X



【悲報】呪術廻戦最新話、意味不明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:43:35.33ID:K6UWiKChd
渋谷大量殺人事件の裁判で何も関係ない万の遺品が死刑にされる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:21:51.50ID:ZDq5w+kO6
>>380
なんならこのナレーション信用出来ねーからな
術式解明したとかいう大嘘吐いてやがる
https://i.imgur.com/gbwTgl1.png
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:22:36.67ID:JvKjfWQP0
順平までが面白い作品
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:24:07.40ID:1POvLZM+H
>>382
パチンコ入店の罪で没収されたのが呪力やし元々罪状と没収対象は関係なくはある

ただあんだけ術式没収の能力と言ってたのに呪具優先の設定生やしたのは謎
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:24:20.54ID:UQdocMOR0
特級呪物の指食べたところから意味不明ていき
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:25:07.82ID:YVHDa2VZ0
法廷バトルに1話ガッツリ使ってほしかったわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:25:38.21ID:/NlzlPEf0
起こること全てがすっくんに都合が良い漫画
すっくんでんほって雑にキャラを切り捨てて何がしたいんだ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:25:53.17ID:Dkt804Z30
なんか3人ドヤ顔で降りてきたけど両脇の二人がショボすぎるだろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:26:31.53ID:QKQhfCjV0
釘崎も殺したまま、7:3のやつも死んだ、血液操作のやつもどうせ死ぬ
なんなんこの漫画?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:27:46.44ID:9gd33rubr
【定期】に直せ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:28:42.32ID:QZCNr/AB0
9000万部売れてる作品に編集者が口出し出来るわけない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:28:48.54ID:0CTizLb40
五条に伏黒のおかげで助かったで😁

日車に万から貰った道具が身代わりになって助かったで😁

宿儺「ワイが居なかった時代の最強なんてタダの凡夫🤗」
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:29:19.14ID:PQsA8y1N0
どうでもいいけど伏黒ってもう十種すら無くなったのなほとんど死んだし何だったんだこいつの人生
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:29:25.88ID:1POvLZM+H
>>392
東堂と脹相の兄二人
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:29:29.74ID:Dkt804Z30
ここ数話評判と反比例して明らかに筆はノってるよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:30:11.46ID:X2MYcbUe0
>>392
ナナミン
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:31:16.98ID:QZCNr/AB0
作者ももう書きたくなくて
どこまでめちゃくちゃしたら信者が着いてこれんくなるのかを実験してそう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:32:20.92ID:9gd33rubr
>>396
尾田くん…見損なったぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:32:24.68ID:X2MYcbUe0
>>402
むしろノリノリで描いてるようにしか見えん
ここ最近の絵気合い入っとるし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:33:06.28ID:0aLRbOMF0
ガバガバなのはいつもの事ですから
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:33:24.61ID:/NlzlPEf0
>>400
既に死ぬ程稼いだしここからどんなクソ展開やっても売り逃げできるからな
あと信者バリアも強いし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:34:05.75ID:Dkt804Z30
文句言われてるうちが華だわ
ヒロアカとかスレすら立たんもん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:35:30.53ID:PPWfioXZH
術式没収させると宿儺がほぼ負け確になるわならまだ呪具没収という設定生やして延命させようとするのもわからなくない

でも実際は御厨子没収されてもそれこそ呪具もあればフーガもあっていくらでも戦わせられるのにこの展開だから意味不明
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:36:44.62ID:gKSTkMPs0
もしかしてここ作者、パクってない部分は才能ない?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:36:45.43ID:hYAbTLjNd
これ正直突然生えてきた術式知らない日車より一般人に突然生えてきた術式ちゃんと検証してないで頼りにしてた日下部の方がガイジやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:37:38.39ID:COSpekKg0
>>407
出たよ呪術信者お得意の他の漫画への擦り付けw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:38:21.98ID:JhpsGX3a0
日車の経験不足を描写してるだけ!呪具にも術式付与されてるから没収は充分有り得る話!後付けじゃない!とか信者がよう擁護しとるけど、後付けどうこう抜きにしたってこの展開は普通におもんないしただ冷めるだけやわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:38:23.94ID:5lVt03mwd
「だって術式没収すると負けちゃうじゃん…」
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:38:55.02ID:B0/2kgVOd
>>410
そうだぞ
ポッと出のお笑い芸人と弁護士の世界の命運託した
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:39:41.63ID:4ipA/lFFM
すまん誰か教えてほしいんやけど最後何で裁判の領域展開終わってるの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:40:23.21ID:PPWfioXZH
>>415
領域自体は裁判するだけの空間だから判決出たら消えるぞ
それは虎杖の時からそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:40:47.85ID:Ac0rqz+l0
パクリ元がないとこれだもんなぁ
逆転裁判でもやればよかったのに
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:41:21.52ID:4ipA/lFFM
>>412
経験不足というのはいいけど
呪術のプロフェッショナルであるはずの高専側がついてるのになんでそういうの想定できてないんやってなるしな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:41:40.54ID:SHUoeJU90
鹿紫雲相手には相性悪いわ術式剥奪の身代わりにされるわ呪具の扱い散々で草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:41:49.41ID:NTd2d8Yl0
ボーボボのノリまだ続いてんの?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:42:04.29ID:yajG1xKv0
まこーらに助けてもらって現代最強に勝ち
よろーずの遺した呪具によって窮地を救われる

実は自分も他人に助けてもらって生きていた事に気づいて愛に気付くんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:42:18.01ID:Dkt804Z30
>>411
このレス読んで信者に見えるのか…
認知どうなってるの
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:42:47.16ID:4ipA/lFFM
>>416
なるほどありがとう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:43:19.40ID:GWz8Vykq0
何故か売れてるけど面白いところ少ないよな
ヒロアカもやけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:44:51.63ID:hZFjA48y0
呪術廻戦スレって特殊だよな
信者もアンチも共通して展開に付いていけてないから
話の内容ではほぼレスバが発生しない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:45:29.09ID:yfHNY5tIH
でも遊戯王あたりでお前のカードには隠された効果があって装備カードが優先されるから~とか言いだしたらほーんで終わりそうなのは何なんやろな

同じく言ったもん勝ち漫画なのに
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:45:34.08ID:COSpekKg0
信者ってこんな後から設定生えまくりの漫画考察しておもろいのか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:45:47.13ID:B0/2kgVOd
黒幕はお笑い芸人とコントやりたすぎて不意打ちで死にました!w

こんな作品の信者とか公言するの恥ずかしくないんかな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:46:38.05ID:nTkP0FM70
スクナとかいう作者に適応したキャラ
まこーらの完全上位互換やわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:47:07.48ID:SHUoeJU90
来週の話でもう日下部逃げ出してそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:47:27.28ID:MnKATRge0
ジャッジマン「宿儺は有罪!殺してやる…殺してやるぞ神武解」

芥見くんここに来てボーボボの真髄を掴んだんやね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:49:13.66ID:86nyeLJj0
>>428
爽快感やろな敵がそれやったらクソムカつくわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:49:31.53ID:iNTRJ1cZ0
没収対象とか作戦の一番肝な部分なのに時代が〜時効が〜とかゴチャゴチャ喋ってるだけで実証しないのまじでガバガバとしかいいようがない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:49:45.17ID:jiL8CYxe0
まこーらがいてくれればこんなことには
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:50:21.20ID:JvKjfWQP0
>>435
これ
天使おるのにね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:51:03.08ID:4T2rlqHY0
これあれやろ?
宿儺の勝ちだ!からの来週真っ二つに切られてるんやろ?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:51:36.24ID:4ipA/lFFM
つーか死刑判決出したなら最悪執行まで拘束しとけよ
この国に死刑に対する執行猶予はないぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:52:18.98ID:hYAbTLjNd
>>435
1000年前から来た天使とか400年前から来た鹿紫雲とかおるし普通の頭なら試しとくよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:52:21.80ID:jiL8CYxe0
真っ二つにされて満足に死んだ人の眼は一目で術式を把握できるはずなんだけどなぁ
何だったのこの人
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:52:47.29ID:nTkP0FM70
日下部が五条無視して作戦会議開いたせいで六眼で見てもらえなかった説すき
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:53:01.82ID:ZoHzDfMlr
一ヶ月も期間あったのにこいつら調査不足過ぎない?
そもそも五条いたんだから六眼でいくらでも見抜けたと思うけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:54:07.31ID:hvhshbe4H
>>441
作者「六眼はサーモグラフィみたいに呪力の流れを可視化できるだけです」
https://i.imgur.com/3l7knII.jpg
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:55:20.47ID:EQBo7odW0
>>354
没収の身代わりならそのへんの屠坐魔とかでもええわけやから芥見の宿儺んほぉ~的にはセーフや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:55:35.27ID:1FBtv+Uq0
>>443
五条は自分のことしか考えないクズだからそんなことはしないぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:55:43.05ID:5nSWZ+pZH
>>441
乙骨の能力に気づいてなければ羂索の肉体乗っ取りもわからんから六眼はそんな大したもんじゃないんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:56:13.26ID:Dkt804Z30
今味方サイドの役不足感凄いけど
作品内でも皇室に一瞬言及あったし天皇守ってる術師は使って欲しかった
現代日本が舞台で呪いがテーマが敵が両面宿儺でそこを避けて通るって無理あるよな
まぁ荒れし作者自身あんまその辺に興味ないんだろうけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:57:36.80ID:yajG1xKv0
処刑人の剣を他の奴に持たせられるかどうかは流石に試したよな? 剣出したらフィジギフに持たせた方が期待値高いし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:58:38.76ID:iZHz5T820
>>231
呪具の没収理由に裏付けがあっても対策されてないことが叩かれてるんだから何も意味ないやろ
脳みそ空っぽなのかこういうやつ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:59:16.08ID:SHUoeJU90
そもそも没収自体が呪具にされるの知らなかったとか先週あんな法律がどうとか話し合ってたのが馬鹿みたいじゃん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:59:33.68ID:iNTRJ1cZ0
🌷「よ〜し五条が負けた時の作戦会議するぞ〜」
⚡「俺が出る」
🌷「おっし、じゃあピカチュウが負けた時はどうする?」
🌻「俺が出る、ただし自分の術式がよくわかっていない」
🌷「OKわかった!そのまま行っちゃおう!」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:59:52.10ID:5nSWZ+pZH
>>449
人を2,3人殺してるから奴がいてかつ完全ランダムな中ならその罪状引かないとあかんから試すのも難しそうやからどうだろうなと思ってたけど脹相あたりなら行けそうやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:00:03.99ID:jiL8CYxe0
>>444
過去編のあのイキリはなんだったんや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:01:56.68ID:9gd33rubr
>>444
この見えすぎると疲れる設定擦られすぎやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:02:26.61ID:9XRRa0Qm0
祝日考察当てられたから変えたのかな
そんなことする奴か?単眼猫
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:04:02.20ID:6FRv27fU0
パクリ以外のオリジナル部分はガバガバやなこの漫画
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:05:21.10ID:86nyeLJj0
>>457
祝日だから執行しませんとかやってもクソ叩かれたと思うで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:05:23.22ID:wkc60KgAr
>>14
ワイと同じやな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:06:32.73ID:9gd33rubr
今思うと渋谷事変までは面白かったよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:07:21.73ID:4NLMxFoc0
マジでクソ展開すぎるやろ
クッキングパパ見てた方が100億倍充実するわ🙄
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:08:07.93ID:NL2MSZ4G0
宿儺んほぉのために人気トップのキャラが死ぬって言ったらアニメ勢はアンチ化するだろうな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:08:40.14ID:HDO3zBcja
呪具没収はまだいいのよ、問題は渋谷で使ったどころか持ってすらいなかった物が対象になるガバガバシステムよ
持ち込み規制されないとかあまりにも都合がよすぎる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:09:15.49ID:0/xB+hKX0
これが最強の後出し虫拳や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:09:39.50ID:V2g9lJJa0
今まで弁護士が倒してきたプレイヤーの中に一人も呪具持ってた奴おらんやった事になるやんな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:09:45.09ID:ZRs4XTUk0
作者に学が無さすぎる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:11:56.60ID:nhYdiszU0
逆に宿儺を器にして一億呪霊を顕現させるくらいしないと倒す道筋が見えないだろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:12:04.53ID:nTkP0FM70
スクナが処刑ソード見たいからはよ判決しろや!wって言ってたけど領域解除後即斬擊シュパシュパ飛ばしてるのなんで?

見たい言ったものの内心ビビってたんかな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:12:47.53ID:zMmoJdmw0
読者を不快にする逆張り展開を繰り返します←これが売れた理由
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:12:53.75ID:/s108m4T0
なんか散々持ち上げたから後に引けない信者がたくさんいそうだよな
最初から底なんか知れてたのに
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:13:15.41ID:lQQPU0MT0
適当なガラクタ呪具ぶら下げてれば無効化できるのですか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:13:51.34ID:fonldPSlM
この展開持ち上げてるやつTwitterにはおるんか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:15:44.87ID:nTkP0FM70
>>472
最初期の虎杖が使ってた蛮俗刀みたいなやつでもセーフや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:16:12.19ID:DbtCVwOS0
意味は考えないほうが楽しくよめる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:17:04.71ID:5nSWZ+pZH
>>459
そもそもイブって祝日じゃなくね?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:17:06.61ID:nhYdiszU0
芥見「スク―ナはぁ、さいきょぅなのぉ...」
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:17:45.87ID:QBp45VLC0
>>179
少年漫画の読者に向かってキッズ煽りしとるやつ恥ずかしくないんやろか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:18:19.81ID:iZHz5T820
>>473
日車は術師として未熟だったっていう描写をここで入れるなんてすごいとまで言ってるやつ割といるな
術師以前に普通の人間として疑問の余地のある制度を見落としてる(しかも弁護士としても能力が高く根気のある日車が)
ことと他含めて誰も対策できなかったことがバカげてるってことすら理解できてないから最早作品アンチレベルの頭の悪さだと思うわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:18:29.10ID:wpwVgemZ0
心酔してるBLEACHも後出しジャンケンばっかやから作者の狙い通りや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:18:30.13ID:OUlzihTId
万が最後の力で宿儺にプレゼントした術具、ほぼ出番無しで退場!ww
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:18:30.23ID:80vV5vgv0
ニヤついとるし上手くいかんやろなぁとは思ってたけど
もうちょい他の理屈なかったんかなと
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:18:36.59ID:jiL8CYxe0
>>469
見たいけどこの攻撃を捌いて懐に潜り込めるレベルじゃなきゃお断りやってことやぞ
次元斬しないだけまだ舐めプなんや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:18:37.99ID:VjAyx4gq0
ただ敵をパワーアップさせただけの最強()さんよりも呪具無効化だけでも十分な役割やない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況