X



【速報】ワンピース、新リメイク制作決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:10:34.04ID:23na4Lhd0
1話から作る模様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:46.89ID:Tk238YF+0
クソみたいなアニオリとかでテンポ最悪で
見返す気にならんからな
リメイク出来るならそりゃした方が良い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:55.25ID:DlKdtevI0
ワンピ好きなやつは2000話見るの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:58.61ID:NOdWvlsf0
今の20〜30代でルフィやれる声優おる?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:10.38ID:D4RlLyZ50
ドラゴンボール改も結局引き伸ばし酷かったから東映のやる気次第やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:11.69ID:CgqtbxGR0
ワンピのアニメどんどんテンポ悪くなっていくから本当なら助かるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:25.25ID:KRZ2BUFl0
るろ剣も声優一新して特に違和感ないしワンピも一新でええやろ声優
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:37.94ID:wQzBwUHS0
変に変えるくらいならモノマネにやらせた方がええんちゃうの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:41.97ID:dX7zJS6z0
声優はもちろん一新するんよな?
シャンクスとかただの爺さんになってるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:46.48ID:GXP9PfIx0
フンラキーの声優滑舌ちょっとやばかったな
他のキャストも苦笑いやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:52.43ID:v0kbU4e10
引き延ばす必要がなくなるとはいえジョジョみたいに10年以上かかるけど大丈夫か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:03.21ID:TrVQmPRd0
>>61
おめぇオラの東北弁が受け入れられねぇちゅうんか
名古屋弁で喋った方がいいんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:04.89ID:ODYkyDYV0
ウタねじ込むんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:05.68ID:WMWhTisT0
>>66
死にかけみたいな声やったからな
主人公の父親やで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:24.50ID:GplsL9wP0
スラダンも声優変えて成功しとるしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:33.06ID:vAZjA2CX0
リメイクアニメで売れたのって何かある?
元が一部しか人気ない作品はどうでもいい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:53.98ID:YcAfqedm0
>>11
アニメ版権はフジ東映が持ってるからな
同時進行なら当然
完全に旧作切り捨てて作り直しなら版権売買して新体制にできるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:54.95ID:4m8VjZmw0
東映「もしかして作画ガチればアニヲタからも評価されるかも!」
これ気付くの15年遅かったよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:57.67ID:gyyBpbC/0
作者監修のオリキャラを追加する為、原作の連載はお休みが増えます
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:59.30ID:qa+LeHxsd
>>69
そんなかからんやろ
原作1100話で引き伸ばし無しならアニメ1話で原作3話
配信メインなら予算もあるし4年で追いつく
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:01.64ID:i55l21l70
WITって東映ほど長期でまわす体力あるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:03.09ID:wtXFw74P0
YouTubeがあれだけ好評なんやからアニオリ抜きで作り直せばええのにってワイはずっと思ってた
ワイがそう思うってことは失敗するってことや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:08.50ID:1V74DpzGa
いやPVで普通に田中真弓が喋ってるから怪しいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:10.65ID:UHtVmiHOd
>>60
確かにやばかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:18.15ID:FhCDQ3noa
尾田っちが悪いよ
はやく終わらせねぇから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:18.64ID:TrVQmPRd0
声優は媚ーがお婆ちゃんすぎてな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:25.51ID:FiA9p5Nc0
>>10
あれ好きなの40~50代やし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:25.99ID:N5gqWV6e0
なんでトラゴボはこれをせんかったんや?
時代が悪かったか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:29.39ID:aKN6Sy+90
ドラゴン役の柴田さん86歳てもう限界やろ
とはいえ代役務まる声優残ってるか…?
ベテランは何かしらワンピースで役持ってるだろうし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:30.97ID:Ah2+s2yh0
ワンピース特有のダサいSEも全部一新して欲しいわ
腕伸びるSEとかクソダサいねん今の作画に全く合ってない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:32.38ID:RMlKtb1u0
それぞれ2クールとしてイーストブルー編が1期
グランドライン突入〜アラバスタ編2期、空島編3期って感じか?

どっちにしろ凄い長編になりそうだけど完走出来るのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:33.72ID:qr+Vgl650
今のアニメ終わったあとに声優変えてリメイクはわかるけど
現在進行系でアニメやってるのに声優変えるか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:44.87ID:4Q/IEY+w0
シャンクスの腕奪った鮫が能力持ちに操られてたとかなんか追加されるんかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:58.93ID:Q73yI1530
WIT「進撃やるで〜😋」
WIT「すまん!降りさせてくれ😭😭」

WIT「ONE PIECEやるで〜😋」
WIT「ずま"ん"!降り"ざぜでぐで〜😭😭😭」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:00.62ID:2/IR7ODQ0
>>74
今回のワンピース東映ちゃうぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:07.76ID:CMVTZgNu0
CS版は現体制声優で乗り切ってリメイクは一新か一部変更とかなんかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:09.07ID:TrVQmPRd0
ドラゴンの中身86歳なんか
でもローグタウンじゃまだ65歳だったのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:23.48ID:jqBL8gJVd
youtube一挙で見てたけど
空島編の後のオリジナルの要塞編めっちゃおもしろくない?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:25.17ID:v0kbU4e10
>>102
おっさんは全部大塚明夫でええやろ(適当)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:25.31ID:w5vpR3QF0
失敗する度にリメイクしてんなwwwwwwwww
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:25.35ID:N5gqWV6e0
年寄りの声優の喉が壊れるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:52.74ID:w5vpR3QF0
弱者男性コンテンツ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:55.94ID:aKN6Sy+90
>>114
黒ひげや!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:57.58ID:N5gqWV6e0
>>112
少年編って人気無いよなあ
特に外人から
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:02.47ID:Y4VEtcmTd
>>101
アニメガチりだしたの鬼滅進撃以降やし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:02.65ID:sAVcFUm10
は?馬鹿かよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:06.01ID:GaZBGkvQ0
リメイクするならいっそ声優全員変えたほうがええわ一味の何人か聞けたもんじゃない特にフランキー
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:06.88ID:qa+LeHxsd
>>96
ルフィはまだ継続でいいよ
問題は限界超えてる連中を切れるかどうか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:09.87ID:2ohiJbv00
イーストブルーまでやってくれたら十分やな
それ以降は長すぎるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:15.79ID:Dc5ozqCn0
WITじゃ息切れするやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:16.73ID:psvoHSwEd
アニオリかっとの原作どおりにしたら1冊2話でも200話ぐらいで追いつくな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:18.95ID:TrVQmPRd0
>>91
DB超も前半ゴミ作画やし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:28.58ID:jqBL8gJVd
とりあえずコビーの声優は変えてほしい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:36.09ID:4STsx5Qn0
ネトフリ配信だけとか儲かるの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:44.79ID:Ys+ZERmp0
現代の作画でヒグマが見れるのアツすぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:52.12ID:krdkYfpd0
柴田秀勝ってまだ生きてたのか
ようやるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:55.80ID:i8AJ1E/30
今やってるのすら終わってないのにリメイクってアホ丸出しで草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:57.43ID:5q4QMARU0
>>92
アフィカスのくだらんワンピ叩きのせいでこういう根も葉もないつまらんネガキャン増えたのほんまクソやわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:02.11ID:MqBpZz2E0
ええなぁドラゴンボールもリメイクせんかなぁ…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:03.52ID:a0sjdPMAa
イーストブルーより頂上戦争をやり直してくれや
志田が描いたとこ以外酷すぎんよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:08.50ID:YRcEtEf30
漫画でも流石に100巻は怠いのにアニメとかどうなってしまうんや
ピンポンとかこの世界の片隅にとか超名作でスッキリ纏まっとるのがええけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:13.10ID:dX7zJS6z0
>>122
フランキー舌回ってないよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:23.45ID:UHtVmiHOd
一挙放送見たら誰もが作り直してくれとはなる
とにかくテンポがやばすぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:44.06ID:bInyW+Kz0
>>123
さすがの田中真弓も1話から全セリフ撮り直しは壊れるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:47.20ID:CMVTZgNu0
作画やテンポはよくなるだろうけどBGMも一新するってなると全く雰囲気変わって魅力なくなるかもな
るろ剣みたいに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:52.07ID:qa+LeHxsd
>>132
サンジゾロもまだいけるやろ
チョッパリは万が一不調になったらファイルーズに告知無しで差し替えとけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:55.02ID:uGxe0RPv0
これマジ?
50巻くらいでで漫画全部捨てたから助かるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:26:56.55ID:KRZ2BUFl0
>>137
ドラゴボはここまで野沢引っ張ってたら本人が声優引退するか亡くなるかでもないと
リメイクはないわね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:27:27.28ID:4STsx5Qn0
>>137
昔やらなかったか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:27:32.31ID:N5gqWV6e0
WITってそんなデカいことできる会社じゃなくね?
だから途中で投げ出すの多いし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:27:47.90ID:5Vdx+SAw0
>>101
改ってアニメでもうやっとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:27:56.13ID:0Ov5dSsnH
今のうちに音声AIでどうこうできるようにデータ収録しとけばええねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:04.01ID:VDF2IgeZH
クッソつまらんグダクダ引き延ばし漫画やのにな
ワンピースはほんと過大評価ゴミ漫画や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:08.54ID:Y4VEtcmTd
ガチれば400話くらいに圧縮できるよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:09.76ID:a0sjdPMAa
>>143
これが致命的よな
かといって使い回そうとしても作風と似合わないと絶望的になるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:34.28ID:GYl4hD860
いや、覇権やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:39.25ID:iTznrFHg0
カマカマのとか叫びながら鎌鼬飛ばしてくるやつ
リヴァースマウンテンまで乗り込んできたのにオリキャラやからリストラか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:42.58ID:YRcEtEf30
>>143
るろ剣は確かOVA含めて同じ人やったと思うけど
あの人の音楽が良すぎたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:50.83ID:MZqIPhT2d
うおおおおお
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:53.74ID:mQa1U6tp0
BGMはそのまま使うかアレンジしたの使ってほしいけどSEは絶対に変えろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:56.44ID:D4RlLyZ50
午前中にワンピ声優限界wwwみたいなスレ立ってたけどあれ関係者だったのか?
集英社バスターコールの件あるから結構怪しいのよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:29:10.38ID:v0kbU4e10
>>154
原作はむしろ詰め込み過ぎなくらいやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:29:18.77ID:1V74DpzGa
>>154
世界はお前の感性を基準に回ってる訳やないで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:29:19.48ID:RDDKBfp40
これまじ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:29:31.37ID:mQa1U6tp0
SEちゃうわ効果音
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:29:32.20ID:30zWt/HBd
>>145
いけるだろうけどゾロもサンジも19歳スタートで21歳って思うと2人とも声ジジイすぎる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 18:29:46.32ID:qa+LeHxsd
>>156
東映の無能BGMなんてむしろ足引っ張ってるやろ
今回は漫画は好きでもアニメ見なかったり実写から入った層取りこむんやから東映版のイメージはなるべく切る方向の方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況