X



南米←人口4.3億、ほぼ全部スペイン語使う、資源たくさんある 北米みたいになれなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:09.24ID:EUvYsOVK0
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:45.47ID:m0YBOSZ70
でもブラジルはポルトガル語だし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:23:34.46ID:xCO6pq790
指導者おらんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:26:08.69ID:Ni9q9FKZ0
南半球やし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:26:12.71ID:UyKLVans0
元々先住民が多くてそこそこ豊かやったから西欧の文化が根付かなかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:26:53.91ID:njQNtLUc0
エクアドル哲夫
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:27:35.60ID:g7e82d2T0
力つけそうな国は片っ端からアメリカにぶっ壊されるから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:28:45.33ID:k8LG0xkk0
人口少なすぎるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:32:17.58ID:NrXMQykK0
バチカンのせえ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:32:30.94ID:dUs/kZPH0
>>2
ポルトガルとスペインは話通じるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:33:02.16ID:NrXMQykK0
宗教 カトリック
言語 スペイン語

って第三世界はどこも悲惨。
全部、バチカン、イエズス会が屑のせえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:34:09.21ID:xCO6pq790
スペイン人が王族と政略結婚して国民の脳みそ破壊したんだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:35:24.96ID:NrXMQykK0
アジアでフィリピンだけ
際立って暗黒なのも

バチカン、イエズス会が原因

あやうくジャップもこのコースに入りかけた。
キリシタンを皆殺しにしたのは正解。
ジャップの歴史で数少ない正解
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:35:35.15ID:yfImClJv0
国土面積の割に人口多くないよね
どうして?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:36:09.92ID:EUVojUvk0
スペインが破壊したからな
そっから発展していくぞって時にアメリカに妨害されまくって終わり
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:38:22.52ID:T2cY2RAR0
>>20
チリは南米の優等生だから…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:39:31.42ID:T2cY2RAR0
チリとウルグアイが南米で安定してる国だな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:40:39.71ID:EUVojUvk0
チリは凄いぞ
アメリカの妨害から立ち直ったんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況