X



史上三大日本人メジャーリーガー 大谷翔平 イチロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:21:50.07ID:1tjR9Cls0
あと一人は?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:22:14.92ID:daazw8ec0
松井秀喜
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:22:56.46ID:t+9jyFJ/0
野茂かダル?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:23:23.00ID:2YTznB+60
ダルって言いたいけど野茂もわりと凄いんだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:23:42.00ID:sGp0NuDi0
差を開けてダルビッシュ、次点で野茂
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:24:05.51ID:FcTTerBq0
みこめっとで思い出したけどRUSTで講師がユニット名ぺこめっとで組もうとしてぺこらが拒否ってたのなんだったんだ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:24:08.42ID:8MojFkxz0
安倍晋三
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:24:25.74ID:ZYiUMO/JM
ロベルは12時待機してるとかスト鯖楽しんでるじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:24:48.51ID:rbtKDe6v0
田口かな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:25:29.43ID:aZbxkPdS0
日本人初のグッドガイ賞受賞の松井秀喜やろがい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:26:31.03ID:gPdpQEPhd
でもさ
登録者数は意味があるけど第三者が他人の登録者数で戦うのは意味がないと思うの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:26:42.18ID:IaBVyXbb0
これは野茂やろ
成績でみたらダルとか黒田のが凄いけど
一応パイオニアだし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:26:42.47ID:AE7qDlvI0
道を拓いた野茂や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:26:44.59ID:DBHe6aPdH
最近株価の下げエグいのはなんでなんだろう🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:26:47.43ID:U7kKNRw20
リアルミュート
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:26:48.51ID:S8ehxMJU0
ぶんぶん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:27:49.89ID:bjL0e2Va0
2で終わってるスレ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:27:51.48ID:ji6Tui3id
上原さんだと、僕は思います!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:53.03ID:sPds9dXJ0
>>11
日本人初は吉井だぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:04.55ID:QK702FAN0
現時点の通算WARだと

イチロー
大谷
ダルビッシュ
松井

の順番
ダルが30くらいでイチローが60くらいだからかなり差があるけど大谷は抜くだろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:23.85ID:DQuArFQa0
ダルやった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:38.47ID:YIHSxbOx0
ひでき松井
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:58.79ID:UI07O2cq0
日本人メジャーリーガーの歴史みたいな番組したら
野茂、イチロー、大谷が軸になるのは明らか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:01.11ID:syTTjCEX0
パイオニアの野茂しかない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:07.77ID:Q4EJnjF00
逆にワースト3は?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:42.70ID:bjL0e2Va0
ダルビッシュはハーフじゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:58.77ID:CrtCpkJ9d
WSMVPとかも考慮したら松井が野手では一番だわ
イチローも大谷も名門強豪チームでプレーしてないし勝利より個人成績優先ってのが出来たから
松井もそれ出来てたらHR王争いに食い込んでたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:32:35.84ID:QT816GPz0
大谷翔平が出てきてから抜かされはしたけど
逆に松井再評価されてるよな
31抜けるの大谷だけやん 
というより20打ったの大谷翔平 松井秀喜 鈴木誠也だけという事態
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:36:01.70ID:sPds9dXJ0
>>30
松井は田舎球団で3年連続クビじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:38:24.18ID:fgTpanZz0
>>28
性格の悪さなら上原
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:39:19.75ID:QT816GPz0
ダルはサイヤング取れてたらなぁ・・・
ただ最多勝取ったのはやっぱ抜けてるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:41:29.72ID:408xVv7j0
野茂、佐々木、大塚、斎藤隆、ダルビッシュ
結構MVP以外のタイトルホルダー多いな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:41:57.05ID:83XvcYNKd
野茂ってどうなんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:42:15.31ID:18p61edS0
大谷翔平 他やろ
大谷翔平がずば抜け過ぎて後は一緒みたいなもん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:43:47.18ID:mI98Xldm0
97試合、1220回1/3で1500奪三振とか
マジでおかしなことやっとるダルやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:43:54.39ID:MW9nc1By0
ここに入ることはあり得んけど大家って中途半端なルートから行ってよく収まったよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:45:10.32ID:daazw8ec0
>>39
実は野茂より通算防御率良いのに評価されてない感ある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:46:03.38ID:eZwRyZ/v0
パイオニア野茂英雄の背中を押した鈴木監督って偉大やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:46:15.34ID:Unvm+9Xr0
良い子の諸君!理論で絶対失敗するやろと言われてたメジャー挑戦に野茂が見事成功したから後続が次々に現れたんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:47:54.12ID:daazw8ec0
>>42
別に野茂が失敗してても次から次に行ったと思うんやがなあ
社会人や独立からプロにきて失敗した人達がいようが来るやつはくるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:48:09.29ID:8RHvR3940
野茂を外したらあかんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:49:03.50ID:AgBKHS1J0
ワールドシリーズ勝ってないとねえ😅
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:50:39.75ID:oB8xsHdD0
野茂は成功するしない以前にメジャーに行ったら死ぬほど日本全国から叩かれるって前例を作ったからなぁ
仮にこれで成功してなかったらホンマに誰も言行ってなかったと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:51:06.91ID:bjcy7XQm0
>>43
90年代の頃はまだ日米でレベル差ありすぎや!向こう数十年は無理やろ!または人種的に無理!と思われてたんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:51:33.32ID:xHODoUU+0
最低条件としてチャンピオンリングは持ってないとね

最下位常連のゴキブリは外しとけw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:51:48.80ID:QD0ucftX0
ワールドシリーズMVPとかアメリカ人はどれくらい覚えてるんや?
ワイは2009年の日本シリーズMVPなんか全く覚えてないどころか欠片も認識したことないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:52:12.18ID:iRn5G6Zk0
リング持ちって誰や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:52:52.97ID:WwxHufSU0
>>50
筒香
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:55:23.06ID:HeMxNONv0
野茂
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:55:25.64ID:cu59Cvjya
野茂が投げれば大丈夫
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:55:48.82ID:/eE7jdu6a
ダルか野茂
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:55:54.89ID:JBFA8JK8a
今はダルでええやろ
10年後は山本になる事を期待しとるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:57:11.86ID:6amtW5Ss0
投手 大谷ダル野茂
野手 大谷イチ松井

鈴木誠也次第で松井は弾かれるかもしれんが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 19:58:51.46ID:UI07O2cq0
野茂がいってなくても長谷川とか野茂関係なく行きたい行かせてって奴はいたし
90年代にメジャーリーガーは出てきてはいただろう
ただ野茂ほどのセンセーショナルな活躍は無理だし
そうなると最初のムーブメントはやはりイチローになるのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:00:07.24ID:hl/uDjpi0
日米通算200勝の
野茂 ダル 田中
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:00:19.69ID:OV/bUL380
野茂が投げれば大丈夫♪
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:48.75ID:D9W5jm4n0
今んとこまだ野茂やな
あとダルが3年やれたらダルや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:03.88ID:UI07O2cq0
ダルが不憫なのは大谷のせいでメジャーでの立派な活躍が霞んでること
報道もそれほど多くないし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:05.45ID:OV/bUL380
BSアンテナを普及させたのは野茂って聞いたけどまじなのかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:05:11.53ID:0o0e0K9F0
60.0 イチロー
30.3 ダルビッシュ
24.7 大谷(投手11.1+野手13.6)
21.2 松井
20.9 野茂
20.9 黒田
17.3 田中
16.8 岩隈
13.5 上原
11.3 大家
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:31.29ID:/oWfVprh0
>>64
投げ谷は上原さんより低いんですね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:37.41ID:QT816GPz0
>>62
いやいや 大谷の次に報道されてるやろダルは
WBCの活躍もあったしめっちゃ報道されてると思うよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:09:07.75ID:Fv0l+49g0
>>30
あのねそんなの持ち上げてる人松尾さん意外に見たことないし
プロ野球で日本シリーズMVPだからナンバーワンとかやったらあほちゃんか言われるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:09:48.47ID:JBFA8JK8a
ダルはアメリカでもレジェンド扱いされてるのに日本では過小評価されすぎやわ
本人がネット芸人だったせいもあるけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:10:28.82ID:q5BBnwB1d
パイオニア補正で野茂
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:13:12.66ID:+e8iNauO0
>>64
それ去年までだからね
ダルビッシュWAR33くらい大谷WAR35くらいまでいってる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:13:20.09ID:Pwj9/UG10
>>30
WSMVPとかもって、他に松井のなに考慮すんの
WSだけの一発屋やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:13:40.88ID:lrzZvrJT0
イチローばっかり言われるけど野茂イチローダルビッシュ田中黒田…とリング持ってない選手のほうが持ってる選手より格があるんだよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:14:54.95ID:BvSIm6N80
野茂か黒田やろ
野手なら鈴木誠也が松井超えそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:17:00.25ID:lrzZvrJT0
WS優勝はすごいしWSMVPもすごい
でもほんとこれはほぼ運だよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:17:22.78ID:IzspukyU0
>>72
リングだけなら川崎も持ってるという事実
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:18:39.25ID:A9gdeQLO0
パイオニアやし野茂や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:20:16.00ID:+e8iNauO0
>>64
31.0 ダルビッシュ
34.7 大谷(投手15.1+野手19.6)
だったわ今季終了時点で
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:20:54.06ID:B6e9DgE80
>>74
努力の結果やと思う
運が良いだけ言う人もいるが運で片付けてしまうようでは一生取れないやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:21:42.22ID:f7FtO4z60
まあ松井は長距離ヒッターとして期待外れでガッカリさせられた印象しかないから松井はねぇわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:21:52.53ID:sPds9dXJ0
ちなみに松井さんのポストシーズン記録
走者あり27打席連続無安打
走者あり24打数連続無安打
得点圏18打席連続無安打
得点圏15打数連続無安打
二死得点圏11打席連続無安打
二死得点圏10打数連続無安打

ほんまに最後帳尻しただけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:22:14.08ID:6L3mUgKe0
先発クビになった上原さんが入るわけないじゃないですか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:22:26.34ID:LDN/HBsc0
先駆けみたいなとこあるから野茂かなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:24:00.61ID:abRNZz9Ed
野茂は偉大
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:26:12.13ID:+e8iNauO0
ダルビッシュが入るには野茂の123勝を超えなきゃダメか
通算勝利超えてもパイオニア補正で野茂は外せないか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:26:35.85ID:9/pMZH6gr
ノーモアー野茂
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:29:31.41ID:jUPRiKxt0
イチローか大谷かで争ってる今の子に
「ワイらが若かった頃は松井かイチローかでレスバしてたんじゃよ…」
って言っても誰も信じてくれないんやろなと思うと一抹の寂しさはある
イチマツだけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況