X



【朗報】大河ドラマの代替番組、いよいよ本日最終回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:46:38.92ID:VlvSvng0d
来年は一年ぶりに大河ドラマが日曜20時に戻ってくるかは不明
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:48:47.10ID:bK2NlzC90
今年は火曜22時と毎朝8時に大河ドラマをやったからセーフ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:51:30.75ID:ohpejuq50
来年も休止だろいい加減にしろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:52:09.24ID:Rkqlqk9p0
来年はみんな藤原で混乱するで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:35.51ID:wUXpVM8mH
来年のタイトルがむかつくんじゃ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:38.62ID:bK2NlzC90
>>3
なんなら再来年も休止の可能性大やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:55:21.25ID:AR08ZJd50
大奥良かったな
キャストも家康より良い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:57:04.95ID:2God76DI0
>>7
ファーストサマーウイカも大河女優になったんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:58:12.24ID:X+EBkNDU0
蔦屋は面白そうやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:59:05.66ID:B90CJigE0
小栗旬が糞康に出演するせいで、鎌倉殿が汚された感あるわ
胸糞悪い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:00:47.15ID:AR08ZJd50
家康のいいところ探そうや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:01:40.67ID:4iXqKqNt0
大奥1期→朝ドラ→大奥2期の実質大河リレー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:01:41.25ID:bK2NlzC90
>>7
ドラマだと諱で呼び合うんやろか…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:02:13.03ID:M5FSAFQ00
ちょっと面白そう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:02:43.22ID:X+EBkNDU0
>>12
北川景子
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:03:51.48ID:wUXpVM8mH
>>11
どうもこうも最終回のオープニングで汚されてたやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:06:09.70ID:JENQtpsz0
>>17
あの勉強家の家康どこいったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:06:29.09ID:wQzBwUHS0
どんだけでかい扇やねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:06:31.99ID:/8+7TE7U0
>>19
百官名まだない頃やけど鎌倉殿は官職名でよんで頑張ってたで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:07:52.14ID:JmlIejGud
森下佳子の作った大河もおもろいんやろなぁ...
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:08:21.29ID:bK2NlzC90
>>19
去年のは結構仮名で呼び合ってたで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:08:24.32ID:sNp89kJo0
なんだこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:08:34.69ID:MwYi/FBY0
>>22
むしろ官職名で呼ぶのばっかやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:08:43.49ID:99GDFcMDd
>>7
しょぼい俳優だらけだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:04.88ID:S6O8yBHx0
大奥は尺短いかと思ったけど実写にするならあれぐらいでちょうどええんかもな
原作は独白や回想多いから全部やろうとするとクドくならそうやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:36.31ID:A25SNCz20
これは家康死んだわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:58.15ID:t+/Lv3LM0
紫式部の次は蔦屋重三郎とか終わっとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:10:43.12ID:wQzBwUHS0
なんだこれわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:10:48.32ID:bK2NlzC90
>>27
今日終わるやつが大物を使い捨てしまくったのが悪い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:12:34.76ID:LrGSCek+0
セーラームーン見たことないけど北川景子ってこんなキチガイ演技できるんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:12:37.38ID:RlfHeEJv0
わい坂の上の雲みたいな太河を望む
毎年あれぐらい力入れろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:13:18.72ID:8IWRsZ4w0
>>34
秋山兄弟面白かったなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:13:25.87ID:1e2utDwb0
ようやく終わると思いたいけど来年もゴミっぽいしな
今年も途中から見てないけど来年は最初から見ないかも
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:15:10.93ID:clia2RcL0
柄本が見たくないからまた見ないやろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:15:22.11ID:8IWRsZ4w0
作成側の私利私欲が出過ぎてるから飽きが上回ってつまらなくなるんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:15:58.64ID:OQuYBIkHr
来年は新しいチャレンジなだけマシやわ
やったことない時代と題材ってだけまだ有意義なドラマ化や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:16:39.74ID:z+VJy/O/0
来年の大河が発表された時は源氏物語を劇中劇でやると思っていいところに目を付けたなと思ったんやがな
それなのに劇中劇で源氏物語はやらんと宣言する迷采配
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:16:52.52ID:X+EBkNDU0
まあ3年連続緩めのやともう終わりなんかなって気はする
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:28.30ID:nILYv5GI0
>>40
失敗してもしゃーない感あるのはわかる
戦国幕末とかいう王道の時代設定で滑り散らかすのが一番アカンわな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:46.36ID:8IWRsZ4w0
原菜乃華ちゃんかわいいのう
泣き叫んでるとさらにかわいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:19:08.45ID:U+jERLeB0
>>19
花の乱でそれをやって不評だったと聞いたことがあるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:19:41.93ID:S6O8yBHx0
主人公やテーマで食わず嫌いしたらあかんって一昨年学んだやろ
来年再来年は普通に楽しみやし話がつまらんならそれから叩けばええ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:25.80ID:/8+7TE7U0
>>26
百官名で呼び合う大河があるのかという問いに答えたのであってその返しはおかしいやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:43.68ID:8IWRsZ4w0
介錯しろやw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:58.78ID:U+jERLeB0
>>47
青天は始まるまで不安しかなかったけど実際見てみたらええ大河やったなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:26.75ID:1ARUPXHp0
鯛食って死ねよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:50.32ID:sNp89kJo0
ここで尺使うんかw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:00.08ID:+HFVdY7G0
>>34
あれ3部作の1部3話やったか4話やったかで大河1年分の予算使っとるからな
金の掛け方がダンチよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:46.34ID:S6O8yBHx0
>>50
わかりやすい国取り物語や権謀術数渦巻く密室劇じゃ無くても時代の波に流されたり抗ったりした人の人生を真正面から描けばちゃんとおもしろい作品になるって姿勢はほんま製作陣に見習ってほしいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:12.70ID:Spu50ti80
来年はレディコミ大河なんやったっけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:15.50ID:8IWRsZ4w0
ここで尺使う意味がわからん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:43.68ID:wQzBwUHS0
いいところが何一つない
正真正銘なにもない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:03.63ID:wUXpVM8mH
坂の上の雲はあのやり方で大正解だったな
一年枠でやると日露戦争まで視聴者が持たない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:09.86ID:8IWRsZ4w0
この演説スピーチいる?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:27:23.92ID:v3h7LBtj0
最後の大河ドラマは真田丸定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:27:56.37ID:8IWRsZ4w0
小栗旬かこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:07.42ID:FiA9p5Nc0
合戦なしは笑う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:13.36ID:IdMzbCH30
なにこれ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:20.61ID:U+jERLeB0
>>55
一見不要そうな血洗島時代も栄一の人格形成や後のエピソードに活かされてたのがよかったわ
全体的に丁寧な作りだった気がする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:29:27.82ID:S6O8yBHx0
>>66
蚕ダンスを喜作のラストシーンで回収するのほんまずるいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:30:26.53ID:ZnqGC/wi0
忖度ドラマももう終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況