X



【悲報】ママ垢ルール、増えすぎてディストピアに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:00:25.91ID:9ClWbJX80
>>249
不幸なやつが見つかるほど幸せ度数が上がるやつらなわけやろ
匿名に集うような陰キャの性質の一つやろけどな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:00:50.37ID:3mq2ADB80
不妊治療外来に危ないから子ども連れて来るなってのはなんとなくわかるよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:01:12.61ID:OHeWNJ5R0
まあなんと言うか子供がしっかり育ってる人達って親がSNSめっちゃしてる人とかまずおらんし
その時間家族や自分に使うのが正解よな
たまに愚痴言うくらいならええけど子育てしながら堅苦しいSNSするとかさらにストレス増えるだけやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:01:17.85ID:NFuiiWtW0
>>257
おっしゃる通りですやで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:01:26.59ID:mhTiy6sur
こういう夫と社会への憎しみがエコチェンしてるママ界隈に
「うるせー子育てなんて昔からこんなもんだ」としかる婆さんが必要やけど
こういう婆さんはもう世間にはおらんし
頭の古い昭和脳として排除されるんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:01:37.02ID:aVbST7f10
>>259
オッサンのような無産オバサンやぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:02:00.16ID:G+SsI5dQ0
>>246
やめたれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:02:19.22ID:PFq9MwGb0
SNSって邪悪だな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:02:34.54ID:NFuiiWtW0
>>268
邪悪なのは資本主義定期
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:03:00.56ID:NXCzo+cs0
次は匿名ママになりすまそうかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:03:26.92ID:9ClWbJX80
>>268
使い方次第やろけどな
まあ鍵でしかワイはやっとらんけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:03:27.11ID:tUY0Mdlt0
SNS普及する前から少子化と未婚化は進んでたぞ
加速させたのは間違いないが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:03:44.03ID:aVbST7f10
こういう底辺SNSで隔離する事で他が助かるんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:03:55.91ID:1mR4VNIN0
ママ垢界隈、ママ仲間と見せかけて近づいてくる情報商材屋がわりといるから、ママ垢たちは警戒心が強いらしい

https://i.imgur.com/m4sv7ZI.jpg
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:03:57.87ID:8bc3eL8Jr
お前らも年収自慢とか幸せアピール見たら嘘だの証拠見せろだの言うけどね
下のやつ見て楽しみたい根っこの部分は同じ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:04:08.89ID:NFuiiWtW0
すくなくとも格上の金持ちをターゲットにできてる時点でこのママは立派
それに比べて格下の貧乏人と障害者イジメしかできない貴様らはカスや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:04:14.63ID:mhTiy6sur
ドラマで
妻が体調不良になり大慌て
→病院に行ったらおめでたと判明
→夫婦で抱き合って喜ぶ
というベタベタなシーンに
「産婦人科で喜ぶなんてサイテー!不妊治療や望まない妊娠で苦しんでる人もいるんですよ!」とかケチつける奴おったけど
おかあさんと一緒は父子家庭に配慮がない!とか言ってそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:04:47.63ID:mhTiy6sur
>>274
旦那の愚痴を語る必要ある?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:05:01.48ID:PFq9MwGb0
SNSって昔話のできない同窓会みたいだな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:05:16.56ID:Vmk0BSe90
>>275
勝ち組のはずの家庭持ちマッマが精神ワイらレベルで落ちてる時点で終わっとるね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:05:17.33ID:Y8Uys1ga0
>>276
お前も金持ち攻撃せずにこのスレのやつら攻撃してるカスやん草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:05:19.93ID:TbCJqEZK0
>>198
そう、私のおまんこ濡らすようなつぶやきするなってことや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:05:30.38ID:oxiUz/PT0
>>226
母性本能
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:06:31.23ID:BAIDpCtt0
マネタイザーとロールプレイ愉快犯が半分以上だったりして
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:06:47.80ID:9ClWbJX80
>>273
ネトゲとかな
プチ隔離病棟なところはある
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:06:59.16ID:NFuiiWtW0
>>282
ワイ1人で金持ち攻撃しても意味ないやん
君ひろゆき並みに雑魚いな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:07:24.12ID:HDzXbCU70
ちょこちょこほんとは家族いませんでしたとか言うホラーみたいなアカウントがバレる界隈だからガチキチもたくさんいそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:07:57.91ID:ogiE0TFN0
>>287
じゃあこのスレの奴らも同じこと思っとるな
雑魚いな君
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:09:16.66ID:dqbEFL+p0
ママ垢で普通書きそうなこと全部禁止で草
みんな何書いてるんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:09:17.50ID:NFuiiWtW0
>>289
あっもういいです中学生はレスしないでください
ワイがいかに正しいか分かるので経済と歴史を学んでから出直して
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:10:05.95ID:cRrpiaqM0
>>292
あっ即論破されたから逃げた
逃げ方もひろゆきで草
雑魚に勝っても面白くねえわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:10:15.14ID:9ClWbJX80
>>290
そういうことにしておかんと目を付けられるみたいな事情もあるんかもな
育児の知識欲しかったり他を攻撃するためにも誇張して生きてる人もおるかもしれんな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:11:17.88ID:tSJBMv3H0
旦那ネタとかネタでやってたのにマジレスする層が流入してなんか勝手に先鋭化していったのと違うんかなこれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:12:21.55ID:WNF9Jktv0
ここと同じやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:12:33.97ID:mhTiy6sur
>>291
夫と義実家の悪口
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:13:09.74ID:5rsVci9P0
元々は同じ年代の親や子供が同世代の親同士という繋がりでゆるく友人作りたいだけやったやろに
いつの間にかディストピアみたいになってて可哀想やけど群なんてそんなもんよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:13:18.42ID:NFuiiWtW0
>>296
格上の金持ちに敵意を示せてる時点でこことは雲泥の差があるぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:13:20.88ID:7Koh6GuM0
SNS見てたら自分のマッマ優しいなあって思うわ
SNSのママさんならボロクソ言ってきそうなのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:14:00.82ID:/DeZ6+an0
>>286
ネトゲのメンヘラ主婦率は異常
SNSで見境なく突撃する出会い厨に関心するレベル
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:14:02.92ID:a4BNJxLp0
ソシャゲで最強キャラが誰とか無駄話してるのが旦那になってるようなもんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:15:07.41ID:1VD0Cd8a0
先輩への反論禁止は笑っちゃうわな
明らかに間違ったこと言ってても逆らうなってか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:15:15.64ID:erDX7CAaM
>>240
Gと同レベルとかアカンのでは🤔
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:16:12.91ID:9ClWbJX80
>>302
不健康であるほど上に行くシステムだよな
実態わからんがおそらくこれもそうかなって印象やけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:17:35.95ID:MhqtGLhtM
辻ちゃんの匿名アンチコミュニティで一人が辻ブログの有料購読分を無断転載して持て囃されたのを皮切りに
みんな手柄欲しさで我先にとブログ更新に張り付いて購読分をコピペしてくるようになったって話

0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:17:49.10ID:tSJBMv3H0
何であれ閉鎖的コミュニティにネット初心者がハマってまうと悲惨やわ
人生を吸われる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:18:09.61ID:bSPF2RnA0
専業主婦って闇深い気がするわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:18:49.80ID:tJSfGsVp0
女はコミュニケーションの生き物なのに放っておくとコミュニケーションを規制しまくると言う皮肉
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:19:01.22ID:NFuiiWtW0
>>307
ワイがいつ「女が01で話す」という意見に賛同した?
「01で語るのはなんG民もだからお前らに01で語ることを批判する資格はねえぞ」って意味だぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:20:31.19ID:9ClWbJX80
>>315
提供した素材使わんとあなただけ使わんって怒り出すんやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:20:35.95ID:/DeZ6+an0
>>309
クランみたいな集まりのボイチャで平然と精神病の薬の話題で盛り上がってて戦慄したわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:20:55.48ID:d1tkpjte0
あまりにも息苦しくて草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:21:01.95ID:Dk/Xx7Me0
>>249
戦いに終わりは無いぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:21:59.75ID:5VM2idw00
これくらいの配慮はママ友には必要だろう
ママ友っていう繋がりであって本人同士の友達関係ではないんだから
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:09.45ID:Nw7eCRQ50
なんG以下のゴミで草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:15.71ID:nhxaKeTA0
女って弱者アピールめっちゃするからな
いろんな障害持ってる方が強い感覚ある
でもガチ障害はバカにしとる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:21.02ID:wIqosZCgd
日本の女って村社会そのものやってるよね
こんなだから後進国とか言われるんよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:23.39ID:EZ9Er1wnd
子どもの成長喜ぶのもダメってなんか草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:24.28ID:oxiUz/PT0
こういうルールのもとで書き込まれてる育児垢の愚痴ツイートだけが真実だと誤解して、やっぱ育児ってクソだわって言ってるのが弱男
自分の子供の可愛さや、育児の楽しさはネット検索してもなかなか出てこないからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:37.08ID:foiSrkKHr
ガルちゃんとかもそうやけど女向けの掲示板って異様に自治されてるよな
やきう民の自治厨なんか鼻で笑われるレベル
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:46.54ID:8iiHvkNq0
リスカ自慢もやるの女だけだしな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:23:15.05ID:rfP59b7Q0
つまり何がOKなんや?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:23:20.98ID:KcPzoUL20
>>327
あたおかの集まりのふたばとにてるよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:23:53.44ID:PlKiF5SKr
界隈はすぐムラ社会化するよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:23:57.69ID:Nw7eCRQ50
女だけの街とか無理すぎて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:24:58.15ID:Nd8smZgk0
女性専用車両も女しかいないからめちゃくちゃ柄悪いってオバサンが言ってた
だから乗らない人がいるんだとさ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:24:58.44ID:5LjdENKu0
息苦しいよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:24:58.47ID:8vDWoImT0
>>332
アンチ乙
男が今の街から出ていけばいいことになったから
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:25:04.98ID:fVdQZ74g0
ワイのアッネも数年間専業主婦やってた頃はなんかおかしくなってたわ
再就職してマトモに戻ったけど
既婚者のニキ達は自分のパートナーをあたおかにしないためにもちゃんと育休取って育児参加してクレメンス
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:25:11.65ID:YZLgFCVM0
取り締まりママで草
○○警察を本気でやるやつおるんやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:25:12.27ID:66m/g0Ph0
>>326
こんなルールがあることが育児に対するネガキャンだよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:25:15.83ID:aS1cyQWp0
日本の女はもっと鍛えた方がええと思う
冗談や煽り抜きで
多少メンタル良くなるで
日本の女が陰険なのは体動かさなさ過ぎも多少からんどると思う
脳筋並やけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:25:26.34ID:KL2KRu740
見えない何かと闘ってるかママ垢さんとの連帯で一日過ごしとるからな、
昔はこういうババアの受け皿が社会党やら創価やったんだろけど、SNSなだけましなんかね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:25:30.99ID:9ClWbJX80
>>327
がるちゃんってローカルルールみたいなの結構あるんか
自慢的な話にはマイナス凄いんやろな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:25:37.55ID:hLhqIIed0
ウェザーニュースおじさんと同じことやってるやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:25:42.40ID:NFuiiWtW0
>>316
資本主義の競争社会がわずかな優劣に耐えられないほど序列意識を内包してしまう人を多く生み出してしまった
つまりディストピアがあってその結果コレ>>1やぞ
順番が逆
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:27:00.46ID:9ClWbJX80
>>342
あいつらは挨拶で牽制し合うくらいで姫の前では紳士なんやないか
直接争うこともあるんかな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:27:20.05ID:Nw7eCRQ50
>>336
結局専業主婦といいニートといいナマポ受給者と良い
甘やかされるほど際限なく屑になっていくんだよなぁ
まあ「育児してる専業主婦」だけは別だけどな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:27:29.72ID:QF+s+6Ff0
女だけの街は全体主義になる説は聞いたことなかった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:28:19.59ID:wIqosZCgd
何でもかんでもハラスメントとか騒いだ結果やね
余裕が全くなくなった感じ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:28:43.23ID:NFuiiWtW0
>>339
人はどこまでいっても相対評価の生物であり負荷や競争は格差を生むだけ
君は脳筋じゃなくて資本主義がなんたるか、歴史が実証したその弊害は何かを知らないただの無知や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:28:48.37ID:A5pyMFea0
SNS辞めれば?(呆れ)
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:20.42ID:NFuiiWtW0
>>346
あるけど
むしろ全てに関係してるが
というか全てそれで説明がつくのだが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:26.96ID:EwTfH5Dn0
辻ちゃんとかいう全部やってるマン
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:44.98ID:jll1F7RS0
こう言う奴らは幸せになりたいんじゃなくて不幸である自分が好きだから付き合ってるだけ損やで
プラスに向かう力は使わんけどマイナスには全力やからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:32:29.57ID:P/UenE5FM
ママ友に限らずやけどSNSやっとる専業主婦って何かと些細な話題でキレ散らかして糾弾しとらんか?
正義の行使に飢えとる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:32:31.86ID:aRY3FGWM0
ママ活ってパパ活の男版じゃないんか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:33:51.31ID:8pgevEXRa
こんなの大した問題じゃないわ
周りの空気読んで適当に合わせとけば済む話
会社で余計なプライベートの話せんのと一緒やで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:34:33.68ID:9ClWbJX80
>>354
SNSというかXなんやないか
リアルが真っ当なやつからいなくなっとるやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況