X



【悲報】最近のクレーンゲーム、パチンコより酷い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:20:08.82ID:dSF/mYTl0
確率機とか射倖心煽りすぎや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:52:06.84ID:nMNHJo3Q0
>>57
でもここまで使ったなら天井くるだろうしのずるずるパターン
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:52:38.70ID:R086XXUg0
まじな話で1パチよりは間違いなく金減る魔境になってるわクレーゲーム
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:52:50.31ID:UuX1onaN0
>>57
そりゃあ4000円は人気景品なら安いくらいだから投資が足りないな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:52:59.30ID:E6P34uc30
>>57
店によるけどそんぐらい使ったら店員に頼めばどうにかなるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:53:05.10ID:x5OxJ0Jv0
>>57
エナらせてもらうで~
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:53:25.79ID:OSeUyAUv0
引っかけさせる気すら見せないガバガバアームくん好き
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:54:07.10ID:UuX1onaN0
>>60
高額景品は例外として通常景品なら金入れりゃ取れる設定なんだから属性が全く違う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:55:01.36ID:eEzWY29A0
改造しまくって別ゲーにしてるやつって違法ちゃうの
改造後で許可取ってるんとちゃうんだし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:57:33.98ID:fyEegOUDd
>>67
100円3クレでビッグ確率1/500にしてるジャグラーとか捕まりゃいいのにな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:58:10.25ID:qcn9jAnwa
天井ある奴はマシで延々初期位置に戻してとかやってるの見ると店員ってサイコしか務まらんやろって思うわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:58:43.20ID:bfjR/si/0
わいもおぱんちゅうさぎ取るのに800円もかかったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 16:59:19.87ID:lM++bahd0
パチンコはお上が睨み聞かせてるけどゲーセンは昔からやりたい放題やからずっとや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:00:46.01ID:kXwTLp5A0
景品にパチモンとか平気で並んでるしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:02:02.50ID:VD/BIc+H0
もうクレーンゲーマーがメルカリに出すの買う方がお得なくらいやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:02:34.59ID:56F4OY650
アームが上がりきった時の衝撃で落ちるの嫌い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:02:57.02ID:uDLXmKj00
モーリーファンタジーとか家族連れがターゲットなのに設定がエグすぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:03:56.30ID:qttrqQpg0
ハイエナのオバハンが一日中張り付いてるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:05:32.82ID:f2z+YKDJ0
オンクレ異常にゴリ押ししてくるけど何やねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:05:48.10ID:bjcSLwQx0
クレーンやらんけど必ず何かしらは手に入るガチャポンの方がマシに思えるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:06:02.89ID:TJXMDHKJ0
クレーンゲームとか一番くじとかやってる事パチンコと変わらないよな
なんならジャグラーの方が健全まである
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:09.84ID:KRDJStsj0
>>67
たこ焼き設定みたいな遊び方にはかなり煩いけど筐体そのものにはほぼノータッチやぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:27.01ID:5seZKFAj0
>>75
新作系のモノは絶対やったらアカンな
処分品は設定額クソ低いからありがたいけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:08:16.69ID:9m7Ah0Mc0
なんやゲーセンもパチンコも話す事似とるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:10:04.23ID:7IkuWqa80
大昔のゲーセンでGBAのソフト100本ぐらいが一つにまとまったやつが景品にあったけどあれ本物なん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:10:44.20ID:gF50ixJo0
確率機とかいう天井でしか当たらないパチンコ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:10:54.49ID:4x6r0OCad
そんなにとりたいならオンクレやったらいいのに
めっちゃ簡単にとれるし2000円くらい使ったらほしいやつ大体とれる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:11:59.68ID:KRDJStsj0
>>85
数年前まではオンクレやるくらいなら実店舗の方が取れやすいって時代やったけどホンマに変わったよな
オンクレは無料プレイ券配らなくなったけど最近は結構優しくなっとる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:12:39.51ID:KRDJStsj0
>>83
仕入れ値1000円までならセーフやし安く仕入れたんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:14:20.81ID:2PgrQSMPa
高額商品当たる確率機で交換券みたいなのとかまんま三店方式やからな
だからたこ焼きとかビンゴカード取るやつとかもほんまはアウトなんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:14:49.61ID:du5P5A6X0
>>60
最近は1パチどころか20スロくらい金減る魔境やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:15:34.09ID:PDaIgill0
取り方わかると橋渡しとか楽しいんだけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:15:59.53ID:VTD4ImtZ0
今のUFOキャッチャーはアシストなきゃ絶対に取れない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:16:47.18ID:VTD4ImtZ0
>>90
橋渡しの設定とかここしばらくは見てないわ
あってもチョコパイみたいなお菓子が景品
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:17:05.74ID:zC1Z2rHx0
遊ぶ体験って意味で10円キャッチャー置いてるのはいいよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:17:15.02ID:9M/ucbJo0
自分の前までで金額がしっかり入ってたら自分が一撃で取れて勘違いするやつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:18:01.57ID:oyZqO+P60
ゲーセンとか10年以上行ってないけど今ってそんなにえげつない界隈なんか
確率機がようわからんがアームが全く掴まんってことか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:18:07.74ID:Y3xiPJdn0
この前クレーンゲームで15万溶かした挙句何も取れんくて枕濡らしたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:18:19.34ID:SCnfB+CBd
DMMのオンクレ毎日20ptくれるやん!
と思ったらこれ普通に他のにも使えるポイントなんやな
じゃあワイ動画買うから…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:18:37.43ID:g/u6+90E0
つるなかがやりすぎて景品がゴミしかなくなったとか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:19:41.35ID:VD/BIc+H0
>>96
いやどんな金持ち😨
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:20:03.16ID:Y3xiPJdn0
3万溶けたくらいから吐き気催してくるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:20:21.32ID:Y3p2smi+0
確率機は確率引けてる時は100円入れた瞬間ポキュンて鳴るようにしたら?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:20:28.44ID:OjXlxkFg0
>>93
お試しとか言って覚醒剤配ってるようなもんやろ
そうやって成功体験積ませて沼に引きずり込むんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:20:39.55ID:Y3xiPJdn0
>>99
もう後へは引けなくなって
全財産ぶっこんだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:21:10.59ID:oyZqO+P60
>>101
GO!って書いてあるランプが光ってくれるとええな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:21:30.16ID:lM++bahd0
>>88
たこ焼き自体はギリセーフやなかったか
たこ焼きの穴に入れてくじ引きやらせて景品って流れだと確かアウト
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:22:19.08ID:Y3p2smi+0
そもそもゲーセンの景品て原価上限あるんじゃないの?そんなにぶっ込む人居るんかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:22:20.14ID:zC1Z2rHx0
>>102
確かに😳
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:22:58.43ID:R51gE5ks0
>>92
橋渡しは取られ方知られすぎて大手では見かけなくなったよな
今は三本爪かDリングか橋渡しでも末広がりが主流
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:24:11.23ID:twSLe1a/0
フィギュアとかは買ったほうが安いやろな
まあそういうことやないんやけどさ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:24:42.22ID:UsGw7zPR0
>>107
1000円
大体大手でちゃんとしてるところは原価率25%が目安やから平均だと4000円で取れたら御の字やな
ちなゲーセンのエリアマネージャー
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:24:59.04ID:R51gE5ks0
>>98
景品がゴミしか無くなったというか糞設定しかなくなった
つるなかに限らずクレーンゲーム解説してる奴らが戦犯
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:25:24.02ID:rkG39Wqia
>>106
せやったか
考えてみればたこ焼きは穴に入れて権利もらっただけか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:25:32.70ID:oyZqO+P60
>>111
1回今いくらなんや?
モノによるのか100~300円くらい?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:11.89ID:KwGDTcW2a
ID変わってもうたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:33.58ID:5seZKFAj0
>>110
取る方も上手くやれば儲かるし
買う方も無駄金使わなくて済むからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:43.03ID:R51gE5ks0
>>106
自治体にもよるけど当たりの穴に入ったら電気信号が流れて景品が落ちるとかならセーフ
店員が介入せな落ちない設定はアウト
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:52.11ID:UsGw7zPR0
>>115
100円か200円
大型の機械は回転上げるために200円になってるけど取りやすさは変わらん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:28:08.88ID:oyZqO+P60
>>120
はえ~サンガツ200で一応できるんやな
超高額みたいにはなってなさそうやね
数種類とか取ろうとするとまあ万コースになるってことかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:28:35.73ID:mOmKU0qm0
>>96
流石に可哀想やわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:29:12.26ID:R51gE5ks0
>>96
15万も使ったってアシストとかなかったの?
最近の筐体はアシストに特化してるのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:29:28.14ID:4DfWVAEA0
天井行くまでの虚無のプレイってなにして消化するんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:29:43.95ID:xr74wfzM0
ド◯キは万円クラスの高額フィギュア景品に置いてるけどあれグレーなんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:07.36ID:5IHojG+60
>>88
ゲーセンじゃないからセーフ理論やぞ
風営法でゲーセンという形態に分けられるのにやってるところはアウトだが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:08.29ID:lM++bahd0
>>119
なるほどなぁほんまあの手この手で色々考えるもんやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:13.88ID:W/PLaNzh0
クレーンって今そうなってんだ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:23.20ID:B4AZddUc0
タグとか箱の隙間に引っ掛けてとるのってもう出来んの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:31.25ID:kkeCkiMw0
パチンコはリターンがあるけどクレーンは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:33.44ID:UsGw7zPR0
>>118
でも仮にそれを全員がやったとするとゲーセンのフィギュアはいつか発売されなくなるやろな
メーカーが赤字になるから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:46.92ID:TbLvvZ+10
5000円使って取れなかったから苛ついて蹴飛ばしたわ
詐欺やろアレ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:58.37ID:R51gE5ks0
>>126
あれはそもそもゲーセンの括りやないからセーフ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:31:16.49ID:psVqbFmv0
10年くらい前は結構やってたけど
インチキ具合が露骨になったからやらなくなったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:31:40.49ID:9s1EpHH60
天井まで金突っ込まないと絶対に取れない仕組み半分犯罪やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:31:51.18ID:oyZqO+P60
平均4000円ならまあ2倍ハマりみたいなのもあるんかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:32:07.14ID:r67+QelY0
Twitterで見たよわよわアーム見てる分にはクソおもろい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:32:22.85ID:h6GV0YD30
テレビクルーが来た時だけ設定上げてんじゃねえぞコラ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:32:24.04ID:5IHojG+60
>>130
出来る時もあるけどゲーセン側にも知れ渡ってるからテープで止められてたりして対策されてるのがほとんど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:32:47.25ID:l66kd9DD0
普通に掴めるようにするとプロが補充を促して全部持ってくんや
恨むんならプロを恨め
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:33:39.56ID:R51gE5ks0
>>130
箱物はとっくの昔に隙間に入れられないようにテープ貼っとる
最近はアームの形が少し特殊でぬいぐるみの隙間に入れてもすぐ抜けるようになってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:33:55.47ID:R51gE5ks0
>>141
まさにその形や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:33:56.13ID:oyZqO+P60
プロもおるのか
両津みたいなやつか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:18.64ID:5IHojG+60
つるなかみたいにアームブンブンでめちゃくちゃしてみたいけどチキンだから怒られそうで出来ない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:24.70ID:pCdeTmMoa
いうてクレーンゲームなんて金使いまくっても1万行かんやろ
5万円駆け抜けの可能性すらあるパチンコよりはマシちゃうか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:43.82ID:ghm2oi3da
>>130
ゲーセンによるで
ワイが行ってるところは対策しとらん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:56.71ID:Y3p2smi+0
>>140
最近のゲーセンてやたら梱包丁寧やなと思ったらそういう理由あるんやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:35:57.49ID:EJQATa340
>>147
1万ならまじで1時間あれば無くなると思うわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:36:35.58ID:TbLvvZ+10
つるなかは態度が悪いからいつか痛い目にあって欲しい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:36:36.62ID:B4AZddUc0
>>140,143
そこまでエグい対策やってるんか

>>148
まともなとこもあるんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:36:40.33ID:yYZl5x0b0
裏技見つけてSWITCH乱獲しとるYouTuberとかおるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:37:42.86ID:Lr9J/6Kja
ワンピとかDBのフィギュア高騰しとるよな
昔取ったチョッパーがヒルルクの旗振ってるフィギュア調べたら2万くらいして草生えたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:01.50ID:VD/BIc+H0
ゲーセンBGMうるさ過ぎやわ
集中力削ぐためなんやろうけど好かんなあ😩
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:13.89ID:5WCcxBAi0
取れた景品いらんから100プレイくらいお手頃な値段でさせてほしいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:40:26.34ID:EJQATa340
昔なら子供に100円だけねってのが今1000円だけみたいな感じだわ
それで取れなきゃその日縁なしで帰るわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:41:14.23ID:lzSQj6I80
前はクレーンゲームでお小遣い稼いでたけど廃業したわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:41:20.22ID:4JBik0y9F
芸能人がテレビでUFOキャッチャーの実力披露とかしてるせいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況