X



【速報】防衛大臣、謀反

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:09.53ID:xCAflevU0
念のためニュース確認したらガチで草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:14.14ID:ykjoZnVC0
派閥の方じゃなくて名前出せよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:14.52ID:8Zbjf46b0
もう始まってるんだよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:21.97ID:5yFL14aD0
あとは芋づる式やね岸田の手柄や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:29.34ID:YWAIOQm50
死なば諸共か
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:34.55ID:m77Mti/z0
善悪ともかく、こういう死なば諸共でむちゃくちゃする奴は今後二度と重用されない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:47.94ID:byxCpbUX0
安倍さんって政治家として有能だったんだな
山上がいなかったら死ぬまで最強だっただろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:49.32ID:q1N5Br/e0
金の切れ目が縁の切れ目やからしゃーない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:50.70ID:Sw2plg5I0
自民党腐り切ってて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:01:57.61ID:VGGdzRAR0
晋さんはこういう不満を上手く懐柔してたんやろな
切り捨てられそうになったから自爆はおもろいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:00.44ID:+8JUtYJ+d
国民はすぐに忘れる
半年後には支持率は元通り
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:00.87ID:5A7SwMZm0
いまの安倍派は安倍ちゃんのカリスマについて行ってたんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:02.74ID:JcizlqN30
安倍の魅力がいまいち分からんかったけど何かしら持ってた人間なんやろな
いなくなったらボロボロやもん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:04.04ID:lFCVxPSk0
>>67
パーティ代は激安なんだよなあ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:10.88ID:/AVBH2MP0
「収支報告書に記載しないでいいと言われた」はわかるけどそのお金は何に使ったんや?
全部自分の懐にいれたってことか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:19.08ID:ti5xpGNF0
ほんの少しプリゴジン?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:21.90ID:/5jC3PAr0
ゲロっても死
黙ってても死

ならそりゃ吐くわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:34.99ID:hsxvRGF60
これは派閥退会かな?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:36.02ID:+/2FT71R0
犯罪集団やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:41.05ID:j5ZHJ4Ch0
>>78
良い方にばっかむちゃくちゃやるとは限らないからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:47.36ID:Ssem9FZ80
完全にゲロってて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:53.38ID:UK4WIuWc0
学級崩壊の時間だあああああ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:56.71ID:dHLhMrRZ0
さっさとゲロって被害者ポジ確保する作戦か
ゆうて日本じゃ巨悪は生き残るから最終的に裏切り者扱いされそうやが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:16.06ID:tk4CYTP60
犯罪者集団が政権握ってるってマジ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:24.16ID:ZdDvX3120
毛沢東が死んだあと四人組が急に犯罪者扱いされたやつみたいやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:30.30ID:SGjOrO4Z0
まぁ普通の日本人and愛国者から総叩きやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:30.93ID:lv70qlSH0
地元の選挙区この人だわ
何やってるかは知らんかったけどいつの間にか副大臣
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:31.09ID:K8r/Tho70
>>78
下手したら公民権停止やろ?
そりゃ裏切るやつも出てくるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:43.57ID:/q0relasd
岸田の策略通りらしいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:45.24ID:EoT39AeX0
>>55
新興宗教かは知らんけど、本人達は建前では清和会を名乗ってる。実質的な派閥は党の規模が大きければあって民主党にも赤松グループとか野田グループとか色々派閥はあるもん。共産党だけはセクトを禁止してるから表向きは一枚岩の顔をしてる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:45.64ID:AiU2X5Ts0
年末やし大掃除せな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:48.34ID:jiDV0zWh0
>>71
事務秘書官がトントン拍子で高官に出世したり身内への優遇が半端ないから長期政権を築けてたのでは?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:48.53ID:/5jC3PAr0
いつまでもカシラ決められない派閥なんて存在しないのと一緒よ
なんのための組織わからんもんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:48.86ID:PclC/QrFM
有能やん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:52.02ID:lFCVxPSk0
>>87
領収書ある言うてるから一応は表に出せる使い方はしてたんやないの
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:53.27ID:kNbOwvRh0
これを支持する耄碌がいるってマジ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:53.31ID:PRCoKXSn0
安倍のおらん清和会なんてただの烏合の衆やし
こんな泥船からさっさと出た方がええやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:03.65ID:chTnxQq0a
もう自民党無理やな
安倍が生きてたら全てもみ消してたろうが
ほんと死んで良かったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:08.60ID:Ssem9FZ80
はっきり申し上げます
行くな 超えるな これですよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:23.13ID:o7243te50
スレタイが不穏すぎるだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:24.21ID:AuLFHylO0
こいつ自身が身の潔白証明できればええんやがな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:34.51ID:+5a+Xw8Id
ゴミ
比例代表制なくせカス
マザームーンのゴミカスがなんで毎回当選してんねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:50.21ID:7nFNDTOA0
許してやれよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:55.14ID:Hh2bah1lM
>>114
ファッ!?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:05:03.66ID:/5jC3PAr0
なお政権交代先がありません……
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:05:25.11ID:xLFPLbI1d
>>117
比例代表区制ほんま腹立つよな
聖域しかないやんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:05:37.26ID:i15ZCT5S0
やっとゲロったか はよ捕まれよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:05:39.74ID:TcVY+7xI0
>>114
どうせ野党も掘れば出てくるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:05:40.71ID:kWuMhYn50
副大臣じゃねーか

まあ安倍派は崩壊だなこりゃ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:05:46.54ID:lFCVxPSk0
>>97
その巨悪が今んとこもう居らん幻影やけどな
派閥解体までは見えたんやないのこのまま継続しても窓際やし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:02.89ID:VnOvTkza0
終わりだよこの国
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:03.28ID:47DSD8+KM
>>114
ネタかと思ったらマジやんけ草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:03.85ID:4lIu6mWE0
自白か
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:12.00ID:9HWCqnfWd
>>1
このあと記者に「記載しないの指示したのは(当時の安倍)総理ですか?」って訊かれて、めちゃくちゃしどろもどろに目を泳がせながら『そっ……そっ……』と答え言ってるも同然やったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:23.07ID:PRCoKXSn0
>>125
それでみんなやってるからセーフ理論で有耶無耶になるんですね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:25.81ID:Jgzvsh1j0
>>117
比例はええけど非拘束名簿式にしてほしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:25.90ID:ntKcVDxt0
消せ消せ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:41.32ID:+5a+Xw8Id
西村一昔前のヤンキーで草
パー券だけ印刷して売り捌く
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:50.58ID:ZdDvX3120
なんか検察頑張ってるみたいな風潮やけど
そもそもこの前まで政府の圧力受けてたのがおかしいやろ

https://i.imgur.com/exFXiJq.jpeg
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:51.34ID:ByKdraDt0
>>114
ただの不記載は修正すれば許されるやつやろ
組織ぐるみでやってた安倍派は別格
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:53.41ID:4+SJ7JNI0
死後強まる念定期
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:54.87ID:cEiS3HeSM
>>114
ファーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:56.41ID:y471qBlQ0
>>125
でも野党のパーティーなんかに金出すやつあんまいなさそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:56.99ID:VGGdzRAR0


>当選後は、自民党の頭髪の薄い新人議員を集めて「日本を明るくする会」を結成し[15]、幹事長に就任した[16]。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:00.61ID:o7243te50
安倍派(清和会)が岸田派(宏池会)から未記載で攻撃されたら
今度は安倍派が岸田派を未記載で潰そうとするという
もう自民党内ガタガタだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:17.25ID:s8GUtYbf0
森元とか二階とか石破とか色々居るのが自民の強味でもあるんだろうな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:17.86ID:Wak0giO20
特捜部が秘書を任意で取り調べてて相当事情を把握してるんだって
安倍派の連中のあの型にはまった言い訳しても有権者の神経を逆なでするだけなんだから
カメラの前で先にゲロっといた方が得と考えてもおかしくないよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:24.98ID:jku4jX0pr
https://www.sankei.com/article/20170311-P23FJFARX5L5NNF5OARY6EJKNY/2/
「日本を明るくする会」。メンバーを見ると、まだ若いのにキラリと光る議員が名を連ねる。そしてなんと、あの菅義偉官房長官(68)も、名誉総裁としてこの議連にいぶし銀のような輝きを添えている。
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:27.31ID:BK8z+saPa
サンキュー山上
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:29.54ID:4dPkLXYMM
どうせ撤回だろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:33.68ID:lFCVxPSk0
>>136
当時のトップがね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:38.26ID:di1qXkUZ0
石破がニヤニヤしながら酒飲んでそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:40.18ID:tEWZAQ370
>>135
ステッカー作って下っ端に売りさばかせる
昔のヤンキーと一緒よな、まるっと
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:40.54ID:w9OjDS2G0
ロッキードリクルート日歯連を余裕で超える一台疑獄事件が令和で見れるとは思わんかったわ
どこまでいくんやろなこれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:47.03ID:WNtyuwua0
>>136
まあいいじゃんそういうの
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:50.74ID:TaFZnCI50
明後日あたりには防衛副大臣変わってそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:51.99ID:ITq/aib+M
>>114
マジで自民党終わるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:53.98ID:hsxvRGF60
>>119
せこいことしてて草
部下の官僚を動員してるのもイカにもやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:08:18.06ID:JvjMsA4q0
もうワイらで政党作らんか?ガチで日本変えるで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:08:19.66ID:ByKdraDt0
>>136
これ岸田降ろした後の政権はクッソ検察に圧力かけそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:08:31.17ID:2yRDpbLD0
パーティー券買ってる方もなんらかの見返り求めて買ってるやろうからねぇ
やっぱよくないよそういうの
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:08:35.06ID:GD/dLUARM
>>114
いわばまさに犯罪であります
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:08:45.43ID:lv70qlSH0
十年くらい前の部活の大会でこのおっさん来たけど開会の挨拶のときやんわり民主党非難して安倍ちゃん称賛してた
こんなときに言うことではないだろと思った
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:08:48.07ID:jiDV0zWh0
>>117
支持してるのではなく落としたい奴が居るから選挙に行ってるに比例復活とかほんとむかつく
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:08:57.89ID:GU3fFfNca
安倍晋三が天国から指示してたらしい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:09:13.93ID:o7243te50
正直未記載の罪の重さ云々じゃなくて
自民党内の派閥争いが激化して互いに潰しあってるだけよな
白血球が自分の体を攻撃する白血病状態
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:09:14.77ID:0fRwEAFk0
安部派「安部派というだけで犯罪者扱いかよ」
防衛大臣「派閥の上から言われてるしそらそうよ」
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:09:18.51ID:m8Ys3rKt0
この人は前回の選挙ですら比例復活で
次はおそらく当選の見込みないから
どーでも良くなってるよなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:09:18.76ID:cy79jVB/0
安倍派は甘い汁に集まった害虫
骨まで吸い始めた時はビックリしたが、とうとう残り汁も出なくなったようだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:09:26.72ID:Ssem9FZ80
>>153
良くないですよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:09:33.44ID:lFCVxPSk0
>>159
かけられる奴が異常だったんや本来なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況