X



安芸高田市長石丸「恥を知れ」 議会「ほーん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:45:09.68ID:me9h8OiHH
議会「じゃあお前の提案否決しまくるわ」

無印良品出店否決
副市長案否決
一般会計決算否決


石丸「助けて、議会の老害のせいで俺の提案が否決されまくるの!!」←この無能
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:53:59.64ID:PBx3Vcdr0
>>26
国会の野党と一緒やな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:54:00.16ID:U0GYqubO0
ポスターの代金踏み倒しは悪手やったね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:54:23.01ID:UBxDqjpG0
なんGやと半々やけどけんもやとこいつのアンチしかおらんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:54:28.48ID:AYw4/J+H0
>>32
×若者
○馬鹿者
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:54:51.47ID:o0mi94UF0
>>4
どういう意味や?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:54:58.23ID:VxIEsoh20
安芸高田にはロクな観光資源ないから観光協会解散!は好き
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:55:10.89ID:B6MZCXfC0
信者作って国政に行くだけやろ
字面通り受け取ってるやつマジで頭悪そう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:55:23.92ID:TfosPYPv0
議場での演説が上手いだけで仕事はできない
全然広まってない安芸高田焼きとかいうやつ作っただけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:55:32.11ID:DtUHfI1OH
選挙で候補者たてて自分の会派つくったりせんの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:55:57.37ID:ljOsJ8oj0
ドラゴンボールか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:56:31.15ID:En3175hF0
というかこいつの問題提起自体は今のままじゃ維持出来んっていう至極単純かつ真っ当な話でしかないんやけどな
あれこれ穿って市長を貶したところでその未来は確実に来るんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:56:52.51ID:/dDUWzbd0
なんか劇場型だよな
味方も作るが敵も作る
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:24.90ID:DSWlI7Nc0
政治家なんて大抵は資産家が相続税取られないよう政治団体を作る目的でやっとるだけやからな
市政や国政を良くしようなんてそういう熱いのあ、要らないっすって感じやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:34.12ID:GaK2Ztyq0
>>45
ほんこれ
正論だけでは人は動かんのよな
この無能議員をうまく動かしてこそ有能やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:47.65ID:DWp2B7PP0
>>45
ホンマに正論ならある程度ついてくるけどな
正論じゃなくて一方的なんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:52.94ID:TQzn4FIf0
こいつ論破されると「誰それがこういう意見だったというのは興味深い」「議論を引き出すことも狙い」とか言い出すからすこ
めっちゃ顔真っ赤にしてそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:08.88ID:AYw4/J+H0
副市長案なんて普通の自治体なら素通りやろ?それすら通せないとかどんだけ無能なんだ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:13.04ID:zVPnH87e0
市長はなにがしたいんや?
ひろきの真似事?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:28.37ID:CeNxUvY70
ポスター代払わないのがね
ワイは倫理を守らんがお前らは倫理的に振る舞え恥を知れと言ったところでただのわがままやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:32.65ID:HM9mwFaj0
>>40
あれ発案者は九州の人で安芸高田と何の関係もない唐突に作られたメニューで出す店か殆ど無いから地元に金が落ちない謎名物になってるの馬鹿すぎるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:50.14ID:3I/HASHb0
>>36
あ、ジジイ釣れたw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:59:25.98ID:4STsx5Qn0
ただのパフォーマーやな
アホが何か騙される
ホンマの有能は議会を上手くまとめるんやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:59:26.97ID:DWp2B7PP0
「正論」って言葉が使われてる場面って
ある一面で正しくても他の面見ると間違ってるっての自覚してる場合がほとんどよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:59:29.52ID:ueiEEU4t0
なんかエンターテイナーみたいなやり方で好かんわ
ふつうにジジイ説得して進めるべき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:59:55.38ID:GaK2Ztyq0
>>52
リトル橋下やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:59:55.83ID:b2dRNKAt0
最近北風と太陽で言う北風が多すぎんねんな
太陽にならな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:00:40.61ID:waUbXa8z0
>>59
橋下はなんやかんや根回しというかしっかり味方増やしてからのムーブやけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:00:55.09ID:opdWagNX0
清廉潔白なキャラで行きたかったはずなのになんでポスター代如きケチったんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:00:55.83ID:gq2z+W160
老害の市議会が若くて有能な市長の邪魔してる!許せない!!←これ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:00:58.28ID:WDMGnrRg0
>>42
元明石市長の泉がやってたな
あいつは後任の市長と議員5人ぐらい立てて全員当選させてたはず
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:00:59.37ID:BV27rDPr0
なんちゅうか政治に対して斜に構えたスタンスの奴多いな
冷笑系っちゅうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:02:05.75ID:H/iiBr0l0
そもそも議会なんて形だけなんやし
無能公務員の方を鍛え上げろよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:02:19.18ID:qasYNr090
ポスター代って払えないほどの額なんか?
払えないほどの数印刷することもないと思うし
たんに感情的に行動してるように見えるんやが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:02:27.80ID:xbYn4+DG0
>>61
橋下は議会を味方につけるのだけは上手かった、今維新の府議市議で元自民の奴はたくさんいる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:02:45.74ID:13mxjZ7c0
政治なんて突き詰めれば利害調整なんだから根回しができないとかアウトだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:03:14.07ID:egptkqq90
小泉も橋下もこの人も同じ感じ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:03:22.68ID:PBgKS7Lf0
ポスターはアレやな
他人の倫理がどうこう言っといてお前は金払わんのかーいって感じ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:03:34.73ID:4XThknmt0
いちいち相手に喧嘩ふっかけてるのは何なん?
ネットでチヤホヤされたいだけなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:03:40.49ID:9tHCA6r/0
>>33
野党は政権担当したら経済も外交もまともやったし
自民が馬鹿にされるのは仕方ないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:04:16.85ID:NazATy100
ワイ「G民が嫌っとるんやから石丸ってのが勝ちそうやな」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:05:03.83ID:waUbXa8z0
「相手が嫌いだからという理由で反対する政治家は悪」ってまさに中国人がよく使う言い回しなんだよな

だから一党独裁が優れてるって中国人は学校で習う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:05:11.09ID:W15yUwEY0
橋下みたいに住民を巻き込んで煽らないといけないのにこいつは議会に喧嘩売ってるだけだもん
デマゴーグですらない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:05:30.04ID:brvXFuWm0
自分が気持ちよくなってるだけ感はある
サカ豚に牽制球投げたのはよかったけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:05:35.79ID:Kmg2b6le0
地方議員なんていらないんだよ
あんなど田舎に大勢いる議員全員年収三千万円
四人くらいでいいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:07:04.11ID:7BoF9kus0
>>79
地方でそんなもらえねーよw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:07:09.95ID:G/xDc9/m0
市長に反対しかせんのに市長の不信任案も否決されるほんとしょーもない議会
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:07:11.01ID:xbYn4+DG0
>>79
石丸見てると地方議員も必要だと思ってしまうわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:08:11.54ID:oHDB7T/F0
寝てる議員のこと言ったらいちいち呼び出すような
議会側のことは皆どう思ってんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:08:11.59ID:Kmg2b6le0
>>80
議員が議員報酬だけで生活してるとでも?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:08:11.98ID:qasYNr090
>>77
こいつの場合ヘイト煽って住民以外巻き込んでるからな
外野の声が大きすぎてこいつも含めて議員は住民の声ろくに拾えてないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:10:23.61ID:jx6ycHKv0
>>84
他に何があるの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:10:37.49ID:13mxjZ7c0
橋下の場合は府庁舎移転問題を巡って自民党大阪府連の方針に反発して自民を離党した府議がついていたから全然違うだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:11:10.69ID:BV27rDPr0
向こう10年〜20年で過疎化していく問題意識を持っている時点で地方自治体の首長として最低ラインでそこにすら立ててない議会の擁護なんてしようがないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:11:34.86ID:+ZwpG35i0
>>77
橋下と違って地元住民を味方にできてるのかようわからんな
とりあえず外野の声だけはデカそうやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:11:46.64ID:48uIWl/s0
どうせ安芸高田市長支持してる奴らってN国とか支持してた奴らだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:11:49.09ID:W15yUwEY0
>>86
ピュアG民かな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:12:02.53ID:MTjfE//G0
反対派しかしないが不信任は否決するような議員はいる価値ないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:12:39.74ID:ACQdPKrz0
この人ってさ
キャリアアップのために市長やってるんやないの?
元夕張市長で今北海道知事のあの人みたいな感じで
改革やってまっせで知名度上げて上にキャリアアップする作戦
利用された夕張市は今悲惨なことになっちゃったけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:13:16.01ID:QaWiwXZH0
政治って調和やろ?議会を敵に回すことばっかやってたらこうなるだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:13:31.34ID:s304AAZW0
こいつ持ち上げてる動画のサムネからネトウヨ臭がするから開いたことない
だからどっちが悪いのかよう知らん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:13:41.14ID:4XThknmt0
ショート動画までしこたま作らせて
よっぽど暇なんやろな田舎の市長ってやつは
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:13:54.24ID:c84JQGrZ0
こいつのおかげで可視化されてる安芸はいいよ
こんな議会が全国にあるという絶望
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:14:28.92ID:FAHQbvt5C
市長と議会のプロレスやん
市民がかわいそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:14:29.76ID:6Y66GqI/d
まくし立ててるネトウヨのせいやけど石丸って角立つ言い方ばっかしてるやん
そら嫌われてもしゃーないで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:15:13.10ID:unmR8ywRd
安芸高田市は知らんけど正直過疎地域なんてどうあがいても消滅確定や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:15:25.27ID:jx6ycHKv0
>>91
地方の議員が裏金込みで年間3000万貰えてんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:15:30.27ID:OKq5qsYS0
ロベスピエールみたい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:15:51.79ID:2JLShXB00
コイツの政策は維新臭がして好かん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:16:17.99ID:Q8rmCEt4a
この市長を有能扱いしてる市民おるんか?
根回しせずに反対されて駄々こねてるだけの無能やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:11.84ID:eAHxonxT0
議員があかんのはそうやがそいつ等に真っ向から罵声浴びせても何も進まんやろ
ほんまに大企業で仕事してたんかな
企業にもそんなんそうけおったやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:16.54ID:JlWIgkRx0
少し頭のいいひろゆきって感じやろ
とにかく目立って国政に出たいからそのために議員怒らせたりサンフレッチェにいちゃもんつけたりしたろっていう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:54.50ID:F9b7leZdd
橋下の場合は議会運営ができる松井とブレーン役の浅田がいたけどこの人はそういう味方いるの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:58.21ID:QKZDLBhg0
寝てる奴に恥を知れ!は良いやろ
そんな無能排除した方が良い

何か新聞記者と揉めてる内容はちょっと意地になってるだけって思ったけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:18:07.96ID:Q8rmCEt4a
>>106
ほんこれ
結局出来たはずの政策も出来なくなってるし紛うことなき無能やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:18:23.81ID:B+dl94Tm0
議会の動画とかみてると
根回し=事前に議員の爺さんの所を訪問してどうかお願いしますと頭を下げる
なんだけどそういうのでいいの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:18:32.71ID:TQ7cr+DD0
こいつと芦屋のあの最年少市長仲いいんだよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:18:43.96ID:VzrkaZJa0
なんかネトウヨに大人気の人だろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:18:46.18ID:GQrvBNFNa
>>51
公募でこの人ってところまで決まったのに議会の承認得られずとか
募集に乗った人可愛そすぎる
予め議会が賛成しそうな人から選んどけよ
議会は嫌がらせで反対してるだけって言うなら
承認得られる感触つかんでから公募しろよと
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:20:41.02ID:OaAiXGgV0
市長「YouTubeに議会論破集アップするンゴオオオオオwwwww」
YouTubeキッズ「ウオオオ!!」「俺達の石丸」「日本にはこういう政治家がもっと必要なんだよなぁ……」
地元「なんやコイツ……」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:21:01.33ID:BV27rDPr0
そもそもの発端は河合夫妻の買収事件やからな
この市長が出戻りしてこんかったらズブズブの人間しか居らんかったんやで
どっちがマシって話やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:22:01.81ID:+BGjAvcK0
>>108
何人かは味方おる
バズってるから次の選挙でどうなかるかやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:22:28.09ID:5bF2CCPPH
youtubeで石丸信者のアホな視聴者に叩かれるから答弁したくないって議員もいたしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:22:47.44ID:+BGjAvcK0
>>108
あと役所の人間は市長より
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:23:51.04ID:Q8rmCEt4a
>>111
良いか悪いかは別としてそれで案が通るならするべきやろ
建前上反対の姿勢を取らざるを得ない会派もあるわけやし
そういう所に根回しといて「賛成はしないけど仕方ない」ていう落とし所持たせてやるのが基本やで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:24:07.32ID:+BGjAvcK0
>>117
これ
安部と河合夫妻と賄賂受け取った議員が悪い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:24:37.76ID:9z+gW4C4a
議会も終わってると思うけど、そこに真っ向から戦いに行くなら清廉潔白じゃないと
ポスターのせいで少し怪しさが出てしまった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:24:52.21ID:mbliOvjN0
ガチの無能の一人
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:25:12.02ID:xbYn4+DG0
雑魚相手にイキってるだけなのがポスターの件で判明した
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:25:13.37ID:U+9nWdxR0
なんG見てると石丸アンチばっかやな
逆張りでワイは石丸市長側につくわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:25:56.10ID:SyoFa/+U0
芦屋の高島がまともなだけ余計に無能に見えるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:26:22.95ID:Q8rmCEt4a
>>116

ほんまに安芸と無関係のアホが石丸マンセーしてるの笑うわ
当の市民の立場やと市政が停滞してイライラなんちゃうか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:26:23.91ID:0TXYu0dj0
所詮キッズしか信者がいないから市外信者が増えようがノーダメなんだよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:26:49.24ID:zteGUjLGr
そもそも本会議のライブ中継なんてもう今どこでもやってるやん
ジジイにしても流石に意識低すぎない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:27:23.03ID:+BGjAvcK0
>>131
だからバズてるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況