X



ビル・ゲイツ「インターネットは世界を合理的にすると思ったが実際は変な人の溜まり場になった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 06:54:39.92ID:iSH8LkFf0
インターネットは「世界を合理的にする」と思ったら「クレイジーな人間」が仲間を見つける手助けをしただけ ── ビル・ゲイツ氏

ゲイツ氏は当初、人々が情報を探すために責任を持ってインターネットを利用すると思っていたという。

ビル・ゲイツ氏は当初、インターネットが世界をより事実に基づいた合理的な場所にすると期待していたものの、それが偽情報や「クレイジーな考え」の道具になっていることに気付いたと語った。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:21:58.02ID:9o68RbDd0
>>179
それだと結局声だけデカい少数派の声が通りやすくなるだけやもんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:51.10ID:2i+j793B0
iphoneのminiを作れ
イヤホンジャック残せって声には世界トップレベルの企業すら騙されるからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:41:23.39ID:S4vZXjzW0
変な層が暴れた結果フェミニズムがヤバいと認識されるようになったのはわりと面白い
まあ自業自得やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況