X



【悲報】ANA「万博で客を空飛ぶクルマに乗せようと思ってたけど、無理そうです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:29:18.78ID:C+OHjOet0
2025年大阪・関西万博で「空飛ぶクルマ」の運航を目指すANAホールディングスの芝田浩二社長は14日、共同通信のインタビューで「お客さまを乗せて万博会場をぐるぐる(商用)飛行できるかというと厳しいと思う」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c7da6ff854c9b0722b2be61a3662ca42a7e9983
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:32:09.75ID:7yGdfs4/0
あの木の輪っかしか見どころないんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:33:07.25ID:IfOg+oUH0
じゃあ代わりにヘリコプターでも飛ばしてやればええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:34:30.76ID:WRFKysIp0
盛り下げるのをいかに頑張るか競う大会だっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:37:20.82ID:PUlBvtn00
知ってた
そもそも国産じゃないし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:38:46.82ID:ySZT87ag0
遊園地にある紐でつってある飛行機みたいなのを車にすりゃええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:38:52.21ID:VbtXf5VV0
ヘリコプター一回乗ってみたいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:39:27.68ID:Ns4ONzv70
代わりに維新の皆さんをお詫びスカイダイビングさせればええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:40:04.33ID:YRUx7G9tr
ヘリコプターにタイヤ付けとけばええんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:40:59.04ID:DxlPS6Q8d
ヘリコプター定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:44:47.19ID:78UH9ZrP0
ポピヨンヨードの再来
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:45:23.33ID:wI4Oya2s0
いつもの見切り発射でサビ残でなんとかせーよも失敗続きやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:45:38.95ID:yQ4edRk+0
国産の開発費用どこいったんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:48:16.57ID:PPqErzie0
暗い話題しかないじゃねーか万博
普通は完成に近づくに連れて色々完成されて盛り上がるもんやろ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:49:38.74ID:ydASaTYj0
これ機体の話やないで飛ばす許可が下りないかもって話や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:50:40.82ID:ydASaTYj0
 ANAホールディングスの芝田浩二社長は14日、共同通信のインタビューで、2025年大阪・関西万博で運航を目指す「空飛ぶクルマ」について「お客さまを乗せて万博会場をぐるぐる(商用)飛行できるかというと厳しい」と述べた。日米当局の許認可が円滑に下りるかどうかが現時点では不透明と指摘した。

https://www.47news.jp/10264307.html
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:51:05.95ID:Zs1uxppW0
これじゃあうちの国ただのバカじゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:54:00.73ID:ydASaTYj0
つまり試験飛行はできても客を乗せて飛ばすのは無理かもしれない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:55:21.35ID:SCEjBeSkH
技術的にというか許認可と法整備がすごく難しそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 07:57:39.44ID:HDgkAe7K0
ありがとう自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況