X



USJ「マリオの次はドンキーコングや!!」←ドンキーコングの世界に入りてえとか思う奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:14.37ID:2NLCeJ6z0
いないだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:21.74ID:u5IgsJ950
いるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:29.94ID:ykbNqeCv0
なんでゼルダじゃないんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:40.76ID:64l//fp10
まだカービィのほうがよさそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:51.78ID:smlNIV7C0
思うぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:02.61ID:GvfSDeIir
マリオは許すんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:05.87ID:7oZq0b080
登り棒でバナナ取るのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:06.95ID:H6FHIpH/d
デカいバナナ置いてればそれっぽくなるしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:17.13ID:I2JE2/dE0
入りたいが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:20.86ID:kK4KOgU/0
>>4
電車とか好き?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:28.84ID:02SJoeXk0
USJにそんなエリアもう作れないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:31.01ID:5D/NycVz0
ちょっと気になる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:31.29ID:Yv939uhq0
ハイラルは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:33.78ID:5PpvjRob0
一応マリオファミリーだしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:45.31ID:Yv939uhq0
カービィよりはいる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:00.16ID:8sf16RzB0
D・K!!ドンキー・コング!!

おっちゃん世代は楽しみやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:11.20ID:Yv939uhq0
ポケモンは個別でやれるから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:11.49ID:kK4KOgU/0
とりあえずゼルダ頼むわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:15.37ID:gEu6PaB40
とげとげタル迷路やりたい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:36.69ID:bQu8coHs0
ゼルダは日本人気がな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:51.98ID:XQeluNFLd
ドンキーてどういう意味なの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:57.96ID:bQu8coHs0
どうぶつの森は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:03.47ID:soWxnvjD0
その割にまともなドンキーのゲーム全然作らんやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:42.36ID:owdKHykJ0
>>20
ゼルダもブレワイで一気に飛躍したやろ
さすがにドンキーよりは上や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:55.13ID:1Ch9fNe+0
そのうちパークの名称自体が
USJからニンテンドーワールドに変わりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:58.23ID:DAOx5CRB0
ポケモンとブレワイ早くしてくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:59.43ID:TDoYuhO10
ブレワイがよかったなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:28:21.39ID:elL6Ol8K0
スーパードンキー2のコースター再現してほしい
三井や富士急レベルで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:28:21.70ID:i3tJz8WC0
どくどくタワー登りたい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:28:22.81ID:lKIqp73B0
雪山か工場にしてどうする!?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:28:34.34ID:DAOx5CRB0
正直マリオもドンキーコングも特に好きやない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:28:40.40ID:Snb6w3fn0
あつ森のほうがまだ行きたくなるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:28:44.16ID:DZ2jkGjp0
トロッコとか使えるし……
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:28:44.74ID:bQu8coHs0
ハイラルはハリポタと被るから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:29:04.10ID:csiwtyS50
次々と転がって来る樽をジャンプしてかわしながらハシゴ登り続ける初代ドンキーコングのエリアだぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:29:11.92ID:3OBsAAc40
F-ZEROのゴーカート作れよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:29:21.92ID:bQu8coHs0
スプラは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:29:29.50ID:elL6Ol8K0
>>26
マリオワールドだけいつも超満員やししゃあない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:30:13.91ID:WFu7Zcsld
>>4
発達障害
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:30:26.02ID:H/Ph6F0w0
>>39
そんなわけないやろ
任天堂は子供しか好きじゃないんやぞ?
なんGが言ってたで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:31:50.51ID:vakS4RQtr
>>4
撮り鉄人気が凄まじいらしいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:32:02.74ID:lg6E8pQer
ドンキーコングの世界ならジャングル感出しときゃ様になるから作る側楽やろな
でもびっくりドンキーでええよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:32:46.16ID:L84pIKMB0
ワイ精神年齢キッズはスプラが実装されたらはしゃぎに行きたい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:32:47.77ID:owdKHykJ0
>>42
女にも人気やぞ
叩いてるのは弱男だけや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:33:16.12ID:AzhUJgN10
ハイカラシティ行きたいんだ🥲
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:33:16.90ID:H/Ph6F0w0
>>46
それじゃあなんG民が弱男みたいやんけ!!!?!?!?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:33:23.88ID:0pzOG6cCM
なんでポケモンの世界作らないんやろ
リアルポケモンスナップとかめちゃくちゃおもろそうやのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:33:33.07ID:TDoYuhO10
>>42
でもその子供人気が大正義すぎる
おまけにパッパやマッマも付いてくるわけやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:33:43.27ID:Oku8qbeG0
オオ〜バナ〜ナ〜
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:34:14.11ID:H/Ph6F0w0
>>53
言うほどUSJは童心か?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:34:36.73ID:AzhUJgN10
どうぶつの森でもいいけどあつ森許してねえから無理や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:34:36.76ID:9tclhMwyM
マリオカートのアトラクションがあんな感じになったの意味不明だよな
シンプルにレース体験させてくれたら良かったのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:34:38.60ID:s9adJqRI0
そもそもいい年した大人が任天堂のゲームやるか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:34:44.71ID:owdKHykJ0
>>50
ポケモンはガチで1個のテーマパーク作れるポテンシャルあるからな
取っといてあるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:34:58.59ID:+++1fx2f0
海外ではカービィなんかより遥か格上のタイトルだぞ
メトロイドほどじゃないが日本と北米で温度差の異なるタイトル
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:35:00.49ID:Oni06jvL0
ゼルダやカービィはマリオファミリーじゃないからね
まず傘下に入らないと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:35:04.21ID:vL3ar0hT0
スーパーじゃなくてタルが転がってくるやつなら普通に人気出ると思うぞ😊
ゲームアンドウォッチもかなり人気出そう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:35:15.96ID:MAAyR2yp0
樽をジャンプで超えていくんじゃなくてトロッコに乗るんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:36:11.22ID:H/Ph6F0w0
マリオって日本でしか人気ないやろ?
なんG民いつも国内の売上で評価してるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:36:32.07ID:FT+UkgWs0
任天堂とか小学生までだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:36:38.65ID:vfUaj6ME0
咳止め薬いっぱい用意してDr.マリオやるといい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:36:52.13ID:jw6by9Ys0
スーファミの音源流してたらそれっぽくなるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:37:15.55ID:GoSl57dX0
ポケモンはよみうりランドにこの前取られたやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:37:50.91ID:H/Ph6F0w0
>>67
そうやんな?
ワイは平均年収下げてて申し訳ないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:37:54.83ID:Q06O9y3x0
むしろマリオより良さそう
デビットワイズの音楽流してさ
クリスタルトンネルとか再現してくれよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:37:58.74ID:bQu8coHs0
歴史が違うから
マリオって元々ドンキーコングのキャラやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:38:00.11ID:3VJhbRiO0
ドンキーは3D展開が上手くいかなかったよなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:38:17.75ID:LrYKS4Xwa
トロッコやりたいんやろなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:39:06.81ID:H/Ph6F0w0
そもそもなんでマリオ採用したんやろ
USJって子供より大人の方が多いやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:39:18.78ID:NJXQtziyM
キャラクターがただの猿やん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:39:59.70ID:o8lJcF++d
デビッドワイズの音楽使うなら許す
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:40:20.84ID:Snb6w3fn0
子供たちに猿とクレムリン軍団見せて盛り上がらないでしょ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:40:37.63ID:OzZ11MQX0
USJはどうでもいいけど
ニンテンドー専門テーマパーク作る時はホテルをどう森にしてくれや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:40:44.66ID:Fz0mqDWk0
ドンキーはパックマンとかインベーダーとかそういう象徴的な枠
スプラエリアとか作る方が危険だわ、数年後にはオワコンになってるかもしれんのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:41:00.98ID:NWuDeaOd0
ドンキーコングならタワーでも登らせりゃええ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:41:13.00ID:27rn/MYA0
マリオ見るにアメリカに輸出するの前提やろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:41:25.19ID:OzZ11MQX0
クレムリン軍団「オアッ」

子ども「キャッキャッ」


ならんでしょ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:41:43.53ID:x8v2yC+Y0
マリオエリア大人気なの知った上でマリオを不人気扱いするなんG民とかいう謎の連中
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:41:44.58ID:kNyoQc5J0
どっちの世界に行きたいかって言われたらドンキーの家でバナナ食いながら昼寝したい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:42:25.29ID:qj4Aam2Ar
ドンキーのテーマ流れてきただけで
テンション爆上がりやわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:42:25.70ID:OZiu08/C0
>>37
体力ゲージ無くなったら爆発するけどええか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:43:23.40ID:jIE+GD/10
ア゙ーン
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:43:30.18ID:bokT1xn70
もう富士山の周りにでも任天堂ワールド作れよ
インバウンドも含めて盛り上がるだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:44:13.67ID:/ZnamPff0
適当にバナナと樽置いてるだけの世界になるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:44:35.12ID:owdKHykJ0
>>88
財政難の京都市からは熱烈な要望来てるはずなんやがな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:44:55.18ID:uaZ15WfW0
ドンドドドンキーコング2
今度はドンキー攫われた
ドンドドドンキーコング2
助けに行かなきゃディディーとディクシー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:45:25.29ID:RxwMrqvRr
ドンキーはオッサンヲタク大好き世代やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:46:31.39ID:ikGe5Z7oM
マリオエリア実際行ったら狭すぎて圧迫感凄いよな
人も多いし全く雰囲気味わえない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:46:32.91ID:qpPx3Rt80
>>93
サイが走り回るジャングルやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:46:45.88ID:Oku8qbeG0
クッパよりキングクルールの方がよっぽどホモよな
宿敵攫っておいて殺すこともしないってもう目的は1つじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:46:52.76ID:E9v9d0kb0
カービィの方が絶対良かったよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:47:49.88ID:WhmwiiFV0
タルよけるのとはしご登るぐらいしかなくない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:48:16.65ID:KWKQqeWC0
>>97
いかにも過ぎて生々しいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:49:01.10ID:/1yuiNJId
今のドンキーコングのブランドイメージやったらあんま興味ないけどレア社のステージならやりたいおじさんやわ

オイル工場、トロッコ、タルタルトゲ迷路、ドクロコースター
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:49:16.00ID:XfupZunh0
正直ただのジャングルでは?と思わんでもない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:49:18.42ID:PEe2V8Vj0
>>4
電車とか食ってそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:50:08.23ID:Oni06jvL0
>>96
なんか思ってるのとちゃうな…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:50:15.37ID:0CaKDBEsa
ドンキーなんて今やマリオファミリーみたいなもんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:50:53.09ID:NJXQtziyM
ポケモンのアトラクションて何回失敗してんだよ
ゲームセンターですらないのに
まともな舵取り雇ってからにしろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:51:23.47ID:OzZ11MQX0
>>90
景観条例あるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:52:00.76ID:ZXIszYG50
本物のゴリラ連れてくる馬鹿が出そう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:52:31.83ID:EeYtBVzc0
ゴリ専とかおるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:52:53.77ID:yyq0oOwa0
30半ば~40半ばのジジイしか喜ばんやろ
20代にはファルコンと同じスマブラのキャラやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:52:58.81ID:BgQnrerd0
ゴールした時のディディのコスプレで来るやついそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:53:01.28ID:QZYDxO3Rr
一般人ってドンキーコングはなんか知らんけどマリオの仲間のゴリラくらいのイメージあるやろけどネット住民が思ってるほどゼルダの知名度ないからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:53:22.27ID:xwK43mS20
ヴィーガンがゴリラのグロ画像持ってきそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:53:36.46ID:lduzoRmR0
親世代にヒットする方がええやろ
それならドンキーもあり
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:53:44.58ID:dXQ2Wtxo0
俺が三人分になる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:54:10.77ID:QZYDxO3Rr
>>102
アトラクションまんまトロッコのコースターやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:54:41.06ID:ck8x3QS30
ドンキーよりゼルダの方が知名度あるって嘘やろ!?
ゲームはともかく知名度はまだDKの方があるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:55:01.21ID:Oku8qbeG0
ドンキーコングとかマリオ本編に関わらん癖にマリパやら外伝作品にはほぼ必ず出てくるよな
こいつの立ち位置謎すぎやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:55:48.27ID:saLQllk9d
日本やし日本っぽい有名キャラクターでええやろと思ったけどおらんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:56:10.38ID:QZYDxO3Rr
つーかスパイダーマンの跡地なんになるんやろな?
ポケモン?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:56:39.67ID:DZ2jkGjp0
>>119
ドンキーコングにはマリオが関わってくるから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:57:44.32ID:/1yuiNJId
>>117
ジャングルやなくて工場とか洞窟とか走るなら期待やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:57:59.09ID:fc+f2N+k0
任天堂ワールド作ろうや
スプラとか大した労力かからんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:58:11.66ID:xwK43mS20
マリオの処女作がドンキーコング(マリパとかで出てくるドンキーコングとは別個体)
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:58:18.26ID:/1yuiNJId
>>119
ドンキーコングが先定期
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 13:59:37.17ID:3o5ypVNj0
>>127
言うほど先か?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:00:35.78ID:y76LpO0i0
ドンキーなんかよりゼルダ作ってくれよ
ハイラル神殿見たいやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:01:35.92ID:xkXj8E/g0
>>42
USJとか任天堂エリア1強やぞ今
もうすでに任天堂ランドと呼んでいいレベルでな
なんGみたいな弱者男性がどんだけ任天堂叩いても一切影響なし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:01:36.32ID:mcVnsrwG0
ドンキーってSDKの1と2以外はパッとせんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:02:30.49ID:1ICAywmH0
メトロイドはよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:03:24.00ID:zaXPaDgE0
>>130
一番人気って言うのはわかるが別に他も普通に混雑しとるやん
ユニバ自体が人の多さ異常なレベルやし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:03:42.23ID:lrelPzYn0
音楽いいぞスーパードンキーコング
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:03:47.30ID:1mIBbKAh0
クレムランド作ろうや

青い筋肉マッチョのバズーカ撃ってくるやつ好きやったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:03:56.23ID:xkXj8E/g0
あと
ぶつ森エリア
スプラエリア
ゼルダエリア
ポケモンエリア
が作れる時点でやばすぎるんだよな
カービィは単体だとあれだからピクミンとセットでやればいい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:05:13.22ID:8KhykXH10
バナナと樽と水中ステージのサメみたいなやつしか記憶ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:05:46.30ID:saLQllk9d
>>135
そっちのほうが楽しそうよな
キングクルールの船とかスチームパンクっぽくてええ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:08:14.36ID:m0ZSluPY0
メトロイドエリアとか原作の認知度も相まってほぼセンター・オブ・ジ・アースになりそうやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:09:07.97ID:E9DofR1J0
ジェットコースター作るならこれ以上適した作品は任天堂にはないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:09:32.42ID:lwC/6KXF0
国内ゲーム売上ランキング
1位 あつ森 1060万
2位 ポケモン赤緑 820万
3位 ポケモンSV 735万
4位 ポケモン金銀 720万
5位 マリカ8DX 718万
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:09:47.12ID:NJXQtziyM
ゼルダはアトラクションに困ってるんだと思うけどな
マリオも期待されてたけどアトラクションはしょぼいしつまらないから
ハイラル城ったって中身は有名ではないし作品によってコロコロ変わるからな共通認識は生まれづらいだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:10:50.72ID:JS9jgtyS0
敵のあいつと一緒にエッッッッ!て叫ぶアトラクションあるなら行きたい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:11:28.89ID:XfupZunh0
ドンキーコングってあんまりゲーム出ないよな
出せよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:11:40.04ID:QwdocVEpa
ジュラシックパークとかもそうだけどテーマパークのジャングルエリアって行くだけでワクワクするやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:12:47.65ID:hfUb0hSC0
ドン♪ドン♪ドン♪ドンキー♪ドンキーk…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:17:42.22ID:sND9ZymA0
ドンキーってそもそもキャラが育ってないよな
一般人ってドンキーコングとディディーしか知らんやろ
ディンキーやらチャンキーとか知ってる奴いんのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:18:57.57ID:eiMr24/R0
マリオとポケモン以外極端に知名度下がるってゲームしかやってない任天堂信者は知らんのやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:19:45.33ID:Gl4BXhW70
次はゼルダにしとけよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:20:20.51ID:Gl4BXhW70
ポケモンがあったな
アメリカにはあるんだっけ?
日本にも作れよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:20:53.50ID:KXrYKZ+W0
任天堂とカプコンは25年万博後に跡地に任天堂ワールドとモンハンワールド作れよ
100%人気出るやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:21:19.36ID:ltnBi42Za
>>149
あつ森 国内1060万本
スマブラSP 国内697万本
スプラトゥーン3 国内654万本

モンハン ドラクエ FFは国内500万すら売れたゲーム一切無し
ぶつ森やスプラで知名度ないならドラクエやモンハン FFは存在してないのと同じだな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:21:20.98ID:6W8m9EmR0
>>148
つーか全部ただのサルやしジジイ以外喋らんからキャラなんて無いようなもんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:21:45.31ID:g0lSRjYw0
動物のゴリラ自体がそもそもキッズに大人気なんやろ
その辺からして日本とはちゃうわな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:22:36.05ID:gRIB+7Fg0
>>4
プププwらんどw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:22:41.67ID:eiMr24/R0
>>153
それもゲームするやつだけの数字じゃん
ほんとガイジだな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:24:00.45ID:x2gv16dB0
>>153
あれ?ドンキーは?w
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:24:14.16ID:Gl4BXhW70
横の日本製鐵の工場買い取って任天堂エリアにしろよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:25:54.12ID:3q+dx6ml0
ドンキーの世界とか気軽に殺されそうやし嫌だわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:27:22.25ID:ZYoVyybs0
任天堂のどの世界に入りたいかって言われたらマリオカートやな
赤コウラ投げたいしキノコダッシュしたいし雷で小さくなりたい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:28:01.16ID:sqxz8Lwr0
ディンキーコングとかいう黒歴史
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:28:25.91ID:jHnH8oFu0
キャプテンクルールの砲弾避けはやってみたい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:28:34.11ID:/byyN8GK0
いいからはよドンキーコングの実写映画作れや!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:28:51.31ID:yK8hL8gQ0
ドンキーコングの単体ゲームってしばらくないんじゃね?64以来はミニゲームしかなかったような
知名度はあるけど人気はなさそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:29:32.37ID:1AFEhLNq0
万博跡地にポケモンワールドは結構おもろそう
USJとも近いんやろうし知らんけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:29:39.27ID:nDTaJE9n0
マジレスするとミヤホンのんほり枠やぞ
映画にドンキーコング出すの提案したのもあのおっさんらしいし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:30:10.42ID:rRgHHIyOM
マリカーがただのARシューティングみたいなアトラクションになったのホンマに萎える
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:30:39.27ID:/1yuiNJId
>>128
間抜けなゴリラが樽を投げるゲームで恋人を助けるおっさんにはマリオって名前はなかったと聞いたがデマかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:31:04.61ID:N7HjjtkWM
ポケモンだけで一つテーマパーク作れるって言うけど
ジャングルクルーズ的なポケモンスナップぐらいしかアトラクションないやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:31:21.94ID:W16m+GrM0
明日になったらバナナ食べよーう
時の流れのように自由気ままに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:32:09.24ID:vGWaOOkjp
ポケパークって愛知にあったよな
ポケモンサンデー中川翔子が歌ってたのいまだに覚えてるわ
レックウザのジェットコースター乗った思い出
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:33:33.63ID:3OaE1Xb80
正直マリオとかゼルダなんかよりドンキーの方が世界観好きやわ
BGMもええの多いし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:33:39.24ID:/1yuiNJId
>>125
任天堂は昔不動産系で大失敗してるし余程成功できる自信ないとやらんやろ
その手の話ならゲーム業界ならコンパイル、おもちゃ系ならコンパイルっていう失敗例もあるしUSJにやらせるくらいがちょうどええリスク
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:35:39.80ID:/1yuiNJId
>>165
ドンキーコンガやらなんやらちょくちょく出てるやろレア社じゃなくなってからのブランディングは正直イマイチやけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:38:19.53ID:Gch3NWmmM
そういやマリオの映画、ドンキーが謎にええポジションだったよな
ヨッシーが全然出てこなくて可哀想やったわ
海外ではドンキーのが人気なのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:39:29.39ID:yExJ266U0
任天堂はマリオだけでええんやが
ゲームがUSJででかい顔すんな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:40:09.40ID:rBWWdlUR0
任天堂エリアあれハリポタエリアと違って
未来永劫入場制限かかったままになりそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:42:47.61ID:lwC/6KXF0
梅田のNintendo Osakaとポケモンセンターも連日、整理券配って数時間待ちが当たり前だし任天堂の人気やばいことになってない?
隣のカプコンストアなんて全然客おらんのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:43:06.72ID:yExJ266U0
>>153
ゲームしない人らからしたらモンハンドラクエFFはなんとなくわかる
あつ森スプラってなんや?って認識だろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:43:09.80ID:5pR7KCTU0
>>179
カプコンにも言えよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:44:11.15ID:xQYf6QGM0
上の方のカービィに過剰反応してる奴らやべーぞ
ネットだけにしとこうな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:44:39.43ID:LpNmQuNCM
よくわからんのやけどポケモンって任天堂のコンテンツではないんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:45:26.66ID:5pR7KCTU0
>>186
株式会社ポケモンのや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:46:50.98ID:xkXj8E/g0
>>183
時代遅れ弱者男性の中年や老人ってこんな思考してるんだな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:47:07.21ID:x3aj1Y8Rd
>>184
モンハンはコナンエヴァみたいなコラボ枠だろ
任天堂みたいに出張ってきてないかと
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:47:35.52ID:VnttczN70
屋上からタルを転がしてゴリラを殺す遊びならやりたいでしょ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:48:08.04ID:HpdywBw80
ドンキーのほうがアトラクション要素あるしええんちゃう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:49:11.99ID:iUkyaDWw0
スーファミ三部作だとやっぱ2が一番名作やと思うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:49:28.87ID:xkXj8E/g0
>>189
任天堂が出張ってきた証拠あるん?
USJ側が任天堂にやらせてくれって言ってるんじゃないの?
そんでモンハンは任天堂ほど人気ないからコラボ止まりってこと?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:52:22.27ID:/1yuiNJId
>>150
一作ごとに丸ごと世界観違うから無理だろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:52:34.85ID:x3aj1Y8Rd
>>187
やっぱ任天堂の意向でドンキーになったのかな
ポケモンマリオと比べたら格が落ちすぎ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:53:31.11ID:xkXj8E/g0
>>196
ん?任天堂が出張ってきた証拠は?
まあ仮に出張ってきたとしても実際に今のUSJでぶっちぎりナンバー1コンテンツになってる時点で正解だったということだけどな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:54:09.36ID:09WMpYHL0
アラサー以上しかやったことないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:54:33.03ID:ZbXfeciC0
DKラップ歌いながらヘッドスピンしてーべよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:55:39.45ID:i8vRGV3Id
思想ある奴は大変やな
ユニバからしても任天堂からしても慈善団体やないんやし儲かるからやってるだけやのに
儲かるってのはそれだけ求められてるって事やし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:57:36.60ID:QUpp+Bwy0
ヘドロの海泳ぐンゴ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:59:05.57ID:xkXj8E/g0
>>203
任天堂が出張ってきた証拠出せないからって逃げるなよ弱男
お前の大好きなカプコンやらモンハンやらは任天堂にボコられてるクソ雑魚という証拠はいくらでもあるけどな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:59:12.73ID:0Aafvrjw0
ゲームの人気とアトラクションの面白さは別やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 14:59:21.61ID:G3OitOdK0
そもそもドンキーコングの世界ってジャングルとか工場そのものやし体験したくなるもんでもなさそう
クランキーベースをそのまま再現してくれたら行きたいけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:00:56.07ID:x3aj1Y8Rd
>>206
コラボならゲームでもなんでも仕方ない
常設なら任天堂が出張ってくるなというだけの話
任天堂の意思が介在してるかは論点じゃない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:02:46.27ID:xkXj8E/g0
>>209
仮に任天堂エリア出したかったのも常設にしたかったのもUSJ側の意思だとしても「任天堂が出張ってる」ことになるんか
小学生からやりなおすか病院いけよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:03:37.03ID:QUpp+Bwy0
ドンキーコングのスレでレスバしてて終わってる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:04:30.44ID:x3aj1Y8Rd
>>210
なるだろ普通に
まぁわかったわかった
任天堂が出して上げてるんだな
君が任天堂大好きなのはよくわかったから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:05:22.42ID:yExJ266U0
出張ってきてる!?
任天堂はそんなゴリ押すような企業ちゃうわ!
ってかw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:05:53.44ID:BXo9i3bId
ドンキーの三下感
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:07:16.97ID:+0q3Q+vi0
アメカスがドンキー大好きなんやないの?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:07:42.02ID:xkXj8E/g0
>>212
え?ならんでしょ
まともに社会に出たこともない弱男が何言ってんの? 
まあ仮になったとしても任天堂エリアが大成功してる時点でね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:07:43.01ID:vGWaOOkjp
そもそもの話互いに合意のもと利があるから出したんだろうし
どっちかが出張るも何もなくない🤔
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:09:47.86ID:rBWWdlUR0
ユニバからしたら任天堂のネームバリューで入場者増えて客単価も上げられる
任天堂からしたら版権料でウハウハ
winwinnやね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:10:12.69ID:+0q3Q+vi0
ゼルダはランドマークのビジュアルがコロコロ変わるから再現難しいよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:10:35.35ID:tSP3UMsN0
マリオ輸出成功したからドンキーなんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:11:03.65ID:x3aj1Y8Rd
>>217
そもそも「出張る」は重要じゃないんだよ
任天堂が多くて要らないなぁぐらいの話を
任天堂から話を持ちかけたんじゃない!と否定されてハァ?なっただけよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:11:10.09ID:bwTMxfN+0
ドンキーコング有りなら「とげとげタルめいろ」かな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:12:27.38ID:0Aafvrjw0
アメリカコンテンツ頼りの東京ディズニーと違って日本コンテンツで勝負してるのがええよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:12:49.38ID:x3aj1Y8Rd
>>216
映画のテーマパークに任天堂が多すすぎだろの話に何言ってんのお前
チギュアアア?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:14:20.24ID:vGWaOOkjp
>>221
他のコラボもやってほしいってことか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:14:30.12ID:tAF9rE2ea
単独新作作らずに腐らせてるのに任天堂がIP大切にしてるとか言い出すの草よな
SwitchのU版焼き増し無かったら10年空白になってるし

マリオVSもUSJ追加に合わせるだけなのが透けて見えるわ
https://i.imgur.com/TfkIxe0.jpg
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:14:36.45ID:LaR1UNDnr
喧嘩はやめて!仲良くしよ!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:15:52.01ID:MtMzJUmC0
USJ使って需要の度合いを調査しとるんやろな
その内任天堂が自前でテーマパーク建築に乗り出すやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:16:16.25ID:BdRvwK2O0
テーマパークの話題なのになんでゲハ民ばかりなんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:17:01.30ID:5PpvjRob0
そもそもUSJのドンキーは10年前から構想してるのに
喧嘩するなよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:17:55.25ID:DdOhFgwp0
BGMすこ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:18:54.91ID:3anESNT00
どっちがガイジのレスバかなと思ったらどっちもで草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:19:07.82ID:+++1fx2f0
>>227
いうてどうぶつの森クラスでも8年空白だったんですが
そして8年待たされて出されたのがアーリーアクセスのアレだったという
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:19:25.11ID:vJlr/Scw0
北京のカンフーパンダとかTFのやつ行ってみたいね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:19:49.72ID:07+3H7S90
もう数年前にマインコースターつくるの決まってて途中レールが縦に落ちるギミックのパテントユニバーサルがとったのリークされてたな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:20:01.62ID:JBMptllyd
ドンキーの世界ってただのジャングルやんけ
夏場は虫とかヤバそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:20:22.48ID:tAF9rE2ea
>>234
やっぱ任天堂は期間空けても叩かれないんやなって
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:20:25.61ID:cbDiMCCid
ゲハの任天堂信者ってホンマに今モンハンって言葉に過敏になってるんやなw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:20:35.02ID:kDokSFerM
なんか虫とかいっぱい居そうですごいやだ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:21:15.22ID:5PpvjRob0
期間開けたら大切にされてないは草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:21:18.14ID:dOOodzIG0
>>238
雪のステージにもブンブン飛んでるやろ🐝
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:22:22.65ID:DKbH8E8a0
ウィースポーツリゾートやってほしい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:22:56.25ID:xkXj8E/g0
>>240
モンハンって国内500万売れたことすらないクソ雑魚やん
スプラは2作目のスプラ2で国内500万以上売れてたのにな
スプラに一瞬でぶち抜かれたクソ雑魚モンハンなんか持ち上げてて虚しくないの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:23:42.66ID:mUpbBaEy0
>>223
ディズニーより入場者数多いしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:23:59.28ID:75Z89jwU0
>>245
キレすぎてて草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:24:32.40ID:cbDiMCCid
>>245
分かった分かったワイが悪かったよ
任天堂が一番凄いよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:25:36.92ID:tAF9rE2ea
>>242
信者がそういう叩きをサード相手に散々やってるからしゃーない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:27:12.63ID:tAF9rE2ea
大切にしてるIPなのに10年新作無しは草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:27:13.50ID:BvxvHBI10
ドンキーってどのタイトルが一番売れてるんやスマブラ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:29:25.54ID:wjkC1VdA0
>>236
もうダメかと思ったよだけの一発屋になりきって何が楽しいねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:29:39.54ID:oa7ig5dad
ドンキーコング64のリメイク出してくれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:29:40.19ID:+ihIjH1m0
森の隠れ家完全再現してくれや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:32:24.31ID:33SjTmm80
>>4
任天堂とか好きそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:33:27.39ID:7Sq+r1qa0
本来モンハンもサードでは最強のIPやしどっちもユニバから近い関西企業
テーマパークとしては儲かるならどっちも是非ってだけの話なんやがな
ゲハ思想が絡むと突然キチガイバトルが始まる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:33:55.11ID:q9ASnCywa
>>4
これにレスしてるやつ発達障害やろ
ドンキーより人気なんだから何らおかしくない発想やん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:35:11.74ID:QekWRhWR0
ドンキーのアトラクションおもろそうやが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:35:34.39ID:zhjiMX2t0
ユニバのアトラクションの話でゲハガイジ同士で突然レスバ始まるのホンマ草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:35:34.84ID:9sVQHFcW0
ドンキー本編そろそろ出そうや
骨太高難易度アクション好きやねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:36:33.62ID:h3cMs86Z0
所々線路が途切れてるトロッコとかやるんけ?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:38:01.88ID:q9ASnCywa
>>261
何年か前にそれやるの発表されてる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:39:12.36ID:CsRf8B2P0
めっちゃ入りたい
ディクシーコングのおまんこ拝みたい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:43:35.43ID:/owAU8wz0
リアルとげとげタル迷路作ればええんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:46:03.08ID:ruDBkXhv0
エキスポシティにあったポケモンもすぐ閉店したわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:48:21.01ID:mtAQxPGI0
ドンキーファンは多いからな
ゲームとしてならカービィより上やで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:51:31.37ID:1FOhktM/0
スタート地点をタルで飾って道中はジャングルみたいにしたコースター設置しとくだけで盛り上がるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:51:48.37ID:5PpvjRob0
まあ拡張としてはアトラクションが面白いかどうかのほうが大事やろうな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:52:11.87ID:SRGYiV3b0
バカ「カービィ!?発達煽りしなきゃ!」

こいつらのほうが発達やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況