X



「100日後に死ぬワニ」が失敗した理由、いまだに不明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:19:55.84ID:ytncLCRX0
もっと流行ってよかったやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:22:18.97ID:zwCC6z3m0
>>277
信者を得るのに濃さとか内容とか面白さが必要だと思ってることがもうずれてるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:22:43.19ID:kEt4MLaia
100日後に死ぬワニ
だから何?って思って1度も見なかったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:22:56.71ID:fpDkc/RA0
100日間生きたワニってもうただの早死やん
しかもどこのタイミングから100日生きたカウントなんだよ
普通は産まれてからで使う言葉やろうんちやなほんま
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:10.44ID:zzb0cT05d
最終的に死ぬ時点で大盛り上がりで終了ってのがありえへんからな
どうやるのが一番稼げたんやろ
連載中に商業展開して100日目をTwitterでなく映画で公開とかやろか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:25.47ID:9Pqacdxt0
>>284
大道芸に似てるよな
芸やってる間は拍手するけどおひねり催促されたらそそくさと離れていく
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:28.75ID:rvj34fK00
今アマプラ見たらタイトル変えて映画化してんのか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:30.21ID:zwCC6z3m0
>>288
それ1番炎上するやつや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:49.64ID:pGfiSGUS0
今何言っても
j民はなんUに専スレまで立てて盛り上がってた事実を忘れるな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:57.10ID:3rkMtSHm0
>>288
今以上に大炎上だろそれw
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:04.93ID:+ECe0DuQd
>>279
すごいよな
きくちゆうきが自分で工場でも持ってない限り無理やて
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:06.92ID:yxsGOY1W0
>>270
そもそも叩かれ始める前にフォロワー50万減ってたしな
いわゆる普通のフォロワーとかと違って信心もクソもない物見遊山の集まりやし
その辺の漫画家についてるフォロワーとは性質が違うのを理解したほうがええ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:16.54ID:JbMuHAIo0
>>270
たとえば辻希美はアンチ多いから監視目的でフォロワー増えるけどそいつらは当然辻に金は払わん
ただ閲覧数増やすことで広告料に貢献はしとるけど
言いたいのはそういうことやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:23.88ID:AicnqLULd
電通だステマだって言ってたけどティックトックのこととかは騒がれなかったし
宣伝下手くそであんな言われたの異常だったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:30.02ID:0WwzdLgm0
>>278
生後100日で死ぬワニで草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:57.85ID:5CPFcx4Tr
絵本の分割販売
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:58.95ID:3rkMtSHm0
>>279
きくち工場すげぇ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:25:03.32ID:HNUqQWA30
世の中話題になってるからってだけで好きになるやつは多いんやで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:25:21.52ID:kEt4MLaia
電通ってせっかちだよな
過信し過ぎなんだよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:25:21.61ID:3rkMtSHm0
>>303
これをわかってないやつ多すぎるよな
うまいこと宣伝すれば単行本はそれなりに売れたわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:25:22.47ID:PwMaQvqP0
当時から面白さが一切分からんかったけどJ民は「良さが分からなくて可哀想」とか「流行り物に逆張りするやつw」とかめっちゃ楽しそうやったやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:25:26.14ID:n3ferG880
>>116
ピザのあとはじめてみた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:25:51.29ID:n3ferG880
>>163
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:26:04.36ID:OMWUgfRA0
>>191
忘れられてなかったら金になったとでも思ってそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:26:05.97ID:fyZMi8Cu0
読者はワニの死を本気で追悼する気だったのに当の作者はどのタイミングで告知すれば一番金が動くかを考えてたのが面白い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:26:14.69ID:zwCC6z3m0
>>304
審美眼ない人の気持ちがわからないというか世の中をわかってない感じやな
みんながみんな内容を気にして金を払うわけじゃない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:26:35.44ID:kEt4MLaia
>>303
本当に多いよな
あいつらの中に魂があるのか疑問だわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:10.13ID:3rkMtSHm0
てか宣伝しまくるまでなんJでも毎日スレたてて大騒ぎしてたからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:10.70ID:dJu5Y2zz0
>>307
今でもなんG民って自分の気に入らないものはステマステマうるさいけどワニ当時の盛り上がり考えたら一番コロっと騙されるタイプやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:14.38ID:6xHzeMLE0
>>306
うまいこと宣伝してたけどうれんかったやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:22.47ID:VcS/9NTR0
>>295
>>296
そういうことや
当時きくちに付いていたフォロワーは質が根本的に違うねん
うまくやってたら金になったとか頭お花畑すぎ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:23.89ID:kEt4MLaia
>>307
工作員って言葉知ってる?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:36.94ID:zvsL1Skb0
>>189
よくわからんな
死を扱う作品の作者ならしねはセーフとか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:37.30ID:3rkMtSHm0
>>316
どこがうまいこと宣伝したんだよ
1番あかん宣伝やったやんけw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:45.60ID:Vse040U10
いきものがかりが今まで全く関係なかったのにいきなり出てきた時ほんま気持ち悪い思ったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:53.24ID:Q4o/yd860
余韻もくそもなくうおおおーー死んだ!映画化グッズ化!!
流石に冷めるやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:56.29ID:X3yRmWJY0
>>297
流行にとりあえず乗っかってたけど内心おもんないと思ってたやつが多かっただけや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:56.52ID:3rkMtSHm0
>>317
それはお前が無能で想像力がないだけや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:59.17ID:N8qZu8h90
>>193
なおめっちゃ発信して更には煽り倒した上で動画配信までする模様
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:28:23.38ID:WQPUFbJ90
>>163
一緒に死ねばいいのにがセーフで
死ねよ早くが開示通った
ワニ絡めて一度きりならフリーサンドバッグ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:28:40.29ID:zwCC6z3m0
>>317
ふわふわしたことしか言わんな
仕事できなさそうやね君
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:04.58ID:zwCC6z3m0
>>328
スレタイがもう面白い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:13.90ID:mKIsW4nh0
>>207
配信で見たけど身内を失った同族意識でカエルを迎え入れるというだけの話やった気がする
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:26.01ID:DMr92mBR0
葬式でフラッシュモブ始まったみたいな地獄の空気
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:28.88ID:LoJOsn9y0
>>169
アスペ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:00.97ID:RS4S0eL90
盛り上がってた人がワニ死んだ後に一斉に叩いとったの印象的やったな
ワイは当時忙しかったんか全然追えなかったんやけど追ってたら叩くようになってたんやろうな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:11.56ID:KbEIr+oAM
ちいかわでもやっぱり島編終わった直後に島編映画館決定とか葉っぱ追悼ショップ決定とかやってたら人気急落してたんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:29.90ID:MajLdEbqM
単純に面白いと思わなかったしなんで騒がれてたのかわからんかったなあ
世の中がざわついてる時期だったんだから時事ネタ盛り込んでも良かっただろうに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:53.63ID:VcS/9NTR0
成功する道はあった!民ってガチで頭がアレなんかネタで言ってるんか分からんから怖いわ
電通が投じてきた資金をペイできる力があったと本気で思ってるんやったらヤバいで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:58.89ID:8ZFduigP0
>>8
100日で死ぬのを追っていくってコンセプトがウケただけだからキャラ売り出しても全く売れない事に気付かなかった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:03.68ID:/tbyiAvOa
>>328
なんの学習なんですかね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:18.44ID:L9TAl2xo0
怒涛のグッズ展開はほんま草生えたわ
もうちょい欲抑えろよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:22.69ID:i32PNpn40
商業展開の仕事の速さを考えると100ワニのヒットが最初から仕込みだったと思わざるを得ないんよな
たかだか2,3か月でこなせる量ちゃうやろアレ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:31.72ID:zwCC6z3m0
>>338
フォロワー200万人いて毎日トレンド入ってる状態を
「金にならない」と判断するって究極のアホだと自覚した方がええで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:37.37ID:/tbyiAvOa
>>336
吾峠呼世晴定期
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:32:01.83ID:M3HdxOaU0
日本で終わったあと香港で吹替放映されたけどそん時にグッズを「日本直送!」とか書いて売り付けてたからそれが日本で批判された時にこんな見出しやったのがホンマに草やった
https://i.imgur.com/osaHEiL.png
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:32:19.52ID:D5RUhAYX0
>>328
その宮崎の高校生可哀想すぎるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:33:20.34ID:dJu5Y2zz0
>>345
日本之恥不要輸出国外で草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:33:33.23ID:AiT0UQXQa
これどこらへんから感動要素入ってきたんや?
最初は不条理系ギャグよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:27.40ID:NgzJFSHk0
最終回で余韻なく商業展開したのが悪いみたいに言われるけど
ドラマの最終回で劇場版告知とかアニメの最終回で続編制作の告知とかいくらでも上手く行った例はあるやん
単に内容つまらんから売れなかっただけやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:40.92ID:+ECe0DuQd
>>346
ただの感動物語より学ぶことは多いよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:45.14ID:SzL1pHuu0
終わり(死)が見えてるという特殊性
リアルタイムでSNSで共有できる特殊性

売り方ミスらなければその後も流行してたって主張する奴はこの辺の要素無視してるよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:53.69ID:njGTuLQQd
>>343
今でも90万人にフォローされてるけど儲けれますかね…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:57.82ID:3rkMtSHm0
>>345
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:25.49ID:Tb9s7e990
マジで何日後にグッズ展開してたら許されたんや?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:28.63ID:AzoZbOa2a
>>345
日本之恥(直球)
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:42.72ID:b5wbQtmzp
映画が闇深すぎる

劇場公開日: 2021年7月9日
上映時間: 63分
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:45.96ID:Mm2L8Fyw0
>>342
最初から仕込みやったとして映画とかグッズはどの程度までいったら投入した金ペイできたんやろか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:09.76ID:3rkMtSHm0
>>352
なんで爆死した後の話してんだ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:17.64ID:BjTqKGcP0
最終回がモロパクリだった
キャラ自体の人気が出る前に商業展開丸出しにしてしまった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:18.15ID:slhxWm6N0
いきものがかりの元吉本の変なプロデューサーがステマしたから
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:48.82ID:sCSndNH50
>>326
一緒に死ねばいいのにのやつは他のツイートでもきくち先生を名指しして死ねって言ってたから一度きりじゃないんだよなあ
裁判でそこを争点にしたのかどうかは知らんけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:37:53.53ID:VcS/9NTR0
>>351
実際最終話出た当日にフォロワー40万減ってるしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:24.68ID:XwNchDL3d
>>354
ワニというキャラ自体に人気があるわけじゃなかったからいつやっても無理
キャラにみんな多少の愛があったらいくらなんでもあらゆる展開全てで爆死したりしない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:58.92ID:e/f6ZmXI0
もっと間を開ければっていうけど今の時代流行り廃りなんて一瞬やからな
つい最近話題になったスイカゲームの新作を今出しても大して売れんやろ
中身が評価されてるんじゃなくて流行り物だから乗っかるみたいな作品はそんなもんよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:39.13ID:fxpi3n/d0
2020年4月1日の東京/池袋会場を皮切りに開催される「100日後に死ぬワニカフェ」

「100日後に死ぬワニカフェ」はコロナウイルス感染症の影響により
4月4日以降の開催が延期となりました。
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:46.73ID:xHDBx2Um0
そういえば100ワニのキャラ人気投票あったけど誰が1位やったんや
モグラ?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:48.67ID:4psoHMMnd
(独立系を含む)デイリー合算ランキング(14時中間集計):20210716(金)
順位 販売数 座席数  回数  館数  先週比
24 **261 *13955 *105 134 *19.9% 100日間生きたワニ
25 **254 **1144 ***6 **3 ****** 劇場版 クドわふたー

ほんま草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:40:15.29ID:UbU04eHn0
たまにきくちゆうきもコロナで死ねばいいのにつってたやつが高裁で負けたつってる奴おるけどマジ?
その後どうなったん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:04.15ID:VcS/9NTR0
>>354
そら許されてるやろけど大した金にはなってない
結局赤字や
そもそも電通って赤字なことが多いからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:43.74ID:j/CgynG00
>>336
作者やぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:37.36ID:Tb9s7e990
>>369
何か開示通ったやつは勝訴したとかなんGでみたけど真偽わからんな
もうニュースにならんもん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:30.91ID:kEt4MLaia
>>349
ドラマとかは別に見てた奴を欺いてはいないじゃん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:32.81ID:AiT0UQXQa
最初から仕込みやったとしたら〜日後に△△する◯◯ってアイデア考えたやつは怒ってええわ
メタ情報の開示がオチにもなりなんでもない作品の深みになるってこんな作品で消化されるの勿体なかったで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:43.35ID:HMwxaTc90
モルカーとか人気出ると思わんかったからグッズ展開遅かったねんな
その映画が1日でワニの興行収入抜いてったんやから
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:53.56ID:3L7v4iMha
失敗した理由は明らかやけどその結果誹謗中傷開示しようとなってあんなのを選んだ理由はマジで謎
あれ以上はツイッターでも幾らでも転がってそうな上5chに至っては入れ食いやったやろに
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:19.71ID:7LRYP86A0
なんか97日目くらいで急にスレが立ってたよな
試しに見に行ったけど5話くらいでギブアップした記憶
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:30.94ID:oOlYR8660
みんな情報を食ってるから
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:48.25ID:9DLx+Sg70
>>351
全員が一過性のコンテンツって共通認識のもと見てたしなぁ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:02.68ID:xDSvY+v20
>>380
若干滑ったな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:05.82ID:Mm2L8Fyw0
100日目直後の宣伝したから露骨な金の匂いでコンテンツの熱に冷や水をかけたのは間違いないやろ
内容より話題性頼りの流行りモノでしかないから結局大して売れんとも思うが
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:41.19ID:o9evCeq50
蛭子能収さんの漫画ときくちゆうきさんの漫画ってどっちが面白いんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況