X



【悲報】大谷翔平の入団会見視聴者7000万人、嘘だったWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:49:14.33ID:ycLh/xMB0
>>100
ちなみに2023年WBC決勝(日本vsアメリカ)は5460万人やでw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:49:18.42ID:BuFdeSFD0
>>120
贅沢税逃れのせいで死ぬほど英語のアンチコメ増えたわ
エンゼルス時代はアンチなんかほとんどいなかったんだけどな やっぱドジャーズってアンチ多いわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:49:35.24ID:Jxk32oys0
>>126
その一般人もバカしかいねえから騙されてんだよなぁ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:49:40.87ID:0aci8ncl0
日本凄い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:49:42.50ID:+ZfbN8ir0
テレビは訂正しないんだろうな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:49:48.03ID:6bTxMo/F0
>>127
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:49:58.22ID:kgHy0wX60
>>127
えぇ…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:50:12.71ID:kgHy0wX60
>>133
アッコにお任せで大々的に報道したぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:50:42.74ID:u+ePJFO20
>>123
戦争は置いといて、今でも大本営発表みたいに民衆を洗脳する事は簡単なんやなって思った
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:51:31.84ID:Dklta2Ria
Amazing
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:51:39.69ID:UCepSojR0
嘘やったんかーイ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:51:42.60ID:u+ePJFO20
山本由伸メッツ濃厚らしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:51:56.20ID:kgHy0wX60
お前らってテレビ舐めすぎだよなやっぱ
テレビの洗脳力ってバカにならんぞ
だって人間の大半はソースも確認しないバカしかいないからテレビが報じたら正しいと思い込んでる奴が多すぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:51:59.47ID:wdXWPvbd0
芸スポでスレ立ってたけどMLB公式発表じゃなかったのか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:19.81ID:0aci8ncl0
日本凄い俺凄い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:20.83ID:8ts0sPwg0
嘘じゃなくてギャグなのにスポニチがアホすぎた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:22.51ID:naaAWlhp0
大谷のニュースは信用できない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:37.20ID:2pqv5zIW0
>>140
こじはるパイパン理論や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:44.30ID:BuFdeSFD0
>>139
1000億の大谷の面会より
資産2兆円のコーエン会長の面会に屈したか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:56.03ID:0aci8ncl0
>>126
一般人が冷静・・・?wwww
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:53:00.98ID:EyrpZxIG0
わーくにのスターシステムはエグすぎる
大谷はもはや神みたいな扱いやんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:54:46.02ID:BuFdeSFD0
>>36
大谷がMLBに来た瞬間にSEIKOに契約を切られたダルビッシュ

それでもダルビッシュは未だにSEIKOをつけてる しかもやっすい120万程度のやつ
ダルビッシュだけはガチ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:55:14.28ID:+fKZn2rTa
さわーあなわたや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:55:56.22ID:BuFdeSFD0
ワールドシリーズ以上の7000万はありえんやろってなんGでも速攻ツッコミ入ってたのに
なんでアッコにおまかせは放送してしまうんや?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:56:49.05ID:cP1zrCuDM
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのがアンチだけど
信者は反対に袈裟まで褒めだすからもうめちゃくちゃ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:57:02.41ID:KKhozjHK0
ワイの周りの人らが冷静なだけなんか
大谷の過剰とも言える報道にみんな引いてる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:57:03.56ID:L1+F5OCnM
7000万人も同時アクセスしたらどんな屈強なサーバーでもパンクするわw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:57:12.74ID:p9FJ7OSJd
ワイも大谷大好きやしなんなら信者だけど、これに限らずメッシを超えたとかほんと恥ずかしいから勘弁して欲しい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:57:24.09ID:ZGH4zYlI0
日本のメディアやばすぎるだろ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:57:40.75ID:VWi0k7uh0
4万人か
調子良いときの釈迦くらいやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:57:47.07ID:RmXLgymla
マジでこじはるパイパン理論やな
それを国単位で行うとかもう終わりだよこの国
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:58:09.00ID:AdZgkG9A0
>>151
消してください
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:58:24.10ID:wO/vA5rzd
どこも訂正しないのやばいね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:58:33.05ID:u+ePJFO20
有名人や社長が安い時計付けたり安い車買ったら好感度上がるとか言う奴の思考がそもそもよう分からん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:58:36.55ID:5gbf63y00
>>151
大谷は世界的なスターやから
約6995万人は不正視聴したんやろなぁ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:58:45.91ID:tK13X1bcd
週刊紙ソースでスレ立てしてるケンモメンがホルホルホルホル言ってるのはお笑いやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:59:50.53ID:KxFM1XFt0
大谷関連は訂正できないのかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:00:11.83ID:u+ePJFO20
>>151
手越祐也のジャニーズ退所会見視聴者100万人の方が凄いやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:00:32.73ID:8J9Mqidj0
ファーーーーwwwwwwwwww
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:00:33.98ID:UaCch2Or0
なんか持ち上げ方がKPOPみたいやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:01:22.75ID:r9ENj/E70
>>157
あべったもん勝ちなんやわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:01:47.67ID:GfZg24jr0
>>151
ストリーマー>>>>>>>大谷ってマジ!?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:02:36.18ID:ntSldGt10
>>69
大谷いないと暗いニュースしかないからな
メッシで盛り上がってるアルゼンチンみたいなもんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:02.89ID:aQtVcFLl0
>>100
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:04.35ID:yf7eM7Ldr
後から6800万人が見るんだろ?HAHAHAというアメリカンジョークなんだが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:26.15ID:tK13X1bcd
マジでそんなふうに思ってるのケンモメンって?
ホンマに日本に生きてない外人やろこいつら
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:47.80ID:RnfRXBCN0
まじでスポーツコーナー以外を侵食するのやめろや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:02.51ID:0dNf+QWH0
>>2
しょぼすぎて拍子抜けしたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:18.72ID:Z6H6EKf/0
たかが入団会見で7000万も見るわけないじゃん…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:21.76ID:5gbf63y00
1 四球四球三ゴ四球
2 四球四球四球四球
3 四球四球四球四球
4 四球四球右飛死球

以降骨折で出場なし


これに引っかかったメディアもあったよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:28.98ID:1V/CnWfX0
>>151
本当は4万人だったなんて大谷信者は受け入れられへんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:31.76ID:8hJh79ua0
ほんまやきうって地方球技なんやなって
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:36.12ID:eXSWnXgX0
日本人でも100万人も見てるかな
平日だったっけ?
野球好きで大谷の試合追っとったワイでも
別にリアルタイムで見なきゃとは思わんかったからな
試合以外ってあんまり見なくね?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:05:49.49ID:FFgDI5JU0
4万8000人て率に換算したら0.1〜0.2%やんけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:06:28.75ID:RnfRXBCN0
>>181
平日で各局やってた
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:06:58.79ID:zF200/mr0
同接じゃなくて昔のYouTubeみたいにリロードしたら再生数増えるんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:07:19.39ID:DgT7VIwua
案の定ベンバーランダーが拡散してて草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:08:25.72ID:eXSWnXgX0
>>183
ほーんそしたらワイドショーか朝のニュース見ている層は見ているのか
1000万人ぐらい見てるかもな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:09:40.29ID:ug/Q3LcNd
エッヂやばくね?
サカ豚がめちゃくちゃ叩かれて大谷翔平の崇拝が止まらない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:09:44.81ID:5gbf63y00
大谷の報道でやたら「世界が」っていうのマジで意味わからんよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:10:24.56ID:WcQIng+60
古市憲寿氏
「出世できなかった人は、後は定年を待つだけみたいな人も多いじゃないですか?
体も弱ってくるし、家族仲も悪いし、出世の希望もないし…。
そういう未来のないおじさんにとって、“大谷しか希望がない”って(言っていた)。
その最後の希望を批判するのは心苦しいなと思って、何も言わないです」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:11:02.02ID:r11HTP3E0
>>151
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:11:04.97ID:K4Ut40V9a
>>2
配信済みってことは動画じゃなくてライブやろ
それで終わった時の再生数が30万てすくな
同接に比例して高くなるのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:12:19.83ID:dMzi1dmZ0
>>151
正体現したね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:12:46.53ID:0aci8ncl0
>>148
もはや天皇より偉いよこれはガチ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:12:58.52ID:K4Ut40V9a
>>84
ただの入団会見がスーパーボウルに匹敵してる時点で何かおかしいと思わないのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:13:36.53ID:eXSWnXgX0
>>188
アメリカ人が言うせいだな
野球なんてアメリカでしかやられてないのに
ワールドシリーズなんて言っちゃうもんな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:13:52.86ID:5UU/RiuR0
なおなんG民はメッシの入団会見の視聴者数を引き合いにウキウキでサッカー叩きに勤しんでいた模様
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:14:13.60ID:5gbf63y00
何が恥ずかしいってワールドシリーズの7倍って馬鹿げた数字を
鵜呑みにするジャップの多さよな
ガチで視聴者数が7000万人だったら
MLBネットワークかスポーツメディアがそれについて書くからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:14:22.70ID:2pqv5zIW0
ネトウヨ「イカゲームとBTSの再生数は水増し!え、大谷の入団会見7000万人!?すげぇ!パヨク涙目WWWW」
こいつらどうすんのさ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:14:42.23ID:eXSWnXgX0
>>194
やっぱ言葉のパワーワード感は前者やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:15:08.96ID:gjv9qFir0
サンジャポで大谷特集やってて「全世界が気になってたアノ犬の名前は…?」とか言ってて草生えた
どんだけゴリ押すの
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:15:41.95ID:2pqv5zIW0
>>199
ワイ焼き豚やのにんなわけ無いやろ言うたらサカ豚扱いされたわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:15:43.64ID:ZJQ9fMfJ0
フェイクニュースなれしてるサッカーファンは真実を見抜いてたんだね
控え選手をレギュラーだっていつも嘘ばっかついてるだけある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:16:06.41ID:5gbf63y00
>>197
7000万人ってNFLの公式戦みたいに人気があって全米中継しないとありえない
普通に考えて7000万人はどのメディアでどうやって見たんやという話になる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:16:16.64ID:aBkSizprd
201 それでも動く名無し 2023/12/18(月) 02:14:22.70 ID:2pqv5zIW0
ネトウヨ「イカゲームとBTSの再生数は水増し!え、大谷の入団会見7000万人!?すげぇ!パヨク涙目WWWW」
こいつらどうすんのさ

こんなチョンモが発狂して大谷叩いてるんやな
ホンマ執念深いわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:16:36.91ID:5UU/RiuR0
ちなイギリスでも大谷は注目を浴びていることになっている模様
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:16:43.03ID:8ts0sPwg0
アメリカのCBSでも似たようなのがあった
記者だかパヨクっぽい女が
政治家を非難しようとして
300億ドルもあれば国民全員に1億ドルを配れるのにと熱弁してるのを
ニュースキャスターが正論とでもいうように頷いていた
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:16:45.95ID:k7F9iKu10
サカ豚の陰謀ってことにしてええか?😖
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:17:29.50ID:2pqv5zIW0
>>207
ダニ信イライラで草
7000万人のソースもってこいよwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:17:42.86ID:2YICo5G1d
やっと理解したけどアメリカ人はアメリカでの野球人気の無さを知ってるから最初から年俸にかけたジョークだと分かってるわけね
でも哀れな日本マスコミは本気で米国民の20%くらい関心がある話題だと信じちゃったわけか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:18:30.44ID:5UU/RiuR0
>>204
残当
例えどんなに荒唐無稽でもサッカー側についたアンタニキに問題がある
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:18:34.44ID:iAWmHt7Qa
これ報じたメディア抑えとけ
とりあえずフルカウントがわざわざ作ったメジャー取材班w
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:18:50.76ID:lvtLGUs8d
X(Twitter)ばインプレッション稼ぎの場だから
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:19:51.45ID:VTcxnhEr0
7000万人を本当に信じちゃう様なアホが詐欺とかに引っ掛かるんやろなぁ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:20:04.36ID:wHmSQA/k0
全部の数字盛りまくってそう
人気ある事にしないと誰かの都合が悪い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:20:23.61ID:7jZcnhhV0
>>211
まずそれが嘘だってソース持ってくるべきだよね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:20:24.66ID:k7F9iKu10
まぁ普通に考えて7000万はありえんわな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:20:26.12ID:eXSWnXgX0
>>212
すまんけど年俸にかけたジョークなんて要素ないだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:20:29.85ID:5UU/RiuR0
というかなんG民とか一定の日本人って野球で平気で世界語るけどあれ本気で言ってたんやな
いくらなんでも半分自虐かと思ってたわ
日米しかやってないスポーツで常識的に考えてありえん数字を鵜呑みにするんやもんたまげるんやが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:21:27.26ID:5gbf63y00
>>212
NFLレベルの人気があってどこかのTV局が全米中継をしない限りありえない数字
アメリカは日本のTVみたいにどこにいても大体同じコンテンツが見れるわけじゃない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:22:00.57ID:2YICo5G1d
>>220
1年あたり7000万ドルだから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:22:07.13ID:5gbf63y00
>>214
リスト化しておきたいよな
アメスポの実情もろくに知らんってことやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:22:21.61ID:u+ePJFO20
NFLじゃないとありえないっていうか
NFLでも入団会見で7000万人とかありえなすぎる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:22:45.02ID:9bHkfvCx0
NFLのハーフタイムショーが1年で2億回なのに7千万人も見てるわけないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況