X



【悲報】「歯石取り」とかいう現代のガチ拷問、ヤバい…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:45:23.21ID:+7LpmytW0
痛すぎる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:45:36.65ID:+7LpmytW0
歯科医が女じゃなかったら許されんわあれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:45:43.94ID:RbtJzvtPd
>>1
スレタイくさすぎおまえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:45:51.80ID:Qf4RQp430
血だらけになって笑ったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:46:12.88ID:3+Pka2io0
あれマジで痛いよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:46:27.59ID:tNIcVzYI0
上手い人だと痛くない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:46:35.10ID:GDUp9j9/0
口の中で血まみれで草生えた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:46:46.67ID:uU0/VpSvM
痛がったら何故か
普段ちゃんとしてないからですよ!
とか怒られるしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:46:51.99ID:SktEHCkj0
虫歯削るほうが普通にイヤやろ
なんか骨に振動が伝わってくる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:46:54.47ID:aQY03zoi0
おっぱい当ててくれるからギリ耐えられた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:47:40.31ID:vOiRk9x+0
てか歯医者って全て痛すぎる
歯石取り、虫歯治療、親知らず
全部ガチの拷問やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:47:43.16ID:Ex7xGdIh0
痛さよりも出血量にびっくりする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:47:58.76ID:WbHW3X2Q0
>>12
親知らずはマジでヤバい
その並びから1段階上がる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:09.37ID:9WcPX4aKr
金の話ばっかとかマルチの勧誘みたいで嫌だな
その上マルチの連中と違ってガチで金持ってるとか心折れちまうよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:14.76ID:7c0rxVrD0
久しぶりに行った歯医者さん前はもっとグリグリやってたのにうるさい奴がクレームしたんだろうなと思った
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:15.82ID:9mUUqNsd0
>>5
それはねぇわ
根管治療は痛さが段違い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:27.35ID:q9Cz4Jjk0
ワイは親知らず抜歯で30代のいい大人が普通に泣いたからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:35.63ID:adT5xYvGH
定期的な歯のクリーニングって絶対やるべきよな
ワイのトコはオバサンやけどマスク越しにキスする寸前の距離まで顔近づけてくるから満足や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:38.30ID:gMtPTY8fH
ラミィのコメメン限草
もうみこちみたく己のガイプは受け入れろ
リスナーに腹を括らせろあれが味なんだから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:46.37ID:X/846g/C0
血出たことないけど
歯茎腐ってそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:51.01ID:P2p3oIAE0
わためマリオRPG見てみたら40時間くらいやってて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:48:55.14ID:f/fhbuCt0
歯石取りで血だらけって冗談やろ🤣
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:49:06.64ID:+yfE7ZJQ0
ロベルってずっとこの絵だよな
他の絵ないのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:49:09.44ID:IUrzKuBf0
動画を見るのは楽しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:49:38.17ID:H7XswB8jd
いや気持ちいいくらいやろ
どんだけ歯茎弱いねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:49:39.48ID:1Tfs3Iyi0
別に痛くはなかったけど人によるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:49:41.03ID:LQf3omC6d
ギュウイイイイガリガリガリガリ(歯茎に刃が当たって削られる

ワイ「……!…!!(痛すぎで手あげる
歯科医「はーい、我慢してくださーい
ワイ「!!!!!
歯科医「はーい、口ゆすいでください

ペッ(大量の血
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:49:41.75ID:SktEHCkj0
>>12
親が歯医者だった以外にあれを仕事にしようと思えるのすごいよな
他の医者みたいに眺めてお話するだけっていう歯医者はいないもん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:49:42.15ID:c0NvB9Ev0
歯医者や歯科助手は選べるなら男の先生を指名した方がええぞ
男の方が男に対しては雑にせんから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:50:04.26ID:9mUUqNsd0
歯の治療で怖いところって今自分が何されてるか分からないところだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:50:07.33ID:j3+d8ICR0
歯石取りちょっと血が出たけど
血まみれってどんだけ溜まってんだよ歯を磨け、歯を
終わった後めっちゃ口の中スッキリしすぎてびびった
口臭は歯石が原因やぞ
やる価値ある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:50:08.88ID:CJYqIBXz0
しかも知覚過敏だと痛いどころかクソ痛い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:50:11.53ID:lbIbXG640
血なんか出るわけねーだろ
歯石取りじゃなくて歯周病治療してね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:50:20.53ID:J6FlA0LS0
半年に1回歯医者行ってるけど頻度としてはどんなもんなんやろ
そこまで歯石取るのに痛くないから溜まってはないんやろけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:50:53.94ID:20Ebs4f40
血が出るのって歯石取りと一緒に歯間ブラシでもやったんじゃねえの?あれはほっとくとドロっとしたの出るよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:51:05.24ID:aDpTDeoy0
親知らずはガチでヤバい
あれより痛い経験した事ない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:51:16.21ID:PW0w2WJl0
普段歯磨きしてない弱者歯茎ばっかで草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:51:32.01ID:CM0FaM920
親知らずとかいうガチの現代の拷問
あれ許されてるのおかしいやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:51:42.71ID:adT5xYvGH
>>37
3ヶ月に一回くらいがええらしいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:51:44.46ID:SktEHCkj0
>>37
それはかなり真面目やぞ
ワイは10年行かなかったことある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:51:52.42ID:Qy3VgqCl0
歯茎ベロベロに剥がれてると思ったら全然だったっていう
不思議だ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:51:54.98ID:y8wsvZyN0
歯石取り&クリーニングの後の一日信じられんほど口の中清潔やったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:52:13.72ID:1wlq5ewia
ワイ矯正民は歯医者に慣れすぎて歯肉と歯の間ゴリゴリされるのがもはや快感や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:52:17.70ID:BupU+ny+0
なぜ生物は進化の過程で歯を抗菌素材にできなかったのか😡
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:52:25.63ID:uwTIGUeF0
実は一番痛いのがこれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:52:41.37ID:lbIbXG640
>>37
わいは3ヶ月毎に行ってる
歯医者に聞いたら半年でもいいとは言ってたな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:52:50.37ID:gyHjB0220
月一で通わされてるけど絶対頻度おかしいわ
衛生士のおっぱいデカいから通ってるけど絶対ぼったくりやろこれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:52:51.72ID:prk3YwHMr
50過ぎのオッチャンがやってくれてるけど血も出んし全く痛くないで😁
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:52:52.28ID:foVISl860
除去した歯石どれくらいの量か見せてほしいんだけど言えば見せてくれるんかな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:53:22.50ID:J6FlA0LS0
>>43
ワイも7~8年振りに歯医者行って歯周病なるでって言われて定期的にいくようにしたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:53:30.10ID:nm6hDBll0
歯医者って20年前から進歩してる感が全く無いわ
下手したら昭和から変わってないんちゃう?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:53:55.67ID:tMhzD+Ba0
>>39
ガッツリ横向いてる下の親知らず手術で取ったけど麻酔で寝てたから一切痛くなかったわ
術後も治るまで大きく腫れたり強く痛んだりしなかったからワイ運が良かった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:54:05.07ID:1r9vdChq0
親知らず放置してる奴はマジで地獄見るからドンマイやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:54:25.02ID:VEA0+0c50
指なめタイムやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:54:29.47ID:AuFmVJXJd
ワイも定期クリーニングしようかと思って歯医者行くと虫歯の治療から始まって面倒くさくなって行くのやめるを繰り返してる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:54:32.67ID:LQf3omC6d
>>56
麻酔注射は全然痛くなくなったよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:54:33.75ID:8YuVZ9vq0
親知らずとかいうガチ拷問ほんま草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:54:40.46ID:0fRwEAFk0
あれが痛いとか軟弱者やなと思ってスレを眺めてたがガチでいたそうやな
やぶ医者なのかお前らの歯がよほどボロボロなのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:54:42.15ID:NrXMQykK0
まめに歯石取りやってると全然痛くなくなるな
3ヶ月に一回とか専門家は言うけど年1でも全然違うのんな
あとしっかり歯磨け
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:01.41ID:gyHjB0220
親知らずは上か下かで難易度が違うと聞いた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:06.78ID:Gmq5hCOF0
上の親知らず抜歯ワイ「大した事ないやんけ……」
下の親知らず抜歯ワイ「あががががががががががあががああががっががあがあ」

下はもう工事やんけあれ……
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:20.52ID:k22Rx0px0
きもちくて勃起しちゃう😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:22.94ID:lbIbXG640
親知らず何も痛くなかったぞ
ペンチで引っこ抜くだけやろ?
歯茎切ってとかあるん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:26.53ID:SktEHCkj0
真面目なニキ多いな
なんか今行ってる歯医者は保険やと歯石取りは2回に分けないとダメとか言って予約めんどいんや
他のとこではやってくれたのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:26.70ID:tco7KUfP0
>>53
掃除機みたいなので吸っちゃうやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:27.89ID:DbRUVn9+0
歯医者っていつになったら通院終わるの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:30.55ID:b0CUMjJE0
ワイちゃんのえちえち口内写真みる?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:37.34ID:gyHjB0220
>>69
大阪
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:42.02ID:oEuNwbW90
>>66
下の親知らずはマジでやばい
あれ訴えてもいいレベルだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:53.48ID:1Tfs3Iyi0
>>47
10年に一回くらい生え変わってほしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:56:13.87ID:J6FlA0LS0
最近口が臭い気がするけど歯磨きしてマウスウォッシュもしてたまに歯間ブラシも使ってるけど
胃があかんのか便秘気味だからなのか歯磨いた後の歯ブラシは臭くて当たり前なのかわからん😭
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:56:15.20ID:8dRQ8Tq80
本当はもう塗り薬で治せるけど
歯医者の仕事が無くなるからやらないんだろ?
いまだに物理で削るだけとかあり得ないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:56:21.89ID:K168eRrC0
虫歯の治療早く終わって欲しいんやが
外出嫌いやから歯医者行きたくない
知覚過敏治したかっただけなのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:56:27.45ID:wiK2n9daM
麻酔以前の人類は親知らずの虫歯とかどうしてたんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:56:32.65ID:eZATmDC20
歯石取りで血でないって表面の歯石カリカリやってるだけやろ
虫歯無くても歯茎めくられてるかってくらいガリガリやられるときは結構血出るわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:27.30ID:UGWEb5Vdd
お前ら歯磨き毎日できるの?すごくね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:32.34ID:h3pWLdAR0
したの親知らず…特に埋まってる奴は覚悟しとけ
本当に地獄を見るから
ワイは拳銃があったら自殺してた思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:44.43ID:jx61aHu20
ワイ下の親知らずが生えてきたから歯医者行ったら外科手術じゃないと無理って言われて草
それ以降歯医者行ってない5年前くらい🤗
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:48.00ID:nDiE5S5O0
普段しっかりフロスと歯磨きして歯石溜めなきゃ機械すら使わんぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:52.30ID:B8IzN0WD0
歯磨きもできないような獣に人権は無いから拷問でもセーフ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:52.81ID:adT5xYvGH
歯茎チェックから歯石取りで掃除機で吸いきれなかったバイ菌ばらけの血と唾飲んだ時はエグいよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:53.76ID:uwTIGUeF0
君らちゃんとフロスしとるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:59.25ID:17Q4BmIh0
>>84
下の親知らずはほんまにヤバいよな
地獄のバーゲンセールや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:01.92ID:KRxqDBlg0
気持ちええやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:04.96ID:prk3YwHMr
下の親知らずはデカい病院の口腔外科医にやって貰うのが1番と聞いた
下手な歯医者でやるとメッチャ痛いと
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:05.00ID:lbIbXG640
>>70
それ別の治療もやってねーか?
お口チェックして歯石取って歯磨きして終わりやぞ
歯周病治療とか虫歯治療は法律上分ける必要あるっぽいけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:10.54ID:kfFPAHM70
歯茎簡単にめくれるんやがまずいか?
ちな痛みは無い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:14.40ID:w5qNAMpo0
超音波スケーラーのデメリットなんなん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:18.13ID:2XtkunxW0
毎食後歯間ブラシして半年ごとに歯石取り行ってると3千円ぐらいでおっぱいのご褒美イベントでしかない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:25.06ID:CC0QC70J0
水吸うの下手すぎな奴ほんまムカつくわ
自分の血と歯垢アホほど飲まされる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:29.03ID:SktEHCkj0
そもそもなんで人の歯を溶かして生きるような生物が誕生したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況