X



スペシャルウィーク(G1 4勝)←こいつがレジェ扱いされている理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:04:33.57ID:KJdv6ktv0
名馬やけど過大評価されすぎやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:26:25.25ID:BaSnMqhD0
ハルウララなんて野球選手で言ったらハンカチ王子だろ
一時期のニュースだけのポッと出で大谷やイチローや長嶋みたいな世の中のスタンダードになってないやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:26:34.12ID:rlFXFphI0
>>257
何このニワカ感w
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:26:53.90ID:bLuUdn0KH
スペのダービーとグラスに僅かだった有馬観に行ったが当時はホンマにスターホースやったんやで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:27:04.21ID:BMZWAiM00
ナリタブライアントって…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:27:26.77ID:+BGjAvcK0
武さんを最初にダービージョッキーにした馬やぞ
それだけでレジェンドや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:28:16.02ID:SpZ/3d8M0
>>268
キチガイの相手すんなw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:28:51.02ID:aIRamdo+0
>>265
まあ甲子園の斎藤佑樹はスターやったで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:28:55.63ID:KOl/+bqnd
競馬始める前に知ってた馬はハルウララとディープインパクトだけやわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:28:56.65ID:y50rz1KB0
どうでもいいけどイノックスとアーモンドアイの子ってどうなのよ
やっぱ大成しなそうか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:30:48.09ID:+BGjAvcK0
>>264
京都大賞典を惨敗しただけで終わった馬扱いされてたよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:30:51.35ID:wHWA1LCw0
>>274
幼名「アーイク」
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:31:10.48ID:fiGNv33p0
>>273
オグリキャップも聞いたことなかった?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:31:14.56ID:BaSnMqhD0
同期のエルが凱旋門で負けた当時レーティングでも実績でも世界最強馬のモンジューを
JCでスペがフルボッコにしてやったのは
ベジータにクリリン達がやられてたところに悟空が界王拳を覚えて地獄から戻ってきて
ベジータをやっつけた時くらいのガッツポーズよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:32:20.98ID:qwS++8le0
>>274
気性次第かな
サンデーが濃いからやんちゃだろう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:32:46.88ID:bLuUdn0KH
エアグルーヴなんかもいて古馬戦線は華やかだったよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:33:16.54ID:BMZWAiM00
強くても弱くてもそれぞれ血統的理由は見いだせそうだよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:33:49.40ID:kGF5/XFOd
>>254
01 04 15が本物の強世代やぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:34:07.30ID:aIRamdo+0
>>274
とりあえず高く売れれば成功なんやろな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:35:15.78ID:3yYHuPW10
それに加えて二位と三位まみれだから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:37:17.53ID:7PxYAQ020
スペシャルウィークはクソ雑魚世代なら三冠取ってたよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:38:33.29ID:fiGNv33p0
ダービーJC秋天っていう勝ち鞍はthe 王道っていう感じでええわな
春天もあの時は相手結構そろってたしな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:39:01.62ID:KWq2BwuM0
スペシャルウィークってお母さんすぐ死んだんだよね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:15.27ID:hDgmoFF+0
>>180
そもそも和田ルーキーでステイヤーズステークス勝ってるしオーナー陣営は有馬か年内休養要望だったのにな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:25.57ID:+BGjAvcK0
>>193
初年度の種付け料2000万円の馬だからなあ
こんなん言われたら怖くて競馬に使えんわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:42.55ID:UFa6sxM3r
>>286
クソ雑魚世代であわや三冠取りそうになったエアシャカールとかいう凡馬
あれ三冠とらんでよかったわ
河内の夢に感謝するしかないな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:41:24.05ID:2abtXVnrd
ファンには悪いけどスペが顕彰馬入りしなくて良かったわ
スペが顕彰馬入りしたらグラスも顕彰馬入りしないと不公平
じゃあグラスも入れりゃいいと思うかもしれんけど
エルコンも含めて1世代3頭じゃ特別感が薄くなる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:44:04.24ID:GV/I87eE0
●でやれよこんなもん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:44:25.87ID:3yYHuPW10
でもスペちゃんは可愛いから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:45:28.78ID:fiGNv33p0
グラスワンダーは2歳が最強で、そのあとも一流の成績残したけどなんか物足りない
高校時代が最強だった江川みたいな感じかな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:45:31.54ID:phpp8kyx0
>>293
そんなもんないだろ
選ぶ側も価値見出してないし選ばれた関係者が喜ぶだけだ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:45:52.80ID:S/xkqkaIM
エルコンの共同通信杯雪でコンディション悪いからダートに変更するわって今やったら滅茶苦茶文句言われそうよな
盛岡では割とあるけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:46:40.92ID:e6pyLK8vH
セイウンスカイ、キングヘイローもおったな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:47:00.99ID:Z9W52ceD0
結局どの世代でもG1勝利数で決まる
G14勝馬は4勝馬だし7勝馬は7勝馬
ライバルとか関係ない強い馬しかレース勝てないんだから
結果が全て
最近だとキタサンブラック以外は全部駄馬
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:47:52.16ID:3yYHuPW10
>>300
つまりイクイはキタサン以下
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:48:04.31ID:RbMLZQET0
>>87
2冠の菊で負けた相手は一発屋の場合ばっかだけどブルボンの時はガチガチのステイヤー相手なのはちょっと可哀想
三冠馬が出た世代って同期はどれもイマイチばっかだし獲れなかったのはほんま運がなかったわな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:48:25.67ID:bsMOsXwH0
ウマ娘ショボい馬ばかりで悲しくなるわ
G1取れなくてなおかつ人気もなかった馬とか数合わせだろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:49:47.21ID:wHWA1LCw0
>>300
ホッコータルマエ「ざっこwww」
オジュウチョウサン「ざっこwwww」
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:49:58.61ID:OYAGTp9E0
>>302
G1は3000m以上でしか勝てない
中距離はG3レベルにも負ける極端なステイヤーだしな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:49:59.80ID:Z9W52ceD0
>>301
そりゃあそうよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:50:01.28ID:uPwWvPwo0
>>293
ガイジ共「へ?アーモンドアイ対象やったん?」→アーモンドアイ顕彰馬逃す

運営「今年からステゴ対象外やで!入れても無効やで!!!」→ステゴ投票多数

こんなガイジ制度に特別もクソも無いやろ
名球会なんかよりもカスな権威
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:50:43.61ID:C9K/hy5KM
>>303
サウンズオブアースとか存在理由が分からん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:51:49.63ID:2koRFZfF0
>>308
カノープス増量
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:51:51.98ID:Z9W52ceD0
>>304
砂場って幼稚園児みたいなもんだから
レスしないでくれる?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:52:09.16ID:vhiyLhBK0
アーモンドアイとか府中専用機だからな
ディープはドープだし
イクイノックスは逃げた卑怯者

98世代が最強
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:52:56.22ID:wHWA1LCw0
>>311
>結局どの世代でもG1勝利数で決まる

ざっこwwwwwwwwwww
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:53:18.40ID:FUhXajl00
>>300
じゃあアーモンドアイ最強になるやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:53:28.32ID:6/3ltaeE0
うま娘の主役やるくらいのドラマ性があるからだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:53:46.89ID:G9WDxpXd0
>>308
俺がウイポでよく作る馬みたいなやつだな
G1勝てなくて重賞は頑張ってなんだかんだ5億とか稼ぐの
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:53:52.91ID:3yYHuPW10
>>310
カノープスには数々の名勝負を見続けてきた負け馬ホワイトストーン君に入って欲しかった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:53:54.77ID:S/xkqkaIM
>>313
jpn1はG1じゃないとかいうレス返ってきそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:54:13.70ID:IsAMLa+30
>>315
ナリタトップロードさん「せやな」
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:55:24.05ID:k/WJVlLu0
ウマ娘は本当はオグリ主人公だったけど何やかんやあってスペになったんやっけ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:56:01.28ID:Z9W52ceD0
>>314
そりゃそうよ
>>313
砂場って別の競技でしょ(笑)
しかも聞いたことない地方のレース出されても
普通の人知らんわ
おっちゃん思わずグーグル先生に聞いちゃったわ
帝王切開?そんなレースあるんやね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:56:55.25ID:FUhXajl00
>>321
それならキタサン以外駄馬って矛盾しとるやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:57:49.19ID:o7be0l800
>>320
本当にオグリ主役でガチでやろうとしたら何クールかかるかわからんから漫画になった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:57:57.89ID:KH/ZQU2Q0
地方G1てメジャーリーグの中継ぎみたいなものよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:58:02.87ID:nJhHdvTP0
>>320
それは知らんが
シングレをアニメ化だけはして欲しくない
あの絵柄はウマ娘じゃない
新しく作り直して…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:58:55.73ID:bsMOsXwH0
>>325
まるでアニメの絵柄がウマ娘かのような
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:59:13.08ID:3yYHuPW10
1期の時にオグリでやると出てない馬が多すぎるから
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:59:34.07ID:tnVbB7vj0
>>326
そりゃそうだろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 14:59:38.94ID:Z9W52ceD0
>>322
メスとオスの違いも分からんの?
おちんちん付いてる方がオスで
穴空いてる方がメスね
たまにおちんちん取られてるオスいるから気を付けて✋
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:00:14.05ID:bsMOsXwH0
>>328
ゲームと違いすぎね?
アニメ全然可愛くない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:00:23.59ID:+BGjAvcK0
>>321
JRAはレートでイクイノックス最強と言うてるからなあ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:01:08.88ID:QDeaP6YO0
>>327
ヤエノやイナリやメモリーくらいじゃね?
タマクリークはいたし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:01:09.47ID:FUhXajl00
シングレアニメ化はサッカーボーイの使用許可下りたらやってくれ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:01:12.69ID:hqwAKKgJ0
追い込みなのがね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:01:58.58ID:aIRamdo+0
レーティングだとエルコンドルパサーが1位なんだっけ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:02:48.53ID:vhiyLhBK0
ジャスタウェイ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:03:02.40ID:SYYSdbI40
1989秋天
1スーパークリーク
2オグリキャップ  直後のマイルCS1着⇢連闘JC2着  
6イナリワン 1989有馬1着

この3強時代すこ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:03:18.41ID:bsMOsXwH0
国際レーティングは信用できる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:03:26.91ID:Z9W52ceD0
>>331
兄さんだけまともなレス
レーティングならイクイノ最強やね
反論の余地ない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:04:14.92ID:TCj4RmVZ0
ペラオは引退してからのが評価爆上がりしたな
和田があんまりg1勝たない相手弱くてもグラスラなんか無理という2点で
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:05:17.19ID:bfgPupPZ0
レーティングなんて強い相手と走ってるかどうか
たまたま相手の調子が悪くて勝ってしまったら上がる
タイムなんてレースのペース次第だから重要じゃない
あまり強さの指数としては微妙
レース結果の指標くらいのもの
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:05:37.49ID:9eu8cS330
ビワハヤヒデとかいう人気のない名馬
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:06:03.62ID:GoJJJWOG0
>>336
あんな駄馬が高い数字もらえるからレーティングなんて信用性無いよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:06:39.96ID:FUhXajl00
>>329
なんだ障害者か
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:06:45.84ID:H/JSVpW3H
オペラオーがステイヤーズステークス使わなければ全員粉砕してたカス世代な
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:08:18.76ID:oNvU/jey0
>>343
速攻こんなサークル辞めるわw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:09:02.85ID:+BGjAvcK0
>>342
ビワハヤヒデも顔をイジられる程度は人気してた
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:09:46.02ID:53QRq2LMd
>>346
当時のオペはG2で負けてる雑魚じゃん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:09:50.47ID:2nTqiwRD0
全然レジェンドではないと思うけど
年度代表馬はかわいそうやった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:10:08.37ID:UCN4DN2D0
名前が覚えやすいから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:11:29.97ID:pgkU1ApQa
98世代の序列ってエルを倒したモンジューを完膚なきまで叩きのめしたスペが最強でええやんな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:11:59.25ID:XGVXQtNX0
>>343
反ワク総大将とかいう語呂の良さ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:12:07.83ID:SnSZApvF0
ウイポの金馬全部出してからG1未勝利馬出してほしい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:13:18.76ID:JWYD0pc40
>>352
エルに負けたスペもある
ジャンケンかな?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:16:08.64ID:BIlg7/Xlr
>>342
芦毛を継ぐ者だったし現役中はずっと人気だったぞ
引退後はしゃーない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:16:28.98ID:fiGNv33p0
>>352
じゃあそのスぺに2戦無敗のグラスが最強じゃん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:17:03.51ID:rJppbavL0
SS産がいてBT産がいてTB産がいて強いマル外産がいて
あの頃が一番熱かったのは確か
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:17:12.08ID:M/GmBYTa0
>>357
エルに負けてんじゃん
なんならエアジハードにも負けてる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:17:45.95ID:vhiyLhBK0
スぺは「2強」に勝てなかった永遠の雑魚
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:19:20.27ID:9Br0rUMQ0
キモ娘相当人気やばいんだな
こんなスレ立てちゃって
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:19:28.75ID:H3c6MQ0t0
エルコンドルパサーが歴代最強馬の一角として語られてる方がヤバいやろ
ディープインパクトとかオルフェーヴルとかイクイノックスと同格扱いされてるんやで?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:20:10.28ID:8RVut/9NM
>>343
優しい馬鹿
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:20:22.73ID:fiGNv33p0
>>359
スペもそうじゃん
なんならツルマルツヨシにも負けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況