X



【速報】山本由伸、ドジャースと12年450億で契約合意w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:24:39.96ID:7VxfFySj0
https://news.yahoo.co.jp/articles/40400563ce5fa025009df06c73d55d9628eda6cd

MLBネットワークのジョン・ヘイマン記者が14日(日本時間15日)山本由伸争奪戦で「現時点でドジャースとヤンキースが本命2球団」と語った。

ヘイマン記者は山本の投手で新記録となる12年契約の可能性も否定していない。
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:53:59.77ID:U/LQ/dJj0
ヤンキースに行って活躍してもどうせ千賀みたいな扱いやろ
ドジャースのほうが絶対注目浴びるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:54:01.06ID:x6Z1o2JD0
>>196
90年代後半から2000年代にかけてのヤンキースは最強やったな
松井がいたころ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:54:01.66ID:wenQn9yH0
ドジャース「これで日本人即ドジャースファンや」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:54:10.80ID:Hk49d/aqM
投手史上最高額はやりすぎちゃうか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:54:13.77ID:Lpqocd0qd
年俸37億か
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:54:23.99ID:Dv1Jif+o0
>>204
エンゼルスが会ってる噂やで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:54:30.53ID:JbMuHAIo0
>>211
ソフトバンクがまともなコンプラ意識をもってないみたいな言い方やな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:54:33.37ID:iUt/fCWf0
>>212
そもそも子供はテレビそんなに見ないし
特にリアルタイムでは時間の都合上ほぼ見れないが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:54:51.24ID:BZRbm5dld
>>196
20年もあれば選手みんな入れ替わるやろ
下手したら2周してる
中日20年前は強かったんやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:54:55.43ID:khXQZRNp0
>>219
そう言ってるんやけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:55:05.67ID:Qj2wdAum0
今永で5年150億の契約になりそうとかどんだけバブリーなんだよアメスポ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:55:11.82ID:jw4br+IY0
>>209
33で契約すらだめ言うなら12年契約もだめやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:55:22.74ID:Vup8i+t00
>>16
世界一の投手やぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:55:29.57ID:iUt/fCWf0
>>216
そこまでいったらやりすぎと思うけど
金持ち2球団が譲らず吊り上がっていったら
可能性はあるんだよなあ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:55:32.02ID:Qay14dLUd
大谷が打って山本が抑えて勝つとこ見たいなー
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:55:33.88ID:pmnHEdkGa
こんなん誰でもメジャー行くわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:55:57.40ID:Dv1Jif+o0
大谷も由伸も不良債権化して総叩きにあうのが今にも見えるね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:56:00.96ID:z+grWm/mM
飛ばしはともかく12年毎年2500万なら単純に見てダルより上かw
まあ過去の偉人が身を削って高めた評価はでかいけどw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:56:18.91ID:jLQckhPi0
どんだけ金あるんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:56:26.58ID:IlKDV7Yl0
まあ円とかいう紙くず使ってる時点で海外に出稼ぎ行ったら国内の稼ぎなんか一瞬で追い越すのは後進国あるあるやからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:56:31.93ID:K1Wd6H7Sd
渡米した日本人選手で未婚は大谷と山本のみ
こいつらが同じチームなんか行ったら付き合っちゃうやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:56:36.08ID:6p9QbZ/Id
自分は来年DH専の後ろめたさから代わりに投げれる奴連れてこいって所が真相やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:56:38.24ID:aV+z2ik2d
円安だから高く見えるだけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:56:58.18ID:iUt/fCWf0
>>224
もちろん件の事件がなければ契約はある
ただそこあっての年齢で
もうメジャーで長くやれるやつでもないしわざわざっていう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:09.75ID:x6Z1o2JD0
>>226
ドジャースは大谷が取れって進言してるから吊り上がっても行くやろな
ヤンキースはどこまで行くかわからんけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:11.43ID:gYWAXw+R0
海外のもの買うのに倍くらい払わんと買われへんからな
それくらい円はお買い得ってことよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:17.48ID:7GQBR4NIM
>>85
8位のカスチームはどこにお金注ぎ込んだの
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:25.30ID:W/dV7Qx60
>>196
巨人が落ちぶれたのと同じや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:27.53ID:am7Fm7DM0
ヤンキース落ちぶれたオワコンとか言われてるけど
地区では強いしPSにも結構出てるやん
落ちぶれたってのは中日みたいなチームのことだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:27.70ID:LHRUfNcO0
>>234
fuji
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:04.67ID:hnNyFBEI0
>>196
まんまNPBでいうところの巨人見てるみたいやな
巨人も昔は人気実力共断トツやったが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:08.49ID:f3uUoTfH0
メッツのコーエン
去年は暴れて総年俸3億5000万ドル(477億)
4位75勝84敗

マジで草

ヤンキース
総年俸2位の2億8000万ドル(376億)
4位82勝80敗


こいつら金かけても弱いの草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:09.35ID:04PsPVKj0
>>148
サッカーってソンフンミンですら年俸15億しかないのかよw
そりゃ日本のフィジカルエリートはみんな野球やるわな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:10.91ID:WB6ILrg/0
ドジャース嫌いになったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:24.07ID:Bdn6OrQ10
ついに反応きた

@koji_euhara19 14秒前
大事なのは契約の大きさではなく…

チームを勝ちに導くことですよね😅

メディアの皆さんにも、そう考えて欲しいなぁ…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:28.77ID:iUt/fCWf0
>>242
まあ今本当にきついのは同地区のレッドソックス
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:31.59ID:jLQckhPi0
>>85
リボ払いでイカサマしてるやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:35.82ID:/xILmffn0
大谷の弟子的な存在に甘んじるか唯一無二の存在を目指すかやな
ワイなら絶対大谷ファミリーに入るわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:59.01ID:J+5iTfb10
代理人の取り分って30%ぐらい?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:59:14.06ID:bTdf3I5Dd
>>252
5%くらい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:59:16.64ID:Dv1Jif+o0
>>247
ワイも嫌いになったがグラスノーのトレード成立してスカッとした気分や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:59:49.48ID:f3uUoTfH0
ヤンキースで高額契約するよ
みんな不良債権化するの草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 17:59:52.65ID:bTdf3I5Dd
大谷がラブコールするってのがヤバいわ
あれだけ日本人アンチだったのに
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:00:25.93ID:pkDyUup8a
今年の開幕時の総年俸はメッツより1億$低い
大谷と山本を(額面通りで)獲得してようやく並ぶ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:00:28.26ID:L9BkWTjB0
これじゃあんまり高くなってない
ワイの予想じゃ6年1.5億ぐらいだったのに
6年2億とか出てたときのほうがすごい感あった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:00:43.07ID:WY9bsFAt0
大谷山本で財布の紐がガバガバになったタイミングで契約する今永
もしかして今年MLB挑戦したのはベストタイミングだった?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:01:00.69ID:WKqmlaRP0
ドジャースって普通に100勝くらいするだろうからテレビ中継も勝ち試合ばっかりになるな
解説も機嫌良くなりそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:01:07.97ID:b8F1tyDp0
ニューヨークってヤンキース今弱いんやアメフトはずっと弱いけどジェッツにジャイアンツ
かろうじてバッファロービルズは強いけどニューヨーク州なだけで殆どカナダやし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:01:26.55ID:iUt/fCWf0
>>261
今年はいい先発投手がそれほど市場に出てないから
タイミング的にいいのは間違いない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:01:28.13ID:3jzFhSiG0
12年ってのがイカれてるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:01:51.54ID:J+5iTfb10
孫正義は日本球界をメジャーより上にする給料もガンガン出す言うてたけど
上にするどころが物凄い差をつけられてない?

日本もこれぐらい出さんとアカンやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:01:56.02ID:bTdf3I5Dd
>>261
一番儲けたのはイジョンフやな
大谷争奪戦に負けたジャイアンツが気が狂って100億もあいつに払っとる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:02:58.24ID:iUt/fCWf0
>>267
イジョンフはイジョンフでパドレスとか他と争奪戦激しかったから
それで吊り上がったものと思われる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:03:01.23ID:zvsL1Skb0
上沢は年4億という日本だとエースクラスの給料で藤浪契約出来たな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:03:01.87ID:J+5iTfb10
>>253
サンガツ
ワイなら1%でもええのに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:03:14.14ID:/OA9/duJd
もう先発はみんなメジャー行きたがるやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:03:24.94ID:pkDyUup8a
シャーザー + バーランダーをメッツは計8600万ドルで買った
シーズン途中で売ったが年俸の半分はメッツ負担が続く
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:04:01.08ID:jP90xoxnM
これ12年働けなくても貰えるんか
リスクありすぎやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:04:35.38ID:vrkTGB4Ea
>>195
実際はベンチで項垂れる山本の肩をポンとして
なんともいえない表情でNHKカメラ一瞥して打席にむかう大谷みることになりそ
でやだおー
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:04:39.37ID:Oj2AkYq90
>>185
イケメンですなぁ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:04:45.95ID:z+grWm/mM
まあ山本が抑えて大谷が打つって日本のメディアが大変なことになるかもなw
山本もここ数年あまりに投げすぎてるから壊れかけてないか心配ではあるけどw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:05:07.68ID:6ragc9TS0
大谷出てった途端日本メディアがエンゼルスボロクソ言い出してるの草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:05:12.14ID:L9BkWTjB0
>>194
だからルールできたやろ
24歳とかの選手が若いからって理由で超高額になってたのを防ぐために25歳まではそういう契約できなくした
あれ23歳とか24歳でFAしてんのと同じだからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:05:27.52ID:bkLNoL+d0
FA市場No1とNo2両取りなんかしたら邪悪球団言われるだろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:05:29.41ID:pFN3GKf+0
これじゃドジャースじゃなくてドジャップスになっちゃうやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:05:29.86ID:+885R4zj0
>>275
大谷に撫でてもらえるとか全ての丸太小屋民より上やろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:05:38.14ID:MwAAI1tn0
一生懸命死刑囚棟作ってて草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:05:42.14ID:8sKzKXwgd
ジャッジすらブーイングするヤンカスだけはやめとけよ
戦力的にも泥舟そのものやわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:05:59.26ID:x6Z1o2JD0
イジョンフは絶対SF後悔するやろな
外野手で肩弱い、足速くない
打撃はNPB時代のイチローから長打力減らしたような成績(KBOで←ここ重要)
うまくいくとは思えん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:06:28.29ID:CwAL23R7d
上沢「あの···」
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:06:37.54ID:f3uUoTfH0
近年のヤンキースの不良債権組

スタントン
アーロンヒックス
エルズベリー
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:06:47.02ID:WY9bsFAt0
でもここ数日の為替変動で大谷は30億円失ってるから
部屋で屁こいてただけのなんG民の方がここ2,3日だけなら大谷より稼いでるぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:11.31ID:WKqmlaRP0
>>285
あれすげえよな
サッカーとかでもなかなかないんじゃないか、あんなに活躍した自チームの選手にブーイングって
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:21.39ID:ocyWnc3V0
世界でもサッカーに勝った!(*´・ω・`)
あとはワールドカップだけだ
野球の時代だ、やったよ母さん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:40.21ID:L9BkWTjB0
そもそもジャイアンツがちょっと勝てる中日みたいなもんだからな
ホームランバッターが来るなら喜ぶがイジョンフタイプがこの値段で来ても嫌やろと
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:44.68ID:J+5iTfb10
これで大谷も山本も活躍しなかったらジャパンバッシング凄そうやな
ついでに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:45.06ID:iUt/fCWf0
>>286
イジョンフは若いので
そこにおいて適応成長がどんくらいあるかかな
キムハソンも確か25でメジャーいって
最初は打撃通用してなかったけどずいぶん成長した
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:51.07ID:f3uUoTfH0
>>268
パドレスはソトだしたのに
イジョンフに高額契約は草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:58.99ID:ZRP+jqiL0
弱小球団だったオリックスのドラ4が450億稼ぐまでになったかードリームやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:14.27ID:xpbD8vzK0
2人ともようやっとる
Dragonsで頑張って欲しい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:34.64ID:/mxE7cDN0
MLB経験ないやつに12年ってほんまノリで動くよなこいつら
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:57.08ID:mnyidRl70
メジャーでの実績ないのに12年ってリスキー過ぎやせんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:59.20ID:WRG55dvQ0
>>289
ロドン、ルメイヒューも追加しとけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:04.08ID:tGju7O750
大谷は日本人のいるチームは嫌やったんちゃうんかい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:05.65ID:x5eC6N4O0
チョンコならまあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:05.92ID:7GQBR4NIM
>>279
実際クソみたいなチームだったのを大谷で誤魔化してただけだし…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:27.42ID:4QA65EK10
>>267
パドレスのショートが韓国人野手の評価を上げたのもじゃない?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:31.68ID:f3uUoTfH0
>>301
工藤ソフトバンク
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:42.40ID:J+5iTfb10
>>298
ドラ4って結構名選手多いんだよな
中村紀洋イチロー金本等いる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:56.19ID:Tuy7KW6L0
>>309
それも間違いなくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています