X



【朗報】スポーツ漫画、名作のない種目がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 15:57:20.40ID:pg+hqYVGa
すべての種目に名作が
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:22.38ID:kfZx7Yds0
アイスホッケーはまだないよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:34.14ID:zQrE58oL0
>>89
山田先生はへうげや度胸星が評価されてるけど、デカスロンやジャイアントといったスポーツ漫画も傑作揃いだよなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:41.39ID:2nTqiwRD0
>>92
12の3四郎
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:47.87ID:UDtl2Y4c0
>>97
ゴールデンカムイの作者のやつってどうなったんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:52.74ID:xQqf3NGZ0
>>92
タイガーマスク
プロレススーパースター列伝
プロレススターウォーズ
1、2の三四郎2
アグネス仮面
刃牙外伝
異世界カウント2.99

多い部類や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:58.49ID:oXgKbRfKr
バスケ漫画でスラタン挙げる奴はニワカな
本物はDANDANだんく!やから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:00.88ID:dNajzjwM0
ゴールデンカムイの作者がいまアイスホッケー書いてなかったっけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:20.41ID:gjK7aWTgH
>>84
ウテナ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:50.90ID:2nTqiwRD0
前もアイスホッケー描いてたよね
好きなんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:01.63ID:kfZx7Yds0
>>100
名作というほどでもないからゴールデンカムイ描いたんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:11.10ID:iPAh84FM0
>>94
薙刀はあさひなぐ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:16.71ID:Y+PmqR4E0
男子ソフトボールとか高校軟式野球物ってあるんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:18.30ID:Gvrepl7T0
>>97
南国
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:24.97ID:gjK7aWTgH
>>101
キン肉マンってプロレスやないんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:29.45ID:UDtl2Y4c0
>>106
リブート描いてるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:20:11.24ID:pg+hqYVGa
>>111
超人プロレスや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:20:37.76ID:xQqf3NGZ0
>>111
アレは超人レスリング
でもアメリカ遠征編はプロレスど真ん中の話やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:20:47.02ID:2nTqiwRD0
トライアスロンはそこそこメジャースポーツなのにないんやないか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:20:57.16ID:kfZx7Yds0
それはゴールデンカムイあてたご褒美みたいなもんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:21:25.05ID:86nyeLJj0
>>101
ロックアップを読め、鬼のように
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:21:59.92ID:zRh7iNsT0
競女は競女があるしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:00.98ID:qCL6b+Qf0
>>10
ゴルフはたくさんあるやろ
そもそも野球の次くらいには作品数多いし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:04.27ID:akbTvpNta
マイナー競技やと名作漫画がないジャンルなんてなんぼでもあるんちゃうんか
フィールドホッケーとか水球とかセパタクローとか
名作あるならごめんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:08.60ID:2nTqiwRD0
競馬←ある
競艇←ある
競輪←ある
オート←?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:42.96ID:IQ2d2H62H
クリケット
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:24:03.09ID:SEXNXSx80
>>75
タッチってむしろそれまでの野球漫画のアンチテーゼ的な文脈で出てきて恋愛要素がメインだから
「タッチが野球漫画代表です」っていうのは「野球漫画に飛び抜けた代表傑作はありません」って言ってるのと同じことなんだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:24:07.92ID:1Nt0LfzM0
名作ラインをはっきりしろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:24:42.06ID:zQrE58oL0
卓球漫画は数少ないけど基本的に名作だよな
知識ないと描けないからか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:25:02.10ID:VpM0qepTM
F1
モトクロス
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:25:17.91ID:kq/gjNAAM
>>85
いでじゅう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:25:46.58ID:2nTqiwRD0
>>125
それは原何とかさんが描いてたフォークしか投げないやつやろ
タッチは単に野球知識が不足しとっただけやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:26:36.53ID:ybS2TrR+0
おっぱいバトル
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:26:50.01ID:Ua5cP57z0
ラグビー漫画ってヒットないよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:27:08.20ID:MNfkn9VUM
インディアカ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:27:09.87ID:y4dkQOKc0
アメフトのアイシールド21とかいう誰も興味ないスポーツが流行った理由
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:27:18.52ID:FnH8fYa/M
でもボクシングてとんでもマンガしか無くね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:27:41.61ID:8QXS1NSqr
ギャンブル編
競馬 マキバオー
パチンコ カイジ
麻雀 天、他多数
競艇 ?
競輪 ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:27:47.55ID:pZwWztGI0
>>133
ふもっふのラグビー回は名作なのになあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:28:40.97ID:F4rY7lww0
ビーチバレー
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:28:48.27ID:Uw43MXQu0
スキーとか競技人口の割に何も思い浮かばん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:28:52.40ID:F4rY7lww0
テニス
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:28:59.07ID:IQ2d2H62H
バイク=バリバリ伝説
車=イニシャルD
競艇=モンキーターン
競馬=マキバオー

レース系やと競輪はないよな
弱虫ペダルも競輪ではないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:29:15.08ID:6bpTrfWG0
>>133
1チーム15人は描くほうも読むほうもめんどくさいんやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:29:34.20ID:GdQwYE9J0
>>142
happy
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:07.26ID:xQqf3NGZ0
>>137
競艇 モンキーターン
競輪 odds
パチンコ 連ちゃんパパ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:08.70ID:U2fkqZgQF
野球はなんでキャプテン翼とかスラムダンクみたいな大正義漫画がないんだろうな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:09.05ID:/3NxdqxCM
>>143
昔ヤンマガかなんかでギャンブルレーサーて競輪のマンガあったと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:21.96ID:F4rY7lww0
総合格闘技
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:30.79ID:bgK4NuYEa
ラグビーは今ジャンプラでやってるやつが面白くなりそうな気はする
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:34.79ID:jzh+BOCy0
>>136
とんでもボクシングマンガって
チャンプのディナーと仮面ボクサーぐらいじゃね?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:39.66ID:2nTqiwRD0
マジでオートはないんか
誰か描けよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:41.60ID:iPAh84FM0
>>142
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:00.70ID:xQqf3NGZ0
>>154
チキンとかいう名作トンデモボクシング漫画
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:09.55ID:1Nt0LfzM0
リンかけやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:12.47ID:OBc194Cm0
>>148
全盛期メジャーとかは?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:22.05ID:0NMGkOrN0
ラグビーは一応オールアウトがあるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:36.38ID:cbB1120vM
>>154
リンかけに一歩にあしたのジョー全部とんでもマンガに思うが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:39.13ID:nYiWZRDB0
ビリヤードは何か有るか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:39.50ID:2nTqiwRD0
>>154
あしたのジョー
リングにかけろ
はじめの一歩
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:44.39ID:1xgV/V0SM
テニスの王子様がテニス漫画じゃ無かったらキャプ翼もサッカー漫画じゃねえよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:54.35ID:r1BiPQsP0
スポーツより文化系の漫画の方が増えて欲しいわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:15.42ID:kfZx7Yds0
オートって元SMAPの森君がやってたやつやろ?
ジャニーの圧力がなくなったんだからそろそろ森君再評価してええんちゃう?
唯一ジャニーに抗ってオートで頑張ったヒーローやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:17.99ID:QRNkUHMI0
テコンドー
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:41.93ID:zQrE58oL0
>>148
ドカベンは50代以上の知名度は凄いよ
野球漫画=ドカベンという時代があった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:48.66ID:WalfaLqr0
>>133
ウォークライ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:58.75ID:xQqf3NGZ0
>>167
書道部漫画はとめはねっ!と+チック姉さんがあるのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:58.87ID:ywlbSBkl0
人間側やなくて馬視点で競馬漫画作ってしかもめちゃくちゃ面白いマキバオーとかいう神
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:16.57ID:D3EVsmlC0
タッチに比べてH2ってなんか地味よな
国見がチート過ぎるからか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:18.75ID:PBgKS7Lf0
>>23
対ありでした
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:45.96ID:2nTqiwRD0
ラグビーとかルールめんどいのはアメフトのアイシールドみたいにトンデモにしないとウケんやろ
なんか真面目に描いてるのしかないんちゃう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:46.58ID:WalfaLqr0
>>129
二つとも村上もとかがやっとる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:49.79ID:VFRG6JXDM
>>23
ゲームセンターあらし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:34:09.74ID:A/Jfn2dG0
陸上はあるけどフルマラソンはない
なぜなら学生競技がないから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:34:27.21ID:xQqf3NGZ0
>>176
全体的にトンデモなのにベンチプレスだけやたら控えめなアイシールドの皆さん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:34:29.57ID:qmCL8Xdrd
スキーもスノボも知らん
冬のスポーツってあんまりないんじゃ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:34:42.42ID:tiTTmkA+M
>>163
ブレイクショット
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:34:45.27ID:Yb2n6ycc0
ドカベンと巨人の星ってどっちが格上なの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:34:49.68ID:6bpTrfWG0
ラクロス
アーチェリー
飛び込み
ボルダリング
モルック
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:35:25.66ID:6bpTrfWG0
>>182
ノノノノ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:35:40.66ID:81yLMxoI0
ロッククライミングの漫画あったけど危険行為推奨してるみたいで反吐が出る内容やったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:36:10.65ID:1Nt0LfzM0
タッチとH2ならH2のがやきう漫画してるけど
タッチのが泥臭いからスポコン感は出てる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:36:29.47ID:GdQwYE9J0
メジャースポーツでヒットしてないの無いな
マイナースポーツは作品聞いてもわからねえけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:36:37.68ID:kfZx7Yds0
>>184
鉄腕アトムとマジンガーZを比べるようなもんやな
もちろん巨人の星や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:36:38.34ID:xQqf3NGZ0
>>180
マラソンマン
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:37:09.17ID:D3EVsmlC0
ノノノノは男子しかスキーのジャンプがないからっていう大前提だったのに
リアルで女子のジャンプが追加されたのもあって急いで終わらせた感があったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:37:21.67ID:pZwWztGI0
タッチは努力する天才には勝てないというスポーツの真理を描いた漫画や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:37:23.30ID:jmYuc0+qa
陸上のフィールド競技
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:38:23.54ID:NkOJgrB60
>>193
今年で二年目ーで優勝しちゃう怪物
双子で何故あそこまで差がついたのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 16:38:30.22ID:OX+swG1N0
>>3
ひゃくえむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況