X



【悲報】JR東海「誰かさんのせいで目標だったリニア2027年開業は無理でーす」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:10:12.15ID:BOjQ+uTJd
丹那トンネル掘った時だって水抜けてるんだから当たり前っていえば当たり前
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:11:00.97ID:M+pH5+2/0
川勝「僕はリニアに賛成してるんやで😭」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:11:01.61ID:PrXy0D1od
>>90
住民アンケートでも6割くらいが反対なんやっけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:12:26.09ID:scctzRNua
>>92
水が減ればJRに賠償金請求できるもんな
国民の金をチューチューしたいという欲望
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:12:42.03ID:MA41YF090
川勝知事は10月10日の記者会見で、リニア中央新幹線の静岡工区について「大きなビッグイフですけど、私がJRの意思決定者であれば、現在の川勝と膝を突き合わせて話し、その場で解決策を出せる自信はある」と述べている。

川勝知事VSJR川勝社長見てみたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:13:05.49ID:CEh7X18o0
新幹線乗ると酔うんやけどリニアも酔うやろか?
新幹線乗ってると重心がなくてふわふわした感じになって苦手なんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:13:18.52ID:JbMuHAIo0
根回しも事前調査も碌にせず見切り発車で進めた結果ターミナル駅の品川すら開発できないアホ企業がおるせいやろ
どことは言わんが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:13:32.62ID:scctzRNua
>>96
JR川勝社長が拳銃で川勝知事を射殺して解決だぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:14:10.94ID:HEH6+5Dx0
勝利宣言すればええのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:14:29.25ID:oNP1UFIj0
>>99
JR川勝社長がその場で土下座切腹したら流石の静岡県知事川勝さんも納得するやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:14:38.25ID:v2VGAFRqd
東京-名古屋なんて直線で山通すより太平洋通して弧を描くように海上ルートにしたほうが話し早いやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:14:41.26ID:dXuBzw9d0
JR東海はスケープゴートになってくれてる静岡に感謝しとるやろ正直
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:14:49.78ID:PpoOWB9k0
静岡の工場が停止するくらいならリニア通さないほうが国益になるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:15:13.97ID:EV1DmsL00
\ #君ここ 予告映像解禁 /
🌦 - - - - - - - - - - - - 🌦

24年1月8日(月)成人の日スタート🤍
#君が心をくれたから

───────────
10年前に交わした約束は
過酷な奇跡の始まりだった。
月曜よる9時〜初回30分拡大🕊
https://www.youtube.com/watch?v=MQibElbbEFQ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:15:46.83ID:owoRBbrG0
>>1
早く迂回しろよ
ほんとはそうやって時間かけることによって公金チューチューする企みなんだろ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:15:50.10ID:522rTFaP0
>>50
そもそも静岡があそこまで敏感になってるのは前例があるからやぞ
戦前に工事した熱海付近のトンネルで水枯れたんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:15:52.75ID:CEh7X18o0
そんなにリニアに期待してる人おるん?
アメリカ中国ロシアみたいにバカでかい国やったらうおおおってなるけど日本やったら
新幹線と飛行機でよくね?ってならんの
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:16:18.95ID:owoRBbrG0
>>101
ぐるじゃん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:16:34.54ID:CEh7X18o0
>>109
近鉄に負けそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:16:36.34ID:owoRBbrG0
>>108
リモートでよくね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:16:46.89ID:oNP1UFIj0
>>108
むしろでかい国の方が飛行機でエエやろってなるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:01.39ID:szM9WDREM
日本でリニアが走り始めた頃には他国では真空管と中を走ったりする倍速くらいな高速鉄道実現していそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:21.78ID:oNP1UFIj0
>>114
何人死ぬんや?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:28.13ID:CEh7X18o0
>>113
確かに
でも日本みたいな国に必要なんって思わん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:28.88ID:u0Oba99u0
長野で水出まくってるからな
もう終わりだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:37.54ID:5iLuHXe50
>>95
リニアの批判とか匿名でしかできん
完成したら平然と利用する奴ばかりだし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:44.99ID:EN6DDRnZ0
>>107
それは分かるんやけど、川勝本人に一貫性が無いのがあかん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:18:02.07ID:PpoOWB9k0
静岡って自動車系の工場めっちゃあるやろ?
その運営に影響きたらJR東海は責任とれるの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:18:16.02ID:W/D7R9jP0
>>94
そら水使う工場群が撤退する可能性もできるんやから金くらい請求できなやってられんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:18:27.58ID:46Ydb/jh0
>>19
虫食わすぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:18:43.82ID:CEh7X18o0
>>112
リモートできない人らも大勢おるしなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:18:57.59ID:PpoOWB9k0
>>98
成田空港みたいやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:19:04.27ID:owoRBbrG0
これ絶対マッチポンプだよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:19:24.30ID:oNP1UFIj0
>>117
既にある新幹線でエエわね、普通の鉄道しかないとこがアップデートするなら選択肢に入るかなって程度やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:19:28.02ID:owoRBbrG0
>>124
ガイジやん
そんなヤツらがなんのためにリニア使うの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:19:29.75ID:guRXcbqM0
ふんふんえっちじゃんがもう発車メロディじゃない現実
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:20:08.60ID:CEh7X18o0
でもリニア乗ってみたい😋だぶん吐くけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:20:21.67ID:owoRBbrG0
>>127
新幹線ののぞみを東京駅名古屋駅大阪駅だけに止まるようにすれば一瞬で終わる話だよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:20:42.86ID:5ALhqSG3d
そんな事より新幹線の喫煙ルーム撤去の方が問題。大井川の水資源に重大なハレーションを生ずる。そっこく中止すべきだ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:21:25.36ID:npIy5LRX0
昔と違って移動しながらPCスマホで仕事できる時代に、移動30分縮める意味ある?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:21:26.77ID:gJgN0S6d0
>>120
過去の川勝が言ったことを今の川勝が否定してるの草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:21:54.10ID:BvVA3Jvf0
代わりに大阪を先にやるとかじゃなく大阪もそれに伴って一緒に開通がズレ込むの無能
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:22:16.11ID:oNP1UFIj0
>>131
ホンマよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:22:59.44ID:8V93gLRD0
もう車が空飛ぶ時代なのに…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:23:19.12ID:hmuK5as/0
だってマスコミが川勝のせいみたいに言うんだもん🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:23:58.39ID:rIwAwmlb0
>>139
質問にちゃんと答えられない川勝くんが悪いのでは?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:23:59.69ID:yoE30gXw0
>>44
これから南アルプスぶち抜く難工事が待ってる模様
絶対に問題起こるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:24:05.07ID:W/dV7Qx60
ワイ仙台住み
品川発着という時点で興味なし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:24:07.91ID:scctzRNua
>>131
のぞみを大阪駅に止めるとか無茶苦茶だ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:24:31.94ID:L58yjKS70
静岡にメリットあるんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:24:45.53ID:scctzRNua
>>144
賠償金が取れる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:24:47.88ID:46Ydb/jh0
>>140
それはお互い様やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:25:02.27ID:P/veM+Gl0
馬鹿ウヨ「国策なんだぁぁぁ!!」←嘘
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:25:13.53ID:W/dV7Qx60
>>93
名古屋民が静岡県知事叩くほど
静岡民はこの糞味噌野郎が!って反発するで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:25:13.87ID:JcmjdEVh0
ヤフコメのネトウヨが「静岡のせいでリニア開業が中国に先を越された」って吠えてるけど、何競ってんの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:25:24.78ID:pkoP6ewm0
>>113
陸路って安心感あるやん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:25:50.27ID:NSmrgs/x0
冷静に考えて静岡にメリットはないけど水無くなるリスクはありますとかそら乗らんだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:26:36.63ID:wpW623F00
現状静岡にはデメリットの可能性しか無い
政府も自分たちが旨味を食えない利権なので放置 JRが助けを乞うのを待っている模様
積みやね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:26:54.96ID:I261vNYd0
大阪と名古屋だけ繋いどけよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:07.53ID:46Ydb/jh0
>>44
すまんがソースくれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:07.98ID:mbAN37Cp0
静岡県いらなくね?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:27.97ID:a4DWu6Tf0
すまんリニアいるか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:29.06ID:W/dV7Qx60
>>152
JR東海とか嫌われているし、このまま放置でええやろ
困るのは東京名古屋大阪のビジネスマンくらいや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:29.73ID:6yWIMx0W0
開業したところでどうせ赤字なんやからとっとと中止せえや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:31.91ID:XYDc4xDI0
利権がどうこうとかくだらん
便利だからはよ作れ
静岡とか県ごと消滅でええわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:40.14ID:lOxZ0hKPr
オリンピック!万博!リニア!
今って昭和何年だっけ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:45.84ID:nd1zweG90
東海道本線と新幹線も山梨長野に迂回させると脅せばいい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:54.23ID:6ax2fiCDa
安倍葛西死んだから用地買収とかで強権発動出来ないしもう無理だろ
致命傷負う前に新幹線運行会社としておとなしくしとけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:56.37ID:scIJhgECM
お前や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:28:01.26ID:Lccey5tf0
>>157
一番困らせたらあかんとこやん
国賊やろ静岡
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:28:11.46ID:BvVA3Jvf0
これに関しちゃ国とJR東海側が悪いやろ
こういうの想定して根回しするとか当たり前の話
今時お国の為にで地方は黙って犠牲になれとかバカでも言わん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:28:30.38ID:pkoP6ewm0
>>152
JRが見切り発車過ぎたんよね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:28:47.76ID:CEh7X18o0
>>153
近鉄!!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:29:20.81ID:pkoP6ewm0
>>164
あんま困ってないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:29:38.97ID:46Ydb/jh0
>>161
出来もしないことが勝負のカードになるわけないでしょ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:29:49.06ID:522rTFaP0
JR東海圏の人間からしたらリニア作るくらいなら地元の路線どうにかしろって思うよな
三重とかも東海の路線はいろいろひでーもんだ 近鉄はぐう有能だけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:30:19.92ID:i6FXeuykr
どうせワイは乗らんからどっちでもええわ
新幹線ですら高いのにリニアとか倍近くしそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:30:32.06ID:JjHtjWj90
開業前から赤字確定のリニアのせいで新幹線価格据え置きやからな
リニア無かったら値下げできるのになぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:30:43.30ID:JcmjdEVh0
そもそも沿線に根回ししてないのに何で工事始めてんの?

このまま静岡に反対されたら、他の着工済みのところどうすんの?バカじゃね?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:30:46.95ID:c+JenBLdd
>>171
会社から交通費出んのか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:30:52.43ID:t0r2vhu30
お前じゃい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:31:26.94ID:+7x1yqm0d
>>173
戦争やろ
静岡と他全部で静岡が勝てるわけ無いやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:31:42.74ID:eMYCV/nI0
なお、ヤフコメは川勝を叩く模様
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:31:48.37ID:w0xlPwf60
川が死んで工場群が潰れたらどうすんの?
リニア推進派は何万人もおる住民や企業の経済効果よりもリニアによって生まれる経済効果の方が高いと試算しとるんか?
ワイは住民や企業の方が遥かに高いと思うんやが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:31:48.97ID:0cJqMMPQ0
静岡とかどうでもいいからやっちまえよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:31:51.56ID:PIS45WIj0
静岡そもそも新幹線止まらんくて元々不遇されとって不便なのに
リニア開通させろ!保証?しないしない!そもそも止まりません!だからな
許すわけないやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:32:34.29ID:t0r2vhu30
リニア如きで歴史の教科書にも出てくる大井川が枯れたらマジで許せんよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:32:38.55ID:e0d18mcbM
>>3
こんな工事に賛成する自治体はアホやろ
JR東海なんて信用できへん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:32:55.93ID:QePUZIAy0
川勝「生まれ変わる!富士山に誓った!」
川勝「返納のための条例改正しなかったから出来なかっただけ!そもそも県民と約束なんてしてない!!」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:32:56.49ID:wpW623F00
っていうかその土地の許可もらってないのに開発するほうがおかしくね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:33:11.74ID:XCW49Kc2d
静岡関係なしに東海がウンコすぎて無理なだけ定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:33:14.01ID:46Ydb/jh0
>>170
JR東海は愛知から静岡超えた瞬間舐めプ始まるからほんま糞
名鉄があれば絶対乗らんわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:33:34.06ID:e0d18mcbM
>>55
そんな金あるならリモートで仕事しろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 08:33:48.85ID:t0r2vhu30
東海は新幹線で儲けまくってるから調子こいてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況