【悲報】山川穂高さん、まだ決断しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:10:56.49ID:awRVaGr50
焦らし過ぎや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:12:51.88ID:FcksKCj00
ロッテでいいだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:12:57.02ID:K7IJ7tz2a
もったいつけちゃって知らんぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:13:52.15ID:zttx9YsOd
台湾いけよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:14:04.77ID:YaL4gCdmM
もうみんなソフトバンクってしってるよ
楽になれよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:14:33.99ID:xEOORuUT0
どーせ👤やのになに勿体つけてんだ?キショ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:17:49.34ID:mQTMT97g0
年俸1500万と示談した上で謝罪会見付きなら取るとこあるんじゃね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:19:16.75ID:8WB0IqEL0
山川「(最悪チュニドラが拾ってくれるやろ…)」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:20:35.17ID:rWcMngPAd
戒めや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:23:41.08ID:CtMjgKdcd
投 大野
捕 宇佐見
一 中田
二 石川
三 山川
遊 カリステ
左 ビシエド
中 岡林
右 細川

いけるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:24:38.89ID:6AKYdhqYd
チュニドラやろなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:26:27.08ID:dC/RmKl2a
一回立浪ドラゴンズに入ってしばかれてほしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:36:39.31ID:kFlapmNPd
SB内でも揉めてるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:36:48.37ID:UMH+AzWtd
人的補償で移籍する選手がバタバタになって可哀想
どこまでも迷惑かける男やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:37:33.91ID:OFfyRNLad
西武ファンは残留を望んでるぞ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:39:33.74ID:EL6c/aRp0
宣言残留奴隷契約ルートある?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:40:34.31ID:s2u0l82G0
山川は決断してる定期
長引かせてる戦犯はソフトバンク
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:42:17.43ID:xQNdwpiiM
結局👤
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:42:57.16ID:1+pPbRtyM
>>17
西武はもう単年制限ギリギリで条件出してるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:43:08.00ID:mMM/vTqe0
決断するのは球団
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:43:46.61ID:57gXg5B20
絶対決断する男としない男
先に決まるのはどっちなんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:44:06.57ID:v5c9Mrqjd
山川はマキノンの去就次第
マキノンは山川の去就次第
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:44:30.09ID:rqW3a5vud
>>11
生え抜き功労者の大島の居場所が😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:46:29.99ID://jBNnLI0
昨日のスレで出てたけど西武側で人的補償のリスト用意するべきやと思う
今回は普通のFAと違っていらんもんをわざわざ持って行ってもらう立場なんやから
こんなん西武側に損ないやん年俸浮く分は金銭補償みたいなもんやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:46:42.36ID:3x8slLzwd
ソフトバンクはそんな長考しても山川がやったことは変わらんのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:47:47.34ID:ernJcZxJM
実は11球団から逆タンバリン鳴らされて「あんな騒動を起こしたやつなんてとらねぇよバーカwww」と言われていたのかもしれん
つまりこれこそが戒めや
これによってマスコミとファンに許して貰えるってことや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:48:04.94ID://jBNnLI0
とっていって貰いたいなら西武はもっと誠意見せんと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:49:11.22ID:sQlppbK90
山川は決断しとるやろ
ソフバンがグズグズしとるんや
ホンマ使えない球団や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:49:47.22ID:oLeG1si90
そもそも誰も手すら上げてないので
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:50:21.46ID:bzTgz3Wpd
>>24
いうてもセンターに岡林というフレッシュなのがいる以上これからどんどん衰える大島のためにレフト空けんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:51:40.06ID:eYI1ZsRV0
決断してないのは便器ちゃうんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:56:29.69ID:tfaJMv8u0
タンバリン鳴らしてたけど批判の声が大きいからソフバンは方針転換したのかも
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:56:31.56ID:PlYeDZoH0
山川並みにクソやなソフバン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:57:58.26ID:Z0iCLY3od
>>31
来年も大島より打てる外野おらんやろ
断言する
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:59:51.48ID:EWt2nFWiM
ソフバンとは交渉しとるんか?
交渉すらまだならソフバンがクソやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:00:38.94ID:s2u0l82G0
ソフトバンクは明らかに何かを待ってるよな
大谷とか表に出るような単純な出来事じゃなくて
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:01:14.63ID:9I5pomGH0
実はFAしてないんじゃないか
今年FAとか正気の沙汰じゃない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:02:04.45ID:i7w9GBM10
もはやただの豚
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:06:05.93ID:ejrb32Wz0
ずっと前からタンバリン鳴らしてたのに本人のやらかしと安楽事件が全てを変えたw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:07:44.99ID:kzoaG0fq0
〓「うおおオスナ超大型契約!バウアーとコルデロも欲しいなぁ…え?山川?うーん…ちょっと…」

なぜなのか
コンプラ意識するならオスナ獲るなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:09:11.31ID:sQlppbK90
>>41
脱税で有罪判決の人間監督に据えてコンプラもクソもないやんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:10:37.58ID:IaBVyXbb0
日刊スポーツのソフバン担当で元ソフバンフロントの記者が山川はソフバン入団確実言うてたやん
もう内定してるんやで?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:10:47.15ID:je7iQ+fl0
>>41
最初ロッテ取ったんだからええやろ的な一番卑怯なやり方
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:11:29.55ID:PkBzw2qUM
>>41
タンバリン鳴らしてたのにコンプラで山川を取らんてのは謎やな
これからソフトバンクは不倫した選手は獲得しない&球団内で不倫した選手はクビにしていくんか
山川てコンプラ的には不倫しただけやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:13:23.63ID:hAIXQFWL0
ウリアスもとれよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:15:31.67ID:8KZLLbWnM
発表時期考えてるだけだろ
本気で決まってないと思ってるアホいんの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:15:49.56ID:rt42Pg7ta
石田「はよ決めろや」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:16:13.57ID:S1Yc2RUud
マスコミは殆んどウソならしゃーないけど
事件は不起訴で一旦は沈静化してオフになったら即ソフトバンクが獲得に動く報道あったのに
実際FA宣言したら全く動いてる報道が無いという
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:16:42.81ID:79NvVuTy0
小久保がクリーンなイメージでやっていきたいから山川に難色示してるんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:17:10.17ID:oEBR90Cg0
サイレントFAの飛来は残留か?中継ぎ如きが宣言してんじゃねえよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:17:44.08ID:BB6xsOXB0
美しい…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:18:05.16ID:UK4WIuWc0
前戯を長めにやってるだけだから…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:18:21.14ID://jBNnLI0
SB山川は三年越しでタンバリン鳴らし合った仲やろがい
とっとと獲得して福岡の地に美しいブーイング響かせたろ思わんのか
西武も人的補償を用意するくらいの気概を見せんと追い出せへんぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:19:55.68ID://jBNnLI0
>>48
お前はお前ではよ返事したれや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:20:58.10ID:m4QwEUG90
セカンドやれる?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:21:35.40ID:wvyn8R+V0
山川っていうかソフトバンクやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:24:57.58ID:yjx61elYa
もしかして立浪待ちか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:29:10.93ID:J8vbuDB10
シャンシャンシャラシャラ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:32:26.56ID:DGErbjPC0
福岡おいで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:33:12.35ID:IS4gAt1Y0
巨人に来て欲しいけどソフトバンクやろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:33:36.89ID:jGVyg8rAd
浅村にバラされザキヤマに煽られても満足気に否定せず
ソフトバンク入団は公然の秘密だったのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:33:46.98ID:HCgQNuC8d
2週間近く沈黙しているソフトバンクさんさあ
去年はシルエットで大暴れだったのにホームランキングへの敬意はないのかい?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:35:10.83ID:UI07O2cq0
あの件がある選手を喜びいさんでとりにいったらイメージ悪いから
熟慮して悩んだ結果、とりましたみたいな風に見せたいのでは
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:36:21.46ID:T2/pWi/OM
>>54
そんな前からシャンシャンしてたらそら他球団は動かんわなwwwwwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:36:50.71ID:b3OPypku0
禊なのに給料アップなんて舐め過ぎやろこいつ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:38:28.30ID:5+sIfQMC0
この状況で西武に宣言残留になったら山川のメンタル壊れるやろな
ソフバンが拾ってくれるからって甘い考えでこの数年イキってたのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:40:55.53ID:F4/0CxfBd
とりあえず西武に残留して扱いに困る西武主導の無償トレードだったら山川も獲得した球団も無風だったのにねえ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:41:10.77ID:GE2qnh2I0
>>38
それこそ来年1年禊してFAなんて許されないから
球団は減俸複数年かFAするかを迫ってるって説すらあったのに
ぜんぜん違って球団は単年提示してくれたのにFAするとかいう意味の分からなさ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:41:16.46ID:4GZG0Rhh0
仕事納めに発表でクレームの電話をシャットアウトって見たが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:41:37.29ID:T5uHuEY70
もしソフトバンク見送りなったら自由契約にして中日かハム行きやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:42:03.07ID:T2/pWi/OM
>>70
賢くて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:42:07.91ID:u1IjqVrN0
単年の格安契約だから残留しても謹慎解かずに1年でポイやろな

流石に清田でもここまでキレられてないで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:42:35.27ID:eYI1ZsRV0
>>70
賢い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:42:39.01ID:4GZG0Rhh0
>>72
去年のオスナも同じパターンらしい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:45:10.71ID:IS4gAt1Y0
>>73
絶対使うわ
謹慎させても他の選手に悪影響出るし出すしかない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:46:36.51ID:u7c18U18a
去年の成績やったら即決やけどここ4年まともに稼働したの去年だけやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:48:11.98ID:INZ9SFAeM
ソフトバンクは調査中のままやから交渉してないんやろ
民事訴訟やらでシーズン中に長期離脱や新たなスキャンダルの可能性が否定出来なかったんやない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:49:10.74ID:jOt/fUa40
とらねーよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:49:52.22ID:u1IjqVrN0
とっとと退団してドバイリーグ目指していれば

開催するかも不明やけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:50:44.04ID:IS4gAt1Y0
>>77
2020年も2021年も活躍してるやろ

2年共、大体100試合出場で24本塁打やし4試合に1本ペースで打ってる奴なんてほとんどいないぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:54:42.49ID:kZahrXhf0
たぶん年末のドサクサで決まりました発表やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:54:52.38ID:MxzNw/++0
ホリエモン球団行くか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:55:40.88ID:e67abtIb0
>>81
OPSしか見てなさそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:57:19.71ID:NrFEpRJi0
安楽よりマシ、みたいになりそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:00:20.79ID:IS4gAt1Y0
>>84
opsは見てないな

ただ投高打低の近代野球で本塁打を打てる選手の価値は上がってるわな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:01:02.09ID:r13UHCkJ0
こいつのせいで石田の生存確認ができん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:07:17.63ID:mQTMT97g0
>>20
毎年40%減で1軍上げずに幽閉ルートあるかな?
怒りのあまり飼い殺ししても金かかるから、無償トレードでどこかに放出するか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:08:27.48ID:B8yJRjtq0
>>1
来年1月10日以降まで引っ張って,西武に保留手当を支払わせる作戦だから
既に山川と話し付いてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:09:49.89ID:u7c18U18a
>>86
今年0本やん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:11:26.00ID:IS4gAt1Y0
>>90
そもそも試合に出てないやんw

このクラスならシーズン通して出ればそれなりの数字になる
坂本も最初不調やったろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:13:04.25ID:VtrTD+Ayd
これがもし自由契約だとしてもスキャンダルという事件爆弾が埋め込まれてるかもしれない選手を進んで取りに行こうとはしないのかもしれない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:13:46.21ID:NgWvrNqd0
ファンからみたら20年も21年も活躍とは程遠いわ
どうでもいい場面でばっか打ちやがってチャンスには力んで三振の山
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:15:34.48ID:Jhxpp7RHr
心配せんでも便入やろ
西武残留は誰も幸せにならんから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:16:07.51ID:FcwNSLoh0
まだ待つばい!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:18:51.38ID:qQ6lKPn40
焦らして焦らして西武残留や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:19:56.83ID:wJLXvJsX0
>>89
こういう書き込み見ていつも思うんだが球団同士ってそんなに敵対してないだろ
同じ興行の言わば同僚みたいなものだよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:20:17.92ID:NRC0cBN00
わいホークスファン毎朝朝刊情報見るたびに咽び泣く
相思相愛のはずなのに何故決まらん…はよ決めてくれ
このままじゃ野手の補強ウォーカー一人だけで終わるというクソみたいな展開が待ってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:22:51.93ID:TTwjap/Tr
ソフトバンク「山川くん是非うちに来てくれや」
山川「FAします!」
ソフトバンク「ぷゆゆ?」

なんやこのクソ球団
信じてFAした山川を裏切るな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:25:00.64ID:/cS8i6Ntd
西武ファンのXをフォローしてるからそれを見て楽しんでるんだよなあ
西武ファンが反応しなくなったら決めるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:25:08.31ID:IS4gAt1Y0
>>93
山川は両リーグ合わせて
20年は殊勲打数18位
21年は殊勲打数18位

いい場面で打ってる方なんよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:27:57.70ID:z6iY9ZDn0
>>102
そんな3つ4つの殊勲打で活躍したって言われても困るわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:29:00.91ID:IS4gAt1Y0
>>103
流石に苦し過ぎるやろw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:29:53.27ID:4GZG0Rhh0
>>102
決勝打ならともかく一時の同点打、逆転打、勝ち越し打を含む殊勲打て
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:31:46.07ID:trvRnpyE0
将来考えたら我慢して井上あたり使ったほうが良いんじゃないの
近藤柳田がいるうちに若手育てたほうが良いと思うけどね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:32:18.72ID:s2u0l82G0
>>103
実際イメージよりも良い場面で打ってたのは間違いないで
ただ西武の査定は打席数とイニング数をかなり重視してるからそのへんやろな
規定超えるか超えないかでかなり扱いに差がある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:32:54.14ID:ZvF1Zu1wM
バウアーよくて山川ダメな理由
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:34:00.40ID:3VI+RxudM
チュニいけチュニ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:36:59.17ID:xZmm9ZLo0
親会社だって商売せなあかんし
不倫して警察沙汰起こしたやつを容認できんのや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:37:20.64ID:4GZG0Rhh0
>>111
こりゃぐうの音も出んわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:38:23.53ID:IS4gAt1Y0
>>109
いや17試合しか出てないやんw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:40:17.78ID:iv/0HUWZd
村上がもしホームラン20本台でシーズン終えたら期待してるファンはそれで満足するのか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:42:29.23ID:u7c18U18a
>>114
シーズン40本打つなら既に7本は打ってなあかんペースやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:43:24.90ID:s2u0l82G0
>>116
例の事件以外の問題も抱えてて示談してる説
本当に獲る気ないならとっくに撤退しとるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:43:50.03ID:eYI1ZsRV0
>>118
WBC組は序盤躓いたから多少はね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:44:44.08ID:dncudumqd
👤「取るなんて一言も言ってないから勝手に待たれても知らんばい」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:44:54.50ID:u7c18U18a
>>116
ホークスが交渉たら即決以外の選択肢用意されてへんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:45:26.27ID:IS4gAt1Y0
>>118
いうて坂本は最初不調やったけど活躍したやん
調子の良い月悪い月は誰でもあるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:45:49.63ID:B8yJRjtq0
まあ今ごろバンクが女に3億くらい払って丸く収めてもらおうとしてんだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:46:24.45ID:s2u0l82G0
>>124
やらかして野球に集中できる状況じゃなかったかもしれんしなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:46:27.04ID:IS4gAt1Y0
>>111
サンガツ
20年と21年は活躍してないって批判されてたからそのデータを出したんよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:46:39.69ID:4GZG0Rhh0
近藤でHR王やから便々ドーム行ったらそれなりに増えるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:47:29.24ID:fDcwvN210
Google検索の件も地味に効くよな
思いっきり悪目立ちしとるやんって話やもんね

マスコミは思いっきり忖度したのにメディアコントロールなんて不可能の証拠だもんな
人気商売してる企業はたまらんわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:47:42.60ID:fS5E0GizM
西武が補償目当てでつまんねぇことしたからアカンねん
自由契約なら中日で禊できたのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:48:09.70ID:4GZG0Rhh0
>>125
それは西武のするべき仕事やろ
蓋開けたら西武がなにも処理してないからドン引きしたんちゃうか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:48:15.71ID:6rNht8Zt0
残留→チュニドラとトレード(複数)

これやろ立浪やから星野みたいなことやりたがる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:49:27.46ID:s2u0l82G0
>>130
中日送りにするならトレードやろ
自由契約にしたらSB行く可能性高いと思われてたんやし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:50:12.01ID:4GZG0Rhh0
>>129
今時AIでトレンドワードで株価自動売買とか当たり前やしネット世論は響くで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:50:30.56ID:6rNht8Zt0
周平、根尾、あと二人

で落ち着くやろ。根尾はもう開放したれ
2刀流やるにしてもDHあったほうがええし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:50:55.64ID:bms9dkXJ0
>>127
えっ本気で18位とか微妙なの持ち出して擁護するつもりだったん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:50:56.45ID:fDcwvN210
>>131
西武はやった
金をケチったのか土壇場でちゃぶ台返し

そして文春砲へ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:51:19.39ID:WveCW3Pw0
マキノン「山川はよ決まらんかな、山川残留なら出番減るし年俸も割に合わんから子供生まれたからアメリカ帰りたいわ」

山川「マキノンはどうするんだ?あいつが決まるまでこっちも動かんわ」

の千日手になってそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:51:25.86ID:KrWko+px0
2年連続40本120打点やってオフに三冠王フォルムやってめっちゃ打撃改造して望んだシーズンに打率規定最下位で24本なんてやられたら期待ハズレ感否めないよな

月を重ねるごとに成績悪化したし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:51:56.25ID:U9OygfEI0
今戒め中やろ
ついでに石田も
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:03.85ID:dLfv2z2N0
仮に即決していたとして

どのタイミングで発表するのが一番マシやと思う?
めちゃくちゃ悩んだ末に決めた、て方が一番マシだよね?
つまりそう言う事
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:14.10ID:6rNht8Zt0
>>131
やろうとしたけど山川が拒否したやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:27.36ID:IuE4jWmrM
>>133
それやと西武が年俸も負担せなアカンやん
中日が山川に1億7千万くらい払えるわけないだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:33.34ID:s2u0l82G0
>>131
球団は示談推奨派だったけど山川が拒否ったんやろ?実際西武は10億単位の損失出してるやろうし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:53:41.69ID:fDcwvN210
>>138
ソフトバンク「マキノン獲れるならあんなのもう要らんわ」

これやないの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:53:42.91ID:6rNht8Zt0
>>143
中田に払えるから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:54:32.38ID:B8yJRjtq0
>>131
西武は女に1億しかだそうとしなかった
山川が払うことになって拒否った

バンクなら球団持ちで3億ぐらい出してくれる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:55:26.95ID:dPSe2nMMM
え?西武が山川に示談させようとしたってマジなん?
やってもいないレイプをやったと認めて示談せんかい!このレイプ野郎!て山川に迫ったってことけ?
西武やべーだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:55:47.25ID:/+pBs812d
山川獲得に乗り出さんのは金の問題だけじゃないから
トレードや自由契約ならそれが解決するもんではないやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:55:52.50ID:6rNht8Zt0
残留でトレードしかないよ
SBも獲らんわこんな状態だと
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:06.57ID:6rNht8Zt0
>>148
山川のコメントみたら示談しかないと思うやろ
西武に事実説明も相談もせずに独断でコメントした山川が悪い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:25.18ID:IS4gAt1Y0
>>136
そらそうよ

18位は微妙に見えるけどチーム単位なら1位か2位レベルで活躍してるからな
これで活躍してないは無理ある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:34.13ID:s2u0l82G0
>>148
身から出た錆で球団にスポンサーにも損害与えまくってるのにそんなこと言える立場なんですかね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:58:21.45ID:fDcwvN210
>>148
もしあの時に示談してたら今頃4年20億円でにっこり記者会見やで
この問題も世に出てない可能性も高い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:59:01.14ID:IS4gAt1Y0
>>148
正直ワイも本当か疑ってる
シャワーとか証拠もあるのに西武がそんな事いうかね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:59:23.79ID:s2u0l82G0
>>154
世に出たとしても報道の内容がガラっと変わったのは間違いないしな
少なくとも警察沙汰にはなってないわけやから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:00:37.10ID:IS4gAt1Y0
>>156
いうて強制性行疑惑で示談したのがバレた方がヤバいやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:11.97ID:fDcwvN210
>>155
当事者同士球団三者側の弁護士で話し合いやろ?
それがまとまった
なのにやっぱりいややー

そして文春砲へ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:38.90ID:6rNht8Zt0
西武に報告も相談もしない
マスコミに容疑を見たようなコメントを残す
それを見た西武が弁護士手配して示談するように促すがそれを拒否

西武悪いところないで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:03.50ID:6rNht8Zt0
>>159
見た→認めた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:03.56ID:eZXu668S0
よく知らないけど結局なんの悪いことしたんや?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:12.13ID:dPSe2nMMM
>>155
てかやってたら残留要請がありえんよな
ワイもたぶん西武はノータッチや思うわ
ほんで結果不起訴だから残留要請した
1年間出てないから減俸だけどさ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:58.80ID:6rNht8Zt0
>>161
訴えられてるようなことはしとらんけど、不倫はした。
ガシマンはしたけど女が主張するような大けがするようなレベルじゃない。
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:03:53.04ID:iz53sx/S0
ソフトバンクが獲得のタイミングを図ってるのかなと思ってたけど
なんだか風向きが怪しい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:04:01.10ID:/44SqmVWd
別に山川が絶対に必要って訳でも無いしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:04:09.13ID:VeqEevlw0
安樂もそうやけど被害者と和解してないからな
来シーズン裁判起こされるかもしれん爆弾なんか抱えられんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:04:14.65ID:dlMRzKF80
言うて示談したらレイプ認めるって事だからもっとやべーだろ
FAどうこう言ってる状況じゃなくなるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:04:28.05ID:s2u0l82G0
>>157
酒飲ませて襲ったぐらいの報道になってたと思うで
捜査関係者の証言もなければ女性側への疑いの目は強まったやろうし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:04:56.66ID:IS4gAt1Y0
>>158
話し合いも何も本人は否定して証拠もあるのに西武が示談薦めたとかあり得ないでしょ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:05:33.68ID:eQGOHWY10
山崎福也のドサクサに紛れて発表!→しない
安楽智大のドサクサに紛れて発表!→しない
中田翔のドサクサに紛れて発表!→しない
大谷翔平のドサクサに紛れて発表!→しない

なんG民の予想を悉く外す男
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:05:38.05ID:6rNht8Zt0
>>157
示談はマスコミにすっぱ抜かれてからやし
マスコミにかかれたことは事実やって山川が半分認めたようなコメント残してたやろ
それ読んだ西武は示談するしか方法はなかったで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:08.34ID:buvZfObI0
決断してないのはバンク定期
山川はFAした時点で心の中決まっとる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:35.41ID:IS4gAt1Y0
>>168
いやそう報道されたら球界追放やろ

示談してたら認めた事になるし女性側が疑われる事はない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:40.44ID:6rNht8Zt0
>>169
だからさあ、それは途中からでしょ
マスコミには半分認めたような話してたからや
その前にちゃんと西武に事実説明して相談していればこんなことにならんかったんやで
全部山川が悪い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:54.27ID:xNYX87Fdd
冷静に考えたら自称球団関係者以外誰も取るなんて一言も言ってないんだよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:07:36.57ID:IS4gAt1Y0
>>171
あくまで強制性行は否認してるやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:08:16.47ID:IS4gAt1Y0
>>174
いや最初から強制性行は否認してるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:08:33.12ID:s2u0l82G0
>>175
調査してることは球団社長も認めてるやん
興味なければ調査すらしない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:08:52.73ID:6rNht8Zt0
>>177
途中からな
マスコミに最初にコメントした時はそうじゃなかったから。
怪我もさせてる。あんなコメント個人で出したんだから西武サイドは示談にするしかないで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:09:18.75ID:uvJTRyMJ0
今揉めてる女からさらに訴えられる
判明してない他の余罪
移籍してから起こすかもしれないトラブル

こんな危険な奴はとれんだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:09:45.44ID:fDcwvN210
>>175
大谷翔平の予想なんて本当いい加減だったもんな
それも地上波で吹聴してた
そんもんやって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:10:26.56ID:6rNht8Zt0
山川がちゃんと球団に説明して相談してない

これが一番ネックなわけなんよ獲ろうとする球団にとっては
球団だってやりようがあるのに、あんな対応されたら後手に回って金銭もかなり無駄になる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:10:32.59ID:IS4gAt1Y0
>>180
最初から強制性行は否認してるやろw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:10:35.49ID:/44SqmVWd
強制性交をしてないならFAすることで己を戒めるとか言う必要無かったよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:11:03.34ID:C4OpUbvh0
仮に中田獲って無くても中日が獲るわけ無いやろ
立浪のネタとか掘り起こされかねん案件やし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:11:05.16ID:poA/2Kn5d
SBが山川の身辺調査した結果また何か見つかった可能性はある?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:11:18.93ID:BGpn7gKm0
というか最初から示談以外の選択肢なんかないぞ
現役選手が性犯罪で書類送検されるなんてあり得んからな 痴漢冤罪とかとは違う9割自分に非がある話だし、仮に美人局だとしても引っかかるような日頃の素行が悪い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:11:25.58ID:WrKqPgkLM
>>185
ガッツリ不倫はしたからなw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:12:24.78ID:fDcwvN210
>>183
まだ何か隠してるかも知れないと思われるもんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:12:28.30ID:6rNht8Zt0
>>184
同意はなかったって言ってたやん
無理やりではないとか言ってたけど、同意ねえんだから無理やりやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:13:32.29ID:PCoLowpB0
なんG民「山川は不起訴だから無実相手の女は美人局!」
まーたお前ら負けたのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:14:00.12ID:w9OjDS2G0
そもそも球団からしたら代理人すら山川の他の件含めてちゃんと把握した上で交渉に出てきてるのかも怪しいもんやろ
交渉の場で球団に言う言わないは別にしてそこらへんの不信感みたいなのはそうそう拭えるもんじゃない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:14:14.78ID:jOUv2E/R0
チェコで野球伝道師やって欧州野球の発展に貢献すれば許されるぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:14:16.10ID:s2u0l82G0
そもそも億単位払うような本当にやばい案件は示談したら表に出ねえよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:14:39.60ID:B2BbezBL0
FANZAの立ち回りが最悪なのがね

行使については近日中に話す→話さない
自分の口から伝えたい→代理人に提出させる
自分への戒めだから→怪文書を球団及び報道陣に送付
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:15:03.29ID:B8yJRjtq0
まあバンクが示談金出すだろ
3億ぐらいか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:15:36.25ID:BGpn7gKm0
事実関係がどうだろうが不倫のもつれの性犯罪で書類送検ということだけは避けたいのはどの球団でも同じ
だからこそ球団弁護士が色々動くのに、俺は無実だから刑事事件化しても構わんとか駄々こねる事自体が論外と言っていい話だ
痴漢冤罪とか身に覚えない話とは違うんだぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:15:56.15ID:B8yJRjtq0
西武は山川に1億払わそうとした << 男気がない
バンクは球団が示談金を出す << 男気がある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:16:24.56ID:B2BbezBL0
同意はないが無理やりではないという新しいやり口
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:16:35.24ID:E2UicfTc0
まだかい
石田と山川を一緒にしちゃ悪いが行くか戻るかのツーウェイしか無いのに時間掛るなあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:16:48.76ID:IS4gAt1Y0
>>191
明確な同意の確認がなかったって意味やろ
だから山川としたら同意はなかったけど無理やりではなかった認識

そこは警察がトータルで判断する部分

そもそも毎回同意確認する奴はいないやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:18:03.78ID:ZSGKremEd
>>203
お前山川本人やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:18:04.11ID:awv7B/pDd
>>192
球団が懸念しているのは、『訴訟沙汰になった女性問題以外に私生活でトラブルを抱えていないか?』ということです。
女性、金銭、交友関係などを心配している。

すでに山川とソフトバンクの間で条件面は合意に達しているとのウワサもある。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:18:18.88ID:ZFY1/Ns8a
大谷とか安樂とかデカいニュースあったんやならそこに紛れてさっさとどっかに入れば良かったのにアホちゃうか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:18:33.98ID:U3+POalj0
ソフトバンクの内部でもどうするか相当揉めてんのやない
本はといえば山川が悪いけどさっさと方針決めて公式で発表しないと悪手になるで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:19:39.36ID:kKsA+9z60
安楽事件あってさらに獲りづらくなってないか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:19:59.17ID:D4diBe1z0
まあ来シーズンからソフトバンクでやろうとしてる時点で普通ではないわな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:20:14.65ID:uvJTRyMJ0
出場停止処分による実戦不足の弊害
年齢による衰え

単純に選手としても微妙やろ
加えてトラブル持ちやからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:20:48.84ID:E2UicfTc0
>>176
16歳に1.4億かい
そんなにええ子なん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:21:30.86ID:UwfAriK5a
山川スレに毎回現れる西武叩き山川擁護マン
バンクが撤退確定するまで擁護し続けるんやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:21:46.02ID:mYsrjnpl0
西武に戻れるのにまだ連絡入れてないのは誠意がないよなw

クリスマス過ぎたら年末年始は企業動かんし、年越しとなるとさすがにヤバそう・・・
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:21:55.10ID:B2BbezBL0
>>211
素材は良くても便の施設で腐らせるからなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:22:03.55ID:EVWJSAyj0
>>208
野球界じゃないけど、某バンドのメンバーも女性問題で事務所解雇&バンド強制脱退で話題になってるし社会的にどんどん山川を獲りにくい状況になっていくな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:22:22.20ID:6rNht8Zt0
>>203
そうとらえてるのはお前みたいなやつだけど、大半はそうはとらえんのよあのコメントでは
だから西武に最初に説明しとけって言ってるんだよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:22:25.79ID:BGpn7gKm0
>>203
そんな問題じゃないよ
そもそも警察が入るような遊び方するのが論外だし、
それでももし何かあったらすぐ球団に報連相しないといかんぞ
イメージ商売なんだから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:22:58.52ID:IS4gAt1Y0
>>204
そんな訳あるかw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:23:26.30ID:Y6Sqj0PKd
>>215
昨日も元自衛官のセクハラで有罪判決でてたな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:23:49.28ID:w9OjDS2G0
>>199
球団からしたら山川の言ってることの真偽なんてどうでもよくて
表沙汰にならない事
仮になってもダメージ少ない事
試合出場に支障がない事
が一番大事やからな
そら山川も言い分やプライドあるやろうし個人事業主やから最終的な決断は自分やが3億近くもらってる商品って自覚が無さすぎやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:25:44.71ID:IS4gAt1Y0
>>216
むしろ性犯罪に対する認識が甘すぎるやろ
何をもって同意とするのか
言葉で確認しても同意だと思う程度にしかならんのよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:26:05.63ID:4qGnnZbS0
昨日強制わいせつ容疑が嫌疑不十分で不起訴も検察審査会で不起訴不当になって逆転起訴からの有罪判決出たってニュースあったな
やっぱマジで和解してないならリスクありすぎるやろ、他に何か出てこないとも言い切れないし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:26:36.35ID:E2UicfTc0
まあここまできたら1月10日を過ぎた方が傍から見てる分は面白いなw
逆に年内に去就が決まったら興ざめや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:27:23.05ID:U9OygfEI0
>>223
なにか出てきたのが普通の女遊びでもこの状況なら致命傷やしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:27:50.52ID:BGpn7gKm0
>>220
雇い主の球団イメージに配慮してやらかしたら善後策を球団に任せるなんてのは昭和の野球選手でも弁えてる話なんだけど、
令和の個人主義の時代になったからか逆にこんな選手が出てくるのが頭痛い話だわな
正直一般企業ですらこの価値観は受け入れ無理やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:28:31.48ID:cU8ofcJtd
>>220
選手と球団の関係が曖昧というか特殊なのも問題あるんよな
だから選手会とかが異様な出しゃばり方してくる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:33:03.10ID:q5BBnwB1d
性暴力だけやなくWBCに泥塗ったからヘイト凄そうやね
これで取ったらアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況