X



【悲報】大谷翔平「1015億で残留しよか?(チラッチラッ」エンゼルス「いやです」→交渉決裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:04.65ID:veh1yqhH0
https://news.yahoo.co.jp/articles/837323a9e22c5bf556442794716cfd05b0df34b5
米大リーグのエンゼルスのモレノ・オーナーが、大谷翔平との交渉で
最終的にドジャースと合意した7億ドル(約1015億円)の契約には応じなかったと
14日、ロサンゼルス・タイムズ紙(電子版)が伝えた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:27.30ID:veh1yqhH0
大谷はメジャー挑戦からエンゼルスに6年間在籍。同紙によると交渉の最終段階でも候補に残り
大谷側から何度もチャンスを与えられたが、モレノ・オーナーがドジャースに対抗するオファーを出すことはなかった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:58.27ID:p/QErFxt0
出さないのと出せないのは違うんやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:33:23.79ID:GjmE7uHCa
大谷翔平「足りる?」
エンゼルス「いいから!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:33:51.49ID:yFf8xUlH0
大谷が配慮して出せない金額提示したんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:34:02.23ID:s1dJ5wae0
育ててくれた球団から
1000億もむしり取ろうとしてたんだな
仁義ねえのか大谷
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:35:56.45ID:7zQcL6Uu0
まあちょっと無理でしょ
そこまで出したら他の補強が制限されるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:36:53.65ID:lRRkElaN0
金に執着無いてほんとぉ?ってなるよな今回の顛末見ると
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:37:13.03ID:fEtCvlxs0
ただの義理立てやろ
会見では前の晩にドジャースに決めたって言ってるけど
他球団への配慮で言ってるだけでとっくに決めてたやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:38:51.68ID:7zQcL6Uu0
エンゼルスはアホなのは大谷をトレードで出さなかったことに尽きる
FAなったら、みなこの結末を予測してたから
出すのが賢いと言われてたのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:10.95ID:8n+rUrT10
>>6
お前は育ててくれた両親に何か報いたのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:24.43ID:gOJ5Z68r0
なんのために大谷トレードせずに残したんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:40:26.07ID:nUOy3lo90
そらそう言わないとエンゼルスに泥掛けて出てくようになっちゃうからな
エンゼルス側もエンゼルスにいない方が幸せだろと思ってそうでもある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:41:16.71ID:LDM8MLGH0
そら大谷一人いても優勝できんしいらんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:20.69ID:RIk3+3HQ0
>>14
金銭以外のはなんでも言うこと聞くつもりで
大谷サイドもそっちを重視するであろうという目論見やったんやろなと勝手に思ってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:59.01ID:WgN2PFoBM
これって代理人から700億ドルふっかけたってこと?
それともドジャースから700億ドルの契約出されてエンゼルスに相見積もりしたってこと?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:25.37ID:8/VTL9ui0
ドジャースと同じで利子なしなら10年間年支払い2億ドルなら払えたんちゃうか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:44.83ID:5xZa7DK40
あーあ、もう無理だわこの人
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:51.96ID:3yaXTtLB0
トレードの未来も見てみたかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:44:15.92ID:TDoYuhO10
レンドンの金を大谷に回していれば
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:44:24.20ID:mRWVWt7L0
そらレンドンに払う金なくなるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:44:24.46ID:sJkWVLNW0
レンカスとトラニキ切って資金捻出すればなんとか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:44:38.28ID:ZXIszYG50
ドジャースと同じ後払い契約にした場合でも発生する贅沢税を考えると難しいんかね
あっさり毎年の贅沢税を払った上で大谷マネーを享受できるチームと
その後の利益を毎年の贅沢勢&10年後からの1000億支払いとで天秤にかけて苦しいチーム
そうなりゃ後者が諦めるのもしゃあない

エンゼルスが実際苦しいかは知らんから余裕有って蹴ったなら馬鹿やけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:45:21.28ID:5xZa7DK40
>>24
そこまでの価値があると思うか??
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:46:09.83ID:ZXIszYG50
まあエンゼルスはレンドンで色々プランが狂ってもうたやろな
自業自得やが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:46:38.00ID:s+++qvYQa
レンドンのせいで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:46:44.14ID:D02Mj8Hj0
トレードに出さなかったのは大谷いるだけで何十億も転がり込んでくるから
1015億出さんのはLADなら数年でペイ出来る額でもLAAにとっては1選手に出せる額じゃないって事やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:47:46.53ID:O+qhJETF0
モレノ「大谷?せいぜい5~10位の選手やろwww」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:47:49.97ID:v4Jgt/gz0
大谷トラウトレンドンを軸にすると色々制限されて解体がやりにくいからなあ
トラウトのチームでゆっくり作るべきだったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:48:05.57ID:SOMY5ZA7d
>>18
10兆円?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:48:06.53ID:fQpfkjQH0
レンドーンがね…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:48:19.27ID:PdRQnM7Or
エンゼルスファンとしても、大谷はエンゼルスにいるべきではないと薄々感じてたやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:48:54.07ID:RIk3+3HQ0
>>27
ウェルズハミルトンプホルスと狂いっぱなしじゃないですかねあそこ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:49:45.70ID:oaWY5G6t0
ニワカがレンドンのことばっかり言うけどエンゼルスなんて元々死刑囚の宝庫やろ
オーナーの趣味よ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:50:09.71ID:7zQcL6Uu0
レンドンの期待外れはきついけど
仮にレンドンがけっこう打ってても
上にいけたかというと微妙なのが
結局、投手をなんとかしないといかんのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:50:10.95ID:vqU/bF+E0
まずレンドンを獲得したのが大失敗やからな
あれで全て終わった向こう10年
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:51:06.66ID:NKxPNjW70
去年ヤンカスとトレードしてたらキングもソープもエンゼルスにいたんだろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:51:21.20ID:vqU/bF+E0
>>36
プホルスとアプトンは費用対効果がクソなだけでホームラン打ってたし戦力ではあったぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:51:28.77ID:Jfa6R5Ua0
レンドン(29).319(545-174) 34本 124打点 OPS1.010

7年326億円でエンゼルスと契約
エンゼルス「ええの獲ったわ!」

レンドン(30).286(189-54) 9本 31打点 OPS.915
レンドン(31).240(217-52) 6本 34打点 OPS.712
レンドン(32).229(166-38) 5本 24打点 OPS.706
レンドン(33).236(148-35) 2本 22打点 OPS.678
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:30.36ID:gm2VQc8X0
トラウト?フランチャイズプレイヤーになってくれ
大谷?お前に払う金はない
レイシストを許すな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:49.24ID:7zQcL6Uu0
>>42
1年目は短縮シーズンだからそんなに悪くなかった
OPS見てもわかる
怪我はやはり怖い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:50.22ID:sb2oIQtl0
これは単にマッチング期間なんじゃないの
独占交渉期間が終わってマッチング期間になると他球団からきたオファーに対抗できる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:55.39ID:+Dsr+ays0
エンゼルスって例えると暗黒ベイスのオーナーがスラッガー好きだからって
村田内川の残留に全力出したり落ち目のカッスとかラミレスと複数年契約してくるんやろ?
絶対チーム再建無理だわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:56.42ID:nOonFDj90
エンゼルスも97%後払いにすればよかったやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:59.69ID:DWdlAZJD0
レンドンが来季HR王取るような成績残して今年のエンゼルス並という現実
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:53:20.36ID:ZXIszYG50
>>36
レンドンはそういうレベルとちゃう
試合にすら出てへんねやから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:53:53.52ID:J8+WeATu0
思ってるよりコスパ悪いのはエンゼルスが一番よくわかっとる
シーズン完遂することのほうが少ないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:54:15.13ID:RKOUkzR+0
大谷いてプレーオフいけないのわかってるのにわざわざ引き止める理由もない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:55:18.03ID:7zQcL6Uu0
まず今年大谷で浮いた資金で
どういう投手補強するかかなあ
あるいは来年は捨てるか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:55:33.66ID:6QzHcoA/0
まぁエンゼルスもここ数年MVPたくさん排出したしええやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:57:01.60ID:1gmAxNNyd
そもそも大谷の一番求めてるものが勝利なんやから
大谷がどんだけエンゼルスに温情かけたって
求めに答えられないやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:57:43.74ID:iIZkI5Bq0
エンゼルスが弱いのって大物を中途半端に囲い込むたがるからやろ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:57:44.24ID:2dFhgEMFd
モレノ「3500億で球団売れる?もっと欲しいからヤーヤーなの!」
こんなやつがたかが一選手に1000億も出すわけないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:58:57.26ID:O+qhJETF0
>>56
スネルを狙ってるという情報見て呆れたわ
エンゼルス、お前何も変わらんかったな…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:59:36.68ID:H13giYXe0
競売みたいなもんやん
チョンモメンが気にすることやない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況