X



ポケモン第三世代が「A」が「C」が両方がバランスが悪い呪い世代www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:27:02.46ID:1ydvBxsQ0
可哀想
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:27:56.58ID:T9UVrda5a
サメハダーってアレマジでどう使うんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:34:16.44ID:lQQPU0MT0
70 115 60 115 60 55
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:35:36.53ID:hZq365M40
鈍足両刀とかいうゴミ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:36:08.56ID:sD5FtMdM0
ノクタス昔好きだったよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:37:06.78ID:N3pOq4GT0
日本語不自由な世代
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:37:19.32ID:4NCe7wB90
よく分からんけど
タイプごとに物理特殊決まってたってこと?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:37:21.46ID:YGDDPEsB0
>>5
ふいうち 気合パンチ ちょうはつ みちずれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:38:08.42ID:YGDDPEsB0
>>2
襷両刀アタッカーしかなくね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:39:13.79ID:8lpwqlOBa
>>7
その影響でACバランス型の種族値が多いとは言われとるな
スレタイはガイジやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:40:16.00ID:YGDDPEsB0
まあ面白くないな 型が狭い
今ほどじゃないけど
こう使えって定められすぎ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:42:16.53ID:nb1P4H9id
ゲンシグラードンとかいうホウエン種族値の究極系
AC振りとかでも超強い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:43:28.19ID:skck5QTS0
4世代からの仕様変更で1番恩恵受けたのって誰?
ギャラドス?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:43:51.44ID:U6swxXV90
確かにバシャマンダグロスとか両刀で一世を風靡したの多いな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:46:44.52ID:waUbXa8z0
>>14
ドラゴンタイプの奴ら
ギャラドスは元から強い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:47:07.23ID:1ydvBxsQ0
使わない攻撃の数値を防御関係に回してやれよ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:47:39.95ID:kSjljh1j0
スレタイ何回読んでもわからん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:48:45.95ID:nb1P4H9id
>>18
でもゲンガーって三世代以前でもかなり強かったよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:49:43.20ID:waUbXa8z0
>>20
カビゴン対策にきあいパンチ入れてた時期があるらしいのビビる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:50:43.65ID:fw9vDJRa0
>>19
種族値?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:51:31.32ID:YGDDPEsB0
>>20
ASにしてテポドンゲンガーにするのわりかし強いで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:52:58.89ID:si5UEdnK0
第3世代から特性出たんやっけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:53:25.57ID:snoxsTC+0
スレタイががががで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:54:20.91ID:cYf3N42p0
AとCって何?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:55:19.18ID:UIqf02dF0
フーディンが3色パンチしてた時代
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:56:46.83ID:1ydvBxsQ0
仕様変えるなら第三世代の種族値も全部変えろやボケ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:57:29.24ID:R61NE0Y/0
ギャラはなんで強かったんや?
大正義破壊光線?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:58:11.26ID:7OLiN7BI0
ガガガSPかよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:58:56.60ID:z61GRdA00
A=C=両方ってこと?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:59:47.12ID:AVplwx78r
>>16
元から強いは嘘やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:02:27.48ID:4G2MwQMZ0
このスレタイでみんなわかるの?すごいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:02:33.30ID:bhtrMbBu0
エンブオーのが汚いやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:04:13.92ID:Y+PmqR4E0
むしろゲンガーは大爆発あるからASで良かったんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:05:20.68ID:4sduD5s/r
>>20
ワイダイパでも気合いパンチ大爆発の両刀ゲンガー使ってたわ
楽しかったで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:13:32.97ID:IJTkvLKi0
>>34
鈍足両刀のこと言ってるのはわかるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:15:22.34ID:4G2MwQMZ0
>>38
いやAとかCがわからんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:16:14.46ID:B0/2kgVOd
いっそアレ続けた方がよかったよな
ギルガルドみたいな化物特性無ければまあバランス保ててたろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:17:46.59ID:mnS+Mtg90
3世代最強って誰や?カビゴン?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:19:29.08ID:zB57zGT80
ポケモンの対戦って結局初代が一番バランス取れてたよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:20:07.06ID:waUbXa8z0
>>33
第三世代でも第四世代と同じくらいの強ポケなのは確かやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:20:26.77ID:mnS+Mtg90
>>42
流石に逆張り過ぎる
エスパータイプと氷タイプ強すぎるねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:21:55.41ID:waUbXa8z0
第五世代とかいう複数種類のクソパーティが潰しあう結果バランスよく見える世代
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:22:09.62ID:1ydvBxsQ0
悲しいよ
第三世代は種族値に美しさがない
第四世代の考えられた種族値が羨ましい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:23:14.25ID:mnS+Mtg90
七世代環境が一番バランスよかったように思えるなやっぱ
ミミッキュもまあ対策でどうにかなるレベルやったし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:25:18.50ID:wpwVgemZ0
>>46
いやそれは上澄みしか見とらんだけやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:25:37.84ID:8lpwqlOBa
ケンタロス→まさこをはかいこうせんでワンパンできます
まさこ→ラプラスを催眠とサイキネで完封します
ラプラス→ケンタロスの攻撃耐えて吹雪で凍らせて勝てます

三強なんだよな…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:27:32.62ID:Y+PmqR4E0
第五世代は切断ゲーでまともに対戦できるような環境やなかったのに美化しとる懐古多すぎるわ
ネットやっててBIDC戦法とかすら一度も聞いたことないんやろうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:28:27.80ID:NOHHJhh3d
可哀想なのは絶滅危惧種の対戦人口のくせに勘違いしてメジャーみたいな顔してる対戦厨やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:29:44.02ID:waUbXa8z0
>>46
マスキッパさんの種族値もよく考えた結果なんやろなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:30:20.96ID:waUbXa8z0
>>51
他人の対戦動画見る分には切断とかどうでもええからやろなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:31:18.87ID:B0/2kgVOd
5世代がよかったんじゃなくてメガガルアローミミッキュがゴミだったって話だよなあれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:31:35.29ID:tc67HvtZ0
>>14
ニューラやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:32:14.54ID:NOHHJhh3d
本来キッズが物理特殊どっち使ってもクリア出来るための両刀なのに声だけはでかい対戦厨が両刀御三家とかを雑魚雑魚貶すからしゃーなしでエースバーンやゴリランダーみたいな偏重をする事になってる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:32:22.03ID:apwZSX530
>>51
だからオフ文化が栄えた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:33:00.49ID:/0rgTjHt0
>>51
切断の有無とバランスは何の関係もあらへんし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:34:01.59ID:eDlVu1sc0
>>56
ゲンガーそっちのけでアローを評価してる奴はエアプかアローに狩られるだけの能無し
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:37:27.77ID:Ai1IyksFr
でも今も昔も最強の伝説はカイオーガやから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:38:37.89ID:Ai1IyksFr
>>50
雅子って誰だよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:40:09.99ID:joBKUHCJ0
第5世代から公式大会も切断や不正祭りになったからなあ
特に第5世代はあまりにも酷かった
不明瞭な基準で選ばれた6人でトーナメント、不正者混入
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:41:27.96ID:joBKUHCJ0
バイバニラとかいう種族値の贅肉
ホンマどこに535も使ってるのか計算ミスを疑うレベル

HP 71
攻撃 95
防御 85
特攻 110
特防 95
素早 79
合計 535
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:48:49.18ID:ouOOJV+a0
キョジオーン 合計500
100
100
130
45
90
35

こいつがそのへんにいる雑魚なパルデアおかしいよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:48:52.22ID:waUbXa8z0
>>66
雑魚ポケモンって大抵が鈍足両刀かHP低くて防御特防に振られてるタイプよなって好例
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:50:07.45ID:w7cyf6SI0
>>67
無駄のない種族値素晴らしい
見た目がうんこってくらいしか弱みがない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:50:10.69ID:bkul7Va40
ジュカインのリーフブレードはちょっと特別感あったのに使い物にならなくなったの悲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:51:22.73ID:BM8o+VDP0
>>51
BIDCなっつ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:51:58.37ID:Y+PmqR4E0
>>60
あるやろ
雨滅びみたいなの使う人は切断されやすいからWCS予選抜けられなかったとか確実に被害出とる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:53:56.16ID:d/yEpqU+0
>>61
アローはダブルでも無双してたし
なんならダブルだとメガガルより害悪まであったし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:54:59.26ID:IagOaTtv0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🥹4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:18.40ID:d/yEpqU+0
>>74
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:26.82ID:YGDDPEsB0
チイラリフブレは結構刺さったぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:32.00ID:Ly7zhC0O0
三代種族値バランス完璧なポケモン


ガブリアス
テラキオン

あと一体は?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:32.19ID:coKejnWl0
ブリジュラスみたいなやべえ複合と特性もらって
やっとホウエン種族値なパルデアがおかしいよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:56:16.24ID:KTauyEDTd
言葉足らずでもホウエン配分の話だろうなってのは分かる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:56:53.73ID:NOHHJhh3d
やっぱり対戦厨の数が少ないから伸びない話題やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 08:58:23.92ID:w2AsgqQu0
種族値はめちゃくちゃバランスいいのに覚える技がゴミすぎて使えないポケモンいたと思うんだけど思い出せない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:00:42.02ID:9r7XkNMM0
BIDCは公式予選、本戦で何回かマッチングしたけど普通に強かったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:12:15.69ID:9NCQ/hvPa
>>34
ポケモンを初代からリアルタイムでやってたワシらなら分かる話じゃ
昔は物理技と特殊技がわざごとやなくてタイプで決まっておったのじゃよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:15:05.31ID:/0rgTjHt0
>>72
だからと言ってバランスが悪いとは別にならんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:16:23.71ID:M2yIW0+u0
>>66
世界一汚い種族値
しかも氷単
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:16:26.80ID:YLgOk0mD0
どちらかというとACバランスがいいのが良くないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:16:31.88ID:9NCQ/hvPa
>>72
モンハンも切断横行したしDS・3DSが蓋パカで切断出来るのが悪い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:17:34.00ID:WMmMPZcz0
ボーマンダ、バンギラス←バランスが良すぎてどんな型でも通用してしまう…😤
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:17:36.31ID:9NCQ/hvPa
>>66
無駄のないポケモンの多いBWでここまで無駄なのも珍しいよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:31:45.85ID:R26ptDpZ0
ちゃんとした文章書けない奴はスレ立てないでくれ
読んでて頭おかしくなりそうだから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:34:31.27ID:8LT/e8gjd
>>50
よく見たらラプラス運ゲーでケンタウロス1強やんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:37:55.69ID:9NCQ/hvPa
>>64
ルージュラや
初代のルージュラ、バリヤード、カモネギ、ベロリンガはNPCとの交換でしか手に入らなくてニックネームが固定やった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:45:10.17ID:/AuNeiEe0
むしろ同じ奴多いからバランスええんやが?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:46:41.13ID:W67iO/FD0
>>18
むしろゴースト抜いて特殊で使うのが普通やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:47:35.82ID:/AuNeiEe0
>>97
三色パンチにサイコキネシスが人気やったな
あと大爆発
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:49:15.80ID:/AuNeiEe0
>>33
地震やめざ飛がメインウェポンやったからさすがに強かったとは言い難いで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:50:50.12ID:waUbXa8z0
>>99
当時はインフレしてなかったから不一致地震使えれば十分やったし
三世代ギャラドスはその他の部分が優秀やから普通に上位の一角やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:53:41.46ID:iNTdWS3O0
スレタイガイすぎるやろポケチーw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 09:54:18.82ID:xdY4yiB20
文章書いたこと無さそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:00:11.86ID:eylKbWm7r
タイプ2つとも特殊だけど両刀鈍足低耐久です!


こいつアホだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:01:10.87ID:fagwDAy/0
マンダですら若干ホウエン種族値の気配出てるよな
Cあんないらへんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:06:25.52ID:s/ie3gur0
おかしいのはあきらかなんだけどよくダイパで変えようと思ったよな
変えるなら早いうちじゃないとな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:07:46.83ID:P9JIXWZY0
>>105
どうせ金銀と互換できないし努力値システム変えたろwww←超有能
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:11:15.94ID:+bzgXJHk0
両刀やるなら最低ドラパルトかメガルカリオくらいのスペックはないとあかん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:08.05ID:p6xlPFIDd
>>104
最近やと特殊型が主流らしいで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:19.06ID:stTWKPg10
タイプごとに特殊物理決まってたって、なんでそんな意味わからんのが第三世代まで続いてたのかホンマに謎
能力とタイプ噛み合ってないやつとか、作っててなんかおかしいなと思わなかったのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:39.75ID:zhK3eGZe0
スレタイ日本語おかしくないか?
あんま突っ込まれとらんけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:16:01.90ID:JhKwexiB0
>>110
他のRPGでいう攻撃と魔法みたいな扱いや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:17:09.89ID:tdDv0nit0
>>2
道連れ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 10:21:20.10ID:s/ie3gur0
>>112
その例えだとベロニカがオノむそう覚えて
グレイグがイオナズン持ってるみたいな感じだからやっぱおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況