X



【爆笑】岸田も裏金WXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWX

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:58:31.99ID:AcsWSrgM0
金額の安倍派vs現役総理で裏金の岸田
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:58:50.52ID:lNWcKJ5L0
安倍ちゃんのおかげでどんどん日本の闇が暴かれていくな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:58:55.83ID:Xy9i1/k00
さっさと山本太郎が立花孝志を総理大臣にしろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:08.98ID:UJay6CsTp
>>147
権力者の方に金渡すのは当然やろ
中国で共産党以外の政党に賄賂贈る奴おらんのと同じ
逆に野党転落したら裏金作れなくなるから政権にしがみつこうとする
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:15.88ID:FZCCd1Cd0
岡山の県北で盛り合うライブ配信したら許したるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:25.05ID:I23n4fzd0
何の問題もない

むしろ野党の方が怪しい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:26.84ID:0dU12kl30
もうクリーンな政治家は進次郎しかいないという事実
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:36.06ID:UamFPkfS0
>>170
山上のおかげなんだよなぁ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:00:05.24ID:O9yTSF2d0
資本主義+民主主義って割と詰んでね?
政治家でさえ金がないと何もできないから金集めに奔走しとるやん
この一連の事件は政治家のせいではなく仕組みのせいなのではないか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:00:15.49ID:tM9jJJe+0
ダーティマネー岸田
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:00:30.34ID:e+HK7R/c0
いけーっ!統一教会の息子ー!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:00:30.49ID:DCdC1Oc3d
マジかよって思って開いたら裏金でも何でもねえじゃねえか
こんなん収支報告訂正して終わりだわアホくさ
クソ記事で釣ってんじゃねえよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:01:02.83ID:pBTrhiZ20
ワイらみたいな庶民からしたら
「裁かれるかどうか」「使った返却・補償はありえるのか」なんやけど

そういうのは一切テレビとかじゃ教えてくれないよな

なんでや?興味ないんか?お前らは
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:01:03.31ID:CkzMv4FN0
>>177
一理ある
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:01:20.28ID:htqBOztX0
>>74
おはプーチン
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:01:45.14ID:L3HCOg9T0
>>96
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:01:57.62ID:Y/ILno87M
こういう場合誰が岸田に辞令だすの?
天皇?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:02:18.61ID:UamFPkfS0
>>96
これは“効く”な
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:02:29.05ID:27flN9H40
消去法で自民言うけど国民民主はダメなんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:02:42.91ID:I23n4fzd0
野党も逮捕しろよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:02:45.42ID:vupPh8y+0
>>177
政党制ブルジョワ民主主義の破壊、評議会制プロレタリア民主主義への移行しかないね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:03:29.96ID:lun6ELqV0
>>168
捕まってるしなんならデモも起きてるやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:03:45.24ID:xeUK3x0+0
>>180
ほんこれ
安倍派二階派への家宅捜索のニュースから目線逸らしたいだけちゃうかと疑ってまうわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:03:51.93ID:lqJ9aGPE0
気持ちわりいから政治のスレなんGに建てないでほしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:04:00.68ID:Yk0XbhAM0
汚職クソメガネ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:04:03.07ID:UJay6CsTp
>>187
あからさまに自民党の犬やってる国民民主は終わりやろ
消去法で最初に消えるのが自民党で、その次が第二自民党の国民民主や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:04:40.34ID:lun6ELqV0
>>187
ありゃあダメよ
玉木の求心力がなさすぎる
案の定党割られてるし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:04:42.53ID:PzQlDTdI0
🤓増税するぞ
🤓俺は脱税
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:04:43.70ID:vupPh8y+0
>>192
自民党が叩かれたり笑われたりするスレを見たくないと正直に言った方がええぞ🤭
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:05:15.92ID:dujvoVLW0
いわばまさに国賊であります!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:06:23.21ID:xkP9bW9z0
天国の安倍さんに恥ずかしくないんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:06:54.64ID:UJay6CsTp
>>168
ムンJ民が大統領経験者の一族を捜査妨害できる法律通したから多分逮捕されないぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:08:00.55ID:E/JqONJN0
ぶっちゃけ国民にとって裏金なんかどうでもええやろ
大谷のことしか報道されないんだから
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:08:27.77ID:ptQAgvnn0
正直インボイスみたいなアホな事やってなかったらこんな騒ぎになってなかったやろ
零細に一円単位で消費税徴収するでって言っといて自分らは億単位でキックバックはい非課税ですってそら通じんわな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:08:31.60ID:AcsWSrgM0
🏺「(自民党に都合の悪い)政治の話するな」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:08:47.28ID:QcicKjred
火の玉になって大炎上してて草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:08:50.09ID:rywAnOzC0
増税検討国葬統一汚職クソメガネ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:09:27.21ID:s4sWLsxO0
現役総理逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:09:27.32ID:3rm4nqtW0
しゃーない火あぶりの刑で
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:09:31.82ID:8GazyB3nd
というか与党野党に関わらず裏金やってない政治家なんていないだろ
全員逮捕して1から作り直したほうがマシだわ

どうせまた新しい政治家もやり始めるけど20年くらいはもつだろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:10:43.75ID:5oyzhve10
よく分からないからスーパーの店員で例えてほしいんやが
レジの金盗んだみたいな感じ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:10:49.11ID:lYr2g+gc0
>>45
???「紳士たれ」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:11:35.59ID:I23n4fzd0
野党はなぜ見逃してもらえるのか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:11:40.94ID:nYWNxaOJx
確かに致しました
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:11:47.62ID:apcCLZy9M
>>27
冷笑かっけえええええええええwwwwwwwwww
自分も冷笑いいすか?wwwww
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:12:09.96ID:qtwb+JJG0
最悪過ぎて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:12:18.03ID:lYr2g+gc0
>>195
維新代表「ワイが第二自民なんやが?」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:13:29.28ID:6oHP4mY60
公職選挙法違反と脱税か?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:13:43.59ID:M5oMYVsf0
上級は脱税しても無罪
下級は増税
美しい国やなニッポン
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:13:59.01ID:Sg4vdyE90
>>14
山神様は最推しの石破茂をなんとしてでも総理大臣にしたいんやで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:14:41.91ID:90+VHR530
晋さん…どうして🥺
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:14:49.40ID:6oHP4mY60
>>207
鳩山システムで捕まらんで
反省文を読み上げて終わりや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:15:06.28ID:nGQpUQG7M
そもそも野党もやってるからこれ
安倍派だけが突かれるのがマスゴミって感じだわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:15:25.82ID:AcDOg4aF0
森羅万象大臣「私が捕まらないようにしますから」
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:16:33.27ID:CfQWKd2F0
ホント広島の政治家はクソだな
あいつは山口だし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:16:38.18ID:2xtKZEafa
>>223
えっ野党もやってるん?
じゃあ誰がやってるんか教えてや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:16:38.19ID:zh+bU8I50
ワンモア山上
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:17:06.82ID:lun6ELqV0
マジで石破あたりが党割ってくんないかなぁ
このままだと政権交代(党内)になってまうで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:17:26.25ID:aGumM6I40
大丈夫?国民が誤解してない?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:17:30.81ID:MLsMG+zh0
石原「300円で領収書とかいる?w」
ほなインボイスとかいらんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:18:43.71ID:zBL6+P9R0
だから国民とマスコミ敵に回すなって晋さん見てればわかるだろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:18:59.95ID:nGQpUQG7M
>>227
安住が不記載やってただろ
これ政界全体の問題なんよ本質は。そこをマスコミが歪めて安倍派だけの問題みたいに矮小化してるからおかしくなる
裏金やってる議員全員逮捕なら賛成やで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:19:46.45ID:2xtKZEafa
>>234
安住は収支は合ってるから裏金でもなんでもないやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:19:58.99ID:Ty+vwyEd0
もう自民解体しろや
民主も分裂したんやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:20:01.40ID:BiswaWd80
>>226
どちらもトンキン出身のトンキン人な
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:20:10.49ID:VtiIFo6Bx
ソースはポストセブンだから見送りで
ゲンダイ以下の信用度
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:20:18.10ID:lun6ELqV0
>>234
やってる議員全員公民権停止されて定足数不足の国会みてみたい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:20:42.13ID:uYpQXvxO0
まあいいじゃんそういうの🤓
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:01.88ID:lSJ+PXj+d
わざわざ警告してくれたのに派閥の長を退かなかった理由はやっぱ旨味があるからなんやなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:07.20ID:6pJ6BWFl0
パリピメガネ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:31.45ID:lS45G3G80
裏金中抜き眼鏡
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:49.15ID:BiswaWd80
トンキンのことだから何もならんだろ
上には媚びへつらうことしかできないのがトンキン、カントン人だからな
ずっと被支配の歴史で反骨精神が無いのだよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:51.28ID:nGQpUQG7M
>>235
いつ自民の議員が裏金やってたって確定したん?
まだ捜査段階で罪状は何一つ確定しとらんで?🤔
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:22:08.26ID:2m+aQz480
スクリプトすぐ湧くと思ったらニンニクスレにいて草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:22:54.79ID:hvgHe+AX0
安倍がクソ岸田がクソとかやのうて自民がクソなんだよ
もっと言えば政治家がクソとなるかもしれないが誰かしらが政治をやらないと国は成り行かないからなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:23:02.95ID:jVLoO08J0
裏金糞メガネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwewwwww with interest ww
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:23:23.79ID:LGDMNVDN0
いや特捜部は本気やよ既にたどり着いてるってことだよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:24:29.59ID:lS45G3G80
>>247
鳩ポッポ「」
菅直人「」
野田豚「」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:24:29.83ID:IxbcadHZ0
国民が悪い定期
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:24:54.56ID:x2ihGhB90
言うて野党の連中も当然やっとるやろうしマジで1回ジェノサイドでも起きんと無理やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:25:01.34ID:Z1FAro9Cr
>>165
別にこれどれから使うかは選べるんやろ?
公金枠から使えばええやん
大学とか役所とか公費+自腹でやってるとこなら普通にあるんちゃうん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:25:06.75ID:BbN7SaymM
安倍晋三
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:25:15.74ID:GF/RUA/l0
山上ーーー!!!!
はやくきてくれーーーっ!!!!
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:25:47.74ID:dMQsB2gH0
↓45歳無職低身長童貞禿痔癌いんきんたむしが一言
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:26:15.15ID:/e+KLgby0
こんなとき安倍さんがいてくれたら...
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:26:20.51ID:fUfrscU8d
ふみちゃん止めたら河野高市進次郎になるけど大丈夫そ?w
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:26:30.57ID:zBL6+P9R0
まぁ次野党にも捜査来るから騒げないんやろな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:26:33.60ID:g+t+YYqR0
>>253
そもそも政治家どころじゃなくて官僚の天下りもアレだからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:26:36.96ID:IMy6RN0rM
信頼回復とか説明責任とか言う前に、まずやることあるやろ


まだ誰も謝ってなくね?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:27:02.55ID:g+t+YYqR0
>>259
全部きちーのでクソメガネがんばって
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:27:11.98ID:U+cReE1X0
もうめちゃくちゃだよこの国
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:27:31.99ID:/e+KLgby0
岸田ってエク哲くらい選択下手だよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:27:40.10ID:od46B16Bd
📮見る限りグレーな金の流れやけど法的にはセーフって感じやな。裏金の流れで記事にはしたけどそこまでダメージは無さそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:27:42.22ID:UoqPVMFG0
山神様々やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況