X



10代の少年少女が主戦兵士として戦う作品wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:42:21.23ID:He6A3AqL0
もう死んだんやろ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:43:24.24ID:m7Woz/LHd
少年誌の作品やから少年が主人公とかいうメタ的な話はおいといて
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:44:15.62ID:m7Woz/LHd
>>2
そういう作品もあるな
でも大半は権力握ってるじじいと10代の若者みたいな両極しか描かれない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:45:31.59ID:OlTU7q4Q0
メタルギア?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:45:45.01ID:19WEoNFX0
ガンダム
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:46:54.04ID:lGNkxsiXH
しかし状況は圧倒的劣勢というわけでもない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:47:37.63ID:zbzIcB3kd
ジャンプの学生同士で練習試合ばっかりしてる同じ顔のマンガ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:48:46.52ID:Nc32Sots0
>>4
だから働き盛りの20-30歳は最前線で死んで生き残ってるのは古参兵だけなんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:50:06.05ID:KtUkad5G0
マヴラブは主力年代がロボット開発前にベータに食い散らかされたからパイロットが女子供ばかりというリアリティある設定だったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:50:37.31ID:rpKPzlvfd
20代30代はみんな戦死やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:52:35.85ID:ZGOyySjB0
エヴァみたいに大人が兵器動かせないみたいな設定も結構ありがちよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:54:00.75ID:pm72LWoA0
ナチスだって旧日本軍だってガキが戦ってたぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:55:14.11ID:lY4pWi6k0
ぼくらの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:56:04.36ID:e8+yRbRB0
初年兵にクーデター依頼するFF8
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:56:31.96ID:rpKPzlvfd
ブライトさんがギリ19歳という驚き
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:56:36.27ID:mioVwblE0
>>3
おいといて言うてもそれ以上理由ないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:57:38.52ID:/3qD4b5p0
RPGって殆どそれじゃないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:57:46.99ID:ljFabYTf0
大人が死んだ 進撃、旧日帝学徒出陣
子供しか平気を使えない エヴァ、ぼくらの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:58:05.24ID:HOpUigJ30
>>15
割合で見れば極々僅かやけどな
ガキをメインに備えて大動員したのってポルポトくらいしかおらんで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:59:04.32ID:GAchE3Yo0
実は作中で十年くらい経ってるから登場時十代でも終盤には二十代になってるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:09:48.41ID:bd1zTkpf0
今そこにいる僕ええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況