X



【朗報】呪術廻戦さん、発行部数9000万部突破でとうとうハンターハンターを抜く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:04:37.73ID:O0T+77mA0
必死に呪術を格下扱いしてたチェー牛って何考えてたんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:04:52.79ID:FIweXzcS0
ハンタもアニメやってたのにどうして···
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:05:13.63ID:wRe0r+qe0
現代最強術師より三流芸人の方が仕事したと思われてる風潮を感じる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:05:22.20ID:a/jUTIJF0
>>160
10年ぐらい海外売り上げ1位だったしゲームも馬鹿売れしてたから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:05:28.11ID:cSyH56XR0
死滅アニメやる頃には連載終わってるやろし刀鍛冶アニメみたいに冷めた空気になってそうやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:06:28.62ID:Y6X0fEw/0
>>160
国内で1億部超えてるし、呪術と同レベはまず無い
ワンピがいたけど連載順2位じゃなかった?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:06:31.40ID:jIE+GD/10
>>158
チェとかハンタの呪術叩きの引き合いは悲惨な末路辿ってばかりや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:06:42.12ID:ePiSE8Ug0
>>161
ジャンプ本誌の部数下がりまくりキッズはそもそも紙で漫画を文化がなくなってたってので昔と違って本誌が宣伝媒体として機能せんくなってきとるわ
やから昔よりアニメで初めて存在知られて流行るパターンになった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:06:43.59ID:JIoQRWzgd
歴代発行部数TOP10に今後呪術入れる?1位 ワンピース(5億)
2位 ゴルゴ(3億)
3位 コナン(2.7億)
4位 ドラゴボ(2.6億)
5位 NARUTO(2.5億)
6位 スラダン(1.7億)
7位 こち亀(1.565億)
8位 鬼滅の刃(1.5億)
9位 進撃の巨人(1.4億)
10位 美味しんぼ(1.35億)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:07:17.93ID:sRCCsJW1d
>>167
巻数多いだけやん
70巻で1億を割ったら呪術に平均負けるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:07:48.99ID:wRe0r+qe0
最近は少年誌の漫画原作アニメばっかりアニメリソース割いてるのおかしいやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:07:50.45ID:Mz7SjGWd0
凄すぎる
年収1000万超えやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:08:11.92ID:zA9hv2AD0
>>165
海外のコンテンツ売上はドラゴンボール、遊戯王、ガンダムに負けてたろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:08:47.41ID:5IGpYUQ36
>>32
電通嫌ってる奴が持ち上げてたら笑うよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:08:59.06ID:zA9hv2AD0
>>170
そこに食い込むには30巻は必要になるな
24巻でその順位の鬼滅が化け物すぎる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:09:19.83ID:EshoupA/0
呪術も鬼滅もアニメありきの売り上げでちょっと前のジャンプアニメは作画ゴミだったんだから
単純な比較は出来んよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:09:32.05ID:wRe0r+qe0
呪術って単行本になるペース遅くね?
まだ2.5条どころかすくーなが屁こいてるとこにも行ってないんやろ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:02.40ID:ePiSE8Ug0
>>170
来年には終わるから無理やろ
あと2.3年続くならいけるやろうけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:41.45ID:IXLyGWaw0
ハンタって最近の展開クソ過ぎるからそれとの比較で過去のストーリーくっそ持ち上げられてるけど元々どんなに甘く見てもせいぜい中の上程度の作品よな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:45.39ID:fjkeyZ/90
鬼滅もそうだけど、つまらなくはないけどそんな売れるほどかって思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:11:07.81ID:+SmtXYlz0
ハンターハンターとか持ち上げてたオワコンジジイw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:11:25.94ID:DdE2V8tmr
真希が表紙の奴中身おもんなさすぎたし
次のやつは表紙の九十九がデブすぎてきもい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:11:48.77ID:q1QDz44R0
鬼滅から言われてるけど黒子ハイキューとか普通に作画良くて話題やったよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:11:58.59ID:sLKQZIrH0
9000万円脱税して裏金貰うやつもいるのに😢
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:12:14.32ID:1194O+550
アニメ一期と映画でお腹いっぱいになってもう見てないわ東リベも一期で卒業した
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:12:18.34ID:KlE0to5m0
最近のどんだけ売れてても20〜30巻で終わらせますよ風潮なんなんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:12:37.54ID:UNrcEMt8r
鬼滅を読み切り時から評価してたワイは天才やん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:12:39.79ID:wJHGwI7q0
やっぱりハンタは信者が騒いてるだけやったんやな
数字は正直やわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:13:15.81ID:zA9hv2AD0
>>188
ワンピNARUTOBLEACHがガイジなだけで本来50巻以上超えて漫画書いてるのが異常なだけ
ドラゴンボール、スラダン、るろ剣は50巻以内で終わってるからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:13:27.87ID:bNOrCLUDH
>>188
それくらいまで行くと漫画家側が辞めたがって
今の時代だと強制して続けさせるとかできないんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:13:39.60ID:J0TDn/U70
>>170
ゴルゴそんな売れてんのか
あの顔しか知らんぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:13:40.58ID:+SmtXYlz0
>>185
これ
ヒロアカとかも作画良かったしな
結局言い訳なんよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:13:40.87ID:uq4dv8cfr
>>177
アホだなぁ現代っ子は作画なんて求めてねーんだよ作画なんて言ってるのはキモブタだけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:13:53.26ID:nkPIAac/0
芥見が「ジャンプフェスに呪術が出るのは今年で最後」とか言ったらしいけど
ジャンプフェスが来年から中止になるんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:14:00.00ID:1194O+550
>>188
むしろ作者の体力と構想の限界が本来その辺やのに今までが無理矢理引っ張らせてたんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:14:46.35ID:nyaJDsFK0
まあハンタが持ち上げられてたのも4、5年前までよな
最近は馬鹿にされることの方が多いイメージ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:14:46.86ID:+SmtXYlz0
>>191
ラノベなのに外伝含めたら80冊くらい続いてるとある魔術の禁書目録さん…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:14:53.77ID:RqSbmZqd0
>>195
鬼滅や呪術が昔のジャンプアニメみたいな作画だったら絶対ヒットしないわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:15:30.50ID:Y6X0fEw/0
>>188
大御所に責任を押し付けてるだけやろ
人気作品消えたら廃刊になるからな
ジャンプならワンピ,サンデーならコナン
「こいつら連載してるし、辞めたろw」って感じ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:15:43.95ID:+SmtXYlz0
呪術は渋谷のアニメ大成功すぎやわ
ヌーの主題歌も大人気で円盤売上も鬼滅遊郭編や刀鍛冶の里編より圧倒的やしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:15:45.89ID:nz6s+qnU0
>>169
アニメは親がアマプラとか入ってたらタダで見れるしな
逆にジャンプってクソ値上がりしてるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:16:16.21ID:ePiSE8Ug0
まぁ比較でたられば言い出したら子供の数自体減ってて本誌読むやつも比べものにならんからな
あの時代やったらアニメ化前から口コミで広まって人気になってたとかなんでも言えてまう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:16:20.33ID:Widp6Pr60
ちょっと見たらクソつまらんかったがちゃんと読めば面白いんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:16:33.00ID:nz6s+qnU0
鬼滅もそうやったけどアニメでヒットしたら原作者はめっちゃ得するけどアニメ制作会社には大して還元されないの悲しいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:16:45.80ID:+SmtXYlz0
鬼滅や呪術みたいなアニメに慣れてるZ世代にワンピドラゴボナルトブリーチみたいな引き伸ばしアニメ見せたら泡吹いて倒れそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:05.83ID:ciXwvxvDd
>>97
主人公の人気の無さでいったらハンタのがヤバい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:33.43ID:RqSbmZqd0
むしろ作画良いアニメ以外ヒットしてないやろ
作画ゴミでヒットした作品なんて近年ない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:33.69ID:lr+tpq2a0
タイパだがなんか知らんが売れてるもんしかそもそも触れられない時代になってきてるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:34.32ID:RV6Ig+yc0
呪術2期見るとチェンソーのアニメほんまなんだったんやと思う
制作会社同じで宣伝とかに関してはチェンソーのが力入れてたレベルなのにあのこけ方はちょっと異常やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:35.99ID:vcyfeT1G0
ジャンプ一強やな
他誌で売れてんのはマガジンのブルロとサンデーのフリーレン薬屋くらいか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:41.02ID:zB9Kq0Ua0
これもうハンターがカニカマやろ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:48.13ID:vJ8KatTh0
ヤンマガにいる本物のカスを知ってるから冨樫の話聞いても進捗あるだけいいじゃんと思ってしまう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:50.67ID:5IGpYUQ36
>>206
呪術なら最後までクソつまらんぞ
多分8割くらいはカットしても問題ないくらい無意味な話
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:57.73ID:vcyfeT1G0
>>209
有名漫画って主人公の人気微妙なの多いよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:18:29.86ID:RqSbmZqd0
主人公強くするとなろう系みたいになるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:18:54.73ID:vcyfeT1G0
呪術は来年で終わってワンピはあと3年くらいで終わるらしいけど終わったらジャンプ読む漫画なくなるやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:18:58.16ID:ePiSE8Ug0
>>207
鬼滅も呪術も制作委員入っとるから儲けとるんやないか
逆に映画とか400億100億売れとるけど原作者とか大してもらってへんでアニメ会社は潤うし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:19:11.36ID:1194O+550
>>97
鬼滅もタンジェロより禰󠄀豆子人気でもったようなもんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:19:23.36ID:+jvQOHmK0
そういやハンターハンター再開されんが
Twitterで描いてた冨樫は結局偽物やったんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:19:27.02ID:vcyfeT1G0
>>212
制作会社は同じでも制作チームは違うからやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:19:31.50ID:N7qA09rj0
呪術廻戦のアニメーターはほとんどが10代〜20代前半
Z世代が作った神作画
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:19:55.72ID:MdlTWKZL0
虎杖「領域展開『呪術廻戦』!!」

これやればどんだけクソ展開でも許されるのずるいわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:19:58.76ID:3OCcG4TZM
OPの廻廻奇譚は世界の大谷の登場曲だからね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:20:26.70ID:ECJWFB1d0
>>130
チェンソーのほうが後に連載してるのになんでパクリ認定できるのかわからん
伏黒は作者直々に流川とサスケが元ネタだと公言してるぞ😤
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:20:31.85ID:5tyEcxeP0
世界人口が今70億人くらいやろ?
100人に一人くらいは1冊持ってるって考えると凄いよな
アフリカの貧しい集落とか行ったときに見かけても不思議じゃない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:20:37.29ID:ePiSE8Ug0
>>215
木多はなにやっとるんやあいつ
なまじおもろいもん描くから腹立つわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:20:57.44ID:gGl1W71b0
呪術2期は御厨子だけ作り直してくれないかな
それ以外は文句なしなんやが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:21:26.00ID:vcyfeT1G0
>>227
大谷はワンピと呪術が好きなんやっけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:21:44.28ID:qM9FF4JX0
>>225
東堂のシーン19歳が全部描いたらしいな
すげーわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:21:48.99ID:Sm/l4JsAd
いうて呪術は結末というか先が気になる程度にはやっぱおもろい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:21:54.60ID:Opwi6sai0
呪術は完全に鬼滅のおかげだよな売れたの 死滅回遊以降内容つまんないからもうダメだ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:11.75ID:RTH6AF6f0
叩かれてるけど
こんだけ早バレ当たり前の作品なかなかないやろ
5chやっててネタバレ不可避なのあんまないぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:20.92ID:1194O+550
原作読んでないけど釘崎死ぬんやろ
チェもパワー退場するみたいやしヒロインぶっ殺すのが最近の流行りなんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:32.89ID:J0TDn/U70
一向に新人が出てこないんやが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:41.35ID:RV6Ig+yc0
>>215
確実に完結しないのになぜか暗黒大陸とかの話始めた時点で冨樫も擁護できる要素ないわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:46.75ID:MdlTWKZL0
やっぱりオープニングは廻廻奇譚が一番やと思うんや・・・
何よりタイトルがええわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:51.11ID:5IGpYUQ36
>>236
タイパクやサム8以来の盛り上がりやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:08.71ID:ePiSE8Ug0
>>237
死ぬんやろいうかアニメでもこないだ死んだやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:17.86ID:6ijSjSnH0
>>236
集英社は何か対応しとらんのかあれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:39.89ID:vcyfeT1G0
鬼滅以降ジャンプアニメやジャンプ漫画バブルな気がするわ
鬼滅以前はジャンプはヒロアカごときが看板だったとか今思うとヤバすぎやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:44.45ID:cSyH56XR0
原作の東堂はマジでどこに消えたんや?
作戦会議とかにもいなかったし
他の戦力外どもはいたのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:50.26ID:Vy7NhSRf0
これって女人気はどうなん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:06.82ID:bNOrCLUDH
ハンタはジンとゴンが出会って完でも問題ないからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:11.46ID:PNvgreGF0
>>237
あまりにもエアプすぎて草だw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:17.08ID:RqSbmZqd0
>>244
呪術終わったら何も残ってなくね?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:29.33ID:vcyfeT1G0
>>235
初動はそうかもしれんが人気を維持できてるのは作品の力やろ
なおチェンソー
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:30.83ID:O0T+77mA0
つまらんつまらん言いながら毎週必死にバレ追っとる奴見ると笑ってまうわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:31.71ID:5IGpYUQ36
>>246
ほぼ女人気やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:39.24ID:RqSbmZqd0
>>246
女人気は最強クラス(五条が)
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:45.68ID:Zi2vutfO0
>>246
8割くらいまんさん人気
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:57.43ID:UslYNTqo0
なんG民で座殺博徒を全部解説できるやつゼロ説
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:59.19ID:5IGpYUQ36
>>252
アホやなぁ
おもろいから見とるんやろが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:25:00.81ID:1194O+550
>>242
一期と映画しか見てない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:25:07.24ID:3OCcG4TZM
>>232
ワンピースとスラムダンクと呪術は読んでるのを公言してる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:25:12.37ID:bKns/fuud
>>193
ゴルゴは理髪店行けば大体あるから強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況