X



お前ら「パスタ200gは多い!100gで十分!」ワイ「ほえー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:38:53.12ID:aBNoIIg7d
いや100gとか一口やったわ
嘘ついてんじゃねえぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:41:37.76ID:aBNoIIg7d
今からまた100g茹でる
ほんま二度手間やったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:41:46.24ID:fXSq/wmJ0
個人的には150gがちょうどいいんやけどな
50gずつ束ねてくれたら便利なんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:47:52.78ID:Hl5lagvq0
100→少なすぎる
150→ちょっと少ない
200→ちょっと多い
😢
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:49:25.13ID:xnPC9T3Ad
じゃあ僕は500g!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:49:59.94ID:Ytk6GKM00
>>4
束ねられてないやつ買えば解決やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:52:04.92ID:8LBEy3wU0
今日は具材が多いので(🦑チマッ パスタは80グラムにしたいと思います
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:53:07.87ID:qmNNTc0b0
そらパスタ100g食っただけじゃ意識高いOLの腹すら満たせへんぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:53:45.74ID:oGNln7/Kd
レシピ見てると一人前80㌘とか書いてあるで…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:54:33.40ID:syMIwJQDd
お前らってソースちょびっとしかかけないから麺が足りなくなるんだよ
ソースを具だくさんにしてたっぷりかけろよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:55:29.52ID:aBNoIIg7d
でも時間おいてから追加で食うと多いんだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:56:07.20ID:1ypNnHPa0
100じゃ少なそうだなーと思っても食べてみると案外満足してしまう

もちろん200あればあったで完食してしまう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:56:30.89ID:LLt3D1Nv0
さっき200食べたけどちょっときついわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:57:14.69ID:srLWg7vS0
グラムだけで判断すんなや
カペッリーニ100茹でても同じこと言えるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:57:47.42ID:tYl6xcEhd
この前ナポリタン2人前200g作ったけど美味過ぎて全部喰ってもうたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:58:19.70ID:CTOL6uej0
1日1食だけだから250くらい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:00:11.19ID:frbYgA5L0
150で具だくさんにする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:00:56.04ID:/6cAf39o0
麺の太さでだいぶ違うよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:02:49.22ID:/iemNTTk0
150でもうキツイな
イッチは貧乏で薄いパックのソースかけてるんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:03:01.47ID:iIUjuNW60
いやヤバすぎだろ具なしかよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:04:46.92ID:f7Tpj3lB0
いつも1.6の800g入りのやつ買ってるから1食で200gがちょうどええわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:04:51.34ID:OTsyjhzQ0
100なんて女子供の世界やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:08:25.73ID:6JXrQIW80
え、お前二口しか食べないの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:09:15.20ID:l0vIlCUe0
パスタで腹パンパンにするとか泣けてくるやろ
貧乏大学生じゃないんだからさあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:11:04.33ID:gvrTPKXm0
パスタに具がないヤツっておるんよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:11:38.50ID:Y+sKF1u+H
>>27
塩パスタな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:11:55.35ID:Uv0MjaFU0
腹減ってから茹でるので1.6mmじゃ時間がかかる
たどり着いた最適解は1.4mmや😤
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:13:59.60ID:7/MIgaeYd
具があろうがなかろうが100gじゃ話にならないよ

半合のご飯におかずが合っても意味ないやろそういうことやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:14:23.03ID:WqdjHnlC0
200は多いわどんだけデブだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:14:35.18ID:WqdjHnlC0
130でちょっと多いぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:15:33.15ID:OF/ITo7cd
>>12
これが一番正しい
成人男性の一食の量は平均265gとされてるから
125gなら茹でて250g、具も合わせて
ちょうど265gになる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:17:24.62ID:5zU4OxsJd
>>33
なに言ってんだこのおっさん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:22:27.25ID:gA2yck5Xa
150gやけどソースが足りんくて不味くなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:24:03.77ID:772YwYhw0
100はレトルトのソースが若干足りないから80がベスト
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:28:28.06ID:9rOYnwFs0
一般的には80gやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:30:44.81ID:r+0feBRY0
乾麺200gっておかずなしならソースいれて800kcal〜900Kcalくらいだろ
若くてそれなりに動いてれば太らんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:31:31.17ID:u/qJyrs10
でっかい鍋で1キロパスタ茹でたらえらい事になったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:35:24.01ID:hgojEzsba
400で十分
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:38:57.05ID:VWilRYyf0
150も足らんわ
200でちょうどぐらい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:41:22.12ID:6x6klv//0
300多い
200ちょっと少ない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:50:36.75ID:shlvfk2MM
最近ピーマン安いからピーマン炒めたの入れてる150で腹八分目位だな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:51:55.20ID:buHcR+RQd
まぁ300でいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:52:06.16ID:m8Lk0M+r0
一束だと物足りなくて二束だと後半苦痛な絶妙な量してやがる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:54:14.84ID:MTwBZqgH0
大谷って味付けが塩だってことばっか言われるけど量はどんくらい食っとんのやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 06:02:06.60ID:6ecobBkS0
140ぐらいかな
乾麺は一人前100gと言われてるが100はマジで無い
小学生女子かよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 06:06:03.77ID:0YvIPD/70
茹でたら増えるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況