X



【朗報】なろう漫画「片田舎の剣聖、おっさんになる」300万部突破の大ヒットへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:53:38.90ID:97cAuyW60
面白すぎやろ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:53:58.91ID:V3lO6pxO0
ヒロインが痴女服なのがいい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:04.41ID:9KebzoqX0
異世界転生でもないただのファンタジーものなん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:17.82ID:EKVsqWQ10
おっさんも無双してハーレムしたいんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:25.25ID:g8mqW3jF0
>>93
そうだよな
感情移入できないもん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:46.60ID:xe5yCzp20
都会コンプレックスをくすぐるんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:55:04.03ID:qYEyQAMM0
>>90
無職転生みたいなごく一部を除いたなろうって何でアニメ化できてるのか分からないくらい文章力無いんやけど
あれってコミカライズ版が優秀なんか?

逆にコミカライズ版あまり読まんからよく分からん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:55:10.89ID:om3yQwRa0
>>103
ファンタジー要素もあるけど剣激バトルモノ感あるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:55:11.77ID:EipxypZv0
原作ほんましょうもないんやけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:55:19.21ID:BbhipqV20
・片田舎の剣聖、おっさんになる
.最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える
・味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す

☝これコッテコテのクソみたいなタイトルだけど割と面白かった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:56:26.29ID:IvbCWNjv0
俺なんかやっちゃいましたw系漫画ってキモいよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:56:33.59ID:RcxWk5tE0
https://i.imgur.com/z19W9SP.jpg
手を握った相手の強さがわかる鍛冶屋がおっさんの底知れなさに引くの好き
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:11.96ID:BbhipqV20
原作クソつまんなくても作画が有能だと面白く読めてしまうなろう漫画がたまにあるんよな
有能漫画家がなろうコミカライズに投入されてるのを感じるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:21.51ID:kGekbcmI0
なんでなろうって自分の能力に無自覚みたいな白々しいのくっつくんや
自分のことかわいいと思ってるだろとかかっこいいと思ってるだろとか
自己肯定感を持つこと自体を問題視するチー牛の性質はフィクションにまで及ぶんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:29.77ID:DMATwegF0
最初しか読んでないんやが騎士と戦うとき寸止めミスるくらいの実力のやつが剣聖w
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:40.79ID:fFwZsuH70
これジャンプより売れてるってマジ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:42.69ID:8jZWvjAS0
>>108
別に他のなろうと変わらんで
すごいすごいと褒めてくれる世間で超有名になったかわいい女がいるのが気持ちいいんや
キャバクラやAVと変わらんほんま
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:54.51ID:5aUC6VK5d
異世界、剣、魔法、魔王、貴族辺りは出来以前にそのワードだけでワイはもう数年前から胸焼けしてるんやが
流行ってるのがキッズなのかおっちゃんなのか女さんなのか知らんけど追えてる奴は胃が強すぎるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:41.90ID:HwNsr1gz0
ガキに剣術教えてただけのおっさんが実は最強でしたwってだけだよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:47.39ID:vGTdURLr0
片田舎って単語が何回も出てきてお前地元の地名も言えないんかと思ったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:50.47ID:WbhyKVaW0
>>112
話術士って1話で爺が殺されるやつだっけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:55.51ID:cBRJpR1x0
>>116
この表現けっこう好き
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:01.39ID:oz7yvZh10
オッサン言いつつ禿げてないし腹も出てない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:07.32ID:vpWkc1y5a
>>123
漫画家がなろうで草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:08.57ID:96rbgMnH0
逆にお前らが認める面白いなろうって何があんの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:11.84ID:Bq2OANr6r
すまん転スラに比べたら大したことないよね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:12.08ID:vj3hws9d0
モンスターで作った剣が強すぎて持て余してる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:12.53ID:ZfJTdwhJr
>>113
Web版と書籍版でその辺の展開かなり変わるから漫画版だと多分ユミナ死なないかもな
死んでも生きてても正直さほど物語に影響ないし
次の巻でユミナの話あんまり引きずらないからあえて漫画のためにそうしたのかと思った
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:20.19ID:x54wY07M0
馬鹿みたいに広告打ってない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:30.58ID:M+GT+OX40
自分は本物がわかる、シブイおっさんだと思っとる弱男が特に読んでそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:33.55ID:EKVsqWQ10
>>112
タイトルで中身わからんと読んでもらえないんやろな
まあ理にかなってるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:38.32ID:zqwi8/6T0
>>118
だってそういう層が相手ですし
それに自分の有能さを自覚してるのに変な立ち位置に甘んじてるとしたらよっぽどうまい理由がないと変やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:50.06ID:om3yQwRa0
>>116
異世界バキじゃん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:00:04.02ID:SEdoHrW20
>>137
なんGのスレタイみたいなもんやね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:00:06.52ID:15LcD0kh0
>>109
コミックとか書籍化された際の挿絵やキャラデザ次第やろな
まあなろうはジャンクフードみたいなもんでピーク過ぎるのが早いから読者も次々違うの求めて食べ尽くす
適当なもんでも漫画アニメになりやすい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:00:14.46ID:v5AowGbJr
片田舎のおっさん、殺人犯になる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:00:29.79ID:PnYWE1Ha0
>>131
全肯定奴隷少女
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:00:59.96ID:l78A7Ab10
弱者はこの漫画の主人公に自己投影しながら読んでるの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:00.54ID:Zggbpn6C0
ただのおっさんやんけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:16.68ID:15LcD0kh0
>>137
抜きどころを説明しないといかんからな
AVやエロゲのタイトルと一緒や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:18.82ID:Esky/PLn0
なろうコンテンツってジャンプに次ぐヒットメーカーじゃね
サンデーも結局フリーレンだけやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:22.52ID:BBgt8htw0
弟子全員主人公好き好きBotになってるの気持ち悪くない?
ヒロインはそういうやつしか書けないの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:27.03ID:/oUXCigi0
付与魔術師のやつ読んでると頭おかしくなりそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:42.86ID:eFGjePsar
コミック読んでおもしれー!ってなってからなろう版読むと8割ぐらいは漫画家が神なだけか…ってなるわ
話術士とか無職とかリビルドワールドは漫画もうまいけどきっちり原作も面白い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:54.08ID:bP0ToKn30
この漫画戦闘シーンがわかりやすくいし迫力あるのがいい
売れるのは売れる理由があるのがわかる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:54.31ID:F1G/UlAn0
>>118
自分が強いのを自覚してない強者が活躍することで「なんで誰も俺の凄さを理解してくれないんだ」っていう
凡人チー牛読者の精神が解放されるんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:02:25.29ID:n7g4Tjax0
>>153
絵のおかげやね…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:02:37.38ID:8lZeFj6n0
>>126
それやそれ
話術士はタイトルがめちゃくちゃなろう臭いのに内容は一番なろうらしくなかったな
なろうの皮を被ったマフィアものみたいな感じやったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:02:48.12ID:Esky/PLn0
作者はワールドトリガーとバキ好きなんだなって伝わる感じするわこれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:02:52.15ID:TC/XBu2F0
>>131
雑用付与術師が自分の最強に気付くまで
最強女師匠たちが育成方針を巡って修羅場
この辺りも好きやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:05.47ID:jFnIcC/H0
どれもこれも小さくまとまってるんだよね
もっと突き抜けた設定でやらないと
主人公がどいつもこいつも最強だけど目立ちたくないって性格なのはキャラに魅力がないよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:05.71ID:RdpS7cof0
そんな爆売れするほど面白いか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:09.99ID:NSULmh0X0
おっさん頑張る系ってティーンがみてんのか同世代のおっさんがみてるのかどっちなんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:25.01ID:eFGjePsar
>>146
あれ明らかに最初の方と方向性変わりすぎややろ
出落ちかと思ったら感想で中盤まで頼むから読んでくれ見たいななのがあって読んでみたらクソ面白かった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:08.22ID:j7F0xrhpa
>>131
とある科学の超電磁砲
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:25.69ID:Esky/PLn0
妙に作中にイケメン多いけど原作もそうなんかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:26.26ID:Z4R9zoyJ0
ワイが今好きなのは最強陰陽
主人公が強いのに振り回される側なのがいい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:28.78ID:79fKfrVA0
なろうは変化激しいというか参加ハードル低いぶん色んな方向に進みまくってるけど
なろう叩きは黙れドン太郎とかで遊んでたあたりから何も進歩してないな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:34.07ID:NSULmh0X0
>>131
なろうか知らんけど野人転生はおもろかった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:38.09ID:BBgt8htw0
絵がうまいのは認めるけどそれだけやろ
原作がゴミクズ
漫画か一人で書いてほしい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:47.39ID:JpFuca7c0
ひきこまり吸血姫とかあれ話はなろうみたいなもんなのに新人賞取った非なろうのラノベだから文章力が全然違うのよな
なろう小説読むくらいなら普通のラノベ読んだ方が面白いぞマジで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:05:18.37ID:E6ZuaJEH0
バナー漫画で
牛の息子に寝取られるやつ面白いの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:05:56.14ID:fOxm/f0Sd
これ見る度に片乳首のおっさんが脳をよぎる
ちょっとパクっただろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:09.89ID:Esky/PLn0
今年ウケたなろう
薬屋、陰2期、わた婚映画、天使様、とんスキ

来年以降はなにが来るやろなあ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:38.98ID:j7F0xrhpa
なろうじゃないと読まれないからなろうの皮被って色んなことする段階に来てるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:41.89ID:BHYMMAui0
ジャンプの中堅下位よりはなろうの中のヒット作のが読めるわな
まあ売り上げどおりというか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:42.78ID:oDoajiYo0
イッチどうみてもアフィやんけ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:56.72ID:dWbDOq3c0
>>131
このすば
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:12.78ID:15LcD0kh0
>>176
フェンリル一派も1一枚岩ではないからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:13.44ID:1kG9QSCi0
とんスキ見たけどなろう特有の派手な展開がほぼ存在せずひたすら犬に飯作ってるだけなのが凄いわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:30.24ID:Esky/PLn0
350万超えてるだろ
訂正しろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:40.08ID:SEdoHrW20
>>176
これイヌカスが感情移入してるらしいな🐱
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:41.74ID:T1qxfmI3a
フリーレンに似た漫画というか小説あったよな

転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました

これオススメ🤗
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:48.21ID:3KAyhZL60
>>176
フェンリルてただのデカい犬みたいな扱いよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:53.20ID:TC/XBu2F0
なろうやないが異世界サムライとか異世界失格とかもおもろい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:55.94ID:Esky/PLn0
>>182
女神に菓子パン送ってたりしただろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:08:34.35ID:T1qxfmI3a
転生してハイエルフはフリーレンにそっくりやったわ🤗
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:08:56.67ID:IgpiAcA40
これなろうやったんか
普通にウェブ連載スタートだと思ってた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:09:24.46ID:eFGjePsar
>>185
あれかなりフリーレンだよな
エルフに惚れてる女剣士の話のとことか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:05.90ID:UJxTxdAX0
元仲間「お前の能力は役に立たん。追放だ!」
主人公「おかのした」

主人公追放後の元仲間「おい!どうなってるんだ!今までならこんな敵余裕だったろ!?」

これ系のなろうって元仲間が無能すぎないか?🤔
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:10.39ID:T1qxfmI3a
>>191
フリーレンそっくり
そうあのエルフに惚れてる女剣士
最後看取ったのがハイエルフの主人公
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:44.07ID:t4stUysu0
読み始めた時絵が微妙やなと思ったけどアクションがめちゃ上手いよな作画
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:12.73ID:T1qxfmI3a
ハイエルフは子育てまでしだしたから
フリーレン好きなやつは読めるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況