X



【追悼】シャドウバース難民、溢れかえる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:24:30.63ID:tq4sshYF0
余命半年
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:25:40.47ID:J0s4dciN0
エアプワイにもわかるように説明して
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:26:52.88ID:ecsVHS+30
>>2
あと半年でリブートします
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:27:19.60ID:jTYjBpvF0
シや草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:28:04.09ID:4nP9c1GW0
ルナちゃん😢
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:28:55.27ID:tq4sshYF0
移住先募集してます
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:30:26.02ID:67Yohm9H0
シャドウバースエボルブってのがいいらしいぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:30:41.14ID:EMlhojKl0
カードはどうでもええけどコラボ以外のスキンは引き継いで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:31:39.01ID:tq4sshYF0
>>5
ナイトメアな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:32:32.87ID:S8Z4mhmx0
今もエロメンコ呼ばわりなん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:34.34ID:dLcK6vO50
安倍さんはいい人だった…

殺されて当然だった…

ネトウヨすらこうなっていったよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:35.03ID:2RDaMLIO0
プリコネ感覚でリダイブさせてるけどすごい爆死しそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:35.48ID:uuf01xoE0
スキンマジで買えるの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:49.45ID:uuf01xoE0
マジで消えるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:34:20.83ID:ULUY0111d
meet-me定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:34:48.31ID:6HBqiBZz0
2日はアキロゼよりメルさんのほうが断然面白かった
昨日はアキロゼも盛り上がってきた
けど間が悪いことに今日はコラボでINが遅いという
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:35:04.29ID:jj3nc/qj0
ラミィどうせ義務1時間て言われてたけどそんなことなかったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:35:26.40ID:eJ7lJfIQ0
なんかあったんか🙄
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:35:56.17ID:SxPCg72PM
まだやってて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:36:00.83ID:1luki07D0
最初期にちょっとやってた(パックの2種類目が出た時ぐらい)なあ
メンコバース状態になってから止めちゃったけど
未だに続いてたのが逆にびっくりだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:36:03.60ID:X3F8GDqk0
ルナの負けだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:36:18.06ID:QTDAoc770
ルナは消えるよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:36:18.95ID:ecsVHS+30
リダイブして蘇ったDCGは存在しない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:36:35.26ID:o/GOIRdVa
>>11
シャドバやってる奴らには難しすぎるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:37:08.49ID:2/r7vIZH0
新生みたいな言い方やけど絵柄同じなだけで別のカードゲームリリースするんやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:37:31.79ID:plNbn8lU0
何で新リリースにしたんやろな
既存のやつを改良した方がコスパ良くないか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:03.54ID:fPJwcDFWd
メタバちょっとおもろそうじゃんバトルシティみたいで
ゆーぎおーでやれよそれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:08.46ID:gfOwNU0T0
ローテあるんやないの?
ルール自体変わるとか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:09.32ID:1luki07D0
>>21
ワールド機能とかいうコケそう&足引っ張りそうな機能が付くのか……
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:12.91ID:JgCZ95tP0
2出るんやろ?
麻雀とかサッカーとか訳わからんコンテンツもあるみたいやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:17.29ID:tuJGFq2sd
ドラクエライバルズエースみたいなもん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:39:07.89ID:z51KmEtu0
カードもスキンも引き継がんならそれはもう別のDCGなんよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:39:31.16ID:eIDCqbpA0
並行して運営するから安心してくれ!
ってのも引き継がせないため丸出しだしあかんやろあれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:40:03.04ID:pz4XiIq70
正直ビヨンドになってくれて嬉しいよ
もうインフレ極まって詰んでたし
いったんリセットしてデフレした方がいい環境になる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:40:43.57ID:GzqqROGE0
ええやん
グラブルもはよガラケーみたいなゲーム画面アプデしろや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:40:49.30ID:uuf01xoE0
>>40
デフレは良いけどスキンは返してくれ...
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:41:00.66ID:HRPkEK7I0
早くても半年後とかやろ?
それまでどうするんやろ、もう今のシャドバに課金するやつおらんやろうし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:41:16.09ID:9o68RbDd0
終わったゲームやってて草🐸
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:41:27.35ID:+oxlIhdB0
>>12
むしろ気にしすぎて複雑化&健全化しまくった結果ライト層離れと既存からの猛反発大炎上して人居なくなったのが今や
むしろ人集めるためにエロメンコしろとか言われてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:41:44.18ID:pBnGSj7q0
引き継ぎとかないんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:42:46.95ID:YD3Iy+jg0
>>48
こうみるとシャドバって人口多いよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:43:08.37ID:tq4sshYF0
>>39
蘇りましたか…?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:43:56.64ID:GEUwGpfW0
え?カードとかスキンとか引き継がんの?
暴動起きるやろそれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:00.03ID:cqPK3JfO0
>>21
超進化とかLOVじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:14.42ID:Q17PXnPOd
最近といっていいかあれやが八獄辺りは久々に楽しそうに見えたなわちゃわちゃしていて
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:15.27ID:oYUNDmy+0
ルール変わらんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:36.61ID:SmcE1pv90
>>27
アルテイルとかスマホで復活したけど1年持たずに即死したもんなあ……
あれは悲しかったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:40.64ID:1s3JDaaZd
超進化とか最初からインフレか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:59.25ID:tq4sshYF0
>>55
明日発表あるけどまあ無理やろ
諦めてるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:01.42ID:X/KLkCYF0
ネクロ削除ってまじ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:08.82ID:s+vtckWI0
サッカーしようぜwww
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:13.78ID:s+vtckWI0
サッカーしようぜwww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:14.22ID:HRPkEK7I0
ドラクエライバルズも名前変わってたけどあれは既存のやつを大型アプデで変えたんやっけ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:48.78ID:GEUwGpfW0
>>61
はえ〜かわいそ
まあワイは山札5枚にするバハムートの所で辞めたし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:54.01ID:cPsEmpI70
引き継ぎがないというか出来ないが正しいよな
そんな技術力あったら素直に引き継ぎできるようにするやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:56.64ID:s0Z41ZCHa
ワイはリリースからずっとやっとるしサイゲはもちろんソシャゲに課金するのも肯定派の人間やけどこれに課金するのはあり得んくらい仕事遅い運営やったからな
まあこの結果は当然っちゃ当然かと
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:46:37.02ID:GEUwGpfW0
>>65
せやね しかもあれソロモード追加がほぼ占めてるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:46:40.46ID:ecsVHS+30
>>65
壮大なソロモード実装して切腹した
誰がカードゲームをソロでやんねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:14.78ID:lQTAszLy0
遊戯王に移ればいいやんwww
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:17.64ID:EWyVWxxE0
無印死んでないのに勝手にリダイブするのマジで草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:22.43ID:aA7AtWG70
>>1
ステマ違法化されてるぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:24.10ID:iICbJkqD0
>>52
今もあるか知らんがハンゲームとかああいう感じのがやりたいんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:27.17ID:/tcp3EAU0
ワイはなんか無敵のやつ実装されるあたりで辞めたわ
なんか守護とは別の扱いだったやつ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:29.92ID:67Yohm9H0
引き継ぎなんかしたら新規は入ってこないからワンチャンすらないぞ
新規集めるにはリセットしてスタート位置を同じにするしかない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:41.38ID:tq4sshYF0
>>67
まあまあ長く続けてて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:47.84ID:lQTAszLy0
シャドバ難民 遊戯王にどうぞw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:52.96ID:+oxlIhdB0
>>71
>>72
シャドバはクソみたいなメタバース追加して切腹した言われる未来が見えた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:06.38ID:qhdvm2ws0
エボのナイトメア
ネクロマンスと狂乱はあるけど、復讐とリアニがないんだっけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:22.28ID:lnDbN6aS0
グラブルもなんかストーリー無理やり終わらせて危ないらしいな
もうあの辺のゴミは整理するときが来たんだろうな
ウマが落ちすぎて
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:49.68ID:vjxJURSsM
>>28
デッキ選べば脳死でできるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:54.60ID:KH0FvzCv0
既存アプリも並行するとかいってる以上は消費型の資産は移動しようがなさそうだな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:56.11ID:ifeinNt00
リダイブされてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:56.97ID:GEUwGpfW0
>>79
やっぱ課金してるともったいない精神で惰性で続けてしまったな
忙しくなってグラマス逃したので急激に萎えた所にクソつまらん環境なって辞められたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:09.61ID:EWyVWxxE0
リリンクに社運かけとるんやろな
リリンクこけたらもう後ないで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:15.29ID:TCvueMOa0
リセットは分かるがゲームシステム大幅に変えんとそもそも新規入らんやろうに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:48.87ID:VQmc2U2Z0
お前らが叩いてるってことは
またアトリエのソシャゲみたいに大成功するんだろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:51.67ID:+oxlIhdB0
今の売上シャドバグラブルプリコネ合わせてもブルアカ以下やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:51.94ID:EMlhojKl0
平行って言うけど新作出て1年後ぐらいには新カード止めまーすやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:05.71ID:byxCpbUX0
シャドバがおまけで付いてくるメタバースアプリだぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:06.24ID:3zo0FRMt0
エロメンコとイケメンコでいいのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:26.62ID:FHCVFaMpd
10年やってたならもうええやろ
ばらまきすぎで無課金でも流行りのデッキ組めて遊べてたしたのしませてもらったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:32.18ID:X/KLkCYF0
>>83
グラブルはまだ死なないよ
ビッグサイト2日間イベントやる元気はあるしな
リアイベ無くなったプリコネはヤバい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:52.49ID:9o68RbDd0
>>88
あんなゴミ今更誰が買うんや
所詮エロ同人のズリネタ如きが調子乗んな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:51:00.49ID:EWyVWxxE0
アトリエのソシャゲが大成功かと言われると怪しいわ
モンハンNOWは間違いなく大成功やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況