X



ひろき「ミニ四駆の肉抜き、スポンジタイヤ、全て無意味ですw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:12:15.08ID:9XxpKEAQ0
「軸受けのボールベアリング、ゴールドターミナル 全て無意味ですw」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:12:45.56ID:bX7idjtw0
放 熱 フ ィ ン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:13:08.52ID:ZM2IjBZP0
全部やってたわ
0004◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/13(水) 14:13:19.64ID:guRCaWJ40
ゴールドターミナルは車種による
ボールベアリングは多分意味ある
肉抜きスポンジタイヤは意味ないね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:13:24.58ID:CxOSsqZr0
今はいかにコースから吹っ飛ばないかが最重要やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:14:00.49ID:sZYIxsFMa
たまに完走するだけで1位になるってレースあるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:14:00.88ID:pT5Kp92Wd
肉抜きはロマン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:14:08.34ID:K+Quv0kM0
走らせてる時よりいじってるときが本番
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:14:14.32ID:V8HlIOuU0
結局モーターが全てやからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:14:51.22ID:m6IknHus0
マスダンパーはいる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:14:54.58ID:B39Btykr0
ダウンフォースは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:14:59.35ID:aG8Dqmdw0
ダンガン世代、低見の見物😶
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:15:30.64ID:RRYa7tY10
今思えば肉抜きで減る量なんて微粒子レベルやしな
むしろ強度が落ちるだけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:15:41.19ID:2YTznB+60
ダウンフォースは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:15:44.96ID:s5ArxcrW0
横についてるタイヤみたいなやつが本体だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:15:59.85ID:7KiCfY/E0
モーターに銀のギヤつけるのは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:16:04.25ID:e5xBTM970
スタビライザーはどうなんだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:16:22.57ID:2TtZbbjw0
ドリルドリル ニッパーニッパー ヤスリヤスリ
ほんと楽しかったよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:16:26.09ID:B39Btykr0
>>14
肉抜きしすぎて折れるとか電池が落ちるとかあったわ
0022◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/13(水) 14:16:52.54ID:guRCaWJ40
超速ギア
中空シャフト
ボールベアリング
ボールベアリングワイドアルミローラー
マスダンパー
宝箱セッティング

あとは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:16:53.40ID:R/ri6juM0
にくぬきはだいじだろ
ミニ4ファイターさんがうそをついたとでもいうのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:17:01.12ID:sD3/fJ7/0
ワイは熱したカッターで肉抜きしてたわ、
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:17:17.53ID:kdzT1Cma0
肉抜きすると重量が落ちてむしろコースアウトする確率が高まるんですよね

肉抜きする人、全員馬鹿ですw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:17:23.48ID:ZM2IjBZP0
ホイールの中にギアが入ってるやつは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:17:23.86ID:p4Hy2Z7q0
>>15-16
後ろにつけるタイプのエアロは仮にダウンフォースあったとしてもミニ四駆程度の軽さじゃ逆に前が持ち上がってひっくり返りそうだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:17:23.94ID:18ny6uua0
どうせローハイトタイヤワンウェイホイールとか買っただろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:17:41.18ID:ZO1d9UPc0
なお、スタビライザーポールは必須な模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:18:00.29ID:xmX27Gv+0
ワイが懸賞で当てた金メッキボディをビスで肉抜きした親父の事は今でも恨んでる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:18:23.74ID:9QnzK38a0
昭和おじちゃん大好きワンウェイホイールが無意味とか嘘やろ・・・ひろき
https://i.imgur.com/yC2oCXa.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:18:34.98ID:849sqleU0
>>31

男って何歳になってもバカなんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:18:48.50ID:sD3/fJ7/0
>>31
コロコロの応募者全員に届くやつじゃなくて?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:18:57.45ID:0ooUyjpIM
トヨタ公認のアルミテープ貼ればええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:19:00.80ID:hR5LD/oK0
結局電池ってアルカリとニカドどっちがええんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:19:13.12ID:Wjb2FUnR0
>>32
これにノーマルタイヤ付けてたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:19:24.94ID:7MyqGXHM0
肉抜き=軽量化は直進性損ねるくらいシャーシ削るとかせん限りは確実に効果はあるやろ
微々たるもんってだけで
空力関係はたぶん逆効果
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:19:42.53ID:LmW3TKnb0
正直軽くしたいからって言うよりも
穴開ける作業自体が楽しいのとメッシュ貼るとかっこええからやってただけやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:19:44.85ID:KKxcVS3+0
モーターはちょっと消耗させた方がいいとかあったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:19:48.59ID:K+Quv0kM0
やっぱなんGってこの世代が主力なんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:19:48.74ID:lpSOLmRzd
ショック吸収タイヤは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:20:03.91ID:4Xgap3AJ0
レスポンスポンジタイヤは効果あるやろ?
早くなった気がしたで?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:20:09.16ID:B39Btykr0
ミニ四駆はロマン乗せて走らせるもんやしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:20:23.79ID:VQSzg0Oa0
このスレ見てたらシャイニングスコーピオンやりなくなってくるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:20:27.57ID:jQ2jh9zZd
なんかのお菓子の当たりで金色のボディの貰えるやつあったな
金色のバーニングサン持ってた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:20:27.70ID:2TtZbbjw0
ホワイトシャーシ持ってただけで一目置かれてたよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:20:41.61ID:l78dyVLm0
>>2
これ子供でも無意味って分かったわ
モーターに両面テープで貼り付けるだけやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:21:00.12ID:4Xgap3AJ0
ミニ四駆のアプリまだ終わってないの意外やわ
0051◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/13(水) 14:21:32.21ID:guRCaWJ40
今は大口径ホイール主流だから
なんカスが好きなフルカウルミニ四駆はフェンダー切り取る加工が必要な模様
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:22:03.83ID:vsykpC/30
当時のジャパンカップ優勝マシンの改造なんだから無意味ではないね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:22:16.96ID:sD3/fJ7/0
ポリカーボネート製のクリヤーボディも意味無し?
肉抜きするよりこちらの方が軽量化に貢献してるよな
https://i.imgur.com/vfk5lBl.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:22:43.46ID:7+gDkeRN0
柔らかいゴムのタイヤ使ってたわ
ショック吸収タイヤやっけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:22:50.35ID:lpSOLmRzd
>>41
第一次ミニ四駆ブーム世代が多いやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:23:02.67ID:sD3/fJ7/0
>>47
会場限定販売のパーツやっけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:23:09.60ID:tghTuk7N0
めっちゃパーツ買ってたけどちゃんとしたコースで走らせたこと一度もなかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:23:19.00ID:fmvP4+7Y0
ルール無用JCJC見てる感じ高速域で役立つものってのはあるんやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:23:44.06ID:2TtZbbjw0
>>56
ワイも松坂屋行って並んだわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:24:10.18ID:YsqQUs4S0
窓くり抜いてメッシュ張ったりしないのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:24:36.15ID:htlIp3JRH
路上じゃTYPE2シャーシの大径ホイールにスリックタイヤ
ハイパーダッシュモーターが最強やった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:24:37.99ID:xd2vQ6hf0
まあでもリアルにこんな奴いたわ
皆でキャッキャ言うてチューンナップしてるところにそんなん意味ないけどねwみたいなこと言ってくる陰キャ
当然あいつとは遊ばんとこってなるだけやけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:24:46.00ID:G9DSe+AMd
スポンジタイヤのアバンテくそ速かった記憶があるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:24:48.85ID:in0xUGWx0
アストロブーメランも知らんガキはこのスレッドから消えてくれへんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:24:49.48ID:lpSOLmRzd
スピンコブラ、走りませんw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:25:04.07ID:CslTYsBKd
うるせえ
肉抜きは楽しいからやってんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:25:15.26ID:rxLR4pTB0
>>26
今思えばおそらくそうなんやろな
まあ削ってみたかったからしゃーないわな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:25:32.10ID:htlIp3JRH
>>56
ジャパンC限定のプロトエンペラーもってるやつ羨ましかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:25:41.58ID:sD3/fJ7/0
>>60
先行販売でミニ四駆も購入出来たよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:25:46.54ID:OzG+8rA9a
>>27
デフの意味があるらしいけど
ミニ四駆くらいの軽さになるとコーナーでイン側のタイヤ浮いてるから無意味
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:25:58.78ID:xLFPLbI1d
意味あるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:26:16.44ID:zSACSIts0
最近ミニ四駆弄くり回す動画みてローラーの角度とかタイヤの違いとかローラーベースとかホイールベースの違いによる効果とか今更学習してる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:26:21.64ID:tghTuk7N0
削る用のヤスリとかもタミヤが出してたな
どんだけ商売上手やねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:26:28.91ID:B39Btykr0
大会出たやつとかおるんか?
ワイは市外のおもちゃ屋店頭に置いてあるコースで何度か走らせてもらったくらいや
あとダンボールで自作コース作ってた
カーブで引っかかってよく止まる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:26:30.89ID:p4Hy2Z7q0
>>53
ルール無用JCJCみてる限り軽量化そのものは効果あるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:26:39.97ID:qdAWUHq00
スタビライザーは有効だよな…?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:27:13.69ID:49kyw1jI0
ごっこ遊びだからなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:27:14.01ID:jkZfMaO20
スピンコブラ買うとき店員のおっちゃんにめちゃくちゃ念入りに走らないことを確認された思い出
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:27:19.08ID:lpSOLmRzd
電池温めるとかもやってたような
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:27:21.00ID:htlIp3JRH
模型屋で禍々しいオーラを放っている1000円くらいする謎メーカーのモーター
使うとシャーシが溶ける
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:27:49.41ID:KKxcVS3+0
>>66
バイパーもリアルミニ四駆やったな確か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:27:59.14ID:sD3/fJ7/0
>>69
はえープロトエンペラーに限定モデルがあったの初めて知ったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:28:25.25ID:p4Hy2Z7q0
>>81
龍みたいな字入ってるのよく見たわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:28:45.27ID:l+/bbOrga
この理論やと大会でノーマル機体が優勝するって事態が起こるはずやし
多少は意味あるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:28:50.04ID:LWEEqoiJ0
ミニ四駆はもっとアニメみたいなレーン無し幅広コースでやれんのか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:28:55.06ID:Jhxpp7RHr
ゼンチューンモーター使えるようになった?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:28:59.52ID:zSACSIts0
緑色のぶっとびモーターとかいうのは持ってた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:05.48ID:oyZQi43Ux
スタビライザーとかいうガッキは憧れないけど勝つ為にはクッソ有能な装備
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:06.84ID:YkynCKnc0
うるせぇかっこいいからいいんだもん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:08.91ID:uzkofa3Z0
ワイも昔ミニ四駆買ってもらってまさか走らないやつで悲しかった思い出あるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:13.89ID:IZ05kKxJ0
ミニ四駆と同じ速度で並走してた猛者おらんの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:17.70ID:QaVW+XS0d
>>84
外面で威圧するのはあるあるやわな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:37.21ID:rxLR4pTB0
当初はスパイクタイヤの突起を削らないといけなかったよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:41.34ID:htlIp3JRH
>>83
最初はそうだったはずやで
店には並ばなかったはずや無印プロトエンペラーは
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:50.47ID:Wfkt+4TQ0
>>86
ホッケースティックな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:56.95ID:MEyWsz4z0
ワンウェイホイールが最近になって一部で見直されてると聞いて感慨深くなった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:30:13.34ID:fmY3e73K0
ワイ四駆郎世代やけどミニ四駆のファミコンお前らとやりたいわカマコで性癖目覚めたやつとか居そう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:30:28.20ID:28Tek7Jw0
ミニ四駆のアニメって人間も並走してたけど

あんなの無理よな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 14:30:43.02ID:ekQkCtLKr
ホバー0駆すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況