X



ゴミクズ業界No.1て何なんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:14:13.04ID:W45/GY5Rd
旅客物流じゃ一番にはなれなさそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:15:25.24ID:W45/GY5Rd
旅客物流の中では路線バスが一番酷そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:15:59.91ID:DEAxvjbA0
政界やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:16:49.47ID:vDqfEB3y0
運送
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:16:54.45ID:W45/GY5Rd
>>3
働いてる人間にとってはブラックだけど見返りもありそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:17:53.66ID:W45/GY5Rd
>>4
運送もやってたが酷かったわ
300時間やって時給換算したら1000円以下やし飯もろくに食べれなかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:17:59.33ID:dnkO1kyl0
産廃
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:01.34ID:hxaBy1kB0
掲示板運営
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:37.76ID:TXinZkDc0
コンサル
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:00.66ID:ZLK+jqa90
中古車販売
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:02.62ID:1v6BSrVM0
韓国やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:09.92ID:TXinZkDc0
週刊誌業界
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:27.67ID:pFnv0sHd0
海運
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:20:09.32ID:RiDuG9MBM
ホスト
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:20:56.21ID:W45/GY5Rd
詐欺業界いうなら証券金融保険コンサルは酷そう
稼いでは人間には良いだろうが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:21:47.09ID:/iX/Y6Zb0
どういう意味でのゴミクズなのか
中の環境がやばいのか外の人を騙す意味でやばいのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:22:25.38ID:aJu6Jc1y0
反社会勢力に決まってるやろ
半グレの台頭見ればヤクザは必要悪って論調がいかに詭弁か分かるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:22:40.84ID:COC6194d0
人材派遣
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:22:46.78ID:W45/GY5Rd
低賃金+ブラック労働なら介護とかやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:23:07.29ID:lLAZU2mM0
コンサルやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:23:29.84ID:ok5PPVC20
パパラッチ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:23:35.30ID:W45/GY5Rd
>>18
社会的貢献もないし兵隊はブラックとか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:24:35.88ID:oVRNz1bXr
いろんなゴミクズ性があるから難しいわ
まぁでも不動産やろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:25:45.90ID:sT25KsHJ0
>>26
不動産でもハウスとビルで全然違うし一括りに出来ん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:12.46ID:H9kCEupq0
派遣会社の管理職は他の社員のことめっちゃ馬鹿にしててやばい
ブラック企業もパワハラはするけど普通自社の社員を貶めることはないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:39.65ID:VlftibUX0
不動産
中古遊戯機
運送
全部経験したけど全部おわってたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:27:00.58ID:W45/GY5Rd
業界ちゃうがキーエンスみたいに激務だけど社会貢献して高給ならまだええんやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:28:59.00ID:W45/GY5Rd
ワイは運送・飛び込み営業・タクシーとやって来てるがタクシーが一番ホワイトやわ
運送がぶっちぎりでゴミやった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:29:47.71ID:eWwgd/EG0
>>32
歴戦の勇士やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:30:21.05ID:W45/GY5Rd
>>30
パチ・スロの販社や中古屋なんてそのうちみんな潰れそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:33:32.52ID:1K3FSwwAM
速さが金になる仕事はだいたいヤバい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:18.50ID:W45/GY5Rd
>>33
飛び込み営業→エースになれば1000万以上も可能、ゴミは奴隷以下

タクシー→本人次第。楽に500万も頑張って1000万も可能

配送→頑張る程損をする、他人のフォローに回される。年収は頑張っても300万
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:57.38ID:GXzBmTYfr
バンキシャで見たけど引越し業界はヤバそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:36:01.63ID:wxk918wZ0
政界
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:36:38.01ID:W45/GY5Rd
>>35
金になるならまだマシやない!?
業界職種によってはフォローに回されて奴隷以下
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:37:19.99ID:tmUwbIVG0
人の心を持った奴がいないのはコンサルだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:37:58.07ID:0+0tMYUt0
警察が付けてる格付けだと
最下層は風俗営業法に引っ掛かる職業だな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:38:06.64ID:t3cciANmM
物流とかは超必要業界だから最底辺では無いやろ
最底辺だと社会的にも不必要
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:38:16.16ID:eWwgd/EG0
まぁゴミクズの方向性もいろいろやし一概には言えなそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:38:36.95ID:+IVHWa190
運送って車の運転覚えに行くところやろ
真面目に働く場所やないで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:38:49.33ID:W45/GY5Rd
塾業界も相当に酷い
子供や親を食い物にしてる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:39:48.89ID:f5k4t9CH0
しょうもない資格の講師くらいやろか
まあそれで稼ぐのは賢いんだが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:39:52.60ID:W45/GY5Rd
>>43
そうやね
エッセンシャルワーカーとか社会に必要不可欠なのにゴミ扱いもされるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:40:23.84ID:yfHNY5tI0
広告代理店
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:41:57.53ID:cZ32LKEQ0
人間界全体だと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:42:00.53ID:W45/GY5Rd
風俗業界って脱税とか除いたら良い業界
キャバ嬢のおかげで老人は安くタクシーを利用できてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:42:09.32ID:ak81WDObd
中身が色々腐ってて終わってる業界って意味じゃなく単に労働者からしたらブラックな所はって事?
紛らわしいんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:42:59.12ID:6Rl5Q3zA0
SI
人も仕事も終わっとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:43:04.84ID:OBc194Cm0
スポーツ
相撲は協会の反社ぶりがずば抜けてる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:43:11.59ID:w5j4VaX80
0001 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/12/18(月) 20:26:12.055
17歳の女子高生とセックスして青少年健全育成条例違反で逮捕された19歳の男を略式起訴に同意させるために何発も殴って暴行して略式起訴に同意のサイン押させた。
略式起訴完了。被疑者は罰金50万円。

俺は犯罪じゃないよね?性犯罪者に暴力振るって何が悪い
正当な業務行為における暴力は犯罪じゃない
ID:yz15vhZHa(1/2)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:43:18.50ID:NuEzSizV0
アフィリエイト
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:43:37.66ID:eWwgd/EG0
>>48
とりあえずタクシーと配送は必要やけど飛び込み営業はいらんからこれが最下位やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:44:33.47ID:W45/GY5Rd
>>52
社会貢献もしない、労働者の利益にもならない業界かな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:46:07.93ID:W45/GY5Rd
>>56
アフィリエイトも情報の拡散という意味では役にたってるところもあるわ
もちろん偏向した発信は問題やが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:46:52.29ID:W45/GY5Rd
>>57
飛び込み営業とか心が悪になったわ
相手の利益より自分の数字が全て
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:47:30.34ID:NuEzSizV0
>>59
95割デマと転載やんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:47:37.80ID:WhhgQZGc0
ホスト ホステス キャバクラ
スナック 居酒屋 警備
ーーーーーーーーーー
ダンプ乗り 解体屋 広告代理店
移動販売 リサイクルショップ
ーーーーーーーーーー
パチンコ屋 家電屋 量販店
中古バイク屋 自転車屋
ーーーーーーーーーー
その他
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:50:20.71ID:W45/GY5Rd
>>62
それらの業界職種は社会貢献してるところもあるやん
警備とか交通誘導員いないと困るで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:50:24.53ID:5Or4+4YM0
多重下請け構造の元凶と企業の成長機会奪いまくってるSI一択やろ
コンサルとかパチンコ業界とかはまだ優しい方や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:52:04.34ID:a1nY2k8p0
運送 介護 福祉 メディア 風俗 中古屋 SES コンサル 不動産営業 派遣 好きなのどうぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:53:05.02ID:cqfv7Q9E0
コンサルか介護やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:53:37.43ID:swM/voea0
反社会組織やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:53:48.85ID:hx83Dzf00
〇〇テックとか〇〇ソーシングみたいな実質派遣の人売り🏢
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:55:05.78ID:W45/GY5Rd
転職する時に竹中の所を使ったが酷かったな
こちらの意見なんて全無視で押し付け
営業マンの気持ちはクッソわかるが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:55:28.14ID:cnbdekYS0
建築
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:56:33.49ID:+D4YkQRm0
マスゴミやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:56:40.87ID:YGDDPEsB0
技術派遣
人が売り物
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:56:45.36ID:W45/GY5Rd
日本で医療保険とか必要か?
付き合いで営業受けるけど高額医療費制度の説明とかあっちから絶対してこない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:56:54.81ID:oxHkI7g40
鉄鋼はきついと思われがちだが意外と楽
大手しかしらんけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 20:57:02.89ID:ibxAhXP/0
マスゴミ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:22.58ID:FcMP8iVj0
就活やってた時リクルートは本当に憎かった
学生に大量に応募しろっていう一方で企業には効率的な落とし方とテストを売り付けてんだぞ
死の商人だわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:25.20ID:W45/GY5Rd
役人とか経費で数万タクシー使う
税金やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:03:41.79ID:xvu8XVNv0
不動産
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:04:30.11ID:eWwgd/EG0
>>77
日本をめちゃくちゃにした企業を1つ挙げろ言われたら迷いなくリクルートを挙げる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:07:20.59ID:qDfWUcwe0
ちなみに消防は公務員の中で一番楽やで
今勤務中のワイが堂々となんGやってられるぐらいやからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:08:49.42ID:W45/GY5Rd
>>81
明番で自由に動けないとかキツくないの?
個人差甚大やろうけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:10:58.28ID:hx83Dzf00
>>81
友達が消防だけどめっちゃ楽そうだわ
基本休日でたまに仕事って感じに見える
通報が連続すると大変とは言ってた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:11.29ID:qDfWUcwe0
>>82
そんなのは中核都市クラスぐらいやで
ワイのとこは非番でも特に制限なく休みや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:13.17ID:pTNlA0iR0
パチンコ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:14:27.92ID:W45/GY5Rd
>>84
そうなんや
ワイは横浜なんやがタクシーで夜走ってると今の時期は消防大忙しで大変そうやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況