X



【悲報】ポカリスエットとかいうガチで体調治る神w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:20:08.92ID:zEAUmIV+0
あれもう半分薬だろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:20:22.72ID:zEAUmIV+0
風邪気味の時にがぶ飲みして寝ると一気に治るわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:20:38.62ID:bzPGjpHl0
まあほんまに医療用に作られたものだしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:21:01.06ID:LmLC6IKH0
具合悪い時のポカリぐううま
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:21:26.06ID:ejIhLWHx0
あらかじめポカリ飲み倒しておいたらコロナワクチンの副作用来なかったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:21:37.87ID:ASgmJEsi0
飲む点滴やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:21:58.70ID:ptQAgvnn0
ほぼ砂糖水やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:22:21.91ID:ZfB7V0ED0
健康な時に飲むと全然美味しくないのビビるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:22:42.73ID:UiFwvm/x0
アクエリとかいうパチモンとはちゃうわけよw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:22:54.15ID:rC3uFHlu0
飲む点滴やからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:23:00.81ID:6ODKUUzG0
風邪の時は必ず買ってくるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:23:20.84ID:PzQlDTdI0
気のせい気のせい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:23:42.31ID:NKKYm+zd0
二日酔い対策にもなるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:24:04.59ID:QnY7bCwj0
近所の自販機ポカリが170円になってた🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:24:21.77ID:Lu0lWPCNM
ボディメンテ←これは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:24:49.32ID:9S8CtSGIH
長年飲んでないな
最近のワイのふちょy原因はこれだった。・・・・・?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:25:10.80ID:WTstlJ0M0
あ、ちょっと風邪ひきそうって時は急いでポカリ補給する
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:25:12.08ID:LPO+AJ210
イオンウォーターやっけ、水色のポカリ
あれ家に常備して常飲しとるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:27:14.18ID:qn2vIGF0d
塩って身体にええんか😨
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:27:37.74ID:otUUMMTep
大塚製薬ポカリスエット
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:27:58.58ID:B5R8C9iP0
温めたポカリをウイスキーで割るのおすすめ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:28:39.43ID:5FAwrW/O0
>>19
体にいいというか体に必須やな塩は
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:29:04.70ID:OmsdOOPa0
ポカリが美味く感じるのって身体が弱ってるサインだよな
元気な時飲むとまずい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:29:21.37ID:CJLjH0c80
風邪の時飲むとマジでオアシスみたいな味する
美味すぎる
でも健康な時飲むと甘ったるい水
体が求めてるか否かでこんな変わるんやなって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:29:48.95ID:CJLjH0c80
>>23
だからそういう意味でも風邪チェックにええんよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:31:01.79ID:8Oa0YJzJ0
なおカロリー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:31:25.52ID:2kKRcBDD0
ジョギング中にポカリ飲んだら口中にまとわりつくような感じでえらい目にあったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:32:17.59ID:/uOd0GCW0
ワイは葛根湯やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:32:23.71ID:jAsFlVun0
>>19
摂りすぎが良くないだけでないと死ぬぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:32:55.94ID:b5Xhnayk0
飲むポカリ定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:33:03.91ID:Mjs5nVQV0
体調で味が変わるのマジだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:33:05.46ID:ChNdSVjtd
OS1はあかんのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:33:52.03ID:ofBE/gd2M
ポカリ2リットルをコンビニで買うと400円くらいするのびびるわ
そして体調悪いからそこで買っちゃうんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:34:25.04ID:PBGeYipy0
熱出た時にがぶ飲みして汗ダクダクになったら生まれ変わった気分になる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:34:39.33ID:XAOTR8ka0
風邪の時飲むとマジでオアシズみたいな味する
美味すぎる
でも健康な時飲むと甘ったるい水
体が求めてるか否かでこんな変わるんやなって
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:12.03ID:b3gag/gE0
具合悪い時はポカリはガチ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:15.76ID:Mjs5nVQV0
こういう体験ってポカリだけなんだが他にもあるんだろうか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:34.72ID:UF+TkdTl0
>>35
光浦で草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:42.28ID:ZdP8nfer0
スパシーバ効果やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:48.20ID:BrPw9m3r0
先週インフルで寝込んでたとき一晩で3リットル飲み干したわ
夜中39℃の熱にうなされて起きた時に枕元に置いてるポカリがぶ飲みした時の救われた感マジで神
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:50.49ID:/X3llPQ50
ワイはグリーンダカラ派
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:54.17ID:zk+t4VzV0
血糖値上げて寝てるだけやん
別にコーラでもいいわけだ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:36:33.15ID:mu77GnKU0
通はソルティライチ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:36:49.74ID:hzN5QdUM0
普段はアクエリだけど
たまにポカリ飲むと濃厚だよな
糖分断ちしてからポカリ飲んだら気持ちよさそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:36:56.42ID:8m7ED4jld
粉末ポカリ常備薬みたいになっとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:37:11.19ID:bjfC+EUC0
二日酔いの時って水やお茶飲んでも全然潤わんけどポカリ飲んだら一気にシャキッとするわ
かといってアクエリやダカラだとそうでもないからスポドリならなんでもいいって訳でもないし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:37:46.89ID:BrPw9m3r0
風邪の時はアクエリじゃないんだよな何故か
大して変わらない気はするけど、もう幼少期からの染み付いた習性で体調悪い時は身体がポカリを求める
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:12.42ID:mxFB6dkW0
知り合いの医者も勧めてきたわ風邪の時はポカリをとにかく飲めって
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:32.54ID:Pg8YS7gI0
ワイ酒の離脱症状酷い時飲んでるけど神の水や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:33.03ID:eB8UbvySa
色んなスポドリがあるけどポカリが一番後味がよくて飲みやすい
慣れの問題かもしれんが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:50.23ID:ofBE/gd2M
大塚製薬ってやっぱすごいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:58.28ID:WnkNL6Iv0
ポカリをバカみたいに飲むと熱が下がって一気に楽になる
だから風邪の時はポカリと決めている
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:39:17.16ID:Eg4/DmqMd
コロナになった時お茶とかコーヒーは飲めんかったけどポカリだけはガバガバ飲めたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:39:33.20ID:z29e+SGP0
ペットボトルだと甘すぎるからわいは粉ポカリやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:39:59.74ID:Mjs5nVQV0
ポカリだけ特別なの謎だよな
普段はむしろまずいのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:41:11.14ID:qBHyNi380
>>55
元々「飲む点滴」ってコンセプトで作られたほぼ医薬品だから
具合が悪い時に体が求めるのは当然なのかもしれない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:41:41.77ID:nUOcgKFF0
甘すぎるから水で割ってる
ポカリ以外の飲料もそのままだと甘過ぎてもう飲めない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:42:57.90ID:YPgnu23s0
ワイはポカリでコロナを一日で討伐したぞ
4本がぶ飲みして寝たら治ってた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:45:13.64ID:Pg8YS7gI0
ポカリストックする様になって毎日飲んどる
食欲不振で余り食べれへんから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:45:31.19ID:D3Cyihqh0
釧路と掛川と鳴門の工場で作ってるが、いずれも点滴(大塚糖液)も作ってるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:45:44.21ID:MBMNf9ISd
普通アミノ式だろ
うまいしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:46:02.72ID:NE5G9gSXd
>>56
プラシーボ効果も上乗せしとるな絶対
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:46:42.55ID:2i6iMWfW0
>>29
こういう極論ガイジほんまきらい
そんなん言ったら酸素とか鉄も取らなきゃ死ぬって言ってるのと一緒やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:49:23.62ID:+5X7Ma1T0
やっぱアクエリアスじゃダメなん?
ポカリより安いから大量に買っちゃったんんやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:50:09.83ID:h0QS46G60
コンビニで買うとアクエリと同じ値段で買えるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:51:33.06ID:8Oa0YJzJ0
アクエリZERO飲んでるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:52:03.30ID:X5IYkAn40
>>64
アクエリアスは乾く前に飲む
ポカリは乾いてから飲む
経口補水液は死んでから飲む
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:52:06.42ID:4Xhk7+Na0
言い過ぎやろうけどもはや市販の風邪薬より効くんじゃないかまである
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:52:13.22ID:Pg8YS7gI0
アクエリアスはポカリよりしょっぱい
ポカリの方が飲みやすいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:53:08.18ID:2/GPWIjJr
>>3
点滴を飲めるようにしようと思って開発しただけで
別に医療用として開発されてないぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:54:51.55ID:kdnM8ZqI0
アクエリアスとかいうポカリスエットをパクったゴミクズ

発売年
ポカリスエット 1980年
アクエリアス  1983年
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:57:59.10ID:5kpEP0d30
普段から飲んでたらめっちゃ太りそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:58:12.29ID:VzCA+A+G0
じゃあ無人島に持ってくのポカリ100ℓかロキソニン一箱かって言われたら?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:58:46.73ID:5kpEP0d30
>>72
でも風邪の時アクエリ飲もうとは思わんな
あれはあくまでスポドリよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:00:35.12ID:yVRSxWSL0
たまに瓶のやつ飲むわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:03:21.51ID:kLfZdmW50
飲む点滴がコンセプトだから体への吸収も早いんだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:05:44.49ID:YKvaapSc0
本当はよくないけど、体調悪い時に氷と少し水で薄めるとぐううまい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:07:58.00ID:d7mV5mfx0
OS-1 vs ポカリ

ファィッ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:08:01.20ID:g8VMneUx0
クレアチンと混ぜるといいらしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:09:57.24ID:gSnU2Vka0
猛暑で飲むアクエリのうまさよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:10:45.39ID:Krw4FZ6W0
>>78
薄めるのは別に悪くないし目的次第だぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:11:45.15ID:lEsh0/190
ケツ穴ポカリするといいってなんGで聞いたで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:12:52.92ID:DEgrSEtJ0
イオンウォーターとかいう成分も悪い上ゲロマズとかいうクソ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:14:08.80ID:FamOSZ/20
夜に熱測ったら39.3度あったけど翌日熱引いてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:15:02.64ID:/lcJjlvS0
アミノバリュー全然売ってないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:16:19.61ID:lbpMmhA90
白湯も体調で味変わるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:16:26.29ID:JicuK7pc0
OS1はのりみたいなヌメっとした味がして嫌だな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:17:36.73ID:TJH/XtTp0
>>89
水分不足に陥った時にぬるい奴飲むとマジで旨い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:29.71ID:G7ulOaRV0
無駄に甘すぎや
OS1やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:48.78ID:TscyNw/G0
熱出ると必ずと言っていいほどポカリスエットやったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:22:13.67ID:krKh0o//0
昔はステビアって無糖ポカリあったよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:23:16.83ID:xkP9bW9z0
コロナの時に飲むキンキンに冷えたポカリほんま美味かったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:24:44.62ID:idpaToyj0
コロナだと喉痛すぎて飲めなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況