X



巨人・戸郷がWBC裏話を披露 全員参加の食事会で支払ったのはダル&大谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:37:39.80ID:HSua+0og0
日本ラウンドではチームの結束を高めるため、食事会が開催されたが、その時の裏話を披露。「日本ラウンドでメンバー全員で食事したことがあった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:38:03.78ID:HSua+0og0
30人いて、焼肉を相当食べてかなりの金額だったんですが、ダルビッシュさんと大谷さんで折半してくれた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:38:08.70ID:HSua+0og0
日本球界では年齢が上の人が払うのが主流みたいなんですが。メジャーでは年俸が高い人が払うみたいで」と、明かしていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:39:24.18ID:3QC1p4ht0
ダルは大谷より稼ぎが少ないのに偉いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:40:23.42ID:OjiDdDpf0
ダルほんま優しい人になったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:41:07.34ID:gtqhC6so0
ダルビッシュの慈悲深さは天井知らずやでぇ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:41:53.05ID:30IpCLUO0
プロだから(笑)払うから(笑)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:42:28.34ID:gtqhC6so0
大谷さんの男気は五大陸に轟き渡るでぇ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:43:09.17ID:FcFE69xm0
>>3
>日本球界では年齢が上の人が払うのが主流みたいなんですが

なんか他人事みたいな言い方で気になるけど
日本も高給取りが払うんじゃないのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:43:57.54ID:QboDTp2J0
どっちにしろダルは支払い確定で草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:44:00.45ID:7PxYAQ020
2Aで奢りまくってた中島を思い出すわね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:44:28.55ID:YHaNuYwb0
>>10
杉谷が哲人に奢るのがNPBやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:45:44.25ID:y4dkQOKc0
1人10万で300万やろ大したことないな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:46:55.54ID:QboDTp2J0
だからベテランの雑魚とは絡まないようになる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:47:49.28ID:g5Pzaahzr
カルビッシュ臭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:48:15.83ID:Thu5qDra0
ダルにしてみたらハートチップル買うレベルやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:48:16.23ID:X9dyYcti0
年収20億で200万奢りは、俺等が5000円くらい奢る程度のもんか

クソしょぼいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:49:26.19ID:FcFE69xm0
>>15,16,18,19
一軍半でようやっと生き残ってきた
選手とか地獄やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:49:51.98ID:xWZnnYHj0
らー君は奢らなさそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:51:29.73ID:gtqhC6so0
ダルビッシュさんの男気は東洋の神秘やでぇ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:51:48.63ID:2xGj7ofj0
実は電通が払ってるパターンもありそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:52:59.28ID:iqWLUXC00
大谷やダルビッシュにとって30万は俺達の100円くらいだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:53:30.90ID:HJcQB36+0
>>25
しょぼいのはお前の人生だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:54:07.68ID:+Z0TWpZ50
ダル「翔平、俺らで出さへんか?」

大谷「えっ…あぁ…はぁ」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:55:12.03ID:E89FQ8Ha0
何で大谷もなの?そこはダルビッシュが全額払えよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:55:47.76ID:HK4GK32u0
と言うか大谷来てたんやな
エンゼルスでは食事会断り続けてたらしいのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:57:36.53ID:5B++ptFRd
と言いつつガッフェが全額払ってたんやろなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:57:43.54ID:+Z0TWpZ50
ダル今はええやつになったかもしれんけど前にインタビュー中にプロテインの時間なのでとか言うて飲み出した時結構キツかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:57:50.44ID:E89FQ8Ha0
NPBの年齢だけ高いけど年俸低い先輩じゃないだからさ
マジ何で大谷にも払わせてんだ?ダルビッシュセコイな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:57:55.53ID:deqtAA0JM
ダルはWBC期間でウン千万奢ったってほんまなんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:58:51.09ID:hSgVutsK0
あの尖ってたダルはどこに行ってしまったんや…
大谷に即オチさせられた姫騎士になっちゃって悲しいよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:59:37.75ID:yf+g9pWSM
大谷のチームにするために大谷にも払わせたんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:00:10.81ID:E89FQ8Ha0
>>41
大会中に飲み屋の梯子なんてなるわけじゃないだろうし所詮は食い物だからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:01:03.47ID:AuJkAP2ad
一流選手が行く焼肉屋って1人どれくらいするんやろ?5万でも少ないんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:01:12.85ID:HK4GK32u0
>>44
クッソ高い酒頼んだアホがいたんかもしれん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:01:25.80ID:NEisn57fd
年齢と収入からしてダル1人で払ったほうが気持ちのいい食事会になるんとちゃうんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:02:49.27ID:FzxpBNIMM
>>47
どっちか1人より大谷とダルから奢ってもらったって事実の方が嬉しいやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:03:29.53ID:t3cciANmM
いやダルが全額払えや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:03:44.31ID:HK4GK32u0
>>45
元々高い店で各々の食事量(+酒量)も多いならやべーことなりそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:04:38.29ID:9dL/49Oca
戸郷三千万の車乗ってんのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:06:35.12ID:q6/fzqit0
マー君出たかったらしいけど居たらどんな空気になってたのか少し気になる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:08:15.81ID:EO5Jhz640
日本人野球選手ってこんなかんじのなれ合い好きな印象ある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:09:06.40ID:hSgVutsK0
>>52
逆立ちんぽソックスを後輩にやらせようとして村上だけ喜んでそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:09:52.21ID:mu+7W3PFd
いや割り勘てwダルビッシュってケチなんやなwwwwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:10:08.64ID:thBMVLWUd
大谷って去年の年俸いくらやっけ
FA前でそんな高くなかったやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:11:31.97ID:hRYUvzFeH
そら憧れるのやめられへんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:13:00.51ID:4fidpXWA0
そら向こうは先輩後輩の文化ないんやから金持ってる奴が払うやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:13:47.81ID:TX6rrq240
>>27
そういう人は行かないという選択肢になる
グループから高年俸の主力が独立する感じ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:13:48.97ID:iP/00+rB0
そもそも左腕先発に球速いらんやろ
左腕先発でパリーグトップの平均球速の田嶋と宮城で143やで
武内も前田も左でコンスタントに140台出てストライク入るからこれ以上求める事ない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:14:11.26ID:cwDO0kIW0
>>52
宇田川がイニング途中で行けるよう準備してたけど
そういう雑な役割田中にはできんだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:14:44.59ID:iP/00+rB0
>>54
そらまあストライクゾーンに左から150キロ台投げ込んでるうちは大学生ごときチンチンにできるからな。ボール球に手出してくれる頻度もプロレベルとは段違いに高い
その大学生相手にも四球出しまくってるのが問題点として挙げ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:15:04.12ID:iP/00+rB0
>>63
結局立浪は育てるって気もゼロなんよな
新人が即座に結果を出せなきゃサクッと見切ってポイ
ガチャ引き直すだけ
得点力が無いから新人野手に賭けるってのも意味不明
現有戦力を上向かせて得点力を上げるが出来ないって事だし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:17:26.43ID:thBMVLWUd
>>64
単年換算してもそれなん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:17:31.79ID:YL05isSq0
>>63
由伸とか下手したら大谷すら勝ち切るためにその雑な役割を厭わないのが国際大会やしなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:20:13.92ID:66WmT+ZGd
大谷の憧れ捨て話

宮城(ムーキーベッツって誰やっけ…)

高橋宏斗(ゴールドシュミットって誰やっけ…)


こっちの裏話のがおもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況