X



【悲報】ギャン「せや、盾に爆弾仕込んだろ!」←頭おかしいんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:27:59.41ID:E9KLYpcc0
何考えてたんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:10:58.82ID:avIncVwld
なんでギャンだけバカにされるんや
ジェガンのシールドにもミサイルあるやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:11:01.80ID:kfZx7Yds0
>>345
ジェムズガンっていつでてきたんやっけ・・・
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:11:27.56ID:heYjx7jj0
>>311
アムロいなくても外伝主人公に化け物多いからなんとかなるやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:07.62ID:g7C/EsIv0
あとアムロおらんかったらガルマとイセリナの婚姻成立して平和的にジオンが地球の制圧進められてた
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:09.54ID:QB3bjIncM
Vガン時代まで影響与えてるミノフスキー博士が凄すぎる
ザンネック出るまでミノフスキー粒子ありきの戦法しか選択肢がないからな
しかもザンネックでもパイロットのサイコミュを増幅させまくって敵機を(人力で)感知させて遠距離から蒸発させる力技
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:13.22ID:pWpERlhz0
ロボは全身装甲なんやから盾なんていらんし
ウエポンラックの代わりにするのも悪くないんやないか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:55.54ID:P4qYjw2T0
ゴップは戦争しとんのに呑気に知り合いの結婚の話とかしてんだからそら評価しろと言われても
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:13:14.73ID:ST9kVHOE0
ギャンは初心者向けだから
学徒兵にはゲルググよりもギャンの方が良かったという説
最近あちこちで見るけど
マがそこそこガンダム相手に通用した以外に根拠あるんか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:14:20.89ID:GaK5xaiO0
>>354
木馬にこだわってる場合じゃなくなっとるよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:14:23.72ID:FDdtsLNE0
ヅダ 臭い 弱い ポンコツ 欠陥品 ツィマッド 無能 自壊
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:14:32.76ID:etaHfD9O0
ドム以降は迷走してるよなジオンのMS
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:14:48.50ID:8+DJHSH30
>>363
ドンパチの中、大型ビムサで白兵してこいって 初心者できるんですかね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:14:56.60ID:xAp0AN4e0
>>366
>>367
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:14:57.96ID:g7C/EsIv0
>>354
そんなんもうMS80機でジャブロー落とせないじゃん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:15:02.27ID:nzm3g3ys0
>>357
設定だとヘビーガンの後継機でコスモバビロニア戦争前の宇宙世紀119年やな
サナリィからパクった技術でやっとビームシールド採用や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:16:09.67ID:kfZx7Yds0
>>364
サンガツ
ターンA味があってよろしいやで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:16:34.14ID:0IKUhnNG0
>>355
連邦有能三将校
レビル ティアンム コーウェン

連邦無能三将校
ゴップ エルラン ワイアット
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:16:47.18ID:bffRK/z90
シールドバスターライフルとかいうシールドのメリット殺してる奴
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:16:56.20ID:kfZx7Yds0
F91かこれ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:17:01.46ID:9aF+BCqI0
>>363
ない
っていうかボールで遠距離からボコスカ撃たれながら接近しても近距離でビーム兵器撃ってくるジムに格闘戦仕掛けるって物量でも負けてるのに無理ゲーでは?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:17:10.50ID:GaK5xaiO0
>>363
ナギナタ自爆よりはマシってだけでどう考えても初心者向けではなくないか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:17:36.52ID:28XmZeFsd
覚えてないだけでけっこう盾に武器積んでるやつおったんやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:18:06.95ID:miVXGYg70
そもそもの話初心者はビームライフル打つだけで終わるだろ
ギャンなんかにしたら機雷置いて終わるんだが
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:18:45.12ID:qDfWUcwe0
>>373
コーウェン有能は絶対ない
ワイアットが尻拭いさせられるんやから
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:19:39.23ID:GaK5xaiO0
てか機体の方で制御してるだろうにナギナタだと自傷するってのも変な話よな
モーショントレースでもしとるなら分かるけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:19:48.05ID:kfZx7Yds0
さっきからギャンとマクベの"弱さ"の裏付けが
それだどシャアがかわいそうだからだけで笑ってまうやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:01.66ID:P4qYjw2T0
>>354
アニメで描かれたオデッサ作戦自体もアムロの周りにいなかっただけで他方面にはジム部隊が大量にいた事になってるしな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:03.47ID:28XmZeFsd
>>373
コーウェンが有能よりの査定受けてる謎
連邦軍戦犯リストの上位三指に入るでしょ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:12.54ID:ksjEtfjk0
連ジのギャンは宙域やとクッソ強かった記憶
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:32.05ID:qI7HR7/Ad
盾で直撃一発ごまかせれば儲けもん位にしか思ってないんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:35.94ID:g7C/EsIv0
>>381
第一次大戦の機関銃ですら尾翼と連動して当たらんように作れたのにな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:54.11ID:kfZx7Yds0
なんならナギナタいらんやん
ゲルググの特徴ってビーム兵器やろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:24.78ID:pWpERlhz0
盾に爆弾より近接武器積んどる方がよほど頭おかしいわな
宇宙で接触したらお互い大事故でグシャグシャや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:49.58ID:zuAEaM720
>>380
コーウェンはGP計画の責任から逃げた糞やもんな
0083の後半は本来恋愛じゃなくてその辺を描く予定やったんやろなって
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:56.15ID:nzm3g3ys0
>>385
初代連ジのギャンはスレで最強議論で荒れた時ギャン最強証明のために大会に出て優勝したやつでたで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:22:02.27ID:8+DJHSH30
ワイアット「しょうがねえなあ、シーマとか懐柔できそうだしコンタクト取ってみるよ」
アルビオン「敵と密会するなんてゆるさん!!!!」
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:22:17.97ID:9aF+BCqI0
そもそも手首自体がクルックルするように作れば薙刀である意味もないよね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:22:56.51ID:wqF2hzw60
ザクとグフの違いが分からん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:23:03.98ID:Z6vwrs9B0
ユニコーン1話のジェガンほんとかっこいいけど分かる?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:23:19.67ID:Aw6Qc6oG0
>>395
わかる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:23:36.12ID:OsslFjoZ0
ギャンマリーネってどんなヤツやったっけ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:23:56.45ID:fX6z4m18d
ワイ僧正、連邦軍とアナハイムの糞ぶりに咽び泣く
これは"刻"を見せたらんとアカンやろなぁ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:23:58.87ID:+BGjAvcK0
中二っぽい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:24:00.70ID:kfZx7Yds0
グフは対MS戦を想定した機体らしいで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:24:07.78ID:GaK5xaiO0
0083は出た時代と高クオリティで許されてるだけな気がするわ
割とめちゃくちゃやっとるやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:24:23.27ID:0IKUhnNG0
>>394
全然違うで
偉い人がザクとは違うって豪語してた
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:24:53.20ID:hhztade60
シロッコ「更に背中に剥き出しの大型ミサイル背負わせたろ」


https://i.imgur.com/0e60NHp.jpg
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:25:19.55ID:6OR27cu40
グフは三割もザクより強いんやぞ
3割ってすごいやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:25:27.89ID:EOSrBfL80
>>392
なんですでに連邦に付いてたシーマ艦隊攻撃したんやろな
私怨すぎるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:25:41.35ID:nzm3g3ys0
>>397
背中にXのプロペラントにビームランスと普通の丸盾もってるやつやないっけ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:07.24ID:Z6vwrs9B0
紫豚が全て悪いんよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:17.01ID:g7C/EsIv0
昔のムックで失敗作のゴミみたいな書き方されてたグフ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:34.42ID:BHpRSSRG0
>>373
ギレンだと下の連中も割と役に立つよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:38.52ID:sQZG0wEJd
トレーズ様だってエレガント過ぎるから皆騙されてるけど、キチガイ成分が2割ぐらい入ってるやろ
ワイがゼクスならエピオンで闘え言われたら殴るで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:55.50ID:ksjEtfjk0
でもグフ・カスタムはかっこいいから…
クラフトタイプとかいう訳わからんやつは知らん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:27:01.09ID:xAp0AN4e0
>>394
実際有視界戦闘でわちゃわちゃした戦場に緑色のザクとグフおったら違いとか気づかなさそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:27:28.02ID:Z6vwrs9B0
>>402
???「ヅダはザクなんかとは違う!」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:28:29.01ID:GaK5xaiO0
>>410
ゲームだとオミットされがちだけどあの世界のバルカンまあまあ強いから割とやれるんちゃう
ツインバスターライフルと比べたらあかんけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:28:34.79ID:OsslFjoZ0
>>413
あーこれやこれや
持ってた気したわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:04.93ID:xAp0AN4e0
ギャンってなんか基本性能高そうだしライフル・普通の盾・ビームサーベル装備のこういうのでいいんだよ的なMSに何故しなかったのか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:25.75ID:/v+HBLnh0
>>403
エウティタのもっさり発射感ミサイル嫌いやなかった
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:37.37ID:Z6vwrs9B0
シローって旧ザクの股間狙ってバズーカ撃ち込んでたけど、片足もげるだけでどうせ行動不能になるんやし側面から膝狙って撃てばよかったんちゃうの
なんでわざわざ下敷きになる危険犯してるんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:58.34ID:GgEZ+sVP0
ギャンはサーベルからビーム撃って欲しかったわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:20.79ID:i4lvnciv0
>>306
オリジンだと中将になってんのか
なんかごっちゃになってたわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:22.20ID:Z6vwrs9B0
ギャンってツィマッドだっけ?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:53.96ID:eGMEX/BR0
>>362
ジョニキでも呑気に養女の結婚相手の事考えながら仕事してたぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:31:01.09ID:xAp0AN4e0
>>419
シローは至近距離からのMSの射撃を軽やかなステップで回避できるバケモンだからその程度を危険なことだと認識していない可能性がある
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:31:50.55ID:0IKUhnNG0
>>421
確かワッケインも少佐から階級上がってたな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:31:55.36ID:8cUTVnK2d
>>403
有効射程まで近づいたら即打ちするんやろなぁ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:32:44.89ID:heYjx7jj0
>>424
あれザク側は早めに対人兵器使えばよかったのにな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:33:04.00ID:kfZx7Yds0
>>423
むしろ負ける未来なんてまったく考えてない度量の深さかもしれんな?
未来を信じとるねん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:33:39.31ID:FDdtsLNE0
ストライクフリーダム←どうせキラが乗るし機動力だけを考えてアホみたいな操縦に耐えれる剛性があればええやろ。被弾? しなきゃええがな

インフィニットジャスティス←どうせアスランが乗るから…………膝から足首にかけてビーム刃が出ます

アスランの扱いよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:33:55.73ID:Z6vwrs9B0
よせー!そいつはSマインつきだー!

ほんとすき
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:36:46.33ID:XrHezm3+d
ガンダムって宇宙側の陣営は水陸両用モビルスーツみたいな局地専用モビルスーツアホみたいな種類作るよな
やっぱ初めての地球環境にビビるのかな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:37:28.11ID:lnwIUvTD0
>>429
シールドにアンカー付けてビームブーメランの他にリフターにもビーム刃付けたろ!

近接武器マシマシで草生える
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:37:56.74ID:xAp0AN4e0
鉄血「超長距離から敵にダインスレイヴ打ち込んだろ!」←MS要らなくて草
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:39:00.69ID:+FEQFBXl0
メカニック『カラーリングどうしますか?』
シャア『金色で』
メカニック『え…』
シャア『金色』
https://i.imgur.com/MXyyrTT.jpg
そら負けますわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:39:05.28ID:Z6vwrs9B0
>>431
いざとなったら大気圏からダイバーさせればいいから…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:39:18.82ID:ST9kVHOE0
>>367
逆にドムだけが大当たり引いたんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:39:26.69ID:HLFYYHYO0
我々が盾と勘違いしているのでは?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:39:39.46ID:aEilSPVv0
>>431
ジャブローの存在がデカいんだろうな
攻める側はどうしても悪路を進む必要あるし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:39:49.14ID:mkugJOkN0
>>434
カラーリングで金になってるわけではないんだが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:40:10.07ID:pN+4DWRu0
ワイが今まで見た中で一番発想に感心したんは、木星帝国の沿岸に足を立てて砲撃する水陸両用msや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:40:22.04ID:sV8FMRQj0
ジオニック社って陰湿だよな
じゃあお前らの最高傑作教えてみろよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:40:40.39ID:/kxdLzJm0
>>433
公式「ダインスレイヴ?一流パイロットなら避けられる雑魚武器っすよw」
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:41:06.74ID:BSKx9w2n0
>>433
メガバズーカキャノンやサテライトキャノンは
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:41:29.84ID:V667VMgWd
>>431
コロニー産まれコロニー育ちが七割水の星って聞いたらビビるのもやむなしや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:41:38.00ID:ZZugWMLC0
>>434
作ったやつシャアじゃねえし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:42:15.64ID:i4lvnciv0
ゾゴックとかジュアッグとかよくプラモ化したよな
今じゃ考えられんブームだな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:42:35.83ID:xAp0AN4e0
>>443
メガバズ→当たらない
サテキャ→だから滅んだ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:43:24.38ID:bAkNktpEd
>>448
メガバズは未来の部下にだけきっちり当てたから
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:43:47.56ID:ST9kVHOE0
ゲルググ「ガンダムと同レベルです。量産機です。拡張性も高いです」
→うーん。ビームライフルの完成度が今一つだし2ヶ月待機ね

未完成でもいいし
最悪実弾装備でいいから取り敢えず出せよアホか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:43:58.81ID:FDdtsLNE0
>>447
すーぱーふみなやローエングリ子のがおかしいよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:44:34.43ID:lTbrKrUo0
アニメに本気になってるのキモいよ君たち
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:44:45.81ID:4w+A7Yxi0
>>434
さすがにエアプ過ぎるやろ…
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:45:41.66ID:lxxnq07k0
ふみなのが頭おかしいだろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:45:47.78ID:GoZBonFl0
ジオン軍は後期大型MSとかお化けMSに重きを置いてたから仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況