実質タダじゃね?
あっちのエリートが管理するわけやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:57:33.05ID:WTeo/RlN0
アメリカ人に叩かれるくらい有名になったんが感慨深いな
ほんの二年くらい前まで「大谷に興味があるのは日本人だけ」と
日本人記者が監督の会見で大谷について質問するのが恥と言われてたんやが
今や犬の名前すら教えてくれんと嘆かれるように

可愛さの勝利や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:57:40.15ID:fvL4Ee/f0
雄星が500人の寿司パーティやって待ってたのにな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:58:02.57ID:ezrE+IlDa
2024〜2033(年200万ドル)税金のクソ高いカリフォルニア住
2034〜2043(年6800万ドル)クソ安い土地に移住

これだとどうなるの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:58:14.67ID:FJOernCw0
でも大谷もどちらかというとヒーローよりヒール扱いされる方が好きなタイプだよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:58:17.80ID:IE4fl/bRd
間違いなく来年にはルール変わるやろうな
下手したら今年の開幕までに変わる
それくらい悪質や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:58:19.99ID:VfKMCJpy0
>>349
スポンサー契約でアホみたいに収入があるからこそできる
他の選手だったらまああり得んよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:58:28.74ID:v0IGVHOd0
ドジャースとそんなに変わらないくらい金使ってるエンゼルス草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:58:46.74ID:fYZOvrxW0
大谷退団後の10年はこの年俸が編成に大きく影響する訳やろ?
それはちょっとどうなんやと思うわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:08.58ID:uLK+ML7u0
ドジャース金浮いたからヘイダーとるらしいな
山本はニューヨークっぽいけど、ドジャースはトレードでコービンバーンズも狙ってるみたいやしやばいわ
ホームラン王、サイ・ヤング投手、セーブ王同時獲得とかあったんかな?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:42.88ID:0fHvBF5e0
レンドンのせいで酷い目に遭ったから今回の様な配慮したんやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:00:06.52ID:zSACSIts0
契約切れた後テキサスに移住したらアホほど節税できるんだっけか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:00:23.19ID:hqnlGwx50
>>350
本人は別に良い人ぶってないと思うわ
マスコミが聖人君主的なイメージにしてしまったのが悪いよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:00:46.99ID:yqUIYWUW0
でも後払いで得する可能性もあるで
思ったよりインフレしなかったとかなら凄い益や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:01:12.24ID:OyGlJOly0
>>367
いい人は山川と変顔でツーショットなんて撮ってインスタにアップしないからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:01:37.83ID:0IIxADfz0
これ結局20年総支払額7億ドルの契約を10年7億ドルですと発表したからいろいろ拗れてるだけじゃなくて?
20年総支払額7億ドルを現在価値で直すとAAV上は10年4.6億ドルの契約になるんだから最初からそう発表すれば良かったと思う
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:02:23.68ID:IFuHUvLR0
>>351
実際そうやろな
大正義球団ドジャースでMVP男が脱法まがいのことするから目立つだけで
レイズでこれやっても いろいろ頑張りましたねー で終わりや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:02:28.74ID:Qu1/WFbG0
10年後の若手達がかわいそうじゃない?
大谷への支払いで強化費用が圧迫されるかもだし
他人の未来を前借りしてる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:03:01.67ID:E3fvNclZ0
全球団に自らセール価格で売り込んできたのに
ドジャカス以上の条件提示出来なかったのが悪いのでは
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:03:02.09ID:ZaN/Om5q0
>>364
インフレを試算した価値で扱うだけで普通に年俸としては扱われるのにせん訳ないやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:03:29.69ID:872vOd4x0
スポンサー収入ありきの事態やからルール変わることなんてないやろ
それより引退したら日本の球団買ってくれんか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:03:33.62ID:OyGlJOly0
>>371
20年て言うと大谷が50歳まで現役みたいやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:03:53.16ID:yqUIYWUW0
>>375
ドジャースはそんなの余裕で払えるぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:04:01.88ID:0NV1vSf50
>>355
アメリカ国内だと難しいんやないの?
昔ジーターがフロリダ在住認められなかったニュース見た気がする
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:04:06.83ID:0IIxADfz0
>>375
まあ財政を圧迫すると言う意味では間違いなく影響はするな
贅沢税に加算されるかされないかという意味ではしないけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:04:17.03ID:IFuHUvLR0
>>366
税金0
テキサス フロリダ アラスカ ネバダ ワイオミング ミネソタ

ミネソタあたりに大谷が住んで選挙に出れば州知事になれると言われてて草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:04:22.57ID:32CX+pbn0
ルールの範囲内なのに叩く理由がわからん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:04:36.68ID:P2rUcZ5hr
な?ソフバンが金満球団とかアホらしくなるやろショボすぎて
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:05:06.45ID:q6jvzfpLM
>>373
10年後の支払いは贅沢税の外の話やしそんな話にはならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況