X



巨人「セリーグもDHを導入したほうが良い」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:26:11.73ID:IJiq56U/0
確かにそうだよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:18:15.63ID:nayjWS9c0
>>236
そら2割打てたら超打てる投手やし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:18:22.57ID:o1/QXZoia
メジャーもアリーグのほうがワールドシリーズ勝ってなかったっけ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:18:49.36ID:nayjWS9c0
>>241
増えるぞレフトだのライトだのファーストだのそいつがいる枠が開くからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:19:00.11ID:HUbdrsqw0
けどDHが無かったら吉田もちょっとは守備上達してたんじゃないの
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:19:11.21ID:+YMcm+pf0
>>227
代打やってたのがその打撃特化の選手では
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:19:19.14ID:nayjWS9c0
>>243
それはリーグ間の移籍多過ぎて意味ないな比較は
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:19:28.88ID:ztmHWTSa0
阪神 ミエセス
広島 新外国人
横浜 オースティン
巨人 新外国人
ヤクルト サンタナ
中日 中田
仮に来年セリーグDHあったら使いそうな選手こんな感じか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:19:29.36ID:BRmIUAGX0
>>240
どんどんエクスパンションしてるMLBと
20世紀に入ってから球団合併騒ぎがあったNPBを一緒にしてるガイジがいるスレはここですか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:19:51.13ID:1NxhIiwP0
>>228
何一つ理解できてなくて草

補強したところで8番打ってた雑魚が9番打つだけだぞ
それが見たいとか本気で言ってんのか笑
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:19:58.43ID:J8+WeATu0
>>244
だから開いてないって
アウトの数が変わらんのになんで枠が増えたと勘違いできるんだよ
セの場合はイニング途中から投げてる中継ぎに給料が回ってるだけやぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:20:14.83ID:2rhIj5r5a
>>249
お前のとんでも理論を皮肉ってるだけだろ
顔真っ赤なところ悪いけど

あと21世紀な
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:20:15.70ID:lDCXNI/V0
>>219
セ・リーグはお山の大将の集まりだからな
球界の発展のためとか毛頭考えが無い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:20:16.40ID:77hBhWGO0
パワプロでやるけど個人的にDHは無しの方が采配で考える事が増えて面白いわね。
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:20:35.07ID:vkxhjP9nd
>>249
それはパ・リーグの人気が低迷してたからやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:20:42.47ID:TOFoofCH0
日本の場合CSは自動3位まで無理やりトーナメントにしてるからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:20:44.97ID:td2e7Lm00
>>241
別にDHイコール外国人じゃないし
仮に外国人だったとしても外国人にも枠があるんだから実質的に既存の選手の出番が増える確率は上がります
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:20:48.83ID:UflKOK7Kd
セリーグもDH有りになっちゃったらいよいよ日本で見れるDH無し野球は甲子園だけになるな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:20:58.06ID:J8+WeATu0
>>246
代打の選手ってしっかり打席立たせるとダメやから代打なんやぞ
成績微妙だったり怪我しまくったりでな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:21:02.89ID:nayjWS9c0
>>251
増えるじゃん年間先発が平均5回まで投げるとしたら野手の打席が300は増えるな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:21:07.18ID:l6bMWvUO0
カープいろいろ言われるけど坂倉とかDHにしたら面白そうやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:21:08.95ID:UrKBDvOV0
枠を広げるにもDHは必要ならそもそも打者9人ではなくて15人くらいにするとかダメなんかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:21:24.21ID:vkxhjP9nd
>>250
8番に打てるやつ置けるやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:21:31.46ID:yh+UHM4L0
打つだけで評価するんなら
DHの数増やせばええわ
別に一枠やなくてもええやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:21:35.97ID:vQR9ivvi0
>>250
8番打ってた雑魚は9番打ってた雑魚の2倍以上打つんだわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:21:39.75ID:CGV5rvkcM
おまえらバントは嫌いなくせに投手の打席は見たいとか一貫性ないよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:21:40.95ID:71Tcjr3m0
セパで違いが必要なのはパの方だと思うんやけどなんで同じにしたいんや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:22:08.17ID:t5e/WCNq0
セリーグって未だに時代遅れの制度のせいで打てるピッチャーが有利すぎるからな
不公平すぎる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:22:15.60ID:ZhyTPZCH0
DH無しのほうが何となく好きだけど論理的に説明しろと言われると困るな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:22:21.99ID:XMJiXQwK0
「普段打席に立ってる」ってメリットあるのに交流戦のセとパの投手の打撃成績差がないのふざけてると思うわ
真面目に打てよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:22:27.45ID:1WtpMTbX0
>>262
というかDHないせいで相当遠回りする羽目になったし生涯年俸も確実に損してる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:22:30.49ID:7zQcL6Uu0
>>256
すれ違いだけど
CSは面白さという意味ではあらゆる方向から見てクソだから
マジでなんとかしてほしい
たすき掛けとかやりようはあると思うんだけど
ここも伝統があるから身動き取れないって感じ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:01.87ID:77hBhWGO0
>>262
そいつは打てるキャッチャーで育てな面白くあらへんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:02.99ID:1ap+JKWw0
投手の打席に価値がないのは確か
嫌なのは今までの記録全部意味が変わるとこくらいか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:04.49ID:xFheXqM80
>>243
メジャーはプレーオフ行けそうな球団は7月くらいに大補強するからね
NPBは優勝狙えそうなら助っ人1人くらい補強って感じでしょ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:09.16ID:vkxhjP9nd
>>272
真面目に打つと怒られるんやぞ
ピッチングに集中せえって
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:20.90ID:t5e/WCNq0
DHあったら高橋由伸も村田も2000本余裕やったな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:26.26ID:nayjWS9c0
>>272
投手は打撃練習する暇あるなら抑える練習しろ
バント位はきめろよって環境やし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:28.77ID:J8+WeATu0
>>261
その300打席を一人の選手がずーーーっとスタメンで維持できるならな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:40.85ID:5cZU15PQ0
何年か前の交流戦で1年だけ「セ主催はDHありパ主催がDHなし」でやったときあったよな
アレ面白かったからまたやればいいのに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:56.49ID:7zQcL6Uu0
>>272
セもそんな練習してないからしゃーない
どこまでいっても片手間で余分な仕事
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:01.56ID:nayjWS9c0
>>282
別に一人である必要性なんかあんの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:04.36ID:ZXV+fcKGd
下位打線に入ってるクソゴミ打者よりも打つ可能性が低い奴に期待してるのってギャン中と同じよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:04.77ID:+YMcm+pf0
>>260
いや、大抵が怪我持ちや守備走塁に難のある選手やろ
別に4打席立たせたらダメだからなんて理由じゃない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:06.40ID:7moL0COD0
賛成派は来年からパ・リーグとメジャーだけ見てればいいんじゃないの?
つまんないリーグわざわざ見る必要ないでしょ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:29.03ID:1NxhIiwP0
>>266
それは4番の何倍ですか笑
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:35.24ID:t5e/WCNq0
>>279
塁に出て消耗するなとか言われるよな
だったらもう立たせるなよ…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:25:08.46ID:J8+WeATu0
>>285
いや、ダメな奴やと給料落ちるやんけw
投手がそのまま打席に立っとけば打席内容関係なしに抑えてれば給料上がるんやからそれ以上の価値がないと給与的に意味がないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:25:13.25ID:5cZU15PQ0
金子誠が球辞苑で「セパで違う野球をやってるからこそ12球団2リーグが維持されている、もしセにもDHを導入したらまた『1リーグにしよう』『球団を減らそう』なんて話になりかねない」って言ってたけどこれについてはどう思うんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:25:24.01ID:vkxhjP9nd
>>260
ウォーカー獲った便はどうなるんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:25:28.55ID:DzyAy89nd
パ・リーグの試合ってスタメンのまま代打も出ないで終わること多い印象ある
個人的にはこの場面で代打に誰がでてくるんかなとか考えるの好きだからDHないほうがいいな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:25:31.47ID:dRXkJdrW0
リーグのレベル格差論はヤクルトと阪神で立ち消えたよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:25:35.05ID:GbUno4Qo0
どうせやるならスタメンを守備専門9人攻撃専門9人でやってみてほしい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:25:44.65ID:7zQcL6Uu0
>>291
投手の負担考えたらそういう指示が出るのは自然ではあるけどな
だからこそそういうの(DHなしで投手が打つ走る)もうやめたらって話になる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:25:56.11ID:CzC3+rM/0
年俸が上がることはあり得ても下がることはまずない時点で球団としてはやる理由がなくないか
瑣末なルール変更と同じようにはいかんやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:26:10.90ID:t5e/WCNq0
ツーアウト満塁のチャンス!→ピッチャーそのまま打席入ります

これめっちゃテンション落ちる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:26:12.60ID:PLKSNq9ma
>>294
なんで16球団構想まで出てるのにそんな話になんねん
ロッテや西武すら黒字化してる現代で
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:26:14.32ID:rqFSlcroM
>>288
反対派はWBC見てなかったんだな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:26:22.63ID:PEe2V8Vj0
指名打者したくない球団は今まで通り投手立たせてればええやん
巨人だけ指名打者してろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:26:27.38ID:J8+WeATu0
>>287
そういう奴らは代打特化の選手じゃなくて動けない時期だけ代打やってるだけやん
そもそも本来スタメンの選手やからDHあろうとなかろうと出番あるんやから無関係やわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:26:28.77ID:yh+UHM4L0
理事会で反対派が多数て事やから
広島、阪神だけや無いんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:27:20.95ID:rmkDGpOqd
>>292
別に極論でもね~だろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:27:22.10ID:7zQcL6Uu0
>>294
球団減らしたい、1リーグに慕い奴はセパに差があってもやろうとしてたし
まったく関係ないと思う
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:27:35.21ID:dRXkJdrW0
DHはなくてもええよ
投手の打席とその代打の駆け引きはワイは楽しいからや
興行の話なんてこんなレベルでええやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:27:40.06ID:7E6Jvf9F0
いつまでぐだぐだやってんやろな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:27:46.00ID:NcPY1zdS0
>>58
その老害に誰一人勝てないのがお笑いだよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:27:46.10ID:td2e7Lm00
>>277
そんなの統一球とか違反球とかやって試合バランス壊してるんだから今更じゃね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:28:01.74ID:t5e/WCNq0
選手にとってもええよな
フル出場は無理でもDHで守備つかないでええなら出れるって人も多いはず
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:28:01.82ID:7moL0COD0
反対派なんておらんやろ
おるのは賛成派と現状維持派だけや
勝手に反対派とかDH制否定してるみたいに考えるなや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:28:19.82ID:5cZU15PQ0
>>302
一理あるとは思ったけどやっぱりあの時代のパでやってた奴やから再編の時のトラウマがあるんやろなと思ったわ
もし再編が起きても絶対に潰れない巨人が言い出しっぺってのもあるから余計に
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:28:42.52ID:BRmIUAGX0
>>302
逆にチームに投資する意義を見失って長年低迷するチームが出始めてるのはどう思う?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:29:02.62ID:ww2GSH61a
>>318
まぁ今のパリーグは20年前と違って無理にアクション起こさなくなったしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:29:09.21ID:tMPV1tD8d
DHの有無について語るスレ何回か見たことあるけど100%荒れるよな
どっち派も嫌な気分になるだけなんやしもう立てないほうがいいんじゃない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:29:13.96ID:td2e7Lm00
>>310
ワイは投手の打席がクソつまらないからDHあったほうがいい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:29:31.60ID:dRXkJdrW0
>>323
そうだね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:29:57.73ID:OAylD8xX0
パ・リーグはDH使っても使わんでもどっちでもいいんだよな セ・リーグもそれでいいのに
使いたい球団は使う 使いたくない球団は使わない

なんでそんな簡単な事ができないんや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:30:07.81ID:WhmwiiFVd
球界の頂点と化した岡田が反対してる限り導入は当分ねーわ
この先数年は岡田が黒と言えば白も黒くなる時代が続く
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:30:15.08ID:t5e/WCNq0
ワンアウト満塁だとゲッツー嫌がってわざと三振するんだぜピッチャーって
オッッエー!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:30:35.70ID:XxxTWRnka
投手は大谷みたいな例が出てくる方がよくね。ただでさえ投手は恵体に取られるんやから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:30:51.65ID:vkxhjP9nd
>>327
それが伝統なんやからしゃーないやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:31:08.95ID:5hCweNhA0
9分の1無駄な時間見せられてるわけやもんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:31:35.56ID:XxxTWRnka
>>330
投手は何で真面目にやらんの?大谷はやってるのに
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:31:51.36ID:dRXkJdrW0
>>325
逆になんで出来ると思う?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:31:52.50ID:vkxhjP9nd
>>328
大谷が普段DHなしで出場してるなら納得したかもな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:32:28.28ID:w8mXAgET0
代打等の駆け引きがすき←わかる
2アウト2塁で8番が敬遠←きらい


4回くらいまで投手の前打者を敬遠するの禁止にしよう!
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:32:36.90ID:XJZosMhR0
大谷というトップ選手を基準にするアホがいると聞いて
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:32:52.68ID:s6PTX8qFa
2アウト2塁3塁

申告敬遠

投手が打席に立ち三振

これクッソ萎えるからな
「ピッチャーがたまに打つのが面白い!」とか言ってる奴は普段スポーツニュースくらいしか野球見てないよ
ほとんどこんな場面ばっかりだから
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:33:01.84ID:7zQcL6Uu0
投手が打つ気ない打席ばっかかっていうというほどそうでもない
ただ残念ながら技術レベルがアマチュアレベルだからどうしても結果出にくい
そもそも練習時間もさけないし(これは当然)
プロの試合の中にアマチュアがまじってる
これを逆に面白いと思うかどうかってのはあるかも
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:33:19.65ID:J8+WeATu0
セのおかげで大谷を超える打って守って走れる選手が誕生するかもしれんのやから残すべきやわな
大谷は守らんのやから
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:33:31.26ID:jzrauCFCd
>>306
巨人がアホだから
「あえて、根回しをせずにDHを提案する」とか言って
前の会議でDHは無しって決まってたの知らずにDH提案したりの王様ムーブしたからや
そんなん他の5球団からしたら巨人の味方したくてもできんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 00:33:41.38ID:yh+UHM4L0
山﨑投げる時だけDH解除するかもて新庄言ってるから楽しみやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています