X



【悲報】新1万円札、ダサすぎて草wuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:49:42.38ID:/Z+zNU4oM
キャッシュレス化が一気に進みそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:50:01.87ID:/xZlo2Am0
これいつから?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:50:15.95ID:M9GNcMlx0
クソダサ数字フォント定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:51:03.69ID:06ixN41c0
5000と1000円はそもそも誰やねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:51:38.90ID:uMKxJeNd0
文鮮明定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:52:01.29ID:cobLRo+G0
こども銀行券やめろや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:52:36.94ID:Nl0dbDCKd
理由をうまく言語化出来ないけど人民元感がすごいんだよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:54:02.94ID:uCJzdh3y0
福沢諭吉とかいう人格ネジ曲がったサイコパスよりマシやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:54:09.94ID:2r/3tpK+0
新しいホログラムの見本映像は躍動感すごい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:54:14.69ID:hViK4O1g0
校長にしても本気でバレないだろこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:54:30.47ID:woPeDdYp0
なんだこのおっさん!?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:55:02.27ID:mPQE4ypn0
現行の3人が如何に顔が良かったか実感するわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:55:11.91ID:/Uphu6a50
別にええんやないの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:55:29.45ID:ojR3dTXT0
顔に覇気がない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:56:16.19ID:YPr3R7tKd
数字フォント変えるだけでかなり印象よくなると思うけどなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:56:38.39ID:tR8pfe+jM
これが噂の統一教会のボスか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:57:27.61ID:kGekbcmI0
竹平蔵
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:57:41.39ID:YCsMhNdp0
もう逃げ切りだよな
日本終わりだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:59:18.72ID:FCuy/eiWa
フォントがね…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:59:44.63ID:XY4uG3vt0
フォントも色彩も配置バランスもガラも肖像画も全部糞
日本を貶める為にわざとやってんのかレベル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:59:59.85ID:IpJQ7b/d0
>>2
たしかにこれが目的ぽいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:00:32.23ID:BQI/2CTN0
フォントと肖像が浮いてるのなんとかしたら良くなりそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:00:47.06ID:BmzLqUSp0
中国の紙幣みたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:01:26.07ID:4srdo9Ct0
ま、わざとやろ
明らかにダサく作ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:02:01.93ID:RNcEnGgN0
このおっさん何やった奴なの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:02:09.08ID:OdPYgZTX0
大急ぎでパワポで作ってたからフォンとはデフォルトのままにしちゃったんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:02:54.13ID:a72AKZeia
スケベそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:04:16.30ID:IcA+CkrYd
自民党「これを統一教会に捧げよ」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:04:39.38ID:L84pIKMB0
ぶっさw
コミュ抜けるわw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:05:20.40ID:hRuZ1tq7d
毛☆沢☆東
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:07:21.62ID:RqDemRxr0
わーくに没落の象徴になりそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:07:49.42ID:kBXMNE6M0
いまだに現金使ってるやつとかおらんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:08:16.53ID:BQI/2CTN0
中抜きしすぎて最終的にココナラでデザイン依頼してそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:08:31.53ID:vEjmVf3t0
デザインがダサすぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:09:18.49ID:Ajzgz0kC0
川崎辺りで飲んだくれてそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:10:48.22ID:XDMfcz0C0
万札としての貫禄が無さすぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:11:17.76ID:3+Ucvglk0
安倍の仕業だからなこれも
日本破壊と外人向けかねてアラビア数字前面にした
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:11:20.03ID:ORkvqCxt0
来年の7月からだっけか
しかし改めて見ても今の紙幣のデザイン良いよなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:11:37.07ID:XY4uG3vt0
今手元の諭吉と見比べてるけど全体的に中央に寄ってる∵
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:11:43.17ID:dY/yCc030
真のお父様定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:12:09.10ID:hNTmnyu/0
フォントが中華っぽい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:12:11.93ID:HP1uazN50
至福肥やしたブルドッグみてぇな顔見て今の貧乏若者がおお!ってなる訳はないのよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:12:49.23ID:t/U4ysyT0
>>44
紙幣向きのルックスしてるな3人とも
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:08.36ID:TiXPYrtPa
やっぱ諭吉さんだなあと思いました
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:20.60ID:+GsvlaST0
諭吉じゃ駄目なん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:23.98ID:XkC61zpr0
文鮮明さんやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:27.32ID:TTShfeq30
真の御父様やんけ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:29.61ID:jNhLSDx00
でもお札の顔としてはこれ以上適任な日本人もいないという事実
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:38.51ID:rwoX3s1id
気色悪いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:42.77ID:TTShfeq3d
なんか小堺一機感薄れてきてないか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:14:23.73ID:sRIkV+CI0
新渡戸から北里、漱石から野口になった時もショックやったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:14:28.23ID:ImYZZxoG0
わけわからんおっさんの顔にするくらいなら晋さんでええのに
てか1万円=諭吉って全日本人に染み付いてるのによく変えようと思ったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:16:08.63ID:cX+70sLw0
ダサすぎキャッスレス化促進札やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:17:06.63ID:ALNFT8Ca0
シマエナガにしようや……なあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:17:17.39ID:IUNN42G40
ちょっとぐらい格好良く盛ってもええのに、忠実にせんでもええのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:17:53.22ID:4qW/qXxtd
>>61
文鮮明とマザームーンに似てるやつを選んだんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:18:09.03ID:sMPIa6ti0
>>44
日銀券というよりパーティ券だろ
すぐ紙屑になりそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:19:01.48ID:GZ58fFgq0
>>44
エキゾチックやなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:19:53.16ID:J3H8tVBjd
渋沢栄一って竹中みたいなもんなのに選ぶとかイカれとるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:19:59.33ID:3R0/IdOB0
渋沢栄一の知名度が低すぎるのが悪い
歴史の教科書にもテストで出題されるレベルでは載ってなかったやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:20:05.52ID:GZ58fFgq0
>>56
アイツ最近見るか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:20:52.99ID:JTXqGlRY0
1000円くらいの価値しか無さそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:14.00ID:3R0/IdOB0
>>74
ごきげんよう
以外メディアに露出ないやろあの人
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:36.71ID:L84pIKMB0
>>73
選択問題の外れ枠としてくらいなら出演しとるんちゃうか
あとはワンチャン現代文
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:22:08.15ID:GRUEwbT00
1万円=諭吉っていう文化をぶっ壊したのは良くないと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:22:09.36ID:As0/ncMB0
今の一万と大差なくね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:22:38.93ID:tjiQpUgt0
マジでこんなおっさんより動物にしろって思ったけど人のほうが記憶に残って偽札が発見しやすくなるらしいね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:23:04.60ID:X5JRwpMed
お年玉でこいつ出てきたらガッカリするやろ
加藤良三って書かれたボール貰うようなもんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:23:21.67ID:p29trudG0
一万円札の福沢諭吉だけは変えないだろうと思ってたのに残念
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:23:54.14ID:3R0/IdOB0
>>78
てかそもそもお札なんかリニューアルする必要無くない?
別に機能性とか品質が上がるわけでもないんだし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:24:10.80ID:eX3IWT+D0
なんで信長秀吉家康みたいな人気な人にしないの?
このオッサン誰?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:24:54.16ID:65pSF0/PM
おつさんでもいいけど、数字のフォントを変えろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:25:07.11ID:QlmIycm50
子供銀行
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:25:27.76ID:p29trudG0
>>88
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:26:09.57ID:Gj+OYajk0
渋沢栄一やったことはすごいのに女癖と顔で損しとるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:27:31.55ID:8N1UFUIXd
これって誰が決めたデザインなの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:27:36.28ID:foAb1+Um0
>>60
聖徳太子やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:27:52.68ID:3R0/IdOB0
しれっとレジェンド校長の写真に差し替えても
大半の人は気づかなさそう
https://i.imgur.com/FYnIowR.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:29:02.21ID:eX3IWT+D0
橋本環奈とから阿部寛にしろやキモい謎のオッサンとか誰も求めてない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:29:25.22ID:IrhT9cmj0
>>93
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:31:06.95ID:t/U4ysyT0
>>83
するぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:31:18.13ID:hfRgMaMB0
文鮮明
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:31:45.90ID:qqHCYs0j0
顔がね…
こんなの持ち歩けないよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:32:00.86ID:GRUEwbT00
>>99
諭吉のまま変えられることが多くない?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:33:28.19ID:B4/Piscl0
中国によせて媚びを売ってるんだぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:34:30.66ID:Gj+OYajk0
聖徳太子は実在したのかわからなくなってきたからNG
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:35:08.89ID:6mFXmAcM0
貨幣価値が低い国の紙幣みたい

…つまりそう言うことかなんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:35:19.18ID:fsdnrnTc0
ヤマタノオロチでええやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:36:06.02ID:tKBePbcf0
なぜか絶妙な胡散臭さがある
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:37:14.06ID:3KAvlMBU0
そろそろGACKTとか使えよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:37:49.44ID:q9+5Vc+A0
中国の貨幣に似てるし安部ちゃんしんだら中国元気なくなったし嫌な予感がするんゴねぇ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:38:35.53ID:6W8m9EmR0
人の顔じゃなくて植物と建物とかでええやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:39:04.43ID:+i8DME5l0
というかアラビア数字みたいなフォントやめろや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:39:58.17ID:3WXNgQ7X0
ドラえもんにしろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:41:32.37ID:F11jN5wDM
もうめんどいから山上さんを一万円にして山神銃を五千円にして弾丸を千円札にしたらいいよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:54.05ID:lfw8Tf2Yd
一万円大谷翔平
五千円松井秀喜
千円鈴木一朗らかでええやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:43:06.84ID:j5WsLUC+0
偽札やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:43:52.63ID:3+Ucvglk0
そら壺は諭吉嫌いやろうなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:43:53.56ID:fwc/OpsQ0
もっといい渋沢あったやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:45:06.93ID:2nztKRdl0
一葉返して😭
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:45:09.00ID:j5WsLUC+0
ワイ新渡戸稲造が何の人か未だに知らない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:45:11.96ID:d7sS+HtU0
>>1
強●義塾創始者になっちゃった人

明治の買春王


センスねーよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:45:15.97ID:3R0/IdOB0
>>116
誰を何円札にするかで
なんGで戦争が起こりそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:45:19.14ID:Oku8qbeG0
野口樋口諭吉の3ちが語感良かったのにこいつらの名前未だに1人も覚えられんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況