X



6年目の公務員だけどもう辞めたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:25:25.58ID:HJ3vJ9VZ0
退職手続とか挨拶とかも面倒だから、上長の机の上に退職願置いて、余ってる40日分の休暇届出していなくなろうと思ってる。ちゃんと引継書も置いて行くし大丈夫だよな?
ちなみに転職先は決まってるけど4月からで、上長にだけ今年度中に辞めるとは言ってある。

今年度末までは続けようと思ったけど、なんかもうメンタルやられて無理そう。
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:47:27.49ID:SyON+NwwM
でも本省ってほんまにやばい奴いなさそう
出先なんかマジで発達障害みたいな奴が普通に戦力としてカウントされてるぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:48:09.91ID:xfeX6693d
日本の闇
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:50:41.53ID:HJ3vJ9VZ0
>>125
優秀な人がいても能力が発揮できないようなシステムになってるよな。

>>126
俺も出先にそういうやる居るの知ってるけど、それと比べたら本省はマシかもしれんな。
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:52:09.31ID:AtAN3UXU0
病休とって次の部署ガチャまで耐えろ
そんなやついっぱいおるぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:55:57.88ID:HJ3vJ9VZ0
>>129
次の部署で当たり引く可能性なんてほとんどないんだ。
それなら転職した方が良いと思ったんだ。
それに病休取ったら多分復帰できない。周りに気遣われるの苦手だし。
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:03:11.19ID:SyON+NwwM
>>130
行きたくない場所の中から1番行きたくない部署外して希望するみたいな感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況