X



岸田内閣、(不)支持率79%で過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:08:29.65ID:EHPAJg4y0
岸田内閣支持率16% 不支持率79%、過去最高

 毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は、11月18、19日実施の前回調査(21%)より5ポイント減の16%で、内閣発足以来最低を2カ月連続で更新した。不支持率は前回調査(74%)より5ポイント増の79%だった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:09:03.85ID:oJxA0jzB0
辞められても控えが無能しかおらん😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:10:48.59ID:ezx5c8BUd
岸田も辞めるの確定してるから
おかしな最後っ屁かましていきそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:11:46.13ID:EHPAJg4y0
>>4
裏金問題が落ち着いたらお払い箱やろなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:11:55.06ID:ezx5c8BUd
某番組で不支持率が59%に忖度されてたな

ホンマTVはオワコン、腐っとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:14:18.43ID:lrO5zWBi0
岸田懺悔ヌードはよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:15:17.44ID:ZCLzzxgH0
このまま任期末まで見苦しく延命して歴代最低更新して欲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:17:11.74ID:t/VN0unJd
日本ブっ壊しおぢさん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:18:19.57ID:LX9dvhmk0
長岡 秀樹 (ヤ) .227
中村 奨吾 (ロ) .220
岸田 文雄 (自) .160
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:18:46.99ID:yGTSJDbH0
>不支持率79%は、毎日新聞が世論調査で内閣支持率を初めて質問した1947年7月以来、最も高い。
こんなん、あのさー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:19:18.87ID:t/VN0unJd
この人、韓国(朝鮮)の血入っとるよな

顔がモロやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:19:33.91ID:jRi0OqhFd
物価高も裏金も安倍が悪いのに岸田のせいにされてかわいそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:19:46.24ID:t/VN0unJd
#岸田文雄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:20:12.16ID:ZCLzzxgH0
>>12
これ今まで選挙行かなかった層が積極的に自民以外に入れに行くって事やしな、いくら固定票あると言っても有権者全体で言えば二割もおらんし自民党無くなるレベルの大敗北待った無しやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:21:06.39ID:DU3oQ2Jh0
>>11
こんな打率低いのに規定打席立つ岸田名手過ぎるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:22:01.02ID:ZCLzzxgH0
>>17
保守やしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:22:59.34ID:8dTEd20Cd
>>12
この不支持率はヤバい

忖度入ってるから実質80%越えだからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:23:48.92ID:JryMABJHd
>>8
ワイの中では宇野総理やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:23:54.17ID:GRFyzcSLd
でも不支持なのは国民だけだからな
偉い人はしっかり評価してる


https://i.imgur.com/R7QoTh2.jpg
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:24:11.36ID:Fy/nslOV0
インボイスはガチでやらかしたな
わりくったやつは全員自民党アンチに変わったぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:24:43.77ID:E6P34uc30
>>21
ガイジ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:25:01.29ID:jRi0OqhFd
>>22
それも安倍が決めたことだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:25:06.92ID:ZCLzzxgH0
>>14
ドル/円放置が全てやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:25:32.65ID:3Gy0rlRj0
20%切りって久しぶりに見たな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:25:51.17ID:O6frUZsL0
 安倍派では裏金作りが計5億円に上り、東京地検特捜部による事情聴取の対象は数十人規模に上るとみられている。同派では聴取に備え、週末も東京都内にとどまる議員が少なくない。

 安倍派中堅の衆院議員は16日、地元での会合で支持者らに「捜査終了後にきちんと説明したい。決して悪意を持って裏金を作るようなことはしていない」と理解を求めた。

悪意がないからセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:26:23.85ID:d5I+Uw+ia
>>6
ソースは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:26:31.30ID:o+/ZGTxe0
お金配るよりインボイスやめて保険証存続したほうが支持率維持できたんじゃないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:26:48.31ID:jRi0OqhFd
>>25
円安誘導を始めたのは安倍やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:27:54.00ID:3Gy0rlRj0
>>12
これマジ?
森内閣とか支持率1桁やったから不支持率も高かったんちゃうの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:27:59.36ID:2rnmrIeM0
偉大なる早稲田の先輩の森元抜けるか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:28:41.30ID:LII+LRQS0
必死に円安誘導してた世耕
今思えば、経団連から裏金チューチューするためやったんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:28:51.33ID:uT+QITa+0
>>29
インボイス自体がどうというより
自分らは好き放題裏金作っておいて国民にはインボイスと電子帳簿保存を押し付けるとか
言行不一致が酷すぎて控え目に言って死んでほしいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:29:09.10ID:a/3MsC8h0
日本経済の敵岸田
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:29:29.44ID:o+/ZGTxe0
>>32
こっちは東大落ち早稲田なのに裏口野郎と同じくらい人気ないなんて悲しすぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:29:47.05ID:JryMABJHd
>>28
今日の某テレビでやってた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:30:05.35ID:6JI5yWDy0
>>12
森超えるってすごくね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:30:35.93ID:ZCLzzxgH0
>>30
それを注視するとか言って放置したのは岸田やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:30:41.95ID:T3Bq0obMH
>>34
世が世なら斬殺やなこんなん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:31:04.22ID:uT+QITa+0
政治資金こそ電子管理して全て追跡可能にしたうえで
国民にも「俺もやったんだからさ」と言うなら納得できるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:31:05.64ID:+Z882sdHr
ここからの挽回策も無いし、解散するなら今しか無いんちゃうのか?
来年9月になればこれ以上悪くはなっておらず、国民も今のことはさっぱり忘れてるだろうという考えなんやろか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:31:22.02ID:lrO5zWBi0
>>36
ウクライナにヨネスケみたいなしゃもじ持ってったのを有能って言うお前は死んだほうがええな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:31:31.50ID:Rdi7LZgm0
>>25
アメリカが利下げすりゃいやでも円高になるわ
その時は円高を何とかしろと騒ぐんだろうけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:31:47.71ID:ATRagWTgd
>>39
体感的に越えとるからな
森の時はまだ中間層が飯食えてたけど
今は中間層が貧民化しとる
増税だのバラ撒きだのした結果がこれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:32:11.63ID:ZCLzzxgH0
>>44
それしかないんやろな、対応策は無いけど現状どうしようもないから引き伸ばす、頭小学生の集団
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:32:19.14ID:VQoITI3aM
>>44
絶対まだまだ出てくるのにな
解散あるとしたら総裁選直後やろけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:32:41.63ID:uT+QITa+0
あと中間層から搾り取ろうとしてないでタックスヘイブンに逃げるガイジに網掛けろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:32:58.23ID:ZCLzzxgH0
>>46
アメリカに引き摺られるのはしゃーなしでもそれに対して全く何もしなかったのは事実やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:33:43.86ID:lrO5zWBi0
>>50
知識もないアホは黙っとけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:33:44.08ID:T3Bq0obMH
意味のない緩和始めたのは安倍だけど、流石に内需冷え込むまで円安放置はないわ岸田
直近四半期は内需酷すぎてマイナス成長や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:35:01.26ID:Rdi7LZgm0
>>52
消費税と関税を減らせば負担は減るんだけどな
頑な過ぎるからどうしようもないわ

小麦も赤字分は国がのんで指定価格を下げるとか手はあるのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:35:08.00ID:ZCLzzxgH0
>>55
末尾無能は死ねよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:35:39.53ID:moOBBQwuH
ガチでもう終わりやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:35:59.73ID:ZCLzzxgH0
>>56
そのヘイトが利益ある層以外に蔓延しきった結果のこれよね、ホンマアホ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:36:26.54ID:TQzn4FIf0
>>24
安倍内閣で岸田も閣僚やってたやんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:36:28.44ID:QnPHaW/c0
>>44
総裁選やって進次郎か石破で選挙ってことや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:36:36.79ID:dtzMdXWS0
なんか颯爽とウク信登場で草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:37:43.56ID:1Hh2mPmC0
頂き男子岸田君定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:37:46.68ID:uT+QITa+0
与党政治家が頑張って脱税したり自分らが課税されないような法律作ったりしてるってことは
そいつら自身がこの国には納税する価値がないって思ってるわけだよな
根本から反日なんだよないまの与党って
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:40:29.04ID:Sq8SC2LX0
すまん、トップがこんなにバカにされてる国ってある?
0066脱税してる奴らがインボイス推進してきたの意味がわからんのだけど
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:26.70ID:TQzn4FIf0
お前らが一円まで記載してから国民にやらせろや
ゴミがよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:42:06.04ID:+Z882sdHr
>>61
首だけ変えれば国民をまだ騙せると思ってるならほんまに舐めてるよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:42:07.52ID:ZCLzzxgH0
>>65
いくらでもあるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:42:56.48ID:8KWuEq750
>>21
ヒェッ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:43:07.37ID:Rdi7LZgm0
>>65
民主主義国はどこもそんなもんだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:45:31.17ID:zkotBrp9d
悪いのは岸田じゃなくて安部

とも言い切れない無能ムーヴをかましてるせいでどの角度からも見方いないの哀れすぎ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:46:34.53ID:sgygjJoP0
>>46
円高になったらなったらでデフレに戻って今以上に不況になるけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:46:40.90ID:ZCLzzxgH0
>>71
支持率13%やったかな、不支持率はこれよりは低かったけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:47:14.67ID:ZCLzzxgH0
>>73
何でバカって極論しか言えねーんだろうな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:47:21.07ID:+Z882sdHr
でも次の選挙を乗り切ろうと思ったら国民人気の高い小石河のどれかをトップに置くこともあり得るのか
それで過半数でも取ったら更なる地獄行きやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:48:21.98ID:9M/ucbJo0
じゃあどこが政権与党になったらいいのさ
立憲
国民
維新
共産
社民
れいわ
前原

ここから選びなさい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:48:55.64ID:uT+QITa+0
>>71
麻生ってなんであんなに人気なかったんやろな
カルトや汚職に関わる必要もないマジもんの上級国民とか日本人大好きそうやのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:49:13.71ID:+Z882sdHr
>>77
単独では任せられんから3党連合くらいで進めてもらうしか無いわね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:50:25.63ID:ZCLzzxgH0
>>78
汚職はしとったやろ親族経営の会社がガッツリ政府の仕事してたし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:51:41.84ID:O6frUZsL0
龍空(中).187
岸田(増).160
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:57:10.91ID:Fy/nslOV0
そら自分脱税してインボイスはガチで日本中の個人事業主と事務作業員を敵に回したろ
主に軽貨物などの宅配業直撃してるし建設やと1人親方とか農業もそうかあらゆる業種の個人事業主はアンチ自民党に変わったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況