X



何で天才ロックバンドの人達って短命なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:37:05.23ID:+gkBuL5q0
ジミ・ヘンドリックス
フレディ・マーキュリー
ブライアン・ジョーンズ
ジョン・レノン
エルビス・プレスリー
カート・コバーン
TAIJI
HIDE
HEATH
忌野清志郎
アベフトシ
チバユウスケ
櫻井敦司
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:42:07.56ID:QcfxOoyp0
射殺と自殺が紛れてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:42:43.42ID:rDd16IEir
不摂生
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:43:26.48ID:Wpdd0/H/0
日本はともかくアメリカイギリスの奴らはドラッグのやりすぎ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:43:45.78ID:xmX27Gv+0
麻薬やろなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:44:02.59ID:rDd16IEir
あと寝ゲロで死亡が多いって聞いたことある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:44:40.40ID:ZSYL1VUC0
チバは短命とは思わんな
不摂生な生活送ってたし仕方ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:44:50.83ID:zefwEd9u0
ワク
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:45:13.03ID:+z8Zf5CL0
日本勢いうほど天才か?
ショボくない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:45:13.08ID:xslLzlyZ0
アベフトシはチャリの事故だったっけか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:45:45.29ID:WIPmwXAB0
殆ど煙草でしょ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:46:33.47ID:ZSYL1VUC0
>>19
脳卒中だったはず
事故では無い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:46:34.24ID:GboKTxbU0
ポールマッカートニーは長生きしてるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:46:35.23ID:nF+im6iI0
長生きなロッカーとかいややわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:46:48.41ID:Y2+GqlQ60
どんとさんが入ってない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:47:17.84ID:mN8OgMCZ0
ロックスターって全く野菜食べないイメージあるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:47:19.31ID:68dr/WDI0
櫻井敦司は天才ではなく努力の人
努力であそこまで上手くなった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:47:29.83ID:hkc2JSdy0
ジェイコブミラーも27歳だったかな
インナーサークルの初代ボーカル
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:47:59.65ID:ZSYL1VUC0
>>25
そうか?ベジタリアンやヴィーガンなアーティスト多い気がするけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:47:59.68ID:L8jMWPxs0
日本入れるならフジファブリック志村やフィッシュマンズ佐藤とかやん
流石に50・60の人入れるの無理がない?働きすぎた奴はリーマンでもこの辺でよく死ぬし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:48:27.35ID:xslLzlyZ0
>>21
そうか勘違いやったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:48:29.04ID:aA1lJgJa0
ポール・マッカートニーという生きる伝説のマリファナ大好きおじさん好き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:49:23.00ID:mN8OgMCZ0
>>28 自分の勝手なイメージは酒とタバコと肉
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:49:31.53ID:IgGtjGhR0
>>28
極端なんだよな。極端だからどこかで無理が生じる
だからアーティストなんやろうけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:49:33.14ID:hgVqWepNd
じじいになる前に
死んでくれた方がカネになる
とかいう噂って恐ろしいよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:49:41.84ID:N7zPTsya0
チバはガン発表してから逝くまであっという間やったなあ
不摂生の極みのような生活してたからしゃーないけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:49:47.61ID:WagpSzMo0
酒とラーメンやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:50:08.56ID:zlTlqoQU0
後半ショボくなってて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:50:11.45ID:ZSYL1VUC0
>>35
元々ガリガリやったし体力無かったんやろなしゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:51:01.92ID:Xd650Th40
シャ乱Qの人もいたような
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:51:24.21ID:X2PNy3Jj0
マーク・ボラン入ってないとかにわかか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:51:56.89ID:N7zPTsya0
>>36
向井秀徳もヤバそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:11.16ID:X2PNy3Jj0
>>32
ミック・ジャガーは全部やめたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:18.12ID:k22Rx0px0
ロニー・ジェイムス・ディオとかいう死ぬ直前まで歌唱力が上昇した偉人
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:35.02ID:xslLzlyZ0
>>35
やりたいことしてすっぱり逝く
ええ人生やと思うわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:39.62ID:HXVIaMoH0
大体薬物して創作してるから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:47.10ID:ZSYL1VUC0
昨今のミックジャガーは健康オタクなイメージあるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:59.27ID:ikt9EN590
28まで生きたら長生きだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:53:18.15ID:B4wCoygE0
ジャニス・ジョプリン入ってなくて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:54:09.66ID:/DyNXwL60
酒飲み多いからだろ
たぶん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:54:19.52ID:ZX93czkN0
ローリングストーンズとかいう80過ぎてビンビンなジジイ達
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:54:41.73ID:X2PNy3Jj0
>>43
>>50
半分以上死んだぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:54:52.65ID:ggJuhQXud
ワイの好きなドラマーは短命や
ジョンボーナム
ジェフポーカロ
コージーパウエル
青山純
しかしハルブレインみたいに長生きもおるしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:55:10.31ID:YVsAiycM0
甲本ヒロトとかたまに姿見るたびにお爺ちゃんになってるけど大丈夫なん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:55:15.99ID:APjsRZjf0
櫻井って人マジで知らない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:55:55.78ID:N7zPTsya0
>>52
スカパラの青木も自殺してしまった
クッソ上手かったのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:56:46.88ID:ZSYL1VUC0
>>53
もう60近いし…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:09.03ID:cYgnvl7Rd
清志郎が短命?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:21.23ID:aA1lJgJa0
>>52
短命ドラマーならキース・ムーンやな
かといって長生きするイメージもわかんし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:33.79ID:zlMLskhu0
俺もやっぱり今年死ぬ予感する 最近すぐ吐き気や心臓が痛くなる。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:36.78ID:APjsRZjf0
>>53 タバコ吸わないし長生きしそうだけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:49.79ID:4grK52iS0
>>52
ドラマーは酒やクスリ除いても短命なの多い気するわ
身体的負担で来るんかね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:59.61ID:/2rqIJTq0
酒飲みは50代までに逝くらしいわ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:58:41.15ID:ZSYL1VUC0
名前忘れたけどrushのドラムの人めっちゃ好きだったわ
カッコよすぎる
70くらいやっけ亡くなったの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:58:41.32ID:cHAHtEQX0
ジョージマイケルとかいう50代で散ったホモ
つか2016年で53歳って滅茶苦茶若いなお前
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:59:01.79ID:7LGibS7G0
ヒムロックは長生きしてくれよ布袋はどうでもええ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:59:04.02ID:70UGa2jQ0
布袋って最近見ないよな…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:59:06.64ID:zlMLskhu0
>>55
Suchmosも飛び込み。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:59:32.73ID:sO6puZkfa
元SlipKnoTのジョーイ・ジョーディソンも46歳で死んだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:00:01.87ID:nwycZkyb0
ビートルズのポールとかいう早死しそうで1番長生きしてるヤツwww
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:00:26.41ID:N7zPTsya0
>>58
キース・ムーンはやらかしがマジキチすぎて草生える
そら長生きできんタイプやわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:00:27.63ID:AWBSlmLf0
ヤク中
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:00:42.77ID:Daj6d7MQ0
キースリチャーズとかまだピンピンしとるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:01.09ID:4grK52iS0
>>63
ニール・パートやね
娘さん亡くしたりまあ色々あったわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:06.80ID:u5ADObJwd
>>34
当たり前やろ数年で元に戻るんやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:22.28ID:ZSYL1VUC0
>>70
器物破壊しまくって捕まったりホテルから出禁になったんやっけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:22.80ID:sB6f6lbUM
>>6
軽々しく 破滅に向かって とかタイトル付けるから破滅すんだよ…w
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:51.23ID:ZSYL1VUC0
>>73
あーせやせや
トムソーヤのドラム聴いたときめっちゃ鳥肌立ったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:00.83ID:ggJuhQXud
樋口宗隆も死んでからもう15年やで
そう考えるとポンタは70で亡くなったから長生きな部類やな
田中清司には長生きしてほしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:02.00ID:70UGa2jQ0
矢沢永吉(74歳)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:03.20ID:Vf07X8xt0
たいてい27歳で死ぬ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:28.00ID:bWygLnzk0
おくすり
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:03:23.87ID:VAKTa81z0
キースムーンのキチガイエピソードは頭ひとつ抜けてるよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:03:46.88ID:jft0VzM40
ブライアンジョーンズが天才?w
ミックとキースの方がはるかに天才だろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:03:48.11ID:L+CPgPbC0
カートコバーン「27歳になったので自殺します」

真のロックオタ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:05:01.96ID:W2kEBogHr
健康的なアーティストとかカッコ悪いやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:02.02ID:ZSYL1VUC0
健康で長くライブやってるアーティストのほうがワイはカッコイイと思うわ
アーティスト=不健康ってステレオタイプやと思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:29.60ID:E6ZzqIcO0
キースリチャーズなんでここまで生き延びれてるのか謎すぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:30.03ID:AWBSlmLf0
ヤク中はすぐ自殺する
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:32.56ID:70UGa2jQ0
LRの黒沢健一も脳腫瘍で亡くなったよな。香取慎吾主演ドラマの主題歌歌ってた人。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:40.68ID:ggJuhQXud
>>85
減塩と休肝で仲良く活動を続けるアルフィーの皆さんです!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:07:11.76ID:N7zPTsya0
>>75
隣に住んでたスティーブ・マックイーンに散々嫌がらせもしてた
家にバイクで突入したり息子に大麻を教えようとして大喧嘩になったりとか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:07:15.21ID:eZ7wA28U0
バンドマンよりヒップホップ界隈の方がヤバい
流石に死にすぎて追うの嫌になるレベル
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:07:59.22ID:ZSYL1VUC0
>>91
マジでエピソードがキチガイなんよな
ちょっと他とレベルが違う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:08:22.13ID:2sGhkKfJM
ハイスタな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:08:29.16ID:70UGa2jQ0
尾崎豊もおるね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:08:40.76ID:ftTmGMIZH
音楽系って酒や麻薬大好きよな
なんでなんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:09:12.11ID:e/mye2Zh0
ハイスタ恒岡は結局何だったか公表したんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:09:18.18ID:ggJuhQXud
>>86
老いて良くも悪くも変化していくアーティストにファンがどう追従するかはひとつの課題やろけど
昔の若い頃のパフォーマンスを聞きたければ過去の記録で堪能してくださいというのは一つの答えやろうと思うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:09:36.78ID:D9W5jm4n0
>>98
まともな頭のサラリーマンが人を感動させられる音楽なんて作れるわけがないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:09:39.12ID:N7zPTsya0
酒やドラッグやり過ぎからの寝ゲロ窒息死もよく聞く気がする
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:11:00.59ID:KrhjuXag0
津野まいさはなんで死んだん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:11:11.36ID:u+Q/p+pPr
27クラブ日本代表がりゅうちぇるという事実
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:12:09.62ID:0ujdIwNl0
ジムモリソンとジャニスジョプリンが抜けとる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:12:22.35ID:iyeMGNxsr
>>90
フォークやろあんなんw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:12:44.09ID:n68zvi380
クロマニヨンズのマーシーは毎日野菜ジュース飲んでるって聞いてプロだと思った
体調管理に気をつけてファンの前で最高のパフォーマンスをし続けたいとか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:12:48.01ID:HRPkEK7I0
健康診断受けたり節制するのはロックじゃないから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:13:14.86ID:ggJuhQXud
>>107
フォークとロックとヤクザの3人組やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 12:13:41.74ID:rluxfhl8d
キャメルのアンドリューラティマーってまだ生きとる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況