X



呪術廻戦また後付け設定が出てしまうWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:50.68ID:6vZEMrT00
宿儺死刑術式没収が決まる→ただ呪具を持っていたので呪具が没収され術式は没収されず日車と日下部が斬撃で切り刻まれる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:02:01.21ID:G7y2HeOk0
>>320
わいもや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:02:21.01ID:YjS/CI2X0
じゃあカスみたいな能力の呪具でも持ってたら本体は無事って事お?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:02:33.04ID:FOR/oqWW0
>>304
言うてそれに関しては現世1000年ぶりやからウキウキなってもしゃーないわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:02:49.84ID:Mjj5wJ3y0
心入れ替えた羂索が高羽とコンビ漫才で宿儺ボコってエンドや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:03:00.26ID:+0LE1Pim0
>>325
なろうは敵味方全員アホやから真逆ではない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:03:25.50ID:U3rwg/Ve0
>>328
チェンソーアンチー牛しゅぽしゅぽで草
電車撮影してそうw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:03:46.16ID:0E3lNxYs0
>>333
言うてこの二枚も大概キャラ変わっとるやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:04:04.39ID:OjOtzKzv0
すっくんのうんちブリがみんな見たかったんや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:04:38.62ID:bj+73NmS0
呪術って漫画としての出来は中の下くらいやな
ほぼキャラ人気で持たせとる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:04:44.71ID:G7y2HeOk0
わりと虎杖の服すぐビリビリ破かれるの草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:05:16.97ID:kqo0Pp0h0
唐澤くんさあ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:06:05.14ID:R0+N2ui+0
>>333
1枚目は1000年振りに突如自由の身になったんやからそらウキウキにもなるやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:06:37.33ID:Cr02AXBJ0
こんなん素でボーボボやんな

宿儺「やってみろ日車!」
ジャッジマン「死刑、貴様の武器を頂くぞ」変な取っ手ヒョイ
一同「…」

宿儺「御厨子!」ボーボボ達「おわああああ!!!」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:06:50.94ID:OKa+a8yq0
ネットの議論スレで「あいつギャグ要因だけど能力だけならラスボスにも通用すんじゃね?」
みたいな検証を作者が本編で検証してくれた初の漫画なんじゃね?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:06:56.43ID:yELvZ6I2d
>>339
鬼滅のイナゴが移った人気が全てじゃね?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:07:49.21ID:qA7iFSr00
>>343
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:07:49.42ID:54jLL1cY0
>>333
飛影はそんな事言わない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:08:08.40ID:1erVggLxC
つーか全然忘れたんやが裏梅らの組織ってコイツなんで1000年間も宿儺復活に失敗してたんや
20本もあるうちのたった一本指食うだけで誰かが受肉するとか一瞬で復活できそうw
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:08:29.13ID:G7y2HeOk0
あと日下部って虎杖死刑賛成派やからな
にも関わらず宿儺戦の作戦会議をしてくれてるんだからありがたいことやろ
わいなら死刑反対派がどうにかしろってキレるわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:08:40.07ID:t1Y2MjNO0
>>343
これをギャグでなくシリアスにやってるからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:09:01.96ID:2q/Dj2ujd
宿儺の自分の術式わからないは作者の投影らしいな
自分が何書いてるのかわからない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:09:49.37ID:U7W5coIq0
即死ソードを乙骨にパクらせろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:09:53.65ID:3MR7GifA0
仲間キャラが次々にやられるのはBLEACHリスペクトだな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:09:59.77ID:1+EJCyok0
>>213
ブラクロ読め
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:10:04.45ID:K5Gt3P6x0
なんかもうあまり真剣に読んでないや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:10:44.80ID:j518EDPU0
作者絶対ネットの評価気にしてるよな
気にしてるわけない派がもう死んでるやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:11:01.62ID:s8MJVni9a
>>355
つーかどんどん雑になってるで
一巻見ると相対的に絵がきれいに見える
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:11:03.24ID:yELvZ6I2d
どんな強い相手でも制約や誓約でこちらのルールに引き込めるってやるなら
ルールを後で変えたら萎えるよね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:11:10.90ID:+1WWEuNP0
こいつジャッジメントで相当の敵倒してたはずなのに理解度低すぎやろ……
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:11:15.52ID:UK4WIuWc0
東堂復活させろよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:11:28.11ID:xhLkjeO50
面白いし今連載中のジャンプ漫画では1番楽しみにしてるんやけどご都合耐性多すぎて雑よな
準備期間中に日車裁判しまくって色んな条件試してけばよかったのに場当たり的でアホや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:12:08.42ID:oKTMKQtG0
宿儺は呪具が没収されるって何で知ってたんや?
知らんかったけど「ワイなら大丈夫や👌」って思ってたんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:12:16.13ID:VwxhOO3X0
ジャッジマンはカイトの気狂いピエロみたいやな
使えねー
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:12:22.72ID:W4JAKkUa0
唐突に死亡する日下部
嘘バレ確定でーす
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:12:49.88ID:i69G4xt60
>>348
宿儺の呪いに耐えられる器が今までおらんかったからみたいな設定やったけど
虎杖を羂索が作ったんやったらなんで確保してへんねんとは思った
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:13:20.88ID:4tsr+vKH0
>>343
ジャッジマン「許さん…死刑にしてやる…死刑にしてやるぞ…」
御廚子「くっ」
フーガ「やばいぞ御廚子!」
神武解「大変だねあんたら」
ジャッジマン「没収してやる神武解」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:14:39.94ID:tfOnxBHV0
正直展開が読めないって意味では今のジャンプで一番面白い漫画ではある
ただそろそろすっくんボコーしてすっきりさせてくれや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:14:40.47ID:1sWtga6t0
すまん、羂索ってあれ結局死んだん?
いきなりスクナ戦始まってよく分からんのやが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:14:51.64ID:GvG3SZ230
絶対死ぬ剣は強いけど持つやつがところてんクラスにやわやわやったら死ぬやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:15:11.90ID:VwxhOO3X0
誅伏賜死って名前の割にやることがチャチすぎる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:16:11.69ID:kthHdBMs0
ビュティがなんで!?死刑ってなに?って突っ込んでた?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:16:32.60ID:tJeSYT3Dd
何故か日下部も一緒に斬られてるの草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:16:33.70ID:pxESk0h0M
別に漫画だから細かいとこまで整合性とれとは言わないけどこの漫画に関してはガバガバのライブ感すぎるんだよな
後づけでどうとでもなるから考察するのが馬鹿らしくなる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:16:38.91ID:SgmlTt3V0
>>369
知らね
乙骨乗っ取ってスクナに加勢しに来るとかこの作者ならやりそうやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:16:55.33ID:LGyDgfjLM
>>363
ジャッジマン「術式没収な」
宿儺「はえー」
宿儺「なんか呪具が肩代わりしてくれたわw」
どうせこんな感じだぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:17:49.14ID:1erVggLxC
羂索はあの肉体は死んだけどどうせ脳みそが生きてて別に寄生してくるやろ
元ネタの白ゼツだと考えるとラスボスの手先かもしれん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:18:05.05ID:QIjZX+NQ0
>>363
「張りぼてだと気づいたのは宿儺と日車自身」やから判決後に(ん?術式いけるやん!)って気づいたらしい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:18:22.69ID:tP+qIaSK0
伏線の無い漫画考察する意味ある?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:18:32.11ID:jPHDgW350
日下部先生←術式なしで一級術師です、羂くんのうずまきノーダメで防ぎます、宿儺の斬撃に耐えます

つよくね?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:19:05.58ID:CRPXg7qy0
なんカス「祝日だから執行不可!伏黒に肩代わり!」

馬鹿「呪具没収でした〜wなーんもわかってねーじゃんw」
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:19:10.73ID:k4+QrQ0nd
この能力ってなんかリスク背負ってんの?
相手を無力化して問答無用で裁けるんだろ?
作者がアホだと扱いきれんだろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:19:15.55ID:6QrhrekA0
あの・・主人公の虎杖は何やってるん?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:19:49.11ID:/Ak46Srd0
ボーボボが死んで味方に天の助しかいない状態か
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:19:53.91ID:R7I5WhxE0
傷つけないの時もそうだし五条何かいきなり真っ二つ反転使わずリタイアもそうだけど
すっくん有利する為にねじ曲げんの萎えるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:20:09.68ID:oKTMKQtG0
>>380
ほな術式無しの呪力使った肉弾戦だけで全員ボコれる自信あったんか
すっくん強すぎやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:21:57.45ID:wfG0UEIw0
真人取り込んだ羂索のうずまきも防いでたしマジで防御力に関しては作中トップクラスなんじゃね日下部
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:21:58.96ID:0LX6ppNE0
日車「1ヶ月作戦立ててすくなの術式没収するぞ!」

日車「しまった!呪具の方が優先されるの知らなかった!」

ギャグやんこんなん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:22:06.09ID:G7y2HeOk0
>>382
かっけーわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:22:17.87ID:DDg/VEkX0
死刑という判決下されたのに宿儺に対してじゃなく呪具に罰が下るの冷静に考えて意味わからんよな
あの大量殺人は呪具が独自に行ったとでも思ってんのか頭芥見かよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:22:39.50ID:hRDWlMFb0
なんでメインの術式よりおまけの呪具が没収されてんの?
敵側に都合が良すぎるだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:22:46.66ID:QIjZX+NQ0
>>388
いうても術式没収やったら呪具健在なんやし雷バリバリやってりゃバカ共は近づけんのちゃうか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:22:57.72ID:6QrhrekA0
>>390
頭唐澤貴洋
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:23:04.57ID:llo0RNDpd
でも呪術には"愛"があるから……
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:23:11.42ID:mXXenu1RM
宿儺に対してだけ都合良すぎやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:23:24.70ID:G7y2HeOk0
伏黒も馬鹿目隠しも生まれ持った才能で術師やってるけど日下部は違うんよなあ
冥さんも術式しょぼくて死にたくなかったからカッコいいと思う
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:23:28.79ID:QWcILdIQ0
本人の罪が認められたのに本人のじゃない呪具だけが没収されんのマジで意味わからんよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:23:58.64ID:1erVggLxC
別にこれだったら術式没収されて肉体パワーだけでも日車程度ならボコれますよwで良かったやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:24:10.77ID:mvvLqoE10
領域の焼き切れた術式を脳を破壊して再生するって仕組みを宿儺が見よう見まねでできたはご都合すぎるわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:24:55.09ID:oKTMKQtG0
五条>>その他全員の術師総力戦

こんなイメージあるから何やっても宿儺に勝てる気がせんのやが
ワイだけか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:25:06.67ID:fQV06ZSf0
ガイジ「スクナ死刑!呪具没収!スクナノーダメ!」

いや意味わからん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:25:12.06ID:R7I5WhxE0
付加効果で術式と一緒に証拠として呪具もついでに没収しまーす位しろや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:25:23.53ID:G7y2HeOk0
呪具100本持ち込んでええか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:25:25.10ID:sIUgwc3O0
仮に予定通り術式没収しても予定外の呪具がある時点で計画破綻してるよね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:25:59.92ID:/1H+LZPX0
こいつら一カ月遊んでたんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:26:03.19ID:6QrhrekA0
>>393
呪術アンチ乙。あの藤原北家直属“日月星進隊”“五虚将”を殲滅し天使を含む安倍家の精鋭と菅原家余党で編成された“涅漆鎮撫隊”を退けた呪具"神武解"を没収されたら大ダメージなんだが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:26:11.75ID:y1Qn4B9t0
日下部いつから居たん?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:26:58.68ID:G7y2HeOk0
>>406
まあ乙骨がトンボ帰りするまでの時間稼ぎやし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:27:36.84ID:C7S0uZ1e0
虎杖の時は呪力自体練れなくったのに宿儺は呪具が使えなくなるだけとか敵側に好都合すぎないか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:27:42.92ID:R7I5WhxE0
呪具あれば術式の身代わりに出来るのアホアホ無能能力すぎやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:03.65ID:VK+sGgdo0
お前ら次週何で呪具が優先的に没収されたかの説明あると思ってるだろ?
無いぞこの漫画は
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:14.98ID:TpwNtt2A0
>>209
そもそも何原因でこんな休載しとるんや?ルリドラゴンって
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:23.80ID:FhsUsFjR0
日車は 死にたいの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:29.26ID:1erVggLxC
一ヶ月あったら味方相手に裁判能力試して条件確かめるよね
呪具持ってたらどうなるかとか絶対やるやろ普通
こいつら暇人のゲーム検証以下の考えで世界の命運を決める戦いに臨んでるんか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:49.14ID:G7y2HeOk0
>>412
よく考えたらくっそしょぼいよね
羂索も評価してたのにひぐるま
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:53.02ID:yq5NEh1L0
作者のしょうもない思い付きで登場人物全員アホになる漫画
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:01.52ID:sQlppbK90
マジでこの漫画楽しんで読んでる層ってヤバいやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:01.65ID:cCw4+tzN0
今更裏梅との戦いとかどーでもええわ・・・
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:54.81ID:R7I5WhxE0
>>418
もうアホすぎて一ヶ月あったのにこいつら何やってたの?って
ずっと言われ続けるだけの漫画になってるな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:31:32.12ID:5VrCZr7C0
無能目隠しとお笑い芸人の話長かったのに他は巻いて進むのね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:31:36.60ID:gn42OdmXd
神武解そのものに術式誘導する効果ありましたとか設定出てきても驚かんで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:32:07.22ID:R0+N2ui+0
読者「御厨子奪われてようやくフーガが出てくるんやろなあ」

芥見「奪われるのは術式じゃなくて呪具だけです」

読者「…」
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:32:11.53ID:kGPAkT7n0
死滅回遊からこんなクソ展開ばっかやんけ
渋谷事変まではあんなおもろかったのに
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:32:16.24ID:mrVICkJi0
馬鹿目隠し「初めての自爆ですw」胴体スパー

カシーモ「X線!腕4本ある!」サイコロ

弁護士「え!?呪具没収なんて聞いてないよ〜!」


ガイジしかおらんのか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:32:38.24ID:CQm7m67N0
>>419
本編のヤバさをこういうとこで語ってるぶんには面白いわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:32:39.53ID:YWEmab+Q0
【悲報】2週間で1級レベルの天才日車、自分の術式をよく分かってなかった
https://i.imgur.com/Hskk3ko.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています