X



【悲報】ウマ娘3期、つまらなさ過ぎて誰も内容を語れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:26:21.49ID:kC5jRngT0
真剣に見ている層は居ない模様
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:15.98ID:NacfNKL40
>>90
ステマしなくても金落としてくれるような信用を築けてないからな
スクエニとよう比べられるけどサイゲのがよほど嫌われてるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:23.99ID:J8pDQlMY0
>>91
スタッフがんほってるから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:47.67ID:iwyCq4JT0
>>76
どっちもクソやろ
2期はそれより三井マックイーンの方がうんざりだわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:53.93ID:5x6flPHy0
別に比較されて3期が一番出来悪いわけでもない
視聴者が変わってしまっただけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:55:06.63ID:FNuzKOZId
最後の希望、アニメ3期が大コケ
どどどどうすんの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:55:07.39ID:rd7CGwjW0
>>84
全てが12話のJCの為に繋がる話として面白かったよね
デレアニで批判されたから大人たちも全員有能やし
なお2期からは大人を無能化させる模様
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:55:28.46ID:FNKtFKnE0
このアニメってテイオーを目指す、超えるというテーマが中心でそれ以外は関係無い
そしてテイオーを巡る争いをしてるのはキタサンブラックだけなんだよ
だから変なんだ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:55:34.20ID:hUdWYH1jd
ウマ娘のキタサンブラックが人気出たのはキャラやなくてアプリのサポカ性能が理由やろ
そこんとこ履き違えてこいつ軸にするからおかしくなるんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:55:50.01ID:e1Q8r9O90
エアプやけどキタサン最強!サトノとイチャラブ!な路線やないんか?
だんだん体力衰えて勝てなくなるようになってきたってTwitterで見て逆に興味沸いたんやが曇らせ路線なんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:56:13.57ID:W1CJ+sr70
キタサンブラックが史上最低、オワコンの戦犯の象徴になるの悲しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:56:21.48ID:g7QlvHiL0
>>109
というか三期やるの確定しててキタサンをあれだけ強くしてたんだろうな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:56:23.72ID:rd7CGwjW0
>>95
負けるレース掘り下げるのがええんか?
3期のダービーでダイヤが負けて不貞腐れるのそんなによかったん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:56:41.69ID:sCmCOk5I0
>>108
半端に二期要素引きずってるのがうんこな原因やな
キタサンとテイオーの関係とか捏造はやめろ😠
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:56:50.15ID:oviPuXyZ0
>>109
別に人気ってキャラでもねえだろキタサン
端っから主人公やる格なんざ無かった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:01.24ID:b9Po8CfJ0
>>110
1話から曇らせ多いよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:06.08ID:rd7CGwjW0
>>96
あれ制作者的には誰か勝ってる描写やぞ
同着ちゃうわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:09.35ID:65JDM+Fx0
ウマネストアニメ化した方がよかったやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:20.75ID:URMLsTDS0
>>110
ないで
美少女動物園の1期より2期が人気出たから外伝含めて同じ路線や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:31.29ID:iwyCq4JT0
3期の風当たりが強いのはアニメの出来より単純にゲームがおもんないのとウマ警察のせいやと思う
特にゲームはいつまでメインストーリー放置するんや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:43.47ID:+lRF59zp0
キタさんのガチ嫁のスイープトウショウの出番がないのはスイープトウショウファンからしたら不満じゃなかろうか
個人的にはキタサト好きだからそこまで不満ないけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:58.12ID:BV3B/RJO0
>>95
でも一番評判良いのは1期だよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:59.17ID:a4C0+xfQ0
キタサンって子供っぽいキャラなのに
レース衣装だけ巨乳アピールなの何か気持ち悪いよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:58:12.12ID:XsJPmG150
>>118
やめろ😡
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:58:15.90ID:FNKtFKnE0
>>114
ていうかルドルフを超えるって言ってたテイオーのアニメはそこに拘ってなかったはずなんやけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:58:19.18ID:rd7CGwjW0
>>104
ブロワイエが強者としてアニメ視聴者に印象づけられたのはエルコンのお陰やと思うからワイはクソやとは思わんわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:58:23.66ID:sCmCOk5I0
>>119
二期のが美少女動物園やろ
過酷に晒される女の子可哀想~しかないやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:58:34.87ID:J8pDQlMY0
>>107
合宿の時みたいな見せ場が一切なく怪我あってクヨクヨするだけ
無能すぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:58:51.05ID:Y+ixQD3kd
>>120
いやアニメの出来も最悪やろ
聖地のニコニコですら視聴数終わってるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:59:16.67ID:j7FpK6Vt0
>>123
まぁいいじゃん、そういうの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:59:20.73ID:VhFfh7op0
オワコン
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:59:21.31ID:rd7CGwjW0
>>121
キタサンスイープ絡ませるとかきっしょいわ
世代違うしやめてくれよ
スイープが出るとしたらウオダス主役の時や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:59:30.26ID:Pm9cL4jAH
こういうアイドルアニメはもう円盤売れるかどうかが全てじゃないの今は
配信は弱いんだし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:59:38.50ID:6JDRk+aT0
>>129
いつニコニコが聖地になったのか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:00:09.96ID:rd7CGwjW0
>>128
キャラが苦しんで泣いてるシーンを無駄に増やしてそれが嬉しい人向けなんやろね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:00:20.39ID:5Rd6vywB0
>>134
二期の時ですら配信ランキング全然入ってなかったしそういう路線なんだろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:00:40.32ID:58kFKft/0
3期で盛り上がったシーンってドゥラメンテ登場とオルフェジェンティルの名前が出たとこだけやしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:00:46.00ID:vnxiQaRP0
そんなことよりラグナクリムゾン見てくれへんか?
誰も見ないから語り合えんのや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:00:56.48ID:sCmCOk5I0
>>131
鞍上が同じってだけやな
まあ他との因縁含め絡めるのは理解出来なくもない
キタサンとテイオーは世代ごと離れてるし因縁付けるのは無理ありありやわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:01:05.76ID:eiXHUPXi0
3期を擁護するのによく見る意見

・2期やRTTTがよすぎたせい
・ワンクールでは十分な面白さでつくれない
・キタサンの物語だから他のキャラは雑になっても仕方ない
・そもそも主人公キタサンの史実がおもんない

下3つは擁護になってるのか疑問なんだけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:01:12.26ID:oviPuXyZ0
>>121
その論調ならドーベルはスペと絡ませてよかっただろ
スイープ出せって素直に言えよ訳の分からん理屈並べやがって
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:01:28.62ID:rd7CGwjW0
ライスシャワーも可哀想なキャラとして描いてるけど
他人のせいにして自分は悪くないってのが現代人の心を掴んだんだろうなってワイは予想する

嫌われたのは性格の悪い競馬ファンが悪い
ライスシャワーが人気して負けまくったのが原因なのに全て他人のせいや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:18.83ID:rd7CGwjW0
>>143
クソやん
バクシンオーがやるべき立ち位置や
てか最新話でバクシンオー出るには出たけどなんか無駄なシーンやったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:19.02ID:TxGNk+iL0
ラグナクリムゾンは敵の大将の女が可愛かったで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:21.79ID:sCmCOk5I0
>>144
ライスはそれあるやろな
なろうやん
くだらんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:46.50ID:9NLDTSP00
制作側が98信者な上にそれ以降の馬は許可取りがバラバラやからそら終わるよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:47.54ID:KlETSjDH0
>>141
全部おかしいのでは
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:12.39ID:dEr2eknma
1期のエルコン2期のライスみたいな第二?第三?の主役がおらんよな
マリアライトくらい持ってきて主軸においたれや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:13.60ID:iwyCq4JT0
>>126
印象って普通にグラスペに先着しとるしダービー走らせる必要がどこにあったんや?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:24.42ID:5Rd6vywB0
>>143
世代スタードゥラメンテ不在の菊花賞に挑むっていう構図でリンクしてるし励まし役としていいんやないのとワイは思った
凄くなりすぎてもうアドバイスできんわって言うのも良い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:41.28ID:hoyOaY5ad
>>3
糞作画のスタジオいつまで使うんやろ
ufoの原神と絶対比較されるやん…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:41.60ID:Pm9cL4jAH
>>150
そこはダイヤが第二の主人公じゃないのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:54.94ID:+lRF59zp0
ガチのヒールキャラ作れないのもシナリオを作るうえで大変やなと思うわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:57.99ID:W1CJ+sr70
キャラアニメなんだからキャラに魅力が無ければ面白くないってだけだから
キタサンブラックがいかにつまらないってことだよな
それこそコンテンツを終わらせるレベルに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:00.58ID:rd7CGwjW0
>>150
ドゥラメンテがその位置になっても良かったんやけどな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:08.88ID:5Rg21kVO0
>>145
あれを無駄シーンと言ってしまうのはヤバイで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:09.06ID:e1Q8r9O90
>>116
そうなんかキタサン主人公やから無双するストーリーかと思ってたわ

>>119
はえー
なんかどの馬軸に作ってもおんなじ内用になりそうやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:22.62ID:YOlz3tPP0
こんだけ語り合ってる時点で人気なのでは?
ラグナクリムゾンは訝しんだ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:34.63ID:KZ9ErCGd0
昨日のはちょっとおもろかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:36.01ID:DTy9nIH80
>>156
そもそも魅力あるキャラがどこにもおらん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:38.76ID:+ni9ZUrJ0
>>148
コレよな世代バラバラなのキツい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:40.50ID:FNKtFKnE0
>>133
「ダービーは一番のウマ娘を目指すレース」「ダスカは一番に強い拘りを持つウマ娘」「ウオッカはダービーに強い憧れを持つウマ娘」なのに
2人が最初何故かティアラ路線なる存在意義不明の路線を目指してたのを何とかせん限りウオダスは無理や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:47.40ID:Z9urdbj0a
ただ声出して駆けっこしてるだけなんよな
展開読んでのコース採りとか仕掛けるタイミングとかの駆け引きも実況頼りでまともに描写されないから面白さが無い
レースで褒められるのは9話のカメラワークぐらいや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:00.49ID:SDKwtswi6
2話くらい見るの忘れちゃってるけどドゥラメンテってケガで退場したままなの?
まともなアニメならライバル枠で出し続けるやろうに史実が枷になってないか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:31.96ID:J8pDQlMY0
>>151
史実なぞるだけなら映像化する意味ないやん
そんなん言い出したら必要ない演出だらけやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:38.98ID:Pm9cL4jAH
>>155
ハッピーミークみたいに完全に創作の敵キャラ作ればいいのに史実がっていっても史実は女の子じゃねえよでワンパンだよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:40.32ID:vEEdPH1nd
>>148
ほならドゥラメンテ実装より先にステゴ優先したほうがいろいろ捗るやろって話やでほんま
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:50.31ID:5Rg21kVO0
>>165
1クールじゃそこまでやるの無理ゲーじゃね
本当なら1話まるまるレース回にしても良いくらい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:55.72ID:mhTiy6sur
>>159
普通に勝ちまくってるのに
なんか謎理論で曇ってるから意味不明なんやわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:58.88ID:URMLsTDS0
>>141
RTTTってトップロードのやつけ?
どういう略やこれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:59.82ID:rd7CGwjW0
>>151
毎日王冠の前にエルコンが強いって印象を与えるためやね
スペがNHKマイルに出る松国ローテやるのでも良かったと思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:06:28.05ID:+lRF59zp0
競馬エアプだから先が読めないという意味で面白いよ
そこで関係ない奴が勝つんかいってなったり
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:06:49.90ID:KZ9ErCGd0
おもろいって擁護するつもりも無いけどこのアニメ競馬博士もうぜぇわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:06:52.17ID:rd7CGwjW0
>>155
現実のサトノダイヤモンドは違反行為であるラビットを使うヒールや
なんならキタサンも内枠引きまくって忖度されてるって嫌われてるヒールやし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:00.78ID:LPpiyMn1r
1期でダービー同着の史実改変してるのにその後流入してきた競馬知らない豚が史実準拠や史実リスペクトを過剰に持ち上げて改変出来なくなったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:17.19ID:rd7CGwjW0
>>158
1回しか見てへんけどそんな重要なシーンか?
ただぶつかっただけやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:18.22ID:EynTVWpC0
>>66
確かに1期2期は微妙やったけど3期は面白いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:19.04ID:sCmCOk5I0
>>171
女の子可哀想~やるために強引すぎんのよな
キショい精神優先したために話がチグハグすぎる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:20.47ID:dEr2eknma
>>154
すまんダブル主人公物としての前提でいうたわ
一期はスペスズ二期はテイマクやからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:23.27ID:KZ9ErCGd0
好きな馬のニコニコ大百科でも読んどけよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:38.74ID:f8oAW5eK0
>>174
1期のエルコン同着にキレてたような奴に今なっとる奴が多いからしゃーない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:55.82ID:D71iYEQF0
弱いけど街のみんなに応援されて頑張るウオオオオ!、ってやりたいなら素直にハルウララ主人公でよくね?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:58.15ID:iwyCq4JT0
早めにハッピーミークみたいな架空キャラメインに据えて展開しとけばよかったのにな
史実なぞるだけやとすぐ先細りするって目に見えてたやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:08:08.65ID:Z9urdbj0a
>>170
実況削ったりどうした急にコンビを消したりしたら今の尺でも十分レース中の駆け引きを描写できるやろ
最低限なら実況に言わせてることをウマ娘に言わせりゃええんやから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:08:30.09ID:rd7CGwjW0
>>177
放送当時から競馬おじさんたちは叩いてたと思うで
でもそのあとの宝塚や秋天JCで喜んでたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:09:10.26ID:+lRF59zp0
>>184
エアプだけど今回の話メイショウドトウ主人公でやったほうがよかったんじゃとも思った
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:09:12.11ID:hoyOaY5ad
競馬ファンにはつまらなくて女の子もブスなら一体誰がターゲットなんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:09:34.09ID:rd7CGwjW0
キタサンはどちらかと言うと強すぎて嫌われるタイプやったと思うけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:09:50.79ID:58kFKft/0
オーラ出したダイヤちゃん「うおおおおおお!」→オーラ出してないシュヴァルグランに負ける

この演出考えてておかしいと思わなかったんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:00.75ID:QwhyUgP7M
よく知らんけど何でオペ主役やらんの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:09.37ID:XsJPmG150
当時馬券買ってたけどマリアライトきて思ったのは「蛯名、水刺すなよ…」だった😨
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:11.85ID:ND/j2Hgj0
すまん、最終直線で体が光って叫んで勝つだけの競技見てて何が面白いの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:14.09ID:YuCi0J60d
近代競馬を語るうえで必要なのは間違いなくディープインパクトやがウマ娘に限ってはステイゴールドのほうが必要やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:26.55ID:Pm9cL4jAH
正直ドゥラメンテの許可取れなくて盛り上がらないと思ってたのに許可取れてしかも1話で顔出ししたのに上手く扱えてないのが一番不満かもしれん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:38.98ID:rd7CGwjW0
>>191
このオーラの演出使いすぎて滑稽
最初の宝塚のグラスは良かったけど連発されても困るわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:41.48ID:mhTiy6sur
>>172
road to the top
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:55.78ID:KZ9ErCGd0
競走馬なんてただの経済動物でそれに夢を託してるのは人間で擬人化してそこが省かれるんだから何を主人公にしても勝ちたい!うおおおお!だからつまんねーよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:11:11.37ID:Z9urdbj0a
>>192
主役ってキャラクターかあれ?
ドトウの方がまだ主人公として動かせそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:11:34.41ID:URMLsTDS0
>>184
最終的に勝たなきゃいけないだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況